中華そば うえまち
谷町・谷町四丁目/ラーメン、油そば、つけ麺
昨年末、最後のラーメンインバウンドも少々増えてきましたね💧「中華そば」醤油良い香りと共にサーブ旨味たっぷりのスープにツルツルとした食感の麺(*´༥`*)モグモグホンマここの中華そば、好きすぎる美味しかった、ご馳走様でした………………………………………………………【店舗名】中華そばうえまち【アカウント】-【住所】大阪市中央区上町A-22【TEL】06-6762-5311【営業時間】・11:00〜14:30・16:00〜21:00【定休日】月曜日………………………………………………………_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「ラーメン」まとめ😋#음식#맛있는
🍜中華そばうえまち【大阪/谷町六丁目駅】୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⛳️住所大阪府大阪市中央区上町A番22号🗣注文👉🏻中華そば塩(950円)煮豚トッピング(980円)黒豚味噌ご飯(450円)୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧☑️営業時間11:00~14:3018:00~21:00※売り切れ次第終了☑️日曜営業☑️定休日月曜日(※祝日でも定休)୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧🚃交通手段・大阪メトロ谷町線「谷町六丁目」駅(1番出口)より、徒歩6分・大阪メトロ長堀鶴見緑地線「谷町六丁目」駅(7番出口)より、徒歩4分・谷町六丁目駅から410m୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧今回ご紹介するのは、「中華そばうえまち」さん🐾日曜日の18時前着で、1巡目に入店できました😆✨今回はずっと気になっていた「中華そば塩」を注文👆🏻この日はお仕事頑張ったのと、お腹ペコペコだったので「煮豚トッピング」と「黒豚味噌ご飯」も🥺✨たまにはご褒美DAYなくては頑張れませんっ💓透き通ったスープは、光り輝いていて美しすぎる🙈見た目からは想像もできないほど、鶏の旨味が濃縮されてます🥺✨美味しすぎて、レンゲが止まらぬ〜✨中太ストレート麺との相性も抜群😆は、上品な脂身でしつこくなく、柔らかくてとっても美味しい🥺どのメニューを選んでも満足できるお店😉ごちそうさまでした🕊✨୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧Instagramもフォローお願いします❤️プロフィールから飛べます🕊୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
外部サイトで見る
Ramen 辻
谷町・谷町四丁目/ラーメン、つけ麺
ある日の晩ごはんお友達と一緒に谷四の駅近くにあるRamen辻さんへ相変わらずの人気ぶりですね〜少し外待ちしてから入店ですカウンターに着席し、夜の数量限定となる「牡蠣と鶏の白湯らぁめん」と「(映え)チャーシュー丼」を頂きました辻さんのスムーズで流れるような動きを惚れ惚れしながら眺めていると着丼です艶やかでつるりと喉越しの良い麺屋棣鄂さんの麺見るからに濃厚な白湯スープは深い牡蠣の旨味がめちゃくちゃ濃厚でかなり贅沢‼️しっかりと食べ手に余す事なく伝えてくれます😋✨✨✨✨(映え)と謳われただけあって写真映えするチャーシュー丼はドルチェポルコとイベリコ豚を贅沢にもてんこ盛りにらあしらわれ、中央には卵黄が鎮座しており圧巻の存在感‼️とろ〜りと崩した卵黄を絡めながら食べるとこれまたうんま〜い😍‼️‼️‼️至福のひと時を堪能させて頂きましたよ〜お腹いっぱい大満足‼️辻さんお気遣いありがとうございました😊とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。