347CAFE&LOUNGE(サンヨンナナカフェ&ラウンジ)
宮益坂/イタリアン、カフェ、ビアガーデン、ビストロ、バー
渋谷の一角に突如出現した高級感溢れる映カフェ!雰囲気がいいので、デートにもピッタリ!誕生日プレートも予約すれば用意ひてくれるみたいなので誕生日サプライズにも◎屋外カフェなので夏は暑く、冬は寒いので行くならこれからの秋が絶好のチャンス!!!!!!料理は、、、すごく美味しい!!という訳ではありませんでしたが、雰囲気が素敵でとにかく映えるのでもうそれはオールオッケーですね◎
@東京・渋谷347CAFE&LOUNGEこちらは、渋谷駅徒歩5分の解放感溢れるカフェ&ラウンジ『347CAFE&LOUNGE』。店内は、テラス席・店内席、両方あるので、リゾート気分を味わいながら女子会を楽しみました!夕方に利用したので、利用時間とともに表情を変えていく、調和されたガーデンプレイスがとても素敵でした。【訪れた場所の詳細】347CAFE&LOUNGE住所:東京都渋谷区渋谷1-23-16cocotiビル3階アクセス:JR・東急東横線・東京メトロ各線渋谷駅徒歩4分営業時間:月~日、祝日、祝前日:11:30~23:00(料理L.O.22:00ドリンクL.O.22:00)定休日:無休
人間関係 cafe de copain(ニンゲンカンケイ カフェ ド コパン)
センター街・公園通り/カフェ、パン、バー
渋谷のスペイン坂にある『人間関係カフェ』へ☕️「めちゃくちゃおいしい!」というわけではないですが、雰囲気が好きでなぜか秋冬に来たくなるお店です😂🍂🧤お昼を食べ過ぎてしまった日に、ちょい食べの夕飯とコーヒー、お酒タイムで立ち寄りました🎃
♡----渋谷カフェ----♡インスタで見かけ、BMしていたお店。コスパ最強、スペイン坂の老舗カフェ☕ランチ(サンドイッチ)もスイーツもおすすめ❗️⚠️お支払いは現金のみ👛ここ休日ともなると大人気過ぎて行列になってる🤣それもそのはずお茶(300円~450円くらい)もデザート(500円しない)も、かなーり、お手頃価格😆❤️やすっ❗これなら、若い学生さんたちやデートでも全然いけちゃう値段❤️◆ランチ💴640円BLT&ジャーマンポテトサンドドリンク付き❤️◆苺味スコーン💴120円セットのドリンク(アイスチャイにした)と温められたスコーンと生クリームは先に提供。ランチの飲み物は結構な種類から選べるのも魅力的♪サンドイッチは後から座席に札を渡され、座席で待ち、持ってきてくれます。提供されたサンドイッチは薄いパンをトーストしたホットサンドで見た目もボリュームも素晴らしい✨そして味も大変良かったです。これは人気なのは仕方ないと思いました。下手なチェーン店のカフェより手作り感がありすごく良いです‼️スコーンが120円だよ❗今時。店内利用のみだけだけど温めもしてくれるし、しかも生クリームもつけてくれるとゆー素晴らしいサービスです(*’ω’ノノ゙☆パチパチ中にはチョコチップ。しっとり、ウマウマでした❗店内はかなり奥に広く、ちょっとびっくり一段上がる場所の道沿いの部屋の座席はかなり落ち着いてゆったり出来そうでした。お茶おやつでけでなく、ディナータイムももちろん、アルコールありで、夜利用もあり。1.日中.シーン別に渋谷でお安く、過ごせる年中無休のめっちゃ、おすすめの渋谷老舗カフェです❤️営業時間年中無休(🙅正月)⌚9:00~22:45(l.o)💴~2000円(も、しない(笑))⚠️支払い現金のみ📍東京都渋谷区宇田川町16-12✼•
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THE THEATRE TABLE(シアターテーブル)
宮益坂/イタリアン、ダイニングバー、ワインバー
渋谷にあるTHETHEATRETABLEさんに初訪問。渋谷ヒカリエの11階にあるカジュアルイタリアンレストランです。窓からは渋谷の絶景が堪能できて、店内とテラス合わせて198席と大規模スペースのレストラン。お天気が良い日はテラス席が気持ち良いのでオススメですよ。9/20から始まった新メニューのAutumnHervestFestivalをいただいてきました。ぶどう、栗、柿、紅芋、かぼちゃ、林檎など秋の味覚をたっぷり使ったメニューになっています。スイーツはマロンバターサンド、紅芋タルト、ぶどうのスープなど。お料理はかぼちゃのケークサレ、柿と生ハム、牛肉のバーガーがありましたね。さらに別皿で焼きパンナコッタも付いてきます。ドリンクは90分飲み放題になっていますよ。
