VIRON 渋谷店(ヴィロン)
センター街・公園通り/パン、サンドイッチ、ケーキ
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀高級パン屋の超絶美味いエシレバターのクレープ🙈💗💭̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆VIRON渋谷店𓊇♡東京♥渋谷♡📋mypick・シュクレブール・マロン♡東京渋谷にあるベーカリー『VIRON』♡꜀(^..^꜀)꜆੭食べログのパン百名店に5回も選ばれたこともあるお店(〃`𓎟´〃)♡̖́-東京では東京丸の内と渋谷に2店舗展開されていますฅ^.̫.^ฅ♡フランスの高級バターである「エシレバター」で焼いたクレープが食べられるということでお母さんと渋谷食べ歩きしてみました-̗̀ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫̖́-♡生地はふんわりしっとりエシレバターたっぷりで甘さ控えめの大人な美味しさのクレープ(⸝⸝..⸝⸝)テイクアウトなのですが近くに座って食べるとこがないのでどうしても立ち食いになってしまうのが若干不便です><՞՞(クレープってそうやって食べるものだけど笑)700円超でクレープとしては若干お高いですがクオリティは間違いないので渋谷で小腹が空いた時にはオススメჱ̒^̳̫̳^♡店名:VIRON渋谷店予約:不可アクセス:JR渋谷駅から徒歩8分。東急本店向かい。神泉駅から491m営業時間:08:00-21:00定休日:♡̂pe
東京で最もパリらしいフランス料理を提供するレストランだと思います。ブラッスリーのナの通り、お料理はアラカルトでの提供なので、ややカジュアルな気分で使うことができます。記念日のディナーに子ども連れでお伺いすることが多いです。コースではないので、自分で料理の流れを組み立てる必要があるのが少しハードルが高いですが、どのお料理も非常に美味しく、素材も味付けも、調味料も提供の仕方も、本場のフランスで提供されているかのように、忠実に再現してあります。ホールのサービスもキビキビとしていて、ボトルでワインを頼めば細やかにグラスの様子をチェックをして注いでくれたりと、過不足なく、気持ちの良い接客を受けることができます。お料理のクオリティーとお店の雰囲気、サービスの心地よさが気にいって、折を見てお伺いしているお店の1つです。
外部サイトで見る
347CAFE&LOUNGE(サンヨンナナカフェ&ラウンジ)
宮益坂/イタリアン、カフェ、ビアガーデン、ビストロ、バー
渋谷の一角に突如出現した高級感溢れる映カフェ!雰囲気がいいので、デートにもピッタリ!誕生日プレートも予約すれば用意ひてくれるみたいなので誕生日サプライズにも◎屋外カフェなので夏は暑く、冬は寒いので行くならこれからの秋が絶好のチャンス!!!!!!料理は、、、すごく美味しい!!という訳ではありませんでしたが、雰囲気が素敵でとにかく映えるのでもうそれはオールオッケーですね◎
@東京・渋谷347CAFE&LOUNGEこちらは、渋谷駅徒歩5分の解放感溢れるカフェ&ラウンジ『347CAFE&LOUNGE』。店内は、テラス席・店内席、両方あるので、リゾート気分を味わいながら女子会を楽しみました!夕方に利用したので、利用時間とともに表情を変えていく、調和されたガーデンプレイスがとても素敵でした。【訪れた場所の詳細】347CAFE&LOUNGE住所:東京都渋谷区渋谷1-23-16cocotiビル3階アクセス:JR・東急東横線・東京メトロ各線渋谷駅徒歩4分営業時間:月~日、祝日、祝前日:11:30~23:00(料理L.O.22:00ドリンクL.O.22:00)定休日:無休
炭火焼 ゆうじ
センター街・公園通り/焼肉、ホルモン
