とんかつ マンジェ
八尾/とんかつ
とんかつで日本一の呼び声が高いお店です。元々、オーナーさんがフレンチのシェフということで、フォワグラなどが使われた、他にはないとんかつも提供されています。その他、イロイロな産地のロースも美味しいですが、やはりイチオシは特上ヘレです。とんでもない柔らかいお肉が頂けます。
📍とんかつマンジェ📪大阪府八尾市陽光園2-3-22🕰11:00〜14:0017:00〜20:30🚫月火休み📋あじ豚&特上ヘレとんかつじゃが芋とカボチャの冷製スープカニクリームコロッケレホールとんかつ(限定)現在食べログ全国とんかつランキング1位のコチラ🐷どんなものであれ、全国一位は伊達じゃない👑AM8:30に当日予約を店頭で開始、同時に大勢の人が予約表に名前を記入していきます。予約のハードル自体は高くないが、いかんせん手間が、、、🥺しかし、それを考慮しても訪問すべき名店です✨レギュラーメニューの他に、その月のスペシャルがあるので毎月行っても楽しめます😋もちろんお目当てはTOKYOXでしたが、、この日は入荷なし🙅♂️気を取り直して、至高の盛り合わせスープ今月のスペシャルカニクリームコロッケを注文。あじ豚もヘレも、肉厚も肉厚ながら柔らかい🥰咀嚼をする度に脂の旨味と柔らかさの驚きでずっと幸せ😙ジューシーだが、しつこい嫌な脂じゃない、最高の味わいでした😳西洋ワサビのとんかつは、はっきり言って洋食!えらく上品なトンカツに西洋ワサビが効いててサッパリ食べられます🙋♂️カニクリームコロッケは、揚げたてアツアツ、当然すぐには食べられません。笑蟹の風味が爆発、周りのソースとの調和も良くこれまた最高の逸品でした🦀少し辺鄙なところにありますが、朝名前を書けば並ぶ必要無し!!ぜひ一度この幸せ、体験して下し🙏@gohan_terosismさんご協力ありがとうございます♪
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
活麺富蔵(いけめんとみくら)
四條畷/天ぷら、うどん、創作料理
JR四条畷駅近くにある[活麺富蔵(いけめんとみくら)]@udon_4154さん大きな"富"と書かれた赤いテントが目印です。以前は右側が店舗だったのですが、2016年の3月頃左側にあったお店が退去された際に拡張されたので2店舗分の広さがあります。店内では自動演奏のピアノがBGMを奏でてくれてますよ~🎹モバイルオーダーに対応されているのでとても便利ですね✨🔶『灰干し秋刀魚のペペロンチーノ』1540円サンマがドーン‼️と乗ったかなりインパクトのあるビジュアルです。具材は灰干し秋刀魚の半身、キャベツ、エリンギ、パプリカ、しめじ、刻みニンニク、鷹の爪、すだちなど早速頂きましょう‼️🔸麺艶やかで伸びやかなうどん茹でた後に焼うどんとして炒められているので香ばしさがありますね✨✨ペペロンチーノなのでニンニク🧄の風味が効いていてめちゃウマ😍🔸灰干し秋刀魚水を通すセロファンで包まれ、吸水性の高い火山灰で覆われて空気と紫外線に触れない為に一般的な天日干しよりも劣化が少なく脂が旨いとされている灰干しの製法で作られた希少な秋刀魚脂が乗って柔らかくて風味良くてめちゃくちゃ美味しいです。柔軟な発想力で作られた創作うどん"麺の可能性"を感じますよね😊この日は木邨ファミリー勢揃い👪とっても美味しかったですご馳走様でした。*お知らせ*今回の活麺富蔵さんも参加されているイベント"大阪好っきゃ麺Theファイナル2023"@osaka_sukiyamenが11月1日から1月31日までの3ヵ月間で開催中です。総勢27店舗ものお店を回ってスタンプを集めるラリーとなっています。15店舗もしくは全店舗制覇で特製のレンゲや丼のセットが貰えるんです‼️未だ行ったことのないお店と出会うチャンスなので是非気軽にチャレンジしてみて下さいね~@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してます🍽️お店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✨投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです😊
