外部サイトで見る
XIRINGUITO Escriba(チリンギートエスクリバ)
渋谷南口/スペイン料理、シーフード、ダイニングバー
本日は久々に渋谷で予定があって友人連れて2回目の再訪。駅直結で行きやすく、たまたま席が空いていた為予約無しで贅沢なソファーシートに案内して貰えてラッキー⭐︎相変わらずお店はとても賑わっていて活気がありますね。スタッフさんも、きびきびと働いていらっしゃって接客も素晴らしくお料理に華を添えてくれます^^美味しいシーフードの香りが店内を立ち込め、食べる前から食欲が湧いてきてしまいます。一軒目で軽く食事をして来た事もあって、パエリアも食べたい気持ちもあったが、今日はタパスメニューを中心にオーダー。メニューを見れば以前よりも、タパスメニューがグレードアップされていて価格も良心的。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記▪️ヒラメのセビーチェ¥1,200-▷▷▷和の技法で塩を振り一晩寝かせたという、ヒラメは旨味凝縮!爽やかなカラマンシーとハラペーニョのソースがこれまた美味い♪※(カラマンシー=「奇跡の果物」と呼ばれるビタミンCが豊富な柑橘類)▪️赤海老とかぶのカルパッチョ¥900-▷▷▷赤海老の甘みを強調するべく、軽く叩いている辺りは工夫されているなぁと。ハーブをふんだんに使用したドレッシングに旬の蕪を合わせたサッパリとしたカルパッチョ。▪️イイダコの墨煮¥1,200-▷▷▷真っ黒な料理はインパクト大。熱々プチサイズのイイダコ達はよ〜く煮込まれ、墨の旨みをよく吸ってニンニクの風味も堪りません。▪️フレッシュマッシュルームのサラダ¥1,000-▷▷▷薄くスライスされたマッシュルームとコッパをお皿に綺麗に広げられた見た目にも美しい一品。※(コッパ=豚の肩ロース部分を熟成させた生ハム)アクセントに酸味を効かせたシェリービネガーとコンテチーズをたっぷり振りかけた旨みたっぷり贅沢なサラダ。▪️オーストラリア産牛サーロインのローストたっぷりハーブのソース¥3,500-▷▷▷柔らかく焼き上げたサーロインはシェアもしやすくダイス状にカットされています。青々しい香りと少し苦味の効いたハーブソースとの相性もバッチリ美味い!▪️チュロスバナナとヘーゼルナッツクリーム¥800-▷▷▷某千葉県にあるネズミの王国のチュロスを超えた美味さかも!?www
こちらは渋谷ストリームの3階にあるスパニッシュレストラン。お店は2024年4月11日にリニューアオープンし、よりカジュアルに利用しやすいメニューやインテリアへアップデートしており、海辺にある本店を彷彿させるブルーを基調とした内装に加えテーブルは豪華な大理石仕様とめちゃくちゃオシャレ。まずはスペインのプレミアムビール「イネディット」で乾杯し、料理はコースになってるエスクリバセット(2名〜)を頂きます。エアバッグに見立てたピザ生地の上にイベリコ豚の生ハムをたっぷり乗せた「イベリコ豚の生ハムとエアバッグ」からスタートし、マッシュルームの香り豊かな「フレッシュマッシュルームのサラダ」、色んな種類の海鮮が楽しめる「魚介ときたあかりの白ワインマリネ」、さっぱりの中にもしっかり旨みの感じられる「トラウトサーモンとマイクロセロリ」などの独創的なセンスありまくりの前菜の後はイイダコの墨煮が登場。本来はイカを使う料理なのですがイイダコが旬ということでそちらを使っているらしく、そうゆうのって日本人の琴線に触れまくりですよね。お次のパタータスブラバスって言うのはスペインのフライドポテトのことで、ピリ辛のトマトソースとアイオリソースをポテトに絡ませて食べるのがスペイン流。ホックホクのポテトと滑らかなアイオリソースとスパイシーなブラバスソースがマッチしてこれはビールが進む味。マッシュルームと海老のアヒージョも大きめの海老がぷりっぷりでこちらはもう間違いない美味しさ。メインのパエリアはチキン出汁やイカ墨などもありますが、今回はお店の名前を冠している魚介出汁のエスクリバをオーダー。本場のパエリアの味を再現するためにバレンシア米を使用し、17分間直火で炊き上げることでお米の一粒一粒にスープが浸透させたパエリアは、確かにふっくらというよりはパリパリで味が染み込んでて今までに食べたことない感じ。本場のパエリアはこんな感じなんですね。具材は海老、鯛、ムール貝、アサリと定番ですが、凝縮された出汁がお米に染み込んでてめちゃくちゃ美味しいです。これはチキン出汁のほうのパエリアもぜひ味わってみたいもんですね。内装もオープンキッチンもオシャレなのでデートにはおすすめのお店です。
