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XIRINGUITO Escriba(チリンギートエスクリバ)
渋谷南口/スペイン料理、シーフード、ダイニングバー
次男と、【XIRINGUITOEscriba】でオシャレなスパニッシュランチ。飲食店に興味のある子なので、普段より背伸びさせてみました(*´艸`)お店はストリームの3階で落ち着いたエリア。入ると左手にボックス席、右手はバーカウンター、正面奥は大きな開放感のある窓から採光のある明るいテーブルエリア。手前のボックス席にご案内いただきました。暑い日が続いているからピッチャーでのお水の提供は有難い!平日限定のお得なドリンク付き「SHIBUYASET」をオーダー♡次男はコーラ、私はスパークリングワイン。・前菜3種タコとブロッコリー、カリフラワーのアンチョビマリネスペイン産生ハムオリーブ添えワカサギのエスカベッシュ好きなものばかりで嬉しい♡・チリンギートサラダマンゴー、ザクロ、デンマークチーズが入ったサラダで、店名でもあるチリンギートとは「海の家」の意味なんだって!マンゴーの甘み、チーズの塩味が美味しい。スッキリした透明ドレッシングで山盛りのサラダもパクパク食べられる。・パタータスブラバスガーリックマヨネーズ、トマトと唐辛子のソースつきのポテト。ポテトのお味もソースも美味しくてお酒もすすむ。いよいよメインのパエリア!お店の名前を冠したエスクリバと迷いつつ、・本日のパエリア「イベリコ豚と青唐辛子のパエリア」甘めのBBQソース味がしっかりついたイベリコ豚に鶏出汁で炊きあげられたパエリアが絶品。本場同様、木のスプーンで食べる。鍋つかみや鉄ヘラもついてくるから最後のお焦げまでしっかりいける!辛いもの好きな私は別添えのグリーンチリソースで味変も楽しんじゃった(*´艸`)食後にはバスクチーズケーキと、コーヒーor紅茶もついていて2人でアイスティーに。チーズケーキも周りのクランブルも美味しかったな。先月成人したばかり。母とまたランチに行ってくれたらいいのだけれど...進学して、彼女が出来たらデートに使えるお店だったね♪ご馳走様でした。
『バルセロナNo.1パエリア』はいつ来ても至福のお味♪[最寄駅]JR渋谷駅直結→徒歩3分程度久々の再訪はランチにて。ふらっと立ち寄った店内は、どことなく様子が違うぞ?!それもその筈、今年の4月に店内リニューアルをしたそうです。少し来ないうちに、木の温もりあるテーブルがカウンター席も含め全て洗練されたオシャレな大理石テーブルになっているではないか!そして、壁などに施された装飾品もとても可愛いらしい。ここまでお店の印象が変わるものかと、圧巻でした。ただ、入り口付近のボックスシートがプライベート感があって大好きだったので、そのテーブルが無くなっていた事は残念でならない、、、でも、内装は変われどスタッフさんのホスピタリティは変わらず素晴らしくて、食事に華を添えてくれるあたりは流石ですね^^今日はランチの1番のりだったので、色々と写真も撮らせてくれて感謝です。1人の利用だったので、サクッと新作のパエリアのSサイズを注文。この選べるサイズのパエリアメニューもリニューアル時に加えたとの事で、1人利用でもパエリアを楽しめる様になったのは嬉しい限り。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記◉ステーキパエリア(S)¥3,800-▶︎▶︎▶︎チキン出汁で炊かれたお米は旨味がしっかりしていて、ジューシーな牛サーロインとの相性が抜群!レンコンとゴボウのシャキシャキした食感が心地よく、コーンのほのかな甘みがアクセントに。ハラペーニョのピリッとした辛さが全体を引き締めていて、一口ごとに深みと変化のある味わいが広がりました♪食べてみて思った。これは世に言う「ジャンバラヤ」だ!ジャンバラヤは若い頃に、◯ニーズでしょっちゅう注文していたので、何処か懐かしい味わいでもありましたw要するに美味いってこと!また、次回来た時にはどんな新作パエリアに出会えるか楽しみです⭐︎ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