本日は6人で仕事帰りに、ヒカリエ11階のイタリアンレストラン「THETHEATRETABLE」さんにお邪魔してきました。聞けばこのお店の監修は、ミシュラン1つ星を獲得している「アロマフレスカ」原田慎次シェフだそうで、自然と期待値は上がってしまう。とは言え、ここは原田シェフが考えるネオトラットリアと言う事で、カジュアルにイタリアンを楽しめる料理内容となってます。お店は約200席あって兎に角広い。雰囲気は、洗練されたモダンなデザインと店名の通り、劇場のような広々とした空間が特徴的。また、天井が高く、シンプルながらもスタイリッシュな内装が、都会の洗練された雰囲気を演出。劇場「東急シアターオーブ」がすぐ上にあるため、観劇前後の特別なひとときを楽しむのに最適な空間です。テラス席もある様で少し見させてもらいましたが、こちらもかなりオシャレな造りで、この季節に利用するには丁度よい。デート利用でもこのテラスは使えそう。やはり、駅直結で便利な立地なので、この日も周りには会社帰りのサラリーマン達が沢山いました。ワイガヤと楽しむも良し、デートシーンでしっぽりと楽しむも良しな様々なシーンで利用できるお店ですね。お料理は人数も多かったので、かなりの種類をオーダー。アラカルトのお皿は2、3名で取り分けられる位の量でシェアして食べる感じ。おつまみ系から、メインまで幅広くカバーされた料理はどれもシンプルながらも、素材の良さを引き出したメニューが多く、どの料理も大胆かつ上品で、心地よい満足感を与えてくれました。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記〈アラカルト〉◉ミモレットチーズのフレンチフライ¥850-◉畑から届く季節のサラダ¥1,100-◉カマンべールのSTAUB焼きにんにくアンチョビソース¥1,800-◉こだわりきのこのSTAUB焼きトリュフの香り¥1,800-◉ミラノ風リゾットのおこげ¥1,000-◉デリカートナポリタン¥1,800-◉リングイネボッタルガのボンゴレ¥2,300-◉和牛サーロインのシアターステーキ¥5,800-◉オッソブーコとリゾット・アッラ・ミラネーゼ¥3,500-◉コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ”ミラノ風カツレツ”¥2,800-
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牡蠣貝鮮かいり
道玄坂/魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)、居酒屋
牡蠣といえばここ、牡蠣貝鮮かいりに再訪。今回は9月限定の190円の牡蠣と大粒牡蠣の食べ比べをしましたが、190円の牡蠣も小さいですが、味がしっかり濃く、大粒牡蠣はいつも通り食べ応え抜群です。また、秋先取りの舞茸の天ぷらも舞茸1つ1つが大きく、秋を感じれます!貝とエノキのガーリックバター焼きは聞くだけで美味いとわかる味ですが、しっかりと美味いです。エノキと貝がめちゃガーリックに絡み、これは米があれば、止まらないの確定です。いつもと違う料理を頼みましたが、とても楽しめました!ご馳走様でした。
「牡蠣貝鮮かいり」渋谷で美味しい海鮮と日本酒が飲みたくなったら間違いなくここ!!!全て新鮮で刺身は旨味たっぷりでおすすめ。お通しのサザエですでに酒のアテになり、生うに刺身で濃厚さを加え、秋刀魚で塩分確保し、貝刺で仕上げる。完璧。
白一 渋谷店(Shiroichi)
センター街・公園通り/カフェ・喫茶(その他)、アイスクリーム、ソフトクリーム、カフェ
白一の生アイス。巻き上がり10秒後が食べごろというこだわりの子。最初の一口は感動もの。体の芯から冷える食感!