ラ ココリコ 渋谷(LA COCORICO)
渋谷南口/ビストロ、イタリアン、居酒屋、パスタ、ピザ
『ラココリコ渋谷』渋谷駅新南口から徒歩約30秒の場所にあるに再来店しました!友達のお誕生日会で利用しましたが、周りはカップル、女子会、合コン、と様々なシーンで利用していたみたいです。居心地のいい空間なので、シーンを選ばず利用できそうです。お料理も全部美味しいのでおすすめのお店です。
苺と秋香るアフタヌーンティー¥2,980久しぶりに土日休み〜日曜日休みしかもお天気になった😊今日はお友達と、マッサージへ行ってからアフタヌーンティーへ。カラダは軽くなったし、美味しかったし♫最初、お腹減ってたのでこれで、物足りないかも〜と話してたけど、食べたらそれなりに満足です😚サーモンのハンバーガー🍔美味しかった〜途中で、生ハムも入れてさらに美味しかった〜笑アレンジしちゃいました😋キッシュも、カボチャ入ってて良かったし。スイーツも、カボチャのムース、マンゴーのケーキ、美味しかった❤️食欲の秋、到来ですね笑ここのお店、普通にランチも気になります😃場所覚えたのでまたいつか♫渋谷は、若者いっぱいいました❗️日曜日は人多い〜横浜出るとすぐキョロキョロしちゃう😂美味しそうなお土産もデパ地下で買ったので、またそれも楽しみ♫
ホワイト グラス コーヒー(WHITE GLASS COFFEE)
渋谷南口/カフェ
京都にいる友達と念願のWhiteGlassCoffeeに行ってティラミスを食べてきました。午後3〜4時頃にはティラミスが完売していたので、ティラミスを食べたい方は午前中に行くことをオススメしま
渋谷にあるWHITEGLASSCOFFEEに久しぶりに行ってきました。こちらのお店は8時から営業しているので寄ってみました。暑かったのですがテラス席でお茶をしてきましたよ。レモンタルトと本日のアイスコーヒーをいただきました。レモンタルトは季節限定メニューですかね。大きな丸いタルトにたっぷりレモンクリームが入っています。酸っぱいと顔を顰めるくらいたっぷりレモンが入っていて、夏に食べたくなるスイーツですね。タルトはほど良い固さでフォークで割れるくらいの固さでちょうど良かったですね。本日のアイスコーヒーはこちらも夏仕様なのかな。がツンと目が覚めるクリアな味わいでしたね。濃くて酸味と苦味もあって美味しかったですよ。
七宝 麻辣湯(チーパオ マーラータン)
渋谷南口/中華麺(その他)、四川料理
渋谷にある有名なマーラータンのお店へ!お昼時間をずらして14:30頃にお店に到着しましたが、女性客で賑わっており外で30分並びました!店内に案内されると、お店はこじんまりしていて、テーブル席は2つ(2人席)、あとはカウンターが何席かあり、荷物は上にって指示されます。お店の方が初めての方には説明してくださるので、わかりやすく、渋谷店では3つのトッピングを選び、席に座って待つ仕組みでした!トッピングを選ぶ際は両手に手袋をして、ボウルに3つ入れる流れで4つ目からは150円かかります!ボウルとともに席で待っているとお店の方が辛いのはどうしますかー?と聞かれるので1辛(ピリ辛)に!場所によって異なるピリ辛レベルですが、美味しく食べれる感じで最後まで美味しかったです!一緒に行った友達は辛いのが苦手で同じ1辛にしましたが、途中でチーズトッピング追加して、お水ガブガブ飲んでいたので辛いの苦手な方は工夫してみてね私が今回トッピングしたものは▼・白菜・白きくらげ・ワンタントッピングの種類豊富で非常に迷いましたが、この組み合わせでよかったです!味が染みて美味しくて、さらに提供も早く、熱々で初めて食べましたが美味しかったです!女性のお客さんが非常に多く1人の方も多かったですこのお店は現金不可なので完全カード・QR決済!Paypayも使えて友達と来ても割り勘する必要なし!
