タワニコ(Tawanico)
谷町・谷町四丁目/カフェ、ケーキ、洋菓子(その他)
tawanico⚑*゚@谷町四丁目*✔︎いちごのタルト✔︎みかんとアールグレイのチョコタルト✔︎ほうじ茶ラテ𖠚ᐝでタワニコさん納め🐰🍓*今シーズンもぶじに出逢えたいちごタルト(∩´-`∩)🍓💕カスタード入りのダマンドにマスカルポーネと🍓の相性が💯✨*はじめましてのみかんとアールグレイのチョコタルト⚑*゚チョコガナッシュとみかんに🍊✨ぷっくりしぼりのアールグレイとチョコクリームがかわゆくてたまらんかったー🙈💝*やっぱりタワニコさんのザクザクダマンド生地がすきすぎる(..›ᴗ‹..)✨寒いなか並んだかいがあるとおもえるおいしさやからがんばっちゃうのです(⸝⸝⸝ʚ̴̶̷̆ωʚ̴̶̷̆⸝⸝)💖*--------♥--------♡--------♥--------
外部サイトで見る
ル・アイ 谷町店(LEAI)
谷町・谷町四丁目/カフェ・喫茶(その他)、パン、ケーキ、カフェ
.『LEAI』ずっと行きたかった♡先日お邪魔してきました!前菜が出てきてめちゃ映える!インスタでよく見てたやつ〜✨お洒落すぎてどれから食べようかすっごく悩んでしまった笑お肉も美味しかったけどカラスミのリゾットが本当に美味しくって🥰💕お腹いっぱいって思ってたけどあっとゆうまにペロリ✨美味しかったなぁ〜1階にパン屋さんあって見てみたかったけどお腹いっぱいすぎて…笑今度パン屋さんも行ってみたいなぁ〜●インスタ●@leai_1012●店名●RESTAUSANTLEAI●住所:●大阪府大阪市中央区谷町6-2-272F●予算:参考程度●昼3000-9990円夜6000-10000円
・ずっと行ってみたかったル・アイ♥・すてきすぎる前菜はじめ、どの料理もおいしすぎた♥・お金貯めてまたぜったいいく、、!・
外部サイトで見る
外部サイトで見る
Udama 谷町base
谷町・谷町四丁目/天ぷら・揚げ物(その他)、うどん、丼もの(その他)、カレーうどん
リニューアル後は初訪問GW日曜日に10分前到着でギリ1巡目クラッシック音楽が流れ、ズラッと並ぶワイングラスまるでお洒落なバーの様な店内に様変わりしてます「ひやかけ」卵黄エッジの効いた麺は程よい歯応えで風味も豊かキンっと冷えた出汁は旨味たっぷりでもスッキリ出汁を飲み干した後は卵黄を混ぜて釜玉風に…一度で二度美味しいうどんでした⿻……………………………………………………………【店舗名】Udama谷町base@udama_official【住所】大阪市中央区北新町3-2【定休日】火曜日(祝日の場合は翌水曜日)営業時間、休み等は来店前にご確認下さい……………………………………………………………⿻Instagram→@masayan.310
新年のうどん初めに谷町にあるUdama谷町Baseさんへ@udama02079月に大阪第3ビルからこちら谷町に移転オープンなさってまして遅ればせながらやっと訪麺です以前はオープンキッチンスタイルでカウンター席の造りでしたがこちらはキッチンはほぼ見えませんその代わり前には別の場所にあって不便だった製麺室が中央にドーンとありますテーブル席がずらっと並んで広くなって心地良い音楽も流れていてゆったりと座れるようになりましたお昼遅めの時間だった事もあり、一部メニューは売り切れがあったものの⭐️『とり天と生醤油』頂きました注文を受けてから調理に入るので10分程待ちますが想定内ですね〜メニューをじっくり見ながら今度は何を食べようかなぁと思考を巡らせていると着丼です相変わらず美しい盛り付けにうっとりまずは何もつけずにそのままで艶やかで伸びやかなつるりと喉越しの良いうどん続いて大根おろしや薬味を入れ生醤油をサッと回しかけて味の違いを楽しんで😍💖💖💖💖ふわりと軽い衣にしっとり柔らかいとり天がまた絶妙です😋✨✨✨✨駅からは少し離れた立地ですが公園も目の前にあってゆっくり出来るのは良いですね〜夜はワイン🍷片手にまた違ったスタイルも見せてくれますよ帰り際に信川さんにご挨拶してNONOODLE,NOLIFE.