初の【炭火焼ゆうじ】さん!最寄りの角を曲がったところから、焼肉のもくもく臭がして、ワクワクする♪開店前から予約の人達がお店の前に集う。18時の回に予約、17:59にお店の方からお声掛けがあり、予約名を伝えて席の指示をうかがう。外にもお席があって、寒い日だったので一見だからそこかしら...とドキドキしていたけど、店内だった★指示された席に着いたらビニール袋に上着や荷物をしまって、足元へ。これ、暗黙ルール!とりあえずドリンクはレモンサワーを。メニュー表はあるにはあるのだけれど、ここはお肉やホルモンはクチコミを参考に、オーダーを取りに来てくださった方にその日のおすすめメニューを聞いてオーダー。あとから追加が難しい(時間がかかっちゃう)そうなのでワンオーダー制。・ハツ刺し・レバー・ギアラ・マルチョウ・ハラミ・ヤン・コプチャン・ザブトン・ライス漬物が苦手なのは正直にお伝えして、キムチとナムルは無しで。頼みすぎかな?だけれど、こんな感じで。お通しは枝豆。ハツ刺しは九州醤油とカラシ、ネギで。ここから、炭火が卓上にやってくる!レバーはごま油塩。ギアラ、マルチョウはレモン!ハラミは生姜醤油で!ヤンとコプチャンはたれ。ライスは麦飯。最後に網からロースター用の鉄板に変えてザブトン。ザブトンはおろしダレで。それぞれにちゃんと美味しい味付けがされていて、更に手元で調整する感じ。店員さんは運ぶ帰りにさりげなく下げ膳をする無駄な動きゼロtype。お会計はお声掛けしてテーブルに会計の紙をお持ちいただく。内訳や商品の詳細、価格はないから何がいくらかよく分からないけれど、2人でいって、ひとり6000円でお釣きた!もう、ホルモンの食べやすさに改めて驚く体験ができる。3~4人の方がもっと色々楽しめていいと思う★ぜひ予約して行くべし!なお店。ご馳走様でした。
俺の誕生日で家族で焼肉食べに行って来た!渋谷のゆうじ!数ヶ月ぶりのゆうじでの焼肉もうね肉祭り最高ですよ!風邪も吹っ飛ぶね!刺しから始まりステーキに焼肉にホルモン最後はすき焼き風を食べ締めはカレー最高でした!ご馳走様でした!
外部サイトで見る
この施設を予約できる外部サイトで見る
ラチュレ(LATURE)
宮益坂/フレンチ
〜ラチュレはやはりラチュレだった〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今日は2年半前からお世話になっているお店をご紹介します✨。表参道にある「ラチュレ」さんにお邪魔します🖐🏼。ジマの中では東京ジビエ界最高峰と位置付けさせていただき数々の賞や実績を持ちながらも毎回といっていいほど我々に感動を与えてくれるジビエのお店です☺️室田シェフも久々の対面で胸が躍ります♪今日はLatureコース¥16800頂きます🙏★アミューズブーダンノワール(内蔵ソーセージ)をお菓子のコロンで包んだもの。サックリとした甘い味から濃厚な鹿の内蔵の旨味が溶け出します🤤。★ホワイトアスパラ極力味付けは添加しないようにしているホワイトアスパラのムース。ただ淡白な味だけでなく野菜本来の苦味、滋味等も楽しめます☆★スープ鹿のコンソメスープ。中は伊勢海老のラビオリ。シェフの生まれ故郷千葉での一皿だそうです。鹿は牛と違って厚みと力強いスープとなるので胃の中でも存在感を表しますね✨★冷菜長野県産"寒鯉"と呼ばれる寒い時期の鯉🐟。上は葉ワサビ、柚子のシャーベット。まるで良質な鰆かブリを食べたよう😯。全ての食材の調和が取れた一皿です😄★パテアンクルート今回のパテは雉🦆。フォアグラに負けない濃厚な旨味と鮮烈さがあり、これはサイドのジャムかワインが無いと口の中が雉に押し倒されそうだ。(◯・○・)。。。。★パイ包み焼き通常ならばアワビなんですが、今回はシェフが食べたことあると聞いて変えてきてくれました🙏"ルージェ"という日本だとヒメジの魚です。フランスにしかない高級魚だそうです。(;・ᯅ・ll)(;・ᯅ・ll)。。。な、なんて魚だ❗️皮下脂肪がパイから溢れる💦💦こんな魚見たことがない。では味を、、、(☉ε⊙ノ)ノ。。ノドグロのような身の柔らかさ、脂、口から抜けるビスクの香り。。すごい魚を食べてしまった★主菜メインは鹿肉。最初に食べた時も鹿肉🥰。あの時の火入れほ頭ひとつ分抜けてました。さて、今回は??ヾ(>᎑<`๑)‼️