『七宝麻辣湯』【基本情報】・東京都渋谷区桜丘町15-18北沢ビル1F・JR山手線・埼京線【渋谷駅】南口徒歩3分・営業時間11:00~22:30(22:00ラストオーダー)【感想】・薬膳がたっぷり入ったスープ春雨が食べられる・スープの辛さは10段階・トッピングを選べる・自分好みのカスタムができるから楽しい・何より美味しい
外部サイトで見る
ビーフキッチン 渋谷店
渋谷南口/焼肉、ホルモン、居酒屋・ダイニングバー(その他)、居酒屋
【ビーフキッチン恵比寿】恵比寿に新しく出来たと聞き、平日の夜に訪問。スタイリッシュな店内は焼肉屋さんっぽくないシンプルなテーブルとベンチのお席。半個室もいくつかありそうな感じ。全席が見渡せそうなオープンなお席の作りで知り合いに会わないかどきどきします。ロースターが有能なのか、まったく煙を感じない店内でお洋服に匂いがつく心配もなし。アラカルトで注文。上タン、レバー、カルビ等どれも美味しい。とってもコスパが良いなという印象です。凝った出汁と一緒に出てくるのも面白い。店員さんもテーブルについて手厚くフォローしてくださり好印象です。仕事終わりにも、お友達とでも使いやすいお店。人気の理由がわかりました。
渋谷ストリームにあるビーフキッチン渋谷店。渋谷ストリームの2階にある焼肉店で中目黒に本店があります。リーズナブルに里美味しい焼肉が食べられるお店で、コースがお得感あります。ビーフキッチンコースは、キムチ以外のナムルはお替りできます。肉は6種類の焼肉、ユッケやビーフカツなどいただけます。それ以外にもつ煮込みやサラダやスープ、食事、デザートまで付いてお腹いっぱいになります。コースのお肉は基本的に焼いていただけるので焼き加減など最高な状態でいただけます。特に美味しかったのは長崎県産の特選ハラミ、佐賀県産のリブシン。どちらも肉の香りが良くジューシーでした。一口ビーフカツも好きです。サーロインもきれいなサシが入ってますが、脂は軽くて口に残らない感じで美味しいです。食事とデザートは、お腹の具合や好みでメニューからそれぞれ選択できるのも良いですね。ビーフキッチン渋谷店〒152-0002東京都渋谷区渋谷3-21-3渋谷ストリーム2F
ネット予約可能な外部サイトで見る
イル フューメ(Il Fiume)
渋谷南口/イタリアン、ダイニングバー、バル・バール
仲良しの友人と女子会ランチに利用しました。渋谷駅から徒歩5分、恵比寿からも多分8分程度でしょうか、若干駅からは遠いですが、価値のあるお店でした。ここのお店を選んだ最大の理由は、毎朝、三浦半島にある農園から届く栄養価の高い新鮮野菜を使ったサラダビュッフェが楽しめるから!サラダビュッフェもついて、メインの料理が1000円からとかなり女子会にうってつけのお店。この日は、お店の人気メニュー、極厚のポークステーキを注文。300gとボリューム満点なのに、1000円という良心的なお値段。お野菜も食べ放題なので、お肉をどんなに食べてもヘルシーランチになるのが嬉しかったです。テイクアウト用のコーヒーも用意してくれていて、至れりつくせり!東カレにも掲載されただけあって、雰囲気も抜群。奥の一室は個室になっていて、コの字型に配置されていて大人数でのパーティーなどにもぴったり。夜も訪れたいです。
I渋谷渋谷の喧騒から離れた、本格イタリアンが食べられるレストラン。イタリアで修行したシェフ監修の料理は、定番からトレンドを捉えたアレンジメニューまで豊富🥺今回は誕生日のお祝いで連れて行ってもらいました◎ご飯どれも美味しくてお酒の種類も豊富!店内も綺麗でモダンな店内で程よい活気があり、雰囲気抜群でした🥺客層は25~30代前後の男女半分半分で気持ち女性多めでしたとっても落ち着いた雰囲気で個室やテラスもあり、で記念日やデート、合コンなどにもおすすめしたいお店!シンプルにランチとかでも今度利用したいお店◎是非保存して行ってみてね🥺—————————📍東京都渋谷区渋谷3-14-2 ベルティス渋谷1F🚉渋谷駅🚶♂️渋谷駅新南口改札口より徒歩5分(渋谷駅から556m)💺テーブル、カウンター、テラス席(48席)📞050-5869-4147(予約可)🗓定休日:定休日なし※年末年始休業:12/31(日)〜1/3(水)🕐11:30〜15:00(LO14:30)17:30〜22:30(LO22:00)※金曜日のディナーのみ17:30〜23:00(L.O22:30)🌟食べログ3.47💳カード可、電子マネー不可、QRコード決済不可🚬全席喫煙不可📱:@dining_ilfiume—————————