instagramやってます@k_kazukunフォロー、イイね、コメント大歓迎です✨よろしくお願いします。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーRamen辻📍大阪市中央区鎗屋町1-1-10山大ビル1F📖牡蠣と鶏白湯らぁめん1200円(映え)チャーシュー丼500円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【Ramen辻】「鶏白湯肉醤油」(+味玉)大阪メトロ谷町四丁目駅近くRamen辻さんで久しぶりの鶏白湯🍜白い泡の中から現れる鶏と醤油の旨味しつこくない濃厚さが美味しいスープ🍜啜りやすい少し細めの麺をスルスルっと肉醤油は豚チャーシューと食感の良い鶏チャーシューがたっぷりめ✨それと軟骨の入ったフリッタータみたいのから親鶏(ひね鶏)のタタキにトッピングが変更弾力も良く噛むほどに味わいが感じれる豚チャと鶏チャとはまた違った食感と味わいが楽しめる味玉の半熟加減も良い感じで美味ウマウマの鶏白湯を食べて満足✨鶏白湯の塩も食べにお伺いしたい豚足入りの美味しい豚醤油も頭の中によぎるんよね🐷---@gengengen32さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
鰻 にしはら(関東風鰻専門店 鰻 にしはら)
谷町・谷町四丁目/うなぎ、丼もの(その他)
鰻にしはら天満橋今日少し贅沢したいと思った時、美味しい鰻が食べたいと思った時に、オススメする鰻の名店、う鰻にしはらです!ここではたまらなく美味しい鰻が食べることができます。お値段は3000円ほどと少しリッチな気はしますが、美味しい鰻をたらふく食べられて3000円は安いと思えます!アツアツのご飯に甘辛いタレのかかったプリプリの鰻をぜひ食べてみてはいかがですか?
🐻くまうまログ4.2🐻❄️今日はくまけんグルメツアーで1軒目は「鰻にしはら」へ🐻食べログで関西うなぎランキング1位で予約困難店なんですが、奇跡的に予約できました🙌うな丼中(1匹)を注文🙏関西では珍しい関東風焼きなので、とろける食感でふんわり柔らかくで、めっちゃくまうま〜でした🐻🐻❄️ここの鰻は、くまけん史上1番くまうま〜でした😋
外部サイトで見る
守破離 谷町四丁目店(SHUHARI しゅはり)
谷町・谷町四丁目/天ぷら、そば
【守破離】🚃谷町四丁目💰1,000〜2,000へ展示を見に行くついでに。大雨の土曜日、昼前の到着で2組待ち。その後すぐ3〜4組来たので早めに行ってよかった〜だし巻きと旬菜天盛りそばをオーダー。ワサビを擦りおろしながら待つスタイルこのワサビが香り良く、辛くない。!!いつもワサビ付けすぎて泣きながら食べてるから有難い。#そこ旬菜天は野菜メインで、ズッキーニや茗荷、トマトなど季節の野菜がたっぷり。結構なボリューム!大盛りもあるよ。普通の天盛りは海老天+お野菜🍤だし巻きは結構早く出てきた。信じられないくらいフワフワ!取り皿に移すとき、崩れそうなくらい。辛みある大根おろしが合う…日本酒をくれ…日本酒を…待ち時間もあるしランチにしては贅沢なお値段やけどめちゃくちゃ美味しいのでむしろコスパ良い。ざるそばには、蕎麦湯つき。ほっとするなぁ〜落ち着いた空間で、大人のランチにぴったりでした❤️🔥・旬菜天盛りそば1,690円・だし巻き860円(ざるそば860円〜)@shuhari1114@sakura__gourmetさんからご紹介いただいきました。ありがとうございます!