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ビーフキッチン 渋谷店
渋谷南口/焼肉、ホルモン、居酒屋・ダイニングバー(その他)、居酒屋
ーーーーーーーーーー⭐値段:3(1お手頃→5高級)⭐味:3(1いまいち→5最高)⭐サービス:5(1いまいち→5最高)⭐雰囲気:3(1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい⭐コスパ:4(1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足)ーーーーーーーーーー訪問時食べログ:3.55ACCESS-----------------------------東京都渋谷区渋谷3-21-3渋谷ストリーム2F渋谷駅より徒歩数分--------------------------------------本店は中目黒にあり、食べログ百名店にも選出されているお店の渋谷店です上質な黒毛和牛を仕入れ、部位によってカットにこだわりを持ち、前菜からデザートまで全て手作りが嬉しいコースをカジュアルに楽しめます席はテーブル44席・カウンター4席ORDER------------------------------◆ビーフキッチンコース(6,270円)--------------------------------------【料理について】◇ナムル4種盛り◇白菜キムチ◇合法ユッケ鹿児島産黒華牛のシンタマ◇もつ煮込み塩とホルモンで作った無水調理柚子胡椒添え◇上タン無農薬レモン◇特選ハラミ◇リブ芯鹿児島県産黒華牛、ネギと共に◇生野菜サラダ◇かぶのワンタンスープ◇牛頬肉のシチューカツ中身は8時間煮込んだお肉デミグラスをたっぷり絡めます◇シンシンレアをタレでいただきます◇本日の特選タレ鹿児島県産黒華牛のヒレ◇サーロインすき焼きセットレアで仕上げ卵に通したあと、ご飯を包みます◇コムタンクッパスープはドロドロ濃厚◇有機かぼちゃのプリン舌にザラっと感が残るほど濃厚なプリン苦めのサラサラカラメルが味をより引き立てます【営業時間】平日ランチ12:00-14:30平日ディナー17:00-23:00土祝12:00-23:00日12:00-22:00【定休日】なし
渋谷ストリームにあるビーフキッチン渋谷店。渋谷ストリームの2階にある焼肉店で中目黒に本店があります。リーズナブルに里美味しい焼肉が食べられるお店で、コースがお得感あります。ビーフキッチンコースは、キムチ以外のナムルはお替りできます。肉は6種類の焼肉、ユッケやビーフカツなどいただけます。それ以外にもつ煮込みやサラダやスープ、食事、デザートまで付いてお腹いっぱいになります。コースのお肉は基本的に焼いていただけるので焼き加減など最高な状態でいただけます。特に美味しかったのは長崎県産の特選ハラミ、佐賀県産のリブシン。どちらも肉の香りが良くジューシーでした。一口ビーフカツも好きです。サーロインもきれいなサシが入ってますが、脂は軽くて口に残らない感じで美味しいです。食事とデザートは、お腹の具合や好みでメニューからそれぞれ選択できるのも良いですね。ビーフキッチン渋谷店〒152-0002東京都渋谷区渋谷3-21-3渋谷ストリーム2F
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とり茶太郎
渋谷南口/焼鳥