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀うどん百名店◥█̆̈◤࿉∥̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆活麺富蔵𓊇♡大阪♥四條畷♡📋mypick・ざる盛り(ちく玉天トッピング)♡大阪の名物番組水野真紀の魔法のレストランで取材されていたうどん屋さんに行ってきたよ(◜︎◡︎◝︎)店内の壁にはサインがたくさんありました(¯ᵕ¯)♡♡今回はざる盛り竹玉天付きを注文✧·˚⌖.꙳♡ここで富蔵さんの居酒屋さんらしいポイント꣘꣘⑉ɞ̴̶̷·̮ɞ̴̶̷⑉なんと"付け出し"がでてきます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”この日はうどんのかりんとう、昆布の佃煮、鰹節の佃煮でした\♥︎/味付け濃いめでうどんが出てくるまで食べ放題(੭˙ᗜ˙)੭♡ポリポリかりんとうを食べているとうどん登場ᐠ(ᐢᵕᐢ)ᐟ透き通るような手打ち麺です•*¨*•.¸¸♬︎太すぎず細すぎず固すぎず柔らかすぎずバランスがいいうどんだなぁと感じました(՞o̴̶̷̤̫o̴̶̷̤՞)ウンウン超めっっちゃウマ!!!しっかりとコシがあってなかなか力強い感じがします(〃`𓎟´〃)♡̖́-口当たりもなめらかで熟成された小麦の香りもフワッ...これはいいですね(^o^)♡竹玉天は揚げたてで薄衣で軽くてサクサクいけます(。•̀ᴗ-)و̑̑✧♡美味しかった〜ご馳走様でした(՞.ˬ.՞)"シンプルなおうどんですが大地の恵み小麦の薫りが感じられました(՞ᴗ̫ᴗ՞)ダイエット中だけど富蔵さんのうどんであれば大盛でもツルツルいけそうですΨ('ч'☆)♡店名:活麺富蔵予約:可お子様について 大人1名様分のお食事をされない方は、お子様で予約して下さい。お子様についても席数は確保されますが、コース予約の場合にはコースの注文人数には含まれません。また、ネット予約のポイント付与対象からも除外されます。アクセス:JR学研都市線四條畷駅より徒歩3分四条畷駅から229m営業時間:11:00-15:00、17:00-22:00定休日:月.火(月曜日が祝日の場合翌火曜日水曜日に振替させて頂きます。)
外部サイトで見る
川田屋(かわたや)
柏原/鳥料理、水炊き、スイーツ(その他)、居酒屋
自然豊かなテラスで鶏づくしのランチタイム高級感溢れるお店がまえに店内のお席からはガラス越しにのどかな風景を眺めながらお食事を楽しんでいたただけます。オーダーが入ってから焼き上げる炭火焼はライブ感満載!!鶏本来の美味しさが味わえる味どりの造りは新鮮そのものさしみ湯葉ヘルシーでなめらかな食感と香る大豆の豊かな風味が優しい味わいとろんとした食感に喉越しのいいお蕎麦爽やかな風味が食欲をそそります。夏季にはすだち蕎麦になるそうですだち蕎麦も食べてみたいな♡もっちりとなめらかな食感のくず花豆腐ごまだれていただきましたがデザートでも楽しめそうなくらいとってもフルーティ♪♪オーダーが通ってから炙る薩摩知覧鶏炭火焼炭の香りをまとった鶏肉は噛むと濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。お酒にも合う一品炭火焼鶏飯炭火で焼いた鶏肉がたっぷり!!鶏の旨味がぎゅっと詰まった鶏飯はツヤツヤもちもち何度もおかわりしたくなる美味しさテイクアウト用の炭火燒色鷄飯もあるのでお土産にもぴったり葛城食前酢 小鉢 味どりの造り もも肉のたたき さしみ湯葉 梅どりの醤油煮 なめこ蕎麦 ※夏季はすだち蕎麦 くず花豆腐 (ごまだれ) ※冬期は餡かけ炭火焼鶏飯 薩摩知覧鶏炭火焼or 大和肉鶏炭火焼or 鹿児島産黒牛 サーロインステーキ (+2,000円) コーヒーorシャーベット
川田屋鶏ハンバーグ@kawataya.1988_osaka📍大阪・富田林『ハンバーグが食べたい!』っていう一言で決まった川田屋🐓テレビでも紹介されてる有名店だった🌟⭐︎鶏ハンバーグ¥1650新鮮だから半生でも食べれるみたいめちゃくちゃジューシー❤️🔥見た目も味も最高🤤ご飯は何杯でもおかわり自由◎窓からは二上山や金剛山も見えて景色も良き☀️テラス席もあったよ𓂃𓈒𓏸営業時間ランチ11:30~15:00ディナー15:00~22:00(L.O.21:00)定休日隔月第3火曜日。@food_bo2oさんご協力ありがとうございます⭐️
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
