TOMBOY INDIAN LOUNGE DINING 渋谷106道玄坂店
渋谷/インド料理、インドカレー、その他
👩🏻🦰ひとりごはん🍽\東京グルメ更新!/でました🤗道玄坂のアジアン料理店"TOMBOY"さんのステーキランチ🍴(過去にも投稿しましたが行くたびのせるスタイル)通いすぎて日によって偏りがある事に気づいてしまったけど、それもまた味で愛せます。なぜなら店員さんが私のことを友達だと思っているからです😂(笑)かわい〜のです。〜TOMBOY106モアイカフェ〜📍東京都渋谷区道玄坂2-6-17渋東シネタワーB2F【渋谷駅より徒歩2分】----------------------いいね、コメント、フォローお気軽に❤️フォロワーさんいつもありがとうございます🙇♀️\現在、日本列島🇯🇵つまみ食い中/👨🏻👩🏻🦰夫婦で47都道府県制覇へ!◾︎フィード◾︎過去の旅行記録&グルメを時系列で更新中✨◾︎ハイライト◾︎各地の旅情報発信中✨◾︎ストーリーズ◾︎ハイライト&リアルタイム更新✨皆さんの旅行とグルメの参考になれば嬉しいです😊----------------------@minopie1014.jp様、ご協力ありがとうございました😊
トムボーイ渋谷に行ってきました!土曜日に友達と2人で伺いましたー!普段は大人数での飲み会や友達とのご飯で利用しますが、今回はカフェ利用で伺いました。ソファ席もあり歩き疲れていたのでほっと一息つけました。ブルーベリーラッシーを注文しましたが、ラッシーの甘みとブルーベリーの酸味がとても体にしみました!また行きます!
渋谷ストリーム
渋谷南口/その他名所
みなさんこんにちは! おすすめスポットを紹介します。 ぜひ読んでみてください。渋谷ストリーム 場所🗺東京、渋谷 用途🏠商業施設 見所👀近未来なガラスと光のデザイン。 渋谷にあるこちらの商業施設。近未来でおしゃれな場所でとてもおすすめ。 旅の様子やおすすめスポットなどリンクで紹介してるのでぜひご覧下さい🙇♂️ --------------------------- 私達は夫婦で仕事を辞めて『日本一周旅』をしています。
..「XIRINGUITOEscriba」渋谷駅直結(渋谷駅出口C2)..海の家のような素敵な雰囲気の、渋谷にあるパエリア専門店に伺いました!バルセロナの美味しいパエリアを提供する、シーフードレストラン「XIRINGUITOEscriba」の、日本のお店になります!.パエリアは大好きなので、とても楽しみにしていました!.当日はお店で一番人気のパエリアのエスクリバを注文!エビ・ムール貝・アサリ・白身魚、魚介の旨味がたっぷり詰まったパエリアです!.絶品パエリアにはスペイン産のバレンシア米を使用していて、パエリアを作るのに最適な水分を保有していて、スープをしっかり吸収しながら、食感の良いアルデンテに仕上がるそうです!おこげもしっかりできていましたね!.ワインと一緒にいただきましたが、パエリアと相性抜群で、本当に美味しかったです!.イカスミのパエリアもおすすめとのことで、次回はこちらも食べたいですね!.デザートにバスク風チーズケーキをいただきましたが、濃厚チーズにレモンの香りがアクセントになっており、甘さも絶妙で、とても美味しかったです!..渋谷駅から近くお店の雰囲気最高で、店員さんも気さくにお話しいただき、美味しいパエリアが食べられる、とても良いお店でした!またリピートします!..