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀気軽に堪能出来る本格手打ちそば♪̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆守破離谷町四丁目店𓊇♡大阪♥谷町四丁目♡📋mypick・田毎♡大阪メトロ谷町線谷町四丁目駅から徒歩7分❀(՞ܸ..ܸ՞)こだわりの本格手打ちそば季節の食材を使用した一品料理を気軽に味わえる「自家製粉石臼挽手打蕎麦守破離谷町店」に行ってきたよ(*'ᵕ')☆外見が素敵✧·˚⌖.꙳佇まいが良い✧·˚⌖.꙳土壁、柳が風に揺れてなんとも風流でお洒落ꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱入口に蕎麦打ち部屋がありました(っ॑꒳॑c)ワクワクしちゃう(˶ᵔᵕᵔ˶و)و”♡席に着くとそば茶が出てきました₍ꪔ̤̫₎「田毎」を選びましたσ̴̶̷̤.σ̴̶̷̤♡実は以前堂島店へ行ったことがありその時も田毎を食べて美味しかったのでもう一度注文໒꒰՞ܸ..ܸ՞꒱ა⋆⑅˚₊ちなみに、「たごと」と読みます𓈒𓏸𓈒𓂂𓂃♡海老天・ねぎ天・鰹節・海苔・大根おろし・ネギ・卵と色々と盛り沢山のぶっかけ蕎麦-̗̀(˶'ᵕ'˶)̖́-お蕎麦の上に乗っかってるけど揚げたてのサックサクをキープ(ง•̀_•́)ง出汁に衣がつかっているのも美味しいദ്ദി˃ᵕ˂)そして、蕎麦が太いの໒꒰ྀི∩˃ᵕ˂∩꒱ྀི১味と香りを楽しむ太切り・細引き蕎麦(〃`𓎟´〃)♡̖́-粗挽きならではの透明感と舌触りと食感(๑°༥°๑)そして喉越しの良さ!!!出汁は鰹節の風味が鼻から抜ける甘めのお出汁で旨味が凝縮されているし山葵も香りがいいし器も素敵ჱ̒^o̴̶̷̤·̫o̴̶̷̤^)途中で大根おろし混ぜてー途中で生たまご🥚混ぜてー味変味変するたびに美味しさアップアップ><♡1口食べてからお箸は止まらず完食🥢♡行列だったけど回転は早かったような(><❤︎他にも十割蕎麦、粗挽き蕎麦があるので次回も守破離のお蕎麦も食べに行こうと思います꒰՞⸝⸝⊃·̫<՞꒱♡店名:守破離谷町四丁目店予約:可ランチタイムの予約不可
外部サイトで見る
そば切り文目堂(あやめどう)
谷町・谷町四丁目/そば
昭和初期に建てられた、貴重な大阪町家その暖簾の奥には昭和モダンが広がる中庭が見える、お気に入りの席へ今回も食べ比べを楽しみに「細切り」と「粗挽き」を注文物腰の柔らかな店主が打つ蕎麦は今回も大満足でした※GW営業日のお知らせのせてます⿻…………………………………………………………………………【店舗名】そば切り文目堂@【住所】大阪市中央区安堂寺町2-2-26【定休日】日曜日、第3月曜日営業時間、休み等は来店前にご確認下さい…………………………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
今日はランチに十割り蕎麦を食べました。凄く雰囲気のいいお店です。レトロな日本建築とモダン洋風建築が融合された店舗は壮大で独特の存在感があります。和洋折衷という言葉がぴったりだと感じました。また行きたいお店です。細切り(そばの実の部分を製粉した蕎麦)ざるそば(900円)辛み大根おろしそば(1050円)冷しきざみそば(1050円)大和芋とろろそば(1100円)にしんおろしそば(1400円)鴨汁そば(1400円)粗挽き(そば粉を挽き込んだ黒っぽい蕎麦)ざるそば(900円)辛み大根おろしそば(1050円)冷しきざみそば(1050円)鴨汁そば(1400円)(大盛り400円増、2枚盛800円増)私は大和芋とろろ蕎麦の大盛りを食べだした!蕎麦が美味い!😋😁👍
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
Udama 谷町base
谷町・谷町四丁目/天ぷら・揚げ物(その他)、うどん、丼もの(その他)、カレーうどん
