タイ料理研究所 渋谷店
渋谷南口/タイ料理
タイ料理研究所のカオソイが東京のあらゆるタイ料理店の中でダントツ一番好きです。縮れた細い卵麺、こってりとしたココナッツスープ、カリカリに揚げられたヌードルのトッピング、フワフワの鶏肉、アクセントに高菜風の漬物が乗せられています。このバランスが最高で、他で食べるカオソイとは全くの別物です。カオソイの概念が変わるくらい美味しいので、ぜり試してみてほしいです。昔から渋谷桜ヶ丘町にある有名店なので、平日・週末共にランチタイムは行列ですし、ディナータイムもまず予約が取れません。夜なら早めに予約がおすすめです。店内はかなりギュウギュウの狭いスペースなので、2人がバターです。4人席が2つしかないので、少人数で行くべきお店です。
【タイ料理研究所】渋谷駅各線から徒歩約6分くらいのところにあるタイ料理やさん。クルン・サイアムの姉妹店です。店内わテーブル席とカウンター席があり、席同士も近めで賑やかな雰囲気!カオソイもいただきましたが濃厚で美味でした!メニュー豊富で他にも気になる料理たくさんあったのでまた行きたいです😋
外部サイトで見る
星評価の詳細
渋谷ストリーム
渋谷南口/その他名所
みなさんこんにちは! おすすめスポットを紹介します。 ぜひ読んでみてください。渋谷ストリーム 場所🗺東京、渋谷 用途🏠商業施設 見所👀近未来なガラスと光のデザイン。 渋谷にあるこちらの商業施設。近未来でおしゃれな場所でとてもおすすめ。 旅の様子やおすすめスポットなどリンクで紹介してるのでぜひご覧下さい🙇♂️ --------------------------- 私達は夫婦で仕事を辞めて『日本一周旅』をしています。
..「XIRINGUITOEscriba」渋谷駅直結(渋谷駅出口C2)..海の家のような素敵な雰囲気の、渋谷にあるパエリア専門店に伺いました!バルセロナの美味しいパエリアを提供する、シーフードレストラン「XIRINGUITOEscriba」の、日本のお店になります!.パエリアは大好きなので、とても楽しみにしていました!.当日はお店で一番人気のパエリアのエスクリバを注文!エビ・ムール貝・アサリ・白身魚、魚介の旨味がたっぷり詰まったパエリアです!.絶品パエリアにはスペイン産のバレンシア米を使用していて、パエリアを作るのに最適な水分を保有していて、スープをしっかり吸収しながら、食感の良いアルデンテに仕上がるそうです!おこげもしっかりできていましたね!.ワインと一緒にいただきましたが、パエリアと相性抜群で、本当に美味しかったです!.イカスミのパエリアもおすすめとのことで、次回はこちらも食べたいですね!.デザートにバスク風チーズケーキをいただきましたが、濃厚チーズにレモンの香りがアクセントになっており、甘さも絶妙で、とても美味しかったです!..渋谷駅から近くお店の雰囲気最高で、店員さんも気さくにお話しいただき、美味しいパエリアが食べられる、とても良いお店でした!またリピートします!..
星評価の詳細