渋谷駅から徒歩7、8分青山学院大学そばにあるジビエが名物のフレンチレストラン。店内はカウンターとテーブルが5-6席あって白を基調とした明るい雰囲気!シェフは狩猟家でもありパテアンクルートの雉は自ら仕留めたそう‼︎手が空いたら頻繁に客席まで来てくれてお料理の説明をしてくれます。毛蟹のジュレやオマール海老のパイ包など魚料理もハイレベルで大満足٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ブラッスリー・ヴィロン 渋谷店(Brasserie VIRON)
センター街・公園通り/ビストロ、パン、ワインバー
フレンチランチを渋谷で1Fはパンと焼き菓子のクレープのテイクアウト2Fはフレンチレストラン東急デパートの横の赤い屋根写真が飾れたかっこいい階段を登ります友達が予約をとっていてくれていたのですぐにお席にご案内していただきました本日のお肉料理¥2,200-牛肉の赤ワイン煮マッシュポテトにスチームベジタブルソースの量がたっぷりビーフシチューの様お皿にはVIRONのロゴドイツのホワイトアスパラガス¥900-オランデーズソースで酸味がきいて高級なマヨネーズの様オシャレなお料理が並びます店員さんの洗練されたサービスにも見惚れてしまいますバゲットもおかわりをくださいましたお肉はトロトロでかなり柔らかく食べ応えありましたブラッスリー・ヴィロン渋谷店東京都渋谷区宇田川町33-8塚田ビル2F
渋谷にあるブラッスリー・ヴィロン。フランスにあるお店のような佇まいで赤を基調とした店内で現地にいるような気分にしてくれます。今回は、ランチの肉のランチをいただきました。バケットは名物ですが本当に美味しいです。外はパリパリっとしており、中はモチモチの絶妙な食感に魅了されます。これがおかわり自由というのは嬉しいサービスです。メインディッシュは豚肉のステーキ。ジューシーで柔らかい豚肉に、程よいグリルの香ばしさ。トマトベースのソースがアクセントとなり、豚肉の旨味を引き立てます。オニオングラタンスープこのスープは、オニオングラタンスープ好きとしてはかなりの好み。まず上にたっぷりのチーズ。焼いたチーズの香り、すくい上げるとトロっと伸びる感じは食欲をそそります。ふんだんに使った玉ねぎがチーズととろけるように絡み合い、コンソメの濃厚な味わいとともに、玉ねぎの甘さとチーズのコクを感じられてとても美味しいです。バケットとオニオングラタンスープは、ここまで美味しい一品はなかなかなないので、定期的に通いたくなりますね。ブラッスリー・ヴィロン渋谷店東京都渋谷区宇田川町33-8塚田ビル2F
Paul Bassett 渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店(ポールバセット)
宮益坂/カフェ、ケーキ、パンケーキ
渋谷ヒカリエの地下2Fにあります2021年の百名店。バリスタ世界チャンピオンのポール・バセットさんによる新しいコンセプトのエスプレッソcafe▫️マッサマンカレー▫️クラッシックプリン▫️ソイラテごろっとしたチキン、じゃがいもに🥔彩りを飾るピーマンの存在感サラッとカレーです‼︎最近サラッとカレー好みます♡スパイスが効いてるけど、辛いのが苦手な方も食べれるくらい🤤三角形のプリン様とぅるんとぅるんなの🥺たまごの味しっかりめーの甘さ控えめにしてくれてるからカラメルでちょうどよくなる🥳ソイラテはのっぽのグラスで高級感あり😍エスプレッソと豆乳がバランスよく飲みやすいわ😉ヒカリエの地下2Fは、ケーキや洋菓子、和菓子が並ぶ歩いてるだけでも楽しい♬ちょっとした休憩にこちらのcafeはオススメ☕︎🍮
美味しいコーヒーを飲んでゆっくりしたいねー!と妻が連れてきてくれました!ヒカリエの地下2階です。土日15時に言ったら2組待ち。プリンのセット1,300円、カフェラテもセットに出来て嬉しい!ケーキみたいな形でかわいかったです!