とり茶太郎
渋谷南口/焼鳥
友人の夫婦と三人でお祝い🎊茶碗蒸しからスタート。チーズ入りの好き。鴨のムネともものタタキにかかっているものを削ったチーズだと思って口に入れたらワサビ!!!ホロホロ鳥の白レバーはプリンみたいで本当美味しい。焼き鳥はもちろん最初の茶碗蒸し、箸休め、〆のお茶漬けまで美味しゅうございました!〆はお茶漬け、雑炊、卵かけ御飯から選べます。
かねてから行きたかった【とり茶太郎】さんへ☆渋谷と代官山の間?、少し分かりづらい場所にお店はあり、店内はダウンライトのL字カウンター。この日は車だったのでノンアルで。本日の有機柑橘ソーダを。本日の、はひとつだと思ったら、酢橘、バレンシアオレンジ、晩柑とあり、晩柑のソーダからスタート。17:00入店の1回目、一斉スタート。海外からのお客様もいらっしゃった☆・枝豆の山椒オイル和え・手羽飯手羽中の骨を抜いて中に山椒ご飯詰め・むね肉のタタキ食べ比べ手前はほろほろ鳥、奥が比内地鶏ほろほろ鳥はたたきでも香り濃いめで美味しい。付け合せのおろし、なす、ミョウガも良い。いよいよ串がスタート。・ほろほろ鳥むねむねとは思えないほど、ふわっとジューシー・ほろほろ鳥砂肝味が濃いめ・ほろほろ鳥もも身がぶりんぶりんのジュワジュワ・鴨の胸腺初めて食べるふわふわクリーミーな1本ドリンクはバレンシアオレンジのソーダ。・宮崎地鶏のももユッケ風スライスピーマンはキンカンを潰して一緒に!・ほろほろ鳥ハラミ白玉ねぎソース白玉ねぎソースが美味い♡・比内地鶏のレバーふわふわ、とろーり。ちょっと臭みあり。・鴨ロースと黒イチジクオーガニック飼育のかすみ鴨鴨の旨味がたっぷり、肉質もギュギュギュ!・アイコトマト皮も剥かれて甘さのみ!・名古屋コーチンのむね肉と白茄子の揚げ出汁鰹と昆布のお出汁は優しいお味でほっこり・ほろほろ鳥ササミわさび山葵がいいアクセント。ササミだけどふわふわ、ジューシー・比内地鶏のねぎまネギはシャッキリ甘く、ももがぶりんぶりん。ドリンクは炭酸水に。・燻製三点盛りチーズ、比内地鶏、キンカンさくらチップで燻した香り高いひと皿。キンカンが美味しすぎた!!・鴨ハツ思いのほかアッサリ味。・松の舞シシトウ果肉も厚めで甘みがある・うずらのたまご(半熟)・つくねたれ。うずらの卵と交互に食べると至福♡※セットはここまでの20品追加・ぼんじりほぼ脂分だが脂が甘い。・手羽宮崎地鶏の手羽は身が締まって食べ応えあり。〆・鶏そば(しじみの焼き飯付)普通サイズで。最後はそばの汁で出汁茶漬け風にして楽しめた♡焼き鳥はどれも火入れや塩加減、間のお料理も全て美味しかった!!ご馳走様でした。
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金王八幡宮
宮益坂/その他神社・神宮・寺院
東京都渋谷区渋谷にある金王八幡宮。金王八幡宮は堀川天皇の寛治6年(1092年)の創建。源義家が後3年の役で大功を立てた平武綱・重家親子の所領地に武綱が信奉する妙見山の八幡神を勧請したのが始まりです。その境内に金王丸御影堂があります。御祭神は渋谷金王丸常光。金王丸とは重家の子、重家には子がなく夫婦で八幡宮に祈願を重ねると金剛夜叉明王が妻の胎内に宿る霊夢をみて金王丸を授かったという。御影堂には金王丸が保元の乱出陣の折に自ら彫り母に渡した自像が祀られています。のちに金王丸は土佐坊昌俊と名を改めましたが、源頼朝に義経を討つように命じられ義経の館に討ち入り討ち死にしたそうです。
10月14日渋谷氷川神社から渋谷駅まで戻る道で金王八幡宮へこちらも花御朱印で訪れました渋谷駅からは徒歩10分程の場所交通安全、子授け、出世に良いそうで武運を司る神様だそうです周りには木々が多く、ベンチも数箇所、トイレもあり、空気が澄んでいるような印象を受けました社務所隣には神宝や神輿を展示する宝物館があったりして時を忘れゆっくり見て回る事ができましたこちらでも無事花御朱印頂けましたありがとうございました✨
北海道&沖縄酒場 シブネコ
神泉/魚介料理・海鮮料理、沖縄料理、居酒屋
【神泉】仕事終わりに神泉のシブネコさんにきました!夫婦で営まれているアットホームな雰囲気のお店で、名前の通り北海道と沖縄の食材がメインです!海ぶどうの上にウニが乗ってるのは衝撃でしたが贅沢ですね。笑二軒目使いにも良いお店でした!