かねてから行きたかった【とり茶太郎】さんへ☆渋谷と代官山の間?、少し分かりづらい場所にお店はあり、店内はダウンライトのL字カウンター。この日は車だったのでノンアルで。本日の有機柑橘ソーダを。本日の、はひとつだと思ったら、酢橘、バレンシアオレンジ、晩柑とあり、晩柑のソーダからスタート。17:00入店の1回目、一斉スタート。海外からのお客様もいらっしゃった☆・枝豆の山椒オイル和え・手羽飯手羽中の骨を抜いて中に山椒ご飯詰め・むね肉のタタキ食べ比べ手前はほろほろ鳥、奥が比内地鶏ほろほろ鳥はたたきでも香り濃いめで美味しい。付け合せのおろし、なす、ミョウガも良い。いよいよ串がスタート。・ほろほろ鳥むねむねとは思えないほど、ふわっとジューシー・ほろほろ鳥砂肝味が濃いめ・ほろほろ鳥もも身がぶりんぶりんのジュワジュワ・鴨の胸腺初めて食べるふわふわクリーミーな1本ドリンクはバレンシアオレンジのソーダ。・宮崎地鶏のももユッケ風スライスピーマンはキンカンを潰して一緒に!・ほろほろ鳥ハラミ白玉ねぎソース白玉ねぎソースが美味い♡・比内地鶏のレバーふわふわ、とろーり。ちょっと臭みあり。・鴨ロースと黒イチジクオーガニック飼育のかすみ鴨鴨の旨味がたっぷり、肉質もギュギュギュ!・アイコトマト皮も剥かれて甘さのみ!・名古屋コーチンのむね肉と白茄子の揚げ出汁鰹と昆布のお出汁は優しいお味でほっこり・ほろほろ鳥ササミわさび山葵がいいアクセント。ササミだけどふわふわ、ジューシー・比内地鶏のねぎまネギはシャッキリ甘く、ももがぶりんぶりん。ドリンクは炭酸水に。・燻製三点盛りチーズ、比内地鶏、キンカンさくらチップで燻した香り高いひと皿。キンカンが美味しすぎた!!・鴨ハツ思いのほかアッサリ味。・松の舞シシトウ果肉も厚めで甘みがある・うずらのたまご(半熟)・つくねたれ。うずらの卵と交互に食べると至福♡※セットはここまでの20品追加・ぼんじりほぼ脂分だが脂が甘い。・手羽宮崎地鶏の手羽は身が締まって食べ応えあり。〆・鶏そば(しじみの焼き飯付)普通サイズで。最後はそばの汁で出汁茶漬け風にして楽しめた♡焼き鳥はどれも火入れや塩加減、間のお料理も全て美味しかった!!ご馳走様でした。
〜数多の鳥使い茶太郎〜皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏さてさて今年初の焼き鳥屋さん行ってきますか☆それも美味し〜い焼き鳥屋さんですよ😄✨渋谷にある「とり茶太郎」さんにお邪魔します🖐🏻最近巷でよく聞く名前のお店です。インスタや各メディアにupされてから一気に予約困難なお店になりましたね💦💦。前回載せた大塚の"蒼天"の出身で2013年南渋谷の地にお店を構えています🙂。茶太郎の特徴は他のお店と違って鳥の種類が一種類ではなく、複数の鳥を使用する点です😊鳥の食感、噛み応え、味わいの微妙な違いを楽しむことが出来ますよ😀。場所は渋谷駅から少し離れた場所にあり、注文はオーダーストップ制ですので美味しい焼き鳥をお腹いっぱい食べられます😊ではではアLet'sラGo❗️[ドリンク]○大信州酒造大信州純米大吟醸ちょっと辛口。でも後味はスッキリ。○新政酒造Earthアース-産土-2020"あぁ美味い"と声を挙げて言いたくなる旨さ。[コース]★ゴボウホロホロ鳥椀★茶太郎鳥サラダ★名古屋コーチンムネ★ホロホロ鳥ハツお椀は片栗をまわりに粉してるので旨味が逃げない椀です。茶太郎鳥というのはこのお店のオリジナル鳥🐔。しっかりと噛み応えがあります。★比内地鶏+茶太郎鳥セセリ★比内地鶏+茶太郎鳥ムネモモ山ワサビ★ホロホロ鳥レバー生の小松菜のサラダです。これが山山葵😯。以前、友人から聞いていた北海道のワサビです。うーん😋このサラダ。ボウル一杯食べたい🥗🥗レバーはバチクソ美味❗️酒がススム🤪🤪。。★鴨肉★軟骨のような、皮のような。★ネギマネギマの葱が大っきい‼️立派な太さ、甘味。まるでネギが主役みたい🤔。★キンカン、チーズ、鴨舌★漬物★エルフランスうずら卵つくね鴨舌はあんなに小さいのに旨味たっぷり❣️漬物のカツオ節はお隣"かつお食堂"のカツオ節を使用。ツクネは柔らかく、うずら卵は"蒼天"の頃からの名残りかな?★手羽メシ★茶太郎鳥モモ★胸線★ササミ★ソリレス手羽の中にご飯が😯。お弁当にしたら30個は食えるな😋。モモは硬ェ💧。ソリは相変わらずの美味。お会計¥13158(酒含む)ご馳走さまでした
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SUSHI TOKYO TEN、 渋谷店(スシトーキョーテン)