レストラン 西本
枚方/フレンチ、中華料理、創作料理
2024.1.272日遅れてのchouchoutabiさんのバースデー🎂ディナー🍽️お会いするのは9月ぶりでしたが相変わらず色っぽい😆お料理も美味しくて食後のひとくちデザート🍰がどれを食べても美味しかった😋先日の手相では無いけど姉さんしっかりと手のひらにホクロが✦︎これはお金に困らない運勢‼️そんな感じがします🤣✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼レストラン西本大阪府枚方市招堤元町1-38-15営業時間:11:00〜15:00、17:00〜21:30定休日:火曜日電話:072-866-0120駐車場:無料paypay使えます✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
レストラン西本🍽️ぺたこさんが予約してくれて楽しいひとときをお過ごしてきました♪お誕生日ケーキ🎂サプライズ✨プレゼント🎁も頂いちゃった〜🥰9月以来の2人のお喋り🎶楽しかった〜レストラン西本(シノワーズ厨花)大阪府枚方市招提元町1-38-15☎︎072-866-0120
あんちすてーき とろろ麦めし 豚丸
門真/定食・食堂、豚料理
ご飯が止まらない♡進化系トンテキは病みつきごまたまポン酢ととろろにダイブあんちすてーきというなんと!新しいネーミング厳選した国産もち豚を使用しており薄切にした豚肉をサッと高温で焼き上げ3種類のオリジナルたれでいただくというあたらしいスタイルの進化系トンテキメインのあんちすてーきは自分好みの部位をチョイスできます♪リブロースロースバラモモ肩ロースからチョイス特上リブロース並140g¥1100肉増し200¥1382A定食定食¥255麦めし豚すましキャベツ浅漬けB定食¥409麦めし豚すましキャベツ浅漬けとろろたまごまポン酢自家製姜葱醤秘伝の熟成生味噌だれ豚丸茶デキャンタ¥350特上リブロース肉増し200¥1382B定食¥409をいただきました♡薄くカットされた豚肉は食べやすいサイズ感で胡麻の風味豊かなたまごまポン酢に絡めていただきます♪ジューシーな肉の旨みにさっぱりとしたポン酢がご飯をススメます♡とろろにダイブするとより濃厚な味わいに♡豚肉に絡ませて食べるのはもちろん!!そのままおかわりご飯にかけていただくと色々な美味しさがブレンドされて風味旨み豊かなとろろご飯の出来上がり!自分好みに気分に合わせてカスタマイズできる進化系トンテキは幅広い組み合わせで楽しめる♡
贅沢肉麻婆定食お肉がゴロゴロ入った本格的な麻婆豆腐です。麦飯おかわり1杯無料なのでお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです!
外部サイトで見る
桂花亭
門真/ラーメン
ようやく朝晩が涼しく感じる季節がやって来た。お昼はまだまだ暑いですけどね🥵季節を問わず、定期的に食べたくなる物【ラーメン🍜】❗️京阪電車🚃門真市駅🚉下車2分の[桂花亭]🍜。ラーメン屋さんあちこちいっぱいありますが‥やっぱここの味がお口に合う。悩んだ末に、鶏塩ラーメン🍜お仲間さんも悩んだ末に、桂花とんこつ🍜を。ラーメン以外にもでっかい唐揚げが、これまた美味しい😋一個単位で注文できるのもありがたい。満腹🫃になりました。ごちそうさまでした😋
この間から余り日がたっていませんが友人と行ってきましたこの前は拉麺単体だったので今回は鶏塩チャーシューと半チャンセットにしましたこのチャーシューは厚さが有るのにめっちゃトロトロでお箸入れるとすぐにほぐれちゃうから柔らかいし肉本来の甘さも有りますこれが塩ラーメンのあっさりなのにコクがあるスープとマッチしてめっちゃ美味しくて焼飯も美味しかったので女性2人でもペロリと完食しました(*^^*)場所門真市新橋町5-38名前桂花亭行き方京阪門真市駅又は大阪モノレール門真市駅からイズミヤ方面のエスカレーターを降りて横断歩道を渡り餃子の王将の真横に有ります駅から歩いて5分かからない距離ですよ(*^^*)
外部サイトで見る
掌(タナゴコロ)
柏原/うどん