とり茶太郎
渋谷南口/焼鳥
〜数多の鳥使い茶太郎〜皆さん。こんにちは🌞ZMAです🙏さてさて今年初の焼き鳥屋さん行ってきますか☆それも美味し〜い焼き鳥屋さんですよ😄✨渋谷にある「とり茶太郎」さんにお邪魔します🖐🏻最近巷でよく聞く名前のお店です。インスタや各メディアにupされてから一気に予約困難なお店になりましたね💦💦。前回載せた大塚の"蒼天"の出身で2013年南渋谷の地にお店を構えています🙂。茶太郎の特徴は他のお店と違って鳥の種類が一種類ではなく、複数の鳥を使用する点です😊鳥の食感、噛み応え、味わいの微妙な違いを楽しむことが出来ますよ😀。場所は渋谷駅から少し離れた場所にあり、注文はオーダーストップ制ですので美味しい焼き鳥をお腹いっぱい食べられます😊ではではアLet'sラGo❗️[ドリンク]○大信州酒造大信州純米大吟醸ちょっと辛口。でも後味はスッキリ。○新政酒造Earthアース-産土-2020"あぁ美味い"と声を挙げて言いたくなる旨さ。[コース]★ゴボウホロホロ鳥椀★茶太郎鳥サラダ★名古屋コーチンムネ★ホロホロ鳥ハツお椀は片栗をまわりに粉してるので旨味が逃げない椀です。茶太郎鳥というのはこのお店のオリジナル鳥🐔。しっかりと噛み応えがあります。★比内地鶏+茶太郎鳥セセリ★比内地鶏+茶太郎鳥ムネモモ山ワサビ★ホロホロ鳥レバー生の小松菜のサラダです。これが山山葵😯。以前、友人から聞いていた北海道のワサビです。うーん😋このサラダ。ボウル一杯食べたい🥗🥗レバーはバチクソ美味❗️酒がススム🤪🤪。。★鴨肉★軟骨のような、皮のような。★ネギマネギマの葱が大っきい‼️立派な太さ、甘味。まるでネギが主役みたい🤔。★キンカン、チーズ、鴨舌★漬物★エルフランスうずら卵つくね鴨舌はあんなに小さいのに旨味たっぷり❣️漬物のカツオ節はお隣"かつお食堂"のカツオ節を使用。ツクネは柔らかく、うずら卵は"蒼天"の頃からの名残りかな?★手羽メシ★茶太郎鳥モモ★胸線★ササミ★ソリレス手羽の中にご飯が😯。お弁当にしたら30個は食えるな😋。モモは硬ェ💧。ソリは相変わらずの美味。お会計¥13158(酒含む)ご馳走さまでした
友人の夫婦と三人でお祝い🎊茶碗蒸しからスタート。チーズ入りの好き。鴨のムネともものタタキにかかっているものを削ったチーズだと思って口に入れたらワサビ!!!ホロホロ鳥の白レバーはプリンみたいで本当美味しい。焼き鳥はもちろん最初の茶碗蒸し、箸休め、〆のお茶漬けまで美味しゅうございました!〆はお茶漬け、雑炊、卵かけ御飯から選べます。
外部サイトで見る
桜丘カフェ
渋谷南口/洋食、カフェ
飲んだ後の締めカフェにぴったり。店内は暗めで落ち着いた雰囲気だから、思わずしみじみと友達と2021年を振り返って、来年の目標を立ててみたり。写真1,2枚目の渋谷ビールが美味。コーヒーはカフェインレスのものがあるので夜も安心です。お腹がすいてたら、ぜひトムヤムクンのパスタを食べて欲しい!もっちもちでめちゃくちゃ美味しかったです🥺パクチーたっぷり。(筆者はパクチー苦手🌿)
昔から渋谷にある老舗カフェといった佇まいで、薄暗い店内にアンティークやヴィンテージといった趣のインテリアやオブジェが置かれています。あえて不揃いになったソファやチェアなども、渋谷のカフェっぽさを残しています。週末のランチタイムに伺いましたが、かなりコスパが下がったなという印象です。パスタは生ハムときのこのオイルそーすだったのですが、きのこは風味しか感じず、生ハムも欧州の本格的なタイプではなく、国産メーカーのなんちゃって生ハムでした。以前は、このお値段でドリンクも付いてきたイメージがあったのですが、ちょっとしたサラダが付いて観光地価格になっていました。渋谷のカフェの雰囲気を味わいたい人におすすめです。