こちら、すっかり投稿できていないシリーズ。今年は5月でも既に絶好の夏日和だったなぁ...そんな日、渋谷の宮益坂からずっと代々木公園のほうまで坂をあがって向かったのは【白一渋谷店】さん。のっぽのフォルムが特徴的なこちらは、訪問するまでずっと「ソフトクリーム」だと思ってた!!実はこちらは「ソフトクリーム」ではなく、「生アイス」なんだそう。『巻き上がり10秒後が1番の食べ頃』らしいのだけれど、せっかくだし写真撮りたいし...なんてしていたら、食べ頃はすっかり過ぎてしまっていた感じ( ̄▽ ̄;)なんと乳脂肪分4.0%以上の成分無調整牛乳のみを使っていて、バターや生クリームなどの加工品は一切使っていないんだそう。それでいて、食べるとすごくあっさり、さっぱり、で...食べ頃をすっかりすぎてしまったせい!?なのか、私の舌が残念すぎた!?のか、いわゆる牛乳のコクというか、もったり深い甘さというか、そういったものを感じられなかった..._| ̄|○il||li次は、書いてあるとおり、巻き上がり10秒後に食べよう(˶ー̀֊ー́)و✧ご馳走様でした。
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スパイラル(Spiral)
神泉/イタリアン、バル・バール、オイスターバー、シーフード
こちらは渋谷駅から徒歩8分の牡蠣料理を中心としたスパニッシュ&イタリアンバル。今回頂いたのは期間限定の秋のスパイラルコース。コースの中の生牡蠣二種と牡蠣前菜三種の贅沢盛り合わせは見た目からして超豪華。生牡蠣は岩手・大船渡産をレモンで頂き、お次は兵庫・室津産をランプフィッシュキャビアの塩気で頂きます。前菜三種は牡蠣にさまざまなトッピングがなされてますが、さっぱり系から濃厚なものまで様々なバリエーションが楽しめます。メインの牡蠣の和牛巻陽炎は目の前で和牛を巻いた牡蠣をフランベしてもらい、出汁の利いたつけダレで食べるってゆう超贅沢な一品。和牛もすっと噛み切れるほどの柔らかさでこれは驚きですね。〆のパスタは牡蠣のボロネーゼにほんのり焦がしてトロトロになったブラッティーナがトッピングされており、モッチモチの平打ちパスタを絡ませて食べるとこちらも最高でした。アラカルトだとこの日は9種類の産地の牡蠣が用意されてたので、牡蠣好きな方には超オススメのお店ですよ。
他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurume📍Spiral/神泉【オシャレな牡蠣尽くしコースを堪能🦪】-----------------------色とりどりの牡蠣がたくさん出てきて感動🥹ボリューミーでなめらかだから一口で満足感!シンプルレモンやカニイクラなど全部美味しい🙌ペアリングワインはしっかり4種類🍷「陽炎」というか肉巻きの牡蠣🤤新しい食べ方で大迫力ファイヤーも楽しめます🔥カウンターデートでも超オススメできるお店🙆♀️・旬魚の一口スープ・生牡蠣二種と牡蠣前菜3種の贅沢盛り合わせ・牡蠣と有頭海老のブイヤベーストマト仕立て・広島県森崎農園のサラダ自家製牡蠣バター・牡蠣の和牛巻き陽炎・焦がしブラッティーナの牡蠣ボロネーゼ-----------------------●渋谷区円山町14-2福富ビル1F●050-5869-5143●神泉駅徒歩1分●12:00~22:45●7,000円〜/1人-----------------------東京中心に『お洒落×カジュアル』なお店をご紹介🗼【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurumeワインアカウント☞@tabetaro_vino-----------------------.