外部サイトで見る
XIRINGUITO Escriba(チリンギートエスクリバ)
渋谷南口/スペイン料理、シーフード、ダイニングバー
次男と、【XIRINGUITOEscriba】でオシャレなスパニッシュランチ。飲食店に興味のある子なので、普段より背伸びさせてみました(*´艸`)お店はストリームの3階で落ち着いたエリア。入ると左手にボックス席、右手はバーカウンター、正面奥は大きな開放感のある窓から採光のある明るいテーブルエリア。手前のボックス席にご案内いただきました。暑い日が続いているからピッチャーでのお水の提供は有難い!平日限定のお得なドリンク付き「SHIBUYASET」をオーダー♡次男はコーラ、私はスパークリングワイン。・前菜3種タコとブロッコリー、カリフラワーのアンチョビマリネスペイン産生ハムオリーブ添えワカサギのエスカベッシュ好きなものばかりで嬉しい♡・チリンギートサラダマンゴー、ザクロ、デンマークチーズが入ったサラダで、店名でもあるチリンギートとは「海の家」の意味なんだって!マンゴーの甘み、チーズの塩味が美味しい。スッキリした透明ドレッシングで山盛りのサラダもパクパク食べられる。・パタータスブラバスガーリックマヨネーズ、トマトと唐辛子のソースつきのポテト。ポテトのお味もソースも美味しくてお酒もすすむ。いよいよメインのパエリア!お店の名前を冠したエスクリバと迷いつつ、・本日のパエリア「イベリコ豚と青唐辛子のパエリア」甘めのBBQソース味がしっかりついたイベリコ豚に鶏出汁で炊きあげられたパエリアが絶品。本場同様、木のスプーンで食べる。鍋つかみや鉄ヘラもついてくるから最後のお焦げまでしっかりいける!辛いもの好きな私は別添えのグリーンチリソースで味変も楽しんじゃった(*´艸`)食後にはバスクチーズケーキと、コーヒーor紅茶もついていて2人でアイスティーに。チーズケーキも周りのクランブルも美味しかったな。先月成人したばかり。母とまたランチに行ってくれたらいいのだけれど...進学して、彼女が出来たらデートに使えるお店だったね♪ご馳走様でした。
『バルセロナNo.1パエリア』はいつ来ても至福のお味♪[最寄駅]JR渋谷駅直結→徒歩3分程度久々の再訪はランチにて。ふらっと立ち寄った店内は、どことなく様子が違うぞ?!それもその筈、今年の4月に店内リニューアルをしたそうです。少し来ないうちに、木の温もりあるテーブルがカウンター席も含め全て洗練されたオシャレな大理石テーブルになっているではないか!そして、壁などに施された装飾品もとても可愛いらしい。ここまでお店の印象が変わるものかと、圧巻でした。ただ、入り口付近のボックスシートがプライベート感があって大好きだったので、そのテーブルが無くなっていた事は残念でならない、、、でも、内装は変われどスタッフさんのホスピタリティは変わらず素晴らしくて、食事に華を添えてくれるあたりは流石ですね^^今日はランチの1番のりだったので、色々と写真も撮らせてくれて感謝です。1人の利用だったので、サクッと新作のパエリアのSサイズを注文。この選べるサイズのパエリアメニューもリニューアル時に加えたとの事で、1人利用でもパエリアを楽しめる様になったのは嬉しい限り。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記◉ステーキパエリア(S)¥3,800-▶︎▶︎▶︎チキン出汁で炊かれたお米は旨味がしっかりしていて、ジューシーな牛サーロインとの相性が抜群!