新年のうどん初めに谷町にあるUdama谷町Baseさんへ@udama02079月に大阪第3ビルからこちら谷町に移転オープンなさってまして遅ればせながらやっと訪麺です以前はオープンキッチンスタイルでカウンター席の造りでしたがこちらはキッチンはほぼ見えませんその代わり前には別の場所にあって不便だった製麺室が中央にドーンとありますテーブル席がずらっと並んで広くなって心地良い音楽も流れていてゆったりと座れるようになりましたお昼遅めの時間だった事もあり、一部メニューは売り切れがあったものの⭐️『とり天と生醤油』頂きました注文を受けてから調理に入るので10分程待ちますが想定内ですね〜メニューをじっくり見ながら今度は何を食べようかなぁと思考を巡らせていると着丼です相変わらず美しい盛り付けにうっとりまずは何もつけずにそのままで艶やかで伸びやかなつるりと喉越しの良いうどん続いて大根おろしや薬味を入れ生醤油をサッと回しかけて味の違いを楽しんで😍💖💖💖💖ふわりと軽い衣にしっとり柔らかいとり天がまた絶妙です😋✨✨✨✨駅からは少し離れた立地ですが公園も目の前にあってゆっくり出来るのは良いですね〜夜はワイン🍷片手にまた違ったスタイルも見せてくれますよ帰り際に信川さんにご挨拶してNONOODLE,NOLIFE.ステッカー進呈させて頂きました。うどん、まだまだ深化するとの事でとても気になりますね‼️こだわりの詰まった絶品のうどん是非食べに行ってみて下さいとってもとっても美味しかったですご馳走様でした。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーUdama谷町Base📍大阪市中央区北新町3-2アルベルトビル1F050-5600-0210営業時間[月〜土]11:00〜15:00日曜定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
リニューアル後は初訪問GW日曜日に10分前到着でギリ1巡目クラッシック音楽が流れ、ズラッと並ぶワイングラスまるでお洒落なバーの様な店内に様変わりしてます「ひやかけ」卵黄エッジの効いた麺は程よい歯応えで風味も豊かキンっと冷えた出汁は旨味たっぷりでもスッキリ出汁を飲み干した後は卵黄を混ぜて釜玉風に…一度で二度美味しいうどんでした⿻……………………………………………………………【店舗名】Udama谷町base@udama_official【住所】大阪市中央区北新町3-2【定休日】火曜日(祝日の場合は翌水曜日)営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
狸狸亭 天満橋店(ポンポコテイ)
谷町・谷町四丁目/お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋
大阪旅行で利用しました。天満橋駅から少し歩いたところにある路面店のお好み焼き屋さんです。土曜日の17時過ぎぐらいにお邪魔しましたが半分以上の席が埋まっていて混み合っていました。店内はボックスのテーブル席や個室のテーブル席、カウンター席があり、席数がやや多めです。とりあえず生ビールで乾杯。生ビールは大きなサイズもあり、そちらをいただきました。銘柄はキリン一番搾りで、喉越しが良くてジョッキがキンキンに冷えていて美味しくいただけました。スピードメニューをおすすめされたのでとりあえず枝豆を注文し、お好み焼きは豚玉ともちチーズ玉を注文。枝豆はサラサラな塩を満遍なく振りかけられていて美味しい。お好み焼きは出来上がった状態で提供されるシステムで、その分やや時間がかかります。お好み焼きの生地はややふわふわで、甘みがあるソースとやさしめの酸味が特徴的なマヨネーズをたっぷりかけていただきました。それぞれのお好み焼きにはしっかり具が入っていて1枚1枚が大きいのでボリュームとしては文句なし。価格帯もややリーズナブルなので普段づかいに良さそうです。ご馳走様でした。
大阪旅行で宿泊したホテルの近くにあったお好み焼き屋さんです。チェーン店で大阪に複数店舗あるようです。お好み焼きは注文後、キッチンで焼いてくれて、出来上がり次第自分たちの席の鉄板に持ってきてくれる仕様でした。お好み焼きは生地はふわふわでとても美味しかったですが、来店してからずっと店内が煙くて咽せました。換気がされてなくて大分白かったです。帰る頃になって凄い音の換気扇が動き出してマシになりました。お好み焼きは美味しかっただけにちょっと残念!