外部サイトで見る
ザ グレイトバーガー スタンド(THE GREAT BURGER STAND)
渋谷南口/ハンバーガー
✨本日はご紹介するのはこちら✨💁♀️💁♂️渋谷のグルメバーガーならココ❗️渋谷ストリーム1Fにある渋谷の老若男女に大人気のバーガースポット💡【渋谷ストリームPV】https://youtu.be/GcF0ka35x9M【店舗HP】http://www.the-great-burger.comTHEGREATBURGER【渋谷編】🍔"TheGreatBurgerStand"🍔⏰11:30〜21:00⏰☎️03-6450-5332☎️🏙東京都渋谷区渋谷3丁目21-3渋谷ストリーム1F🏙🚶♀️JR渋谷駅から徒歩3分🚶♀️とにかくパティが超ヤバイッ🥩グルメバーガー初心者に是非おすすめしたいお店🍔🚶♂️💨代々木上原の大人気店!!sioのオーナーの鳥羽シェフが修行された姉妹店のハンバーガーショップ"THEGREATBURGERSTAND"店内も奥行きあり広めだから友人達やお一人様でもゆったり過ごせる空間になっている🛋オーダーは注文が入ってからオープンキッチンで、炒め、パテとバンズを焼きあげるスタイル🍳まずはフレンチフライ(ポテト)にたっぷりとケチャップとマスタードをかけていただきます🍅美味しい。ホクホクとしたポテトはこれから来るハンバーガーを暖かく向かい入れる下準備を整えてくれる🍟そしてお店の定番メニューから🍄【マッシュルームモッツァレラバーガー】🍄を注文。ご覧下さい❗️このボリューム感‼️食べやすいサイズにグッと押せば無限に溢れ出るチーズと肉汁‼️そして、全てを受け入れるバーガー袋にすぐにインして食べる🍔うまぁ〜♪マッシュルームの風味が先に来るが後追いでモッツァレラチーズの優しい味が追いかけて来る。最後に荒々しいしいパティが現れ、旨味は絶頂へ⤴️ずっと食べていたい感覚に陥るバーガー‼︎【ミニサンデー】🍨カラフルなチョコがあしらえてありポップな見た目だがボリューミィな奴。美味いバーガーの〆くくりには欠かせない存在。【店舗情報】ASOUTHERNCALIFORNIADINER~僕たちの大好きな南カリフォルニアを感じられる場所~
☑️ダブルチーズバーガー☑️DoubleCheeseBurger💭ザ・アメリカンバーガーの代名詞ともなるようなハンバーガー。それがここにはあります。日本人の馴染みのある、マクドナルドやモスバーガーなどは、老若男女食べやすいように、小柄なバーガーが多いと思います。まあ日本らしいといえますね。しかし、ここはアメリカンです。店舗もアメリカンを匂わせるような、オープンで店員さんもそんな感じです。壁や壁にかかっている装飾もそんな感じでした。ボリュームのあるバーガーをガブガブいきたかったので、1番大きいものを頼みました。あまりにもでかい上に、バランスが整ってないわけですから、もう笑っちゃいました。運ばれてきた時はそうではなかったのですが、食べる直前にいい感じにチーズがとろけてきて、食べる前から、うまいやつやー認定です。一口目。顎外れてもいいわです。その気持ちを忘れたら、豪快には食えません。口を大きく開いてやってください。完璧なチーズと肉汁の二重奏。加えてパンの三重奏。口を開いた私の顎は二重顎。ほんまに美味しい。これこそがハンバーガーです。もう他のやつは認めたくないぐらい分厚いパティに、濃厚チーズ。ありがとう。本場のバーガーを味わえるお店で好きなチェーンは、「クアアイナ」です。同じぐらい美味しかった。でも、ポテトはクアアイナの方が美味しかったかな。ほんまに美味しい。是非、口を開いた時のあなたの三重顎。見せてやってください。ご馳走様でした。(🙎🏻♂️)🔔店舗情報🔔▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️🍴THEGREATBURGERSTAND🏆百名店2017201820192021(明治神宮店)💰1750円💬食べログ3.42(68件)💬Google3.9(317件)📌〒150-0002東京都渋谷区渋谷3丁目21−3渋谷ストリーム1F🗓️11:30〜22:00定休日なし☎️tel:0364505332予約不可️🚃渋谷駅から徒歩1分(50m)💺約35席🚘駐車場有り@we._.have_no_ideaさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