レンコンとゴボウのシャキシャキした食感が心地よく、コーンのほのかな甘みがアクセントに。ハラペーニョのピリッとした辛さが全体を引き締めていて、一口ごとに深みと変化のある味わいが広がりました♪食べてみて思った。これは世に言う「ジャンバラヤ」だ!ジャンバラヤは若い頃に、◯ニーズでしょっちゅう注文していたので、何処か懐かしい味わいでもありましたw要するに美味いってこと!また、次回来た時にはどんな新作パエリアに出会えるか楽しみです⭐︎ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
ネット予約可能な外部サイトで見る
雷庵(ライアン-RYAN-)
宮益坂/割烹・小料理、居酒屋、そば
渋谷の雰囲気のいいお蕎麦屋さん。T.Y.HarborやIVYPLACE運営のお蕎麦屋さんらしく空間が素敵です!海外のお客さんも多かった印象です。お蕎麦は上品で食べやすかったです。少し特別な日のランチなどでまた利用したいです。
【ランチショートコース】¥4,500⚫︎蕎麦豆腐⚪︎鯛もずく⚫︎帆立とすじ青海苔の茶碗蒸しオクラ餡⚪︎鱚の雲丹挟み揚げ⚫︎蕎麦⚪︎発酵バターとパッションフルーツの最中※追加料金にて下記の蕎麦に変更可能⚫︎海老と野菜の天ぷらせいろ+1,480⚪︎シラスと生雲丹とイクラのまぜ蕎麦+1,380お蕎麦が食べたくなり、前から気になっていた雷庵さんに行ってきました🥢お蕎麦の他にも色々食べたかったので、今回は”ランチショートコース”にし、お蕎麦は、・海老と野菜の天ぷらせいろ・シラスと生雲丹とイクラのまぜ蕎麦にしました!コースメニューはどれも美味しくて大満足!お蕎麦もこしがあって、太さや茹で加減も抜群で最高です!天ぷらもサクサクでとっても美味しかったです🍤サービスもお店の雰囲気もとっても素敵で、一品料理も沢山あって美味しそうだったので、今度は夜も伺ってみたいと思います!**************************************************雷庵東京都渋谷区渋谷1-4-13董友ビル1F⚫︎東急・東京メトロ渋谷B1出口より徒歩2分⚫︎JR渋谷駅宮益坂出口より徒歩7分【昼】11:30-15:00(L.O.料理14:00ドリンク14:30)【夜】17:30-22:30(L.O.料理21:30ドリンク22:00)**************************************************
ザ・レギャン・トーキョー(THE LEGIAN TOKYO)
宮益坂/フレンチ、イタリアン、スイーツ(その他)、カフェ
ザ・レギャン・トーキョー(THELEGIANTOKYO)お祝いアフタヌーンティー!!お誕生日のお祝いヌン活!!東京の景色を一望できる【天空のフレンチレストラン】で。沢山のお花に囲まれながら、ゆったりアフタヌーンティー。ウェルカムドリンクで乾杯し、美味しいスイーツとセイボリーを堪能。推しカラーを選べるモンブランとアフタヌーンティーの特別プラン。眠るクマちゃんには、その場でモンブランのお布団が掛けられますかわい過ぎて食べられない~。なんて言いながら、美味しくてパクパク。アッという間に無くなりました。一口オードブルも楽しめるアフタヌーンティーは、華やかで可愛いスイーツ揃い。お祝いにぴったりのフラワープレートも華やか綺麗。身体に嬉しい効果もあるハーブティーが10種類。紅茶はおかわり自由の飲み放題☕️ティースタンドは上段がスイーツ。下段はセイボリーになってるので、食べ飽きずに食べられる点もGOOD!!見た目にも綺麗ですが、フルーツがふんだんに使われて、爽やかな味わいの物も多くて食べやすい。お祝いに!!推し活に!!デートに!!最高の時間が過ごせる場所🌸色々少しずつ食べられて、満足感も高いです。バリ島をイメージしたプールテラス付きの素敵ロケーション✨ラグジュアリー空間で上質なティータイム☕️最上階だから景色もよく、気分は最高。ちょっと特別な日に利用したいお店です✨渋谷明治通り沿いのcocotiビル最上階にあるリゾートレストラン。