藤井寺駅近くにある[掌]さん@tanagokoro_tsusinアーケードの中にあって特徴的な外観が目印です。お店の看板も趣がありますね~店内も心地よいBGMと落ち着いた雰囲気でまったり豊富なメニューがありあますが、やっぱり季節限定のメニューに目が行っちゃいますね✨と言う事で、この日頂いたのはこちら💁♂️🔶『カキ土鍋うどん』1890円ぐつぐつと熱々の状態で提供されます。漂う牡蠣の香りが食欲をそそりますね~🥰トッピングは牡蠣、餅、玉子、白菜、人参、ねぎなど早速頂きましょう‼️🔸うどん土鍋で煮込まれてもしっかりとコシのあるつややかなうどんつるりとした喉越しも絶妙です。🔸おだし具材の旨味が存分に感じられるおだし特に牡蠣の旨味が濃厚に感じられます。🔸牡蠣大振りでぷりっぷり食感の牡蠣噛むとジュワ~ッとエキスが出てきますね😋大きなお餅もみょ〜んと伸びやかです😍11月1日から1月31日までの3ヵ月間で開催中された"大阪好っきゃ麺Theファイナル2023"27軒全軒コンプリートする事が出来ました‼️堂脇さんご夫妻にコンプリート用紙を持って頂きました😊参加店舗の皆さんありがとうございました✨とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますお店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰ーーーーーーーーーーーーーーーーーー掌📍藤井寺市春日丘1-2-3【営業時間】[水~金]11:00~15:00(L.O.14:30)18:00~21:00(L.O.20:30)[月・火・土]11:00~15:00(L.O.14:30)日曜定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
藤井寺にある人気のうどん屋毎年楽しみにしてる「いちじくの冷やかけ」は彩りも綺麗で今年は『デラウェア』のトッピングも甘くて美味しい無花果に、いりこが効いたお出汁エッジの効いたモチモチのうどんも∑(゚Д゚)ウマ-!!2.5玉までは同一料金と言う太っ腹な価格設定です⿻……………………………………………………………【店舗名】掌(たなごころ)@tanagokoro_tsusin【住所】藤井寺市春日丘1-2-3【定休日】日曜日営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
外部サイトで見る
外部サイトで見る
焼肉 こじま 本店
柏原/うどん、焼肉、ステーキ、もつ鍋
1978年2月9日オープンの焼肉店のメッカと知られる羽曳野で40年以上続く、屠さつ場直送の新鮮ホルモンが味わえる希少なお店とメディアでも話題の肉屋も通う人気の焼肉店。お席はカウンター席とお座敷席。注文はQRを読み取りスマホでするスタイル。呼び出しベルもあり店員さんに直接注文もできます。★ウーロン茶380円★生センマイ刺し(白)1078円★朝引きホルモンユッケ1078円★和牛ユッケ風(レアステーキ)1078円★タンユッケ1078円★国産上塩タン1848円★国産特選厚切りタン2178円★国産上ハラミ2178円★A5黒毛和牛特上ステーキ3168円・ピンク岩塩・ブラックペッパー・柚子胡椒・にんにく・山葵★和牛上ロース(卵黄付き)1848円★ツラミ塩858円★本わさび418円★ごはん大418円★冷麺1078円★すだち冷麺1408円どのお料理も美味しかったですが、和牛ユッケとハラミと特上ステーキがお気に入り。名物人気No.1の特上ステーキは、焼き網いっぱいになるほど大きなサイズにびっくり。調味料も充実でいろいろな食べ方ができるのも嬉しく、お肉がめちゃくちゃ美味しい。ハラミも厚みのあるカットですが、柔らかくジューシーで美味しい。8月末までの限定すだち冷麺もさっぱりしていて〆にオススメ。
「創業1978年肉屋も通う焼肉屋さん」でお馴染みのコチラ「黒毛和牛レアハンバーグ」卵トッピングハンバーグは150g〜400gの4サイズご飯も小・中・大から選択できます熱々の鉄板に乗ってサーブそしてタレを回しかけて、後は好みの焼き加減でレアでも美味しく焼いても美味しい(*´༥`*)モグモグ質の良い肉を使ってこの価格はコスパもイイ⿻…………………………………………………………………………【店舗名】焼肉こじま本店@yakiniku_kojima1978【住所】大阪府羽曳野市野353-1【定休日】無休営業時間、休み等は来店前にご確認下さい…………………………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
外部サイトで見る