渋谷南口/寿司
【住所】東京都渋谷区渋谷3-21-3渋谷ストリーム3F【営業時間】11:00~15:00(L.O.14:00)17:00~23:00(L.O.21:30)渋谷ストリーム内にある「SUSHITOKYOTEN、」。旬の素材をちょっとづつ沢山をコンセプトに、おまかせをご提供します。【感想】・とにかく本当においしい・クオリティ高い・その割にはリーズナブル・何回行っても毎回おいしい!!!・予約ないとなかなか入れない・待つのもいとわない人におすすめ・寿司好きを満足させてくれます
旬の食材を贅沢に少しずつ堪能するならココ!●SHSHITOKYOTEN●渋谷ストリーム内!旬食材が美味しいお寿司屋さんです。六本木ミッドタウンにもあるお店の渋谷店です✨カウンターとテーブル席も完備✍️ランチも予約なしだと入れないことも多い人気店!握りお寿司とお刺身から途中に旬野菜のおつまみ手巻き寿司(うなぎ、雲丹、ネギトロ、かんぴょう)お味噌汁までの贅沢コース🥰どれも1貫ずつでお刺身もあるのでさまざまな食材を堪能できますっ!ネタの品質とおもてなし空間と立地に対してコスパがとてもよいです◎また旬のお魚を堪能しに...ぜひ行きたいお店です🤤──────────────────✔︎1コースのみ!旬の食材を贅沢に堪能できる!✔︎渋谷ストリーム内でアクセス抜群🐾✔︎明るく落ち着いた店内は、男女でも同性同士でも入りやすい雰囲気◎──────────────────🍴#📍3階──────────────────
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bar a vin CROISEE 渋谷ストリーム(bar à vin CROISÉE/バール ア ヴァン クロワゼ)
渋谷南口/フレンチ、ダイニングバー、バル・バール
高級串揚げにビール🍺渋谷ストリームに始めて来た。
形式ばらずに近況報告やお仕事のお話が出来たらいいな、と、当日決めたのがこちら【baravinCROISEE渋谷ストリーム】さん。当日の朝でも予約できてすごく助かった!系列店の表参道ヒルズにある【baràvinPARTAGER】さんで以前ランチしたことがあり、美味しかったし席の間隔もぎゅうぎゅうじゃなかったから同じ感じかな?と。ちなみに、予約で2名だとカウンター席がデフォルトのようでした。お話がしたかったので「あいていたら、テーブル席が嬉しいです」とリクエストしてみたよ。訪問は13:30、ランチのピークは過ぎた頃だったけれど、私達の隣の方も同じような感じでした。私はサラダランチ!ボリュームもたっぷりで、ナスやクスクスも入っていたり、彩りも鮮やか♪ご一緒した方のビーフステーキセットも美味しそうでした。ホットのレモネードや、デザートも追加。見栄えじゃなくて食べたいものにしてクリームブリュレ♡表面のキャラメリゼを割りながら美味しくいただきました♡お店の方も感じ良いし、ここにして良かった!!ご馳走様でした。
Petalo 渋谷ストリーム
渋谷南口/バル・バール、ワインバー、ビアバー、イタリアン
【10種類以上⁉︎の生ハムサラミとワインで乾杯🥂】-----------------------イタリアの大衆酒場がイメージされた店内🇮🇹口に入れるとトロける10種類以上の生ハムサラミ!最高級スライサーを使用しており格別の味。渋谷ストリーム内、仕事終わりにもサクッと🙆♀️パスタや他のお肉も充実しておりガッツリでも👏📍Petalo🏷️@petalo20180913🚃渋谷駅C1〜C3直結💰¥4,000〜¥5,000/1人📫東京都渋谷区渋谷3-21-3渋谷ストリーム2F🕙12:00-23:00-----------------------東京を中心に『美味しくてオシャレ』なお店をご紹介.【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurumeワインアカウント☞@tabetaro_vino🏷️_渋谷.