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ジョウモン 渋谷店
道玄坂/焼鳥、串焼き、もつ鍋
オープン直後から通っていたお気に入りのお店でしたが、幼児連れでは入りにくいお店なので5年近くご無沙汰していました。食べログで子供可と書かれていたので週末の夕方早めの時間にお電話をしてテーブル席をかくほしてから伺いました。以前は看板も何もかかれていない扉だったのが、野菜串のイラストが描かれたちいさな板の看板がひっそりとつけられていました。急な階段を上がると、以前から変わらない懐かしいお店の雰囲気!着席するとおしぼりの後に、ディスプレイと呼ばれる串がぎゅうぎゅうに乗ったサンプルが運ばれて来ます。映える写真が撮影できる良いアイディア!野菜串と串焼きを注文しました。時間が掛かると言われましたが、最初に10分程度待っただけで、あとはサクサク運ばれてきました。最後に炊き餃子とちゃんぽん麺でしめて、とっても美味しかったです。お会計もとても良心的で満足度が高かったです。
✳︎ポコグルメ第11弾✳︎最近は神泉に行きがちさ🍻今回出没したお店はこちら↓【ジョウモン】@joumon.shibuyaジョウモンさんとは博多弁で「上質」という意味らしいのさ!2階は博多スタイルの串焼き3階は本場の水炊きやもつ鍋と博多料理が食べられるお店となっているのさ!僕は2階しか行ってないけど、今度は3階にも行くのさ!最近神泉が多めなので、もしかしたら会うかもしれないのさー!次はどんな店に登場するかな、、、、お楽しみに!!
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ラ ココリコ 渋谷(LA COCORICO)
渋谷南口/ビストロ、イタリアン、居酒屋、パスタ、ピザ
苺と秋香るアフタヌーンティー¥2,980久しぶりに土日休み〜日曜日休みしかもお天気になった😊今日はお友達と、マッサージへ行ってからアフタヌーンティーへ。カラダは軽くなったし、美味しかったし♫最初、お腹減ってたのでこれで、物足りないかも〜と話してたけど、食べたらそれなりに満足です😚サーモンのハンバーガー🍔美味しかった〜途中で、生ハムも入れてさらに美味しかった〜笑アレンジしちゃいました😋キッシュも、カボチャ入ってて良かったし。スイーツも、カボチャのムース、マンゴーのケーキ、美味しかった❤️食欲の秋、到来ですね笑ここのお店、普通にランチも気になります😃場所覚えたのでまたいつか♫渋谷は、若者いっぱいいました❗️日曜日は人多い〜横浜出るとすぐキョロキョロしちゃう😂美味しそうなお土産もデパ地下で買ったので、またそれも楽しみ♫
I渋谷飲食店がたくさん入ってるビルの5階にある隠れ家のような穴場おしゃれなイタリアン🇮🇹渋谷駅から徒歩3分という好立地です◎店内は広くカウンター席とテーブル席があり席数多めでした!カジュアルお洒落な印象。ご飯も美味しくてセットでサラダとドリンクとスイーツもついてくるのでかなりボリュームかなりある🥺パスタも美味しかったけど、ピザ美味し過ぎたので是非頼んでみてほしい🥺客層男女半分半分でお友達とでもデートでも行きやすい!おひとりさまで来られてる人結構いました!女子会にもデートにもおすすめです!是非行ってみてね🥺—————————📍東京都渋谷区渋谷3-27-11 GEMS渋谷 5F🚉渋谷駅🚶♂️渋谷駅新南口(ストリーム出口)より徒歩3分(渋谷駅から398m)🌟食べログ3.43💰¥1,000~¥2,999(ランチタイム)🕐11:30~15:00/17:30~22:30✨オープン日程:2012年10月23日🗓定休日:💳カード可/電子マネー不可/PayPay可💺カウンター・テーブル🚬全席禁煙📞03-5485-7621(予約可)📱:@la_cocorico_shibuya—————————