📍レギャン東京/渋谷バリ島をイメージしたラグジュアリーな空間、渋谷が一望できる天空レストラン🌃とても素敵な個室でお食事させていただきました🍽️一品ごとに演出がついていて、五感全てを使って楽しめます🍷見た目だけではなく、ぜんぶ美味しくてお肉も柔らかい。。アミューズは、本の中に料理が入っていて素敵すぎました🌱デート・プロポーズ・女子会に最適なプランがあり、ワインのペアリングもオススメです🥂▼コースメニューアミューズポタージュオードブルポワソンヴィアンド〆デセール※季節により内容は異なります---------------------------------🏷️@legiantokyo🚃渋谷駅B1出口徒歩1分■アフタヌーンティー月~金11:30~16:00土日・祝10:00~17:00■ディナー月~金17:30~23:00土日・祝18:00~22:00(木曜定休)💰¥5,000〜¥7,000/1人📫東京都渋谷区渋谷1-23-16cocotiビル12F📞0120-181-428---------------------------------東京を中心に『美味しい×オシャレ』なお店をご紹介🗼【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗⚪️他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurume⚪️ワインアカウント☞@tabetaro_vino🏷️.
biodinamico(ビオディナミコ)
センター街・公園通り/パスタ、イタリアン、ワインバー
渋谷で整体に行った後ランチをしようと思い食べログで検索してみたらでてきたお店敷居が高いかな?と思いながらお店の前へ看板がすごく丁寧でして和める雰囲気な気がしてよし入ってみようと決めました階段の入り口とエレベーターの入り口があります蔦の絡まった階段が気になったので階段から入りましたひょえ〜超高級そうなレストラン優しい店員さんが予約はありますか?と聞いてきます予約ないとダメかな?と思ったら入れましたオープンと同時だからでしょうか?席にご案内していただくとその空間の素敵さに驚きます綺麗!ブルーを基調とした店内椅子はデニムのデザインワインセラーがたくさんランチは四種類手打ちパスタ肉のパスタ魚のパスタ辛いパスタ辛いパスタにしましたトスカーナの辛いトマトソースパスタランチ¥1,350-+サラダ+おかわり自由のパンまずはサラダキヌアがのってますドレッシングも美味しい冷えたサラダ今日も良きランチに出会えて嬉しいおかわり自由のパンウッドボードに乗ってカタツムリの絵が押されて焼かれたパンパン百名店のパンよりも美味しいかもしれませんパスタ辛さはちょうど良い美味しい辛さでした汗かくわけでもなく辛さはあってもトマトの旨みなどが溢れてくせになりますねパスタにもめちゃ合うんですよねパスタも普段は巡り合うことのないパスタで絶妙なアルデンテがたまらない久しぶりに美味しいパスタを食べてる!感動でした店員さんのサービスも素晴らしいですねパスタについて説明も丁寧でとても嬉しく思いました12時を過ぎたらお客様が続々でした支払いはテーブルにて行ってみて良かったレストランです