ストリーム内で土日も平日同様ランチ1200円~のコスパランチ❤️前菜サラダはモリモリ❗ドリンク付きは嬉しい(〃▽〃)土曜日の昼過ぎ、前日に食べログから予約をしといて正解❗️❗️店内は満席ワイガヤな感じ。賑わってる土曜日でも平日と変わらずな、この値段のランチを提供ストリーム2階の一番奥の左手側のお店。LUNCHMENU¥1200▪️スパゲッティランチ前菜サラダ・パン・ドリンク付き大盛+100▪️SaladLunch¥1400本日のスープ・パン・ドリンク付き生ハムサラダとそうざいプレート▪️肉ランチラムランプロース¥1800前菜サラダ・パン・ドリンク付選べるSetDrinkは以下・コーヒーor紅茶(HOT/ICE)・オレンジジュース・グレープフルーツ・アイスオリープ葉の茶・本日のスカッシュ→ザクロ、、、←即決❤️月曜日パスタ大盛無料▪️本日のミニドルチェ300店内は、厨房を中心に楕円形にカウンター席が並びハイチェアのテーブル席が窓際~外側を囲む◆生ハムミンチと新ジゃガのクリームラザニア1200円に先に出てきた、ランチサラダプレート。キャロットラペ、サラダ、サラミの薄切り、パンの盛り合わせで、めちゃくちゃボリューミー❤️ラザニアもほどなく、提供見た目、食べた感じ、焼きが少し足りないクリームが固まっていて熱々感が足りない、残念ドリンクはたっぷり容量。ここで、本日のデザートを追加❤️メニュー聞いたらチーズケーキってゆーから迷わず(^^ゞオーダー追加したデザート、可愛いし、味も良かった(*^^*)追加して正解⭕サラダプレートが目を見張るボリュームで(笑)あと、生ハムスライスされていたのがめちゃくちゃ羨ましい❗て、思った。アルコールも、、、ハッピーアワーあるし❤️仕事だったから、諦めたけど、こちらは、休日に友人とランチ飲みしたい場所だわ❤️(’-’*)♪使い勝手良くてリピートしまくり❤️
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かつおとぼんた
渋谷南口/おにぎり
【タイトル】“最高級のお米「金芽米」を使用!”【最寄駅】渋谷駅、徒歩3分【来店時間】水曜日、20時頃【用途】ディナー【定休日】不定休【予約】なし【待ち時間(店外)】なし【利用人数】2名【予算】1,000円以内【注文内容】おにぎり:天白のおかかクリームチーズ290円おにぎり:紅鮭のほぐし身200円おでん:3点盛り合わせ430円【概要】渋谷ストリーム2階にあるおにぎりと定食専門店「かつおとぼんた」テイクアウトとイートイン両方対応しているお店です!伊勢神宮に奉納している天白のかつお節と金のお米で作るおにぎり・おでん・ゆでたんなどを食べることができます♪栄養価が高くカロリーが通常の白米より低いというこだわりの最高級のお米「金芽米」を使用。【レポ】☆おにぎり2点490円おにぎりは種類が多くて非常に悩ましい!おすすめと記載のある「天白のおかかクリームチーズ」と好物である「紅鮭のほぐし身」のおにぎりを注文!どちらも美味しかったのですが、特に「天白のおかかクリームチーズ」は絶品。クリームチーズと米って意外と合う。そしてホカホカの握りたてのおにぎりはうますぎた…。☆おでん3点盛り合わせ430円大根+好きなおでんを2種類選択して430円というコスパ良いメニューです!ロールキャベツが売り切れてしまっており、鶏だんご3兄弟と牛バラを注文しました。特に牛バラのホロホロ具合が半端なく口の中でとろけてしまう始末。おでん注文時には必須メニューかと思います!ご馳走様でした!