食幹 渋谷(shokkan shibuya)
宮益坂/懐石・会席料理、居酒屋、創作料理
渋谷から少し歩き渋谷警察を超えた六本木通り沿いにある少し分かりづらい地下のお店階段を降りて入り口を開けると鉄板カウンターで職人が腕を振るう今日は仕事での会食と言うこともありカウンターではなく個室でアラカルト生ビールと塩茹で落花生で乾杯渋谷にもう一店舗ありそこが人気店のようで店内は満席状態でしたお刺身も新鮮で美味しく他、とても技を感じる料理でした最後は名物の土鍋パエリアを注文どれも美味しく次回はカウンターで楽しみたいですご馳走さまでした
-・いぶりがっこポテトサラダ・白バイ貝旨煮・お刺身2種盛り合わせ・う巻き・真牡蠣のサクサク揚げ・大山鶏の柚子味噌焼き・炙りくんせい(半熟玉子、豚トロ)・土鍋ごはん(ぱえりあ)渋谷の大人気の和食屋さんです!カウンターの席だったので、目の前で職人さんの作業を見ることができます!どの料理も本当に美味しく、大満足です!和食が食べたくなったらオススメです!また伺います!**************************************************食幹渋谷東京都渋谷区渋谷3-5-5HAKKAビルB1渋谷駅より徒歩5分17:30~23:00:00(L.O22:00)**************************************************
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神泉いちのや
神泉/うなぎ
1832年(天保3年)埼玉は川越で創業した超老舗鰻屋さんの支店にあたる。もはや天保っていつの時代?!って感じですw東京にはここ神泉の他、西麻布にもお店を構えているそう。辿り着くとそこには、情緒たっぷりの老舗感漂うお店が顔をだします。暖簾をくぐると、木札が鍵となる下駄箱が設えてあり土足厳禁。店内は職人さん達が美味しそうな鰻達を焼いている様が見える広めのオープンキッチン。そこを取り囲むライブ感溢れるカウンター席に、堀ごたつ式のテーブル席。とても清潔感もあって、白木が印象的な落ち着いた和モダンな空間が広がっています。この日は事前予約をして伺ったが、19:00頃にはほぼほぼ満席で、海外からのインバウンド客も結構見受けられました。鰻自体は注文を受けてから焼き上げるので、提供までには約50分程はかかる。時間に制限のある方は、メニューを事前にお伝えしておくと早めに提供してくれますよ。今日は時間にゆとりがあったので、鰻と共に季節感あるおつまみサイドメニューも楽しんでいく![本日のオーダー]※価格は全て税込表記▪️塩煎り新銀杏¥1,200-▷▷▷その見た目は正に秋を感じさせてくれる。シンプルだが銀杏って塩が1番美味しく食べれますよね。▪️栗とくるみの白和え¥1,000-▷▷▷栗がまるでカボチャの様な舌触りを表現し、豆腐のお上品な味わいに、くるみの食感がアクセントとなった絶品の白和え。▪️うな重¥5,200-▷▷▷うなぎは2枚。▪️弐段¥7,400-▷▷▷うなぎは3枚。