酢重 インディゴ(Indigo)
渋谷南口/その他、そば
長野・軽井沢発の和食店として有名なようですが、渋谷の酢重はおしゃれで感度の高い今どきなジャパニーズレストランといった趣。今回は友人とのランチで利用しました。ランチ時は混んでいて、席が空いていても案内があるまで入れないので、お席はあるのになかなかお店に入れない時間が長かったです。ランチは基本的におそばにオプションでご飯を付けるので、そばを食べに行くものだと思って伺ったほうが良いです。かけそばや天ぷらそばと行った定番のメニューもあれば、エスニックにアレンジされたお蕎麦もあります。私はとろろそばを注文しましたが、お蕎麦のコシが強い!太くて平麺のようなお蕎麦で、かなり噛みごたえがあります。みっしりみっしりと噛みしめるお蕎麦なので、想像しているようなツルツルっと食べる蕎麦では無かったです。
《酢重インディゴ》@渋谷☆☆☆テーブル席とカウンター席、ディナーのみ予約可、各種決済可、禁煙肉そば(冷)1,200円茄子としめじ南蛮580円蕎麦焼酎ソーダ割り580円(税抜)体調:空腹、へとへと渋谷ストリームの中にある、わしわし系蕎麦のお店。肉蕎麦がメインと思われますが、とり辛味蕎麦やパクチーココナッツカレー蕎麦、とろろ蕎麦等もあります。店内は天井が高くお洒落な感じで、デートなどもいけそうです。カウンター席も多いので、おひとり様も全然いけます。この時は1人でしたが、中途半端な時間に行ったので、2人用の席に通してもらえました。疲れていたのもあり、少し昼から飲むことにして、冷たい肉蕎麦に加えて、蕎麦焼酎を一杯と、おつまみも1つ頼みました。私はもともとお蕎麦は、丁寧なお店で出るような、細くて繊細なタイプが好きです。それが大手町の港屋2で、わしわしの肉蕎麦も大好きになったと思っていました。どうやら港屋2が好き過ぎただけみたいです。ここの肉蕎麦はそんなに美味しいと思えなかった。もともとタイプじゃ無いものを食べに行ってしまったわけなので、お店は悪く無いかもです。お酒とおつまみは美味しかったです!広々した空間でのんびりできて、リフレッシュできたので良かったです。
活惚れ(カッポレ)
渋谷南口/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、日本酒バー
渋谷の閑静な住宅街に佇む和食居酒屋「活惚れ」。元気なスタッフの方々が笑顔でお出迎えしてくれ、オープンキッチンにカウンター席が並ぶ活気の良い店内です。鮮魚を中心に、旬の食材を使ったお料理もたくさんあり、どれにしようか迷ってしまうほど。ドリンクの種類も豊富で店名が入っているグラスもオシャレな感じです。人気のお刺身盛りは、素敵な器に一品一品綺麗に並べられ、頂く前からテンションが上がってしまいました。カウンター席はカップル向け、テーブル席は友人や同僚同士で楽しむのにオススメです!元気で気さくなスタッフの方々のサービスも居心地の良さの内の1つです。
【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.55💰2人で1.8万円🚶♀️渋谷駅から徒歩10分渋谷奥深く🫶🏼隠れ家的な🐟🦐うまいっ(•̀ω•́)و✧ウマイ噂にたがわぬ魚が美味い🐟確か魚真だったか何処か仕入れが同じなのよね。1枚目の卵々卵丼は思った以上にイクラ多く、2枚目の刺し盛りは8種あって特に雲丹美味しかった✨️✨️お魚じゃないけど、3枚目の鴨チャーシューは食べて欲しいかも😍コレ、めちゃくちゃ美味いかった🦆🦆あと4枚目のエビは焼きがオススメ🦐牛すじも美味しかったし、全てにおいてワンランク上だよね⤴︎︎⤴︎︎でもその分の料金設定💸💸だけどちょっと気分良く居酒屋るならオススメです·͜·✌︎´-