ステッカー進呈させて頂きました。うどん、まだまだ深化するとの事でとても気になりますね‼️こだわりの詰まった絶品のうどん是非食べに行ってみて下さいとってもとっても美味しかったですご馳走様でした。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーUdama谷町Base📍大阪市中央区北新町3-2アルベルトビル1F050-5600-0210営業時間[月〜土]11:00〜15:00日曜定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
外部サイトで見る
鮨白
谷町・谷町四丁目/寿司
大切な人と大切な日に、ぜひ♡至福のお寿司の旅が素敵過ぎた。コースの最初がお素麺だったり、ガリにキクラゲが寄り添ってたり。高級感のある中で、眼鏡のオシャレな大将が目の前で握ってくれるライブ感🍣しゃりは赤酢と米酢のブレンド。特にもっちりとしたケンケン鰹の笑焼き、今までで食べた中で🥇番の太刀魚、香り高くぷりっと絶妙な火の通りの車海老🦐は今も食べたいほど😍2階にはバーがあり、数々の陶器が展示。厳選された日本酒🍶、世界各国のワイン🍷、熟成ウィスキー🥃などがラインナップ。[おまかせコース¥23000]◯三輪の白髭和風素麺◯鮑とタコ🐙の煮物◯ケンケン鰹わらやき◯長崎かます◯鰻の茶碗蒸し◯ケンサキイカ🦑の握り◯鯵の棒寿司◯太刀魚◯シマアジ◯芽ネギの握り◯マグロ🐟赤身の握り◯マグロ🐟中トロの握り◯マグロ🐟大トロの握り◯蘭王(玉子)の握り◯車海老🦐の握り◯イクラの軍艦◯煮穴子の握り◯赤だし◯アイスクリーム🍨巣蜜か山﨑をかけて。◯煎茶🍵
2022年12月1日オープンのこだわり抜かれた内装、美しいお皿や陶器、寿司職人による芸術作品のようなお寿司を提供されるお鮨屋さん。お皿や陶器は、和歌山県加太に工房がある、青色の器ワダヤマブルーが有名な陶芸家の和田山真央さんの作品を使用されています。2階には和田山さんの作品が並ぶギャラリーと落ち着いたムードのお洒落なBARが併設されてます。お席はカウンター席のみ。★おまかせコース23000円★烏龍茶500円烏龍茶のグラスもバカラを使用されています。どのお料理も素材の味を大切にされていて見た目も美しく美味しかったです。とくに、かます炭焼きと太刀魚と芽ねぎの握りがお気に入り。目の前で擦りおろされる山葵の香りも食欲をそそられました。赤酢と米酢をブレンドされたシャリは優しいお味でずっと食べていたくなる美味しさでした。少食のお母さんもその美味しさに20品すべて完食。お母さんとの久しぶりのディナー、洗練された心地よい雰囲気に美味しいお料理の数々、至福の時を過ごせました。
外部サイトで見る
ギャラリーとカフェ こここ(galleryとcafeこここ)
谷町・谷町四丁目/カフェ
📍大阪府の谷町六丁目にあるgalleryとcafeこここさんへ❤️先日お友達のおすすめの大阪のカフェを一緒にめぐっていただきました❤️✅レーズンバターサンド✅カヌレを注文させていただきました😆💕運ばれてきてまず、、お皿可愛すぎません!?!?🥹💓お味の方もレーズンバター好きにはたまらない美味しさ😳💓サクサクのバターの香りがするクッキー生地に、たーっぷりのレーズンバタークリーム🫠❤️とっても相性が良く2、3個ペロリといけてしまうくらい美味しかったです🫠💓他にもプリン🍮やトースト🍞とメニューの種類もとっても豊富でとっても魅力的なカフェでした🫠💕✨住所大阪府大阪市中央区安堂寺町2-3-28🕰営業時間11時〜17時📴定休日木曜日
@higaemon🥧🍮🍹1席しかないテラス席が推し席です🏆店主さんのお人柄がとても素敵💕ラムレーズンバターサンド🥧かためなプリンも🍮レモンスカッシュ🍋なんて手作りのレモン漬けで全部食べちゃったよね😆ㅋㅋ器もご自身で作られてるとか😍お気に入りカペ増えるばかり🤭また行きます🙋🏻♀️
外部サイトで見る