(ごはんとうなぎを交互に重ね、四層にしたお重)「いちのや」さんのイチオシと思われる「弐段」はやっぱり外せない。普通のうな重と食べ比べをしたが、やはりお値段は張るがご飯をすくった時にその中にもうなぎが潜んでいるのは贅沢すぎ。じっくりと炭で火入れをしたうなぎは、ホクホクと柔らかく、思わずニヤけてしまいます^^タレは急須の中に入れられて提供されるので、自身のお好みで「つゆだく」にも出来るのも嬉しいポイント。創業以来継ぎ足しの秘伝のタレはしっかりと、その存在を主張する味わい。しかしながら砂糖も醤油も割と控えめで、うなぎの味わいやその香りを引き立てるべく大人な味わいとなってました♪
📍神泉いちのや/東京神泉✔︎上うな重(吸い物、お新香付き)✔︎肝吸い変更💰6,700円📝食べログ3.73食べログ百名店2022年から始めた月1鰻活動🚩6月の鰻活はもうしたんやけど(📍鰻膳)何かど〜うしても私に食べてほしい!って鰻が呼んでたから行ってきたよ💁♀️川越に本店があるけど何故かこっちのが評価高かったからこっちに🤫🧡注文後に割いてくれるタイプだけど予約できるから待ちなしで食べれた🤤鰻は3枚、とっても嬉しい気持ちになる。笑っちゃう。蒸し焼きでとろふわ系。脂のノリも程よく美味しい。ただ口に小骨が残るのが気になったのと肉厚感があんまりなくてちょっと薄く感じちゃった🥺(お腹減ってたからかな?)ご飯はやや硬、タレは甘口でしっかりかかってる。くどく無いので、食べ疲れせず美味しかった。肝吸いはぷりんと美味しいけど少し塩感強めかも。店内綺麗で高級感ありでデートとかに余裕で使えそうな感じ。つまり、鰻活デートに最適ってことよ🥺💗笑ご馳走様でした🙇♀️@osushiga1bansuki様、ご協力ありがとうございました😊
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エリックサウスマサラダイナー
宮益坂/インド料理、インドカレー
東京駅八重洲地下街に本店がある、今トレンドの南インド系スパイスカレーをはやらせた走りのお店が、渋谷い出した支店です。渋谷駅と原宿駅の間にあり、ギリギリ渋谷エリアの山手通りに面した飲食ビルに入っています。カウンター席とテーブル席があるので、お一人様からグループまで、ランチからディナーまで使えるお店です。2022年秋現在では、ディナーは完全予約制で、前日までの予約が必須だそうですので、注意が必要です。こちらのランチは南インドのミールスと言う、1つのプレートにカレーを数種類とご飯をのせて、いろいろなカレーを混ぜて味変させて食べるスタイルの定食が定番です。カレーは1種、2種、3種、4種、と言うように自分で好きな種類のカレーを選ぶことができます豆のカレーや野菜のカレーのように、ベジカレーもあれば、ラムやチキンなど、ムスリム向けのカレーもあります特にチキンカレーがこちらのオススメですが、私は日替わりやダルカレー、インドでポピュラーなラムカレー、最近流行りのポークビンダルーなどをいただきました。それぞれに辛味と酸味、塩味、甘みなどが複雑に絡み合っていて、さらに素材の風味も加わることで、混ぜることに奥行きのある味に変わっていきます。個人的には、ダルカレーをベースにして、肉や魚のカレーを混ぜるのが好きです。ダルカレーはややとろみがあり、そのねっとりした食感で、他のカレーをよく絡ませてくれる効果があります。ミールスを頼むときには、ダルカレーは絶対入れるとお勧めです!