《biodinamico》@渋谷☆☆☆テーブル席、個室有、禁煙、予約可、カード可、PayPay可、飲み放題有パッパアルポモドーロ熟成魚のカルパッチョトリッパの煮込み皮付きマグロの“尾肉”薪焼きザクザク玉子とカラスミのトンナレッリ薪焼きアマトリチャーナetc1人当たり約7,500円体調:へとへと、空腹gotoeatクーポンが使いたくて。3階にあるお店で、入り口は少し見落としそうだったので注意です。店内広いです。インテリアはおしゃれな感じなのですが、テーブルクロスでもあるメニューのデザインがカジュアルダウンしています。良くも悪くも。どれも美味しかったです!けっこう期待超えてきました。特にパッパアルポモドーロが印象的でした。シンプルな一品なので難しいはずですが、美味しかったです。ザクザク玉子とカラスミのトンナレッリもとっても美味しかったです!この2つは2回目行ったとしても頼みたい。ワインは△だったかな。値段相応の味では無かった印象。美味しく無かったわけでは無いので特に問題は無いのですが。美味しかったので良かったはずなのですが、割高だった印象を受けているのは何故なのでしょう。テーブルクロスかなぁ。ちょっとしたことだけど、お店の雰囲気から受ける印象って大事だなと思いました。
KINKA sushi bar izakaya 渋谷(キンカ)
センター街・公園通り/寿司、居酒屋、日本酒バー
渋谷駅からパルコ付近へ向かい、ビルの中に見つかる魚介やお寿司が楽しめるKINKAへ行ってきました!店内はオシャレで、雰囲気が非常に良いですね〜カウンターとテーブルと席数は多いですが、人気店なので予約はしておくのがいいですかね。さて、やはりイチオシはお寿司だろうとメインとして頼みつつ、おつまみ系をいただきました。非常に美味しかったのは水タコの唐揚げ、季節限定かもしれません。そしてお寿司は炙られた形で提供、それぞれの味付けされたハーモニーがたまらず、楽しい夜になりました!
あんちゃんモナカセット!モナカにアイスとわらび餅が入ってて、おいしい♡癒される和風のデザート。コーヒーもついて500円だった。渋谷なのにこんなに美味しくて安いコスパ最強のお店!
渋谷エクセルホテル東急
道玄坂/ビジネスホテル
渋谷といえばスクランブル交差点、モヤイ像、ハチ公...そう、ハチ公は今年で生誕百周年。渋谷エクセルホテル東急の5階にある【エスタシオンカフェ】では大館市のキャラクター「はちくん」のコラボを実施しているよ。はちくんのカフェラテ¥1250※税サ込カフェラテは嬉しいたっぷりサイズ。絵柄はこの柄の他に後ろ姿、肉球な足跡の3種類から選べるよ☆はちくんのたまごサンド¥1700※税サ込たまごサンドはガーリックパウダー?のアクセントあり、ハムたまごサンドとのWで、プチサラダとハッシュドポテトつき。他にもドリンク付きのクロワッサンワッフルやテイクアウトのガトーフロマージュもあるよ☆可愛いかったよっヾ(*´∀`*)ノ私たちみたいにシェアしたい人は取り皿をいただくこともできるし、実はWiFiもあるのでネット作業したい人はスタッフさんにお声がけしてパスを書いたペーパーをいただいてね♡期間は12/31(年内いっぱい!)まで。ご馳走様でした。
渋谷区の集まりでつかわせていただきました!景色も綺麗でとても良い新年会が出来ました!貸切でゆったり使えてとても良かったです!