外部サイトで見る
Petalo 渋谷ストリーム
渋谷南口/バル・バール、ワインバー、ビアバー、イタリアン
ストリーム内で土日も平日同様ランチ1200円~のコスパランチ❤️前菜サラダはモリモリ❗ドリンク付きは嬉しい(〃▽〃)土曜日の昼過ぎ、前日に食べログから予約をしといて正解❗️❗️店内は満席。ワイガヤな感じ。賑わってます。土日でも平日と変わらずな、この値段のランチを提供ストリーム2階での一番奥の左手側のお店。LUNCHMENU¥1200▪️スパゲッティランチ前菜サラダ・パン・ドリンク付き大盛+100◯小桂とカブ、生のソのオイルツーススパケッティー◯豚バラと白菜のトマト煮込みトマトソース◯生ハムミンチと新ジゃガのクリームラザニア▪️SaladLunch¥1400本日のスープ・パン・ドリンク付き生ハムサラダとそうざいプレート▪️肉ランチラムランプロース¥1800前菜サラダ・パン・ドリンク付選べるSetDrinkは以下、、、・コーヒーor紅茶(HOT/ICE)・オレンジジュース・グレープフルーツ・アイスオリープ葉の茶・本日のスカッシュ→ザクロ、、、←即決❤️月曜日パスタ大盛無料▪️本日のミニドルチェ300店内は、厨房を中心に楕円形にカウンター席が並びハイチェアのテーブル席が窓際~外側を囲むラザニアにした。先に出てきた、ランチサラダプレート。キャロットラペ、サラダ、サラミの薄切り、パンの盛り合わせで、めちゃくちゃボリューミー❤️ラザニアもほどなく提供見た目、食べた感じ、焼きが少し足りないかな。クリームが固まっていて(^^ゞ熱々感が足りない、残念(*T^T)ドリンクはたっぷり容量。ここで、本日のデザートを追加❤️メニュー聞いたらチーズケーキってゆーから迷わず(^^ゞオーダー味も良かった追加して正解⭕何だか、サラダプレートが目を見張るボリュームで😂スパゲッティも、美味しそうだった。アルコールもハッピーアワーあるし❤️休日に友人とランチ飲みしたい😆使い勝手良さそうだから、ここはリピート間違いなし
渋谷ストリームにある【プロシュッテリア・バール】Petaloにお邪魔しました。ペタロの生ハム・ハラミの盛り合わせ、シャインマスカットと水牛モッツァレラのカプレーゼ、トリュフ薫るフライドポテト、鮭の白子と甘長とうがらしのフリット、米ナスとモッツァレラのオーブン焼き、ニンニクの辛いトマトソーススパゲッティーを注文しました。ご馳走様でした。
外部サイトで見る
東京メトロ 渋谷駅
渋谷南口/その他乗り物
今日のランチに是非、渋谷宮下パークにある海南鶏飯食堂5にいきましょう!hello!Let'sgotothere!Iintroducearestaurant"KainanTorimeshiShokudou5"atShibuya.Iorderedashingaporechickenricewithsteamedchickenbreasts.ハロー!渋谷、宮下パークにできた、海南鶏飯食堂5の海南鶏飯(シンガポールチキンライス)Lサイズをいただいてきました。チキンライスは鶏の出汁でしっかり炊かれていて舌から染み渡る鶏の味です。味付けがしっかりしているものの、ご飯は軽くさっぱりしているので4杯くらいペロリといけました。メインの鶏肉は、蒸しかたなのか皮と肉がしっとりとしていて、フォークを軽く刺すと弾力があり跳ね返ってくるくらいモチモチしっとり。鶏肉には味が付いていないので、三種の黒、白、赤のソースはお好みでかけながら頂きます。テーブルに食べ方が書いてあるのでお料理が出てくる前に目を通しておきましょう。わからない事があれば、一人一人、お客様のCSが高そうなお店のスタッフさんが丁寧に食べ方を説明してくれます。海南鳥飯Lサイズ1300円でコスパ良し。夜はお酒もあり、飲みながら海南鶏飯いけますね!みなさんもご友人をお誘いの上、食べてみて🐤