/渋谷ランチプレート食べた…!カレーは自分で3種類選べるシステム🍛はちみつバターチキンカレー美味しかった…ライスはおかわり自由みたい…噂でカウンター席とテーブル席メニュー違うみたいなので次はカウンター席に行かなきゃ…!--------------------------📍東京都渋谷区神宮前6-19-17GEMS神宮前5F🚉渋谷/原宿🚶♂️渋谷駅より徒歩8分 原宿駅より徒歩11分💳カード可/電子マネー可⏰11:30〜15:00(L.O14:30)💺テーブル/カウンター☎️予約はランチタイムできないです🙅♀️📱@ericksouth_masaladiner--------------------------
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茶庭 然花抄院 渋谷ヒカリエ ShinQs店(ぜんかしょういん)
宮益坂/カフェ、日本茶専門店、かき氷、甘味処
誕生日のお祝いで然かすてら碾を頂きました。京都産宇治抹茶と京都で育った鶏の卵を使用しじっくり焼き上げた紙焼きかすてらです。抹茶の元碾茶の旨味を引き出した濃厚な香りとまろやかな食感でとても美味しかったです😋然花抄院
京都風情たっぷり感じる和カフェin渋谷【百名店】[最寄駅]JR渋谷駅→徒歩5分程度※渋谷ヒカリエShinQs5Fまずは、この難しい店名から読み解きましょう!w茶庭然花抄院(読み:さていぜんかしょういん)ShinQsと言えばオシャレアパレルブランドが入居するビル。そこに突如として現れる和テイストのカフェを発見し、引き寄せられる様に入ってしまった。休日夜19:00頃の訪問で、ある程度は店内埋まって賑わっていたが待つ事なく入れました。聞けばランチタイムはウェイティングができる程だとか、、、夜がもしかしたら穴場な時間なのかも知れませんね。客層は圧倒的に若い女性客だらけで、人気の程が伺えます。[本日のオーダー]◆水車厘(みずゼリー)セット※季節限定※¥1,320-(税込)水車厘+竹炭焙煎コーヒー◆「然」アイスセット¥1,265-(税込)ほうじ茶と抹茶アイス+竹炭焙煎コーヒー本日は折角なので「季節限定」のワードに惹かれて水ゼリーをチョイス。天然水を使って、ほんのわずかな甘さをつけた非常に透明感あるゼリー。まるで氷のようです。2種のソースから選べます。「黒糖orすだち」正に京都を感じさせる様なプレゼンテーションも食欲をそそります☆この夏にピッタリのあっさりテイスト、そのまま食べても充分美味いが黒糖ソースをかければ更にコクが増してGood!共に頼んだ竹炭焙煎コーヒーも深い味わいでGood!竹炭コーヒーはその沸き立つ香りに炭焼の芳ばしさを持ち、口にふくむと、非常に柔らかく上品な味わいが楽しめデザートにも素晴らしく合う!連れの頼んだ2種のアイスはボリュームもたっぷり、京都と言えばお茶も有名なだけあってこれまた美味し☆こちらのカフェは季節毎に様々なスイーツを用意しているとの事なので、来店したならば限定スイーツは外せない。次のスイーツが楽しみです♪おひとり様でも利用しやすいカウンター席もあるので、気軽に入れそう。オススメです!ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
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割烹 三長 渋谷
神泉/懐石・会席料理、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、すっぽん、ふぐ
三長古い料亭を新しく生まれ変わらせた空間でいただく割烹料理.紅色の太鼓橋がかかる池に泳ぐ鯉を眺めるカウンター席.はじめに出てきたのは金魚鉢に見立てたきんきのお寿司仕上げには黄金色のカラスミが削られて鰻の燻製牡蠣の低温調理トマトのピクルス食べられる苔と土に大分県産しいたけステーキThe肉などなど信楽焼で炊く秋刀魚のなめろう土鍋御飯.もーそれはもー美味しいですよ😍.10品のコースだけどそれ以上あったと思う宝箱を開けるようなお料理の数々建物は築65年の料亭を改装してありますそんな建物を見るだけでも素敵な体験ですがそんな中でいただく旬の素材を活かした芸術的なお料理の数々大人である事を思う存分に楽しむことができるひとときでした割烹三長渋谷区丸山町6-1@kappousancho
.渋谷駅徒歩9分『割烹三長渋谷』.神泉駅からは徒歩2分ですね。渋谷を歩いていくとホテル街に趣のある建物。.何処となく懐かしい感じの店内でゆっくりと大人のお食事をしました。.この素材が、こんな風味、食感に?など味わったことのないものの連続でした。.写真が収まりきらなくてあと3品挙げられなかった。。。.