近江牛専門店 れすとらん 松喜屋 本店(マツキヤ)
大津/すき焼き、ステーキ、鉄板焼き、牛料理
明治初期、全国に「近江牛」の名を広めた老舗『松喜屋』石山寺の後主人とすき焼きを堪能して来ました😋はじめに関西風に焼いてくださってう〜ん美味い☆それから関東風に割下で野菜や丁子ふ、焼豆腐クツクツなってきたら自分でお肉を入れて♪鉄鍋なので鉄分も摂れます☆お店の雰囲気もとっても良くて大満足しました。お近くに行かれた時は是非行ってみてください☆れすとらん松喜屋https://www.matsukiya.net
初の滋賀県大津にきました。近江牛専門店のれすとらん松喜屋本店さんにて、鉄板焼きステーキを堪能。初めて、目の前で焼いてもらうお高い牛に、緊張しましたが、食べ始めると美味しくて一気に緊張がほぐれました。食べたこのないきのこや、滋賀名物の蒟蒻も食べました。ごちそうさまです😋
ネット予約可能な外部サイトで見る
焼肉の万福 石山応援団
大津/焼肉、韓国料理
焼肉の万福💜久しぶり来店♩焼肉が大好きな私🤤17時の開店と共に入店!お肉、、薄切りのお肉!おいしい!おさけ、、安いーーーー💜お酒好きにはたまらないお店!お肉を焼いて、しめはたき鍋で😚いつも最後まで写真とりきれない。笑投稿してたらお腹すいてきた。またすぐきでも行きたいお店でした💕
1954年創業、以前は本店とこの支店の2店舗あったけど、随分前に本店が無くなって、この1店舗になり、以前は「THEホルモン屋」のイメージそのままのお店から、注文もタッチパネルで出きるようになって、煙りモコモコ感はあるけれど、「焼肉屋」に変貌を遂げてる感じ。笑こちらは、ドリンクが劇的に安い!プレモル(中)180円トリスハイボール150円角ハイボール220円レモンサワー飲み放題550円/h等々、酒呑みには嬉しいお店。お肉も他店に比べてリーズナブルで、お肉を肴に、呑むのは格別。笑創業70年、これからも良い進化を遂げながら80年、90年、100年と続いて下さい。笑何年先まで見れるかな?笑
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る