ワンコイン以下のモーニング?!食べたいおにぎり2つを店内でいただくと、味噌汁&漬物サービス❤️渋谷ストリームのコスパ最強朝ごはん❗️渋谷で朝ごはん、早朝8時から開店していて11時まではモーニングタイム♪ストリーム2階モーニングメニューは4種類おにぎりモーニング▪おにぎり1つ、唐揚げ&卵焼き、漬物、お味噌⏩A単品おにぎり代金+190円▪おにぎり2つ、漬物、お味噌⏩Bおにぎり2つの代金現定数のメニュー▪おでん出汁茶漬け500円▪おかかぶっかけTKG500円しらす、そぼろ、高菜から、トッピング1つ選択何回か連日で食べたので、まとめて載せますBモーニング2回食べた◆一等金芽米銀シャリ150円&炙りタラコ250円⏩400円◆高級すじこ350円&鮭の柚子胡椒マヨネーズ260円⏩610円◆おかかぶっかけTKGそぼろ500円まぁ、選ぶおにぎりにも、よりますがかなーり大満足なのに、安い(笑)炊きたてご飯を目の前でおにぎりにしてくれちゃう嬉しい嬉しい朝ごはんおにぎりは、言わずもがなフワッとしているのに、なぜか崩れない崩れそうで崩れない不思議具材は外見からも見えるけど中にもぎっしりつまっていて、どこから食べても具材とご飯が食べれちゃう❤️こんな美味しいおにぎり食べれるのしかも、値段も安いし、なんならコンビニより安いー❗️❗️サービスのあおさのお味噌もむちゃくちゃ美味しいし、お付けものも、嬉しい❤️大根のハリハリ漬け大好き😂おかかぶっかけTKGは昼もあるメニューだけど朝だけブランド玉子の名古屋コーチンの玉子を入れてくれるのが、朝限定、限定数こちらもお味噌、漬物つきますが、何となくおにぎりセットの方が満足度が高かったなぁ。テイクアウトも同値段ですが、お味噌や漬物付かないのでここは11時までの店内をおすすめ土日関係なくモーニングがあるのもむちゃくちゃ嬉しい❤️身体に良い、朝ごはん
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熟成寿司専門店 和心
渋谷南口/寿司、魚介料理・海鮮料理、和食(その他)
うま味を濃くする、をテーマに手法や熟成させる日数を変えた数々の鮨を様々な日本酒共に楽しめるお店。鯉の包丁置きは有田焼、インスタの写真はカメラが趣味の大将自らが撮ったものだそう。前菜は、汲みゆば、沖縄生もずく、クリームチーズの西京味噌漬けこれ、後々まで日本酒と共にちびちび楽しめるラインナップ!握りがスタート。・鯛の昆布締め、3日枯らして5日寝かしたもの・鯵は3日寝かせて丸一日脱水・漬けの切り付けはその場で醤油を漬けて20分ほど!・こちは3日目、魚の香り、甘み、硬さがちょうどある時、と言われている、昔ながらのお鮨の美味しい時を楽しむ・カンパチの22日目は香りと食感を楽しめるようおつまみで。旨味を熟成、まわりは硬くなり、身はほぐれるやわらかさ。・平貝。貝は基本、生のみ。短期熟成はあり。超厚切り!丁寧な飾り包丁で美味しくいただく。・白いかは5日目、いかは切った断面からしか甘味を感じられないので、鹿の子包丁を入れて!・燻製チーズの茶碗蒸し餡掛けトリュフのせは中にもチーズがあり味変が楽しめる。