久しぶりに立ち寄った渋谷。季節柄イルミネーションが多く、良い雰囲気でした!よく見るスクランブル交差点もちょっと違った感じの印象でした。駅自体は長年の改修工事で、いつ終わるのかなぁという感じです。新しいビルも増えてどんな街になっていくか楽しみですね。
Wine no Ruisuke 渋谷ストリーム店(ワイン ノ ルイスケ)
渋谷南口/鳥料理、ダイニングバー、バル・バール、イタリアン、居酒屋
I渋谷渋谷ストリームの3Fにある名物ヒナ鶏の石釜焼きと、イタリアンベースの鶏と野菜を使用したメニューとワインが楽しめる「WinenoRuisuke」西新宿で人気のお店です!西新宿の方は予約必須かも!渋谷店はまだまだ穴場で席数多いので平日の12:00頃に行ったものの並ばずに入れました!何度か使用したことあるものの今回はランチで行ってきました!至高のカオマンガイのモモ肉とムネ肉の40gをいただきました。トッピングにパクチーも追加したよ!ワンプレートでもボリュームあってかなり満腹🥺ソースも2種類あるため飽きずに食べられます◎店内も綺麗めの作りでおしゃれな雰囲気。客層は20~30代で男女比はいつも5:5だったけど今日は男性多めでした。カジュアルデートや女子会、友達とでもおすすめ◎ぜひ保存して行ってみてね✨—————————📍東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 3F🚉渋谷駅🚶♂️渋谷駅から徒歩5分(渋谷駅から189m)🕐平日11:30~15:00/17:00~23:00土日祝11:30〜23:00💰¥1,000~¥1,999(ランチタイム)🌟食べログ3.44✨オープン日:2018年9月13日🗓定休日:無休(ビルに準ずる)💳カード可/PayPay可/電子マネー可💺73席(テーブル)🚬全席禁煙(ビル喫煙所有)📞050-5596-1074(予約可)📱:@wine_no_ruisuke_shibuya—————————
渋谷ストリーム3階にあるカジュアルなイタリアンのお店です!まず、メインの「石窯ローストチキン」(2068円)!これは必食メニュー!鳥取県の銘柄鶏である大山鶏のもも肉が使用されているのですが、噛むたびに旨みが広がって、ジューシーさが口の中いっぱいに広がる感じ。石窯で焼き上げられているので、外はパリッとしているのに中はしっとり。大満足の一品でした。「鴨ロースステーキ」(935円)は、リーズナブルな価格でこのクオリティ?と思うほどの絶妙な火入れ加減でした。鴨肉の独特の風味がしっかり活かされていて、濃厚なのにくどくなく、箸が止まらなくなります。「トリュフオムレツコルゴンゾーラとキノコのソース」(1320円)は、トリュフの香りが豊かで、高級感を感じる一品。ふわふわのオムレツと濃厚なソースが合わさって、とてもリッチな味わい。キノコの香りがアクセントになっていて、最後まで飽きずに楽しめました。「るいすけのアリゴ」(792円)は、なめらかに仕上げたマッシュポテトと半熟卵がオーブンで焼き上げられているんですけど、これがもう絶品!口の中でとろけるような食感と、濃厚な味わいがクセになります。温かいポテトの甘みと卵の濃厚さが絶妙にマッチしていて、また食べたくなる味です。さらに、「スペイン産生ハム小桃のピクルス添え」(968円)もおすすめです。生ハムのしっかりとした塩味と、小桃のピクルスの酸味がいいバランスで、サラダ感覚でさっぱりといただけます。ワインにもよく合いそうで、お酒好きにはたまらない一品。パスタ好きには「こだわり卵のカルボナーラ」(1320円)も外せません。卵の濃厚な風味が感じられるカルボナーラで、クリーミーなのにしつこくなく、軽やかに食べられます。麺にソースがしっかり絡んで、最後の一口まで楽しめました。締めには「フレンチトーストアイス添え」(792円)をいただきました。アイスクリームが溶けるタイミングで一緒に食べると、冷たい甘さと温かいフレンチトーストが絶妙に混ざり合って、心も体もほっこり。甘すぎないので、食後のデザートにぴったりです。どのお料理も期待以上で、店内の雰囲気も居心地よくて、ついつい長居してしまいました。さらに、店員さんが笑顔で対応してくれて、愛想も抜群でした。