この施設を予約できる外部サイトで見る
USHIHACHI 渋谷店(ウシハチ/牛8)
センター街・公園通り/焼肉、ダイニングバー、カフェ、ハンバーグ、ホルモン
📍USHIHACHI渋谷店おいしいお肉が食べたくて行って参りました。いろんな部位のお肉が食べれて高級志向な外食でした。コースでいただきましたが、デザートの自家製プリンのカラメルを後からかけるタイプでほろ苦くてかなり美味しかったです‼︎ごちそうさまでした🙏
以前、ランチに来たことのある【USHIHACHI渋谷店】さんでディナー。夏バテにはやっぱりお肉よね!?ってことで訪問。渋谷駅のスクランブル交差点に面するビルの4階とアクセス抜群。店内はおしゃれなインテリアだし、混み具合によっては焼くのをおまかせも出来る。コースのコスパを考えると飲み放題つけても高すぎないし、色々食べられるのがいい★オーダーは「極みコース」¥8690+飲み放題¥2000。これだけ暑いとカパカパ飲んでしまいがちなので、安心の飲み放題をつけて。まずは、■キムナム盛り白菜キムチ、長芋キムチ、おくらナムル、もやしナムル焼肉屋さんの前菜はやっぱりコレだね。■選べるユッケはやはりスタンダードなUSHIHACHIユッケをチョイス!他に、とろろユッケ・ハニーユッケも選べたよ★見慣れないハニーユッケも映えそうで気になったけれど、タレユッケは間違いないよね?■うに肉寿司大葉を挟んで彩りも綺麗。■究極の上タン塩と霜降り10%タンのハーフ&ハーフタンが薄切りと塊あるのは嬉しいな♪■名物とろ肉3秒炙りまずはそのまま、続いて卵黄を絡めて、最後はプチご飯をまいていただきまーす★■うしはちグリーンサラダレモンを絞ってお味を整え、よく混ぜて食べたよ。白菜のシャキシャキなアクセントが良い感じ。■黒毛和牛一頭盛り(厳選肉6種タテバラ、肩芯、上ハラミ、肩サンカク、イチボ、和牛網つくね・新鮮ホルモン2種は上ミノ、シマチョウ)部位は日替わり、タレ&塩、とバランスよく盛られていて少しづつなのと、好きな部位の肩サンカクやイチボが出てきたのが嬉しい。■極上赤身肉(フィレ)ジューシーでやわやわ!■生姜と和牛の一口スープでいったん胃を落ち着かせる。■選べる〆は私は氷結しこしこ冷麺、連れは和牛そぼろ小丼。他にも生かすうどんが選べたよ。1人ずつが選べるのって最高♡お味は少し濃いめかな?■選べるデザートは2人とも絹ごしホームメイドプリンに。他にも極限の杏仁豆腐が選べたよ。最初はそのまま、その後カラメルをいれて!濃厚なプリン、美味しかった♡暑さで食欲なくて、今日の一食だったけれどいい感じにお腹いっぱい★ご馳走様でした。
焼肉ZENIBA 渋谷店(ヤキニクゼニバ)
宮益坂/ステーキ、焼肉、ワインバー、ハンバーグ
-【生粋な牛トロ雲丹いくら丼コース】¥3,800(税抜)・サラダ・スープ・和牛ハラミのカルパッチョ・生粋な牛トロ雲丹いくら丼・特製ネギ塩牛タン・特製和牛霜降りなかにく・特製和牛赤身うちもも・ソフトドリンク人気の”生粋な牛トロ雲丹いくら丼”を食べることができるランチコースです🥩焼肉屋さんをやっているお店ということで、カルパッチョから溶岩焼きまで、全部美味しかったです!人気の”生粋な牛トロ雲丹いくら丼”は、お肉がトロトロで口の中でとろけます🥩雲丹・いくらが乗っているので、アクセントや味変になって美味しかったです!丼は単品でも食べることができますが、コースだとランチで予約もできるのでオススメです!**************************************************焼肉ZENIBA渋谷店東京都渋谷区神宮前6-19-17GEMS神宮前10F東京メトロ銀座線、半蔵門線、副都心線、東急東横線「渋谷」駅B1出口徒歩3分 東急田園都市線「渋谷駅」徒歩4分 JR山手線、埼京線、湘南新宿ライン「渋谷」駅宮益坂口徒歩7分 東京メトロ千代田線、副都心線「明治神宮前」駅7番出口徒歩7分ランチ11:30~15:30(L.O.15:00)ディナー17:00~23:00(L.O.22:30)**************************************************
最近話題の溶岩焼きが気になり、「焼肉ゼニバ」に行ってきました!お肉の種類も豊富でとりあえず盛り合わせを注文。なんと店員さんが焼いてくれるスタイルで手間もかからず、いただけました!いざ実食すると口の中でとろけるとろける…!来店した時間がゆっくりめだった品切れしてたお肉も多かったので絶対また行くと心に決めたお店でした!