・あえて血抜きをせずに1週間寝かせた鰯は葱の薬味がきき、さらに身の味も濃い。・大畑の鮪はドライエイジング。トロは温度をあげて、赤身は温度を下げて提供。常温に戻り、ジュワッと甘みと旨みがでてくる!・鰹は二段熟成で臭みがないので生姜不要、山葵で。ねっとりと、まるで鮪のよう。・金目鯛の炙り、皮目の香ばしさに合わせたもの・あえて出汁をとった出がらしの昆布をつかって締めた白えびには塩味が足りないのでキャビアで塩味をプラス。・甘味を楽しむ、むらさきうに!箱雲丹はミョウバンを使うが甘みが濃くなる♡手にのせていただいて、ぱくっ♡・昆布と醤油の旨みも吸わせたいくらは味が濃くねっとり・先々代からの穴子の煮詰め。穴子は繊維を壊すためにあえて冷凍→解凍を繰り返す。ふわふわで骨も分からず美味しい・海苔の香りも楽しめるお椀握りには平貝をとめる時以外、そういえば海苔は使わなかったな、と思ったら、魚に海苔の香りをつけないためだそう。・玉子焼きで〆。日本酒もレアなものも色々と楽しめる貴重なお店。ペアリングで10杯以上飲ませてくれるお店はなかなかない!ご馳走様でした。
記事が気になったら「」で検索💻今回ご紹介するのはこちら💁♂️💁♀️渋谷に根付いた隠れ家寿司割烹🍣2022年9月に、完全会員制熟成寿司の和心へお伺いしました。一見さんお断り。完全会員制の渋谷にひっそりとある寿司屋さんです。クラウドファンディングのMakuake(マクアケ)にて会員権を獲得しこの前、味わってまいりました。iceちゃんとご一緒しました。@ice_creamtabetai🍣熟成寿司専門店和心🍣(じゅくせいずしせんもんてんわごころ)https://www.wagokoro.space📞080-6103-2345📞⏰月・火・木・金・土・日17:30-22:30L.O.22:00⏰😴水曜定休日😴🏠東京都渋谷区東1-27-5シンエイビルB1F🏠🚶渋谷駅新南口から徒歩3分🚶緊急事態宣言前に1、2度お伺いしたのが最後でしたので、今回3度目の訪問。渋谷駅新南口を数分歩くと和心の置き型ライトがあるので、ドアを開けると地下へと続く階段がある。入り口は木を基調としたもので、内観も共通している。カウンターで座り本日の"おまかせコース"¥15000を注文。本日の熟成ネタを握っていただきました。中盤の"小川のうに"は全く新品の箱を開けていただきました。最後におかわりで好きなネタを一貫頼めるとの事。私は個人的に貝が好きなので赤貝をいただきました。この日握っていただいた大衆もかなり気さくな方で喋りもできて、かなりアットホームな雰囲気で過ごせました。ご馳走様でした😋【店舗情報】旨さの極み、それは熟成。旨みの限界のさらにその先へ あなたをお連れします渋谷駅からすぐ渋谷並木橋、渋谷東にある「熟成寿司和心」 丁寧かつ繊細な職人技「食材の魅力を最大限に活かす]という情熱をつねに探求します。 寿司「和心」熟成へのこだわり私達は「鮮魚鮨を超える熟成鮨の旨味」を提供致します。
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