渋谷〜神泉に向かう途中で見つけた居酒屋さん、ふらりと2軒目としての利用で訪れました!店内はお客さんでぎっしり、賑わってます。夫婦で切り盛りされているようで、元気でアットホームな空間、そしておしゃれで若者から年配の方まで幅広い方々がお酒を愉しんでしました。2軒目なので軽く、珍味の盛り合わせ、お肉の盛り合わせ、そしてゴーヤーチャンプルーをおつまみに、泡盛やオリオンビールでワイワイしてきました〜お店は少し入りづらいビルの2階ですが、中は楽しいですよ◎
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rogamasteak arcanum(ロガマステーキ アルカヌム)
神泉/ステーキ
・rogamasteakarcanum@rogamasteak渋谷駅から徒歩7分。道玄坂を上がりきった裏手に大人のテーマパークがあるのはご存知でしょうか。暖簾をくぐると、そこには異世界が広がります。その昔、料亭として大人たちの社交場の跡地に「ロガマステーキアルカヌム」をオープン。重厚な扉を開けると和モダンでカウンター席のみの店内へ。アルカヌムのメインは土佐備長炭を敷いた特製の炉窯で焼き上げる江刺牛とイタリア厳選食材、有機野菜をライブ感あふれるカウンター席で頂けること。さて、シャンパンで乾杯。お願いしたコースがスタートします。HORAcourse13000円・アミューズアミューズとは言わば[シェフからのプレゼント]。一品目からの美しいおもてなしに、アルカヌムの個性が光ります。ケークサレの上にはイベリコべジョータ、セミドライトマトとズッキーニ、淡路島の玉葱にハモンセラーノが美しく盛られルッコラの花とピンクペッパーが良いアクセントに。・ボタン海老のタルタルキャビアまるで絵画のような芸術的な逸品です。ボタン海老の足はサクサクのフリットに、そして身はニンニクとエシャレットを効かせたタルタルに。ユニークなのが緑のソースにはフェンネルを使い、白いオイルパウダーにはベルガモットを使っているので香りや風味が変わり一口一口が新鮮なのです。・広島県梶谷農園のマイクロハーブを使ったサラダカプリ風ブッファラのカプレーゼと、糖度10℃のオスミックトマトを使ったサラダには梶谷農園の野菜をミックスしたものが盛られ、ホワイトバルサミコ酢を使ったシンプルな味つけが新鮮な野菜の素材を活かしてます。次の投稿へ続きます。chef@hiro5167さん※完全予約制住所東京都渋谷区円山町6-6問い合わせ03-6416-9544
前にあったお店の際、丁寧なお料理と隠れ家感満載なお店に感動して、Makuake支援をしたのが少し前のこと。なかなかタイミングが合わず、リターンの来店がかなっておらず...(´;ω;`)ご相談させていただき、ようやくの訪問。店内はかわらず7席のカウンター席のみ。お肉は田村牛になっていて、この日のお肉はうちもも、イチボ、リブロース。まずは、・フィンガーフード石川甘海老自家製タルタルクリームチーズベルローズ載せキャビアの優しい塩味と甘海老の甘さとクリームチーズのもったりしたまろやかさ、爽やかなタルタル!食用のベルローズがさぞ苦いだろうな、と思ったらそれを感じさせないほど。・スペシャル田村牛を昆布だしで煮たもの&ビーフシチューこれが口の中でとろけるように美味しい。・パン&田村牛の牛脂でつくったバター正確にはバターでは無いそれも味わい深い。全てがシェフの手作り。・田村牛のコンソメをジュレに固めたスープ仕立てジュレの中にはキャビアや雲丹も濃厚なジュレに贅沢が詰まったひとしな。お酒にも合う味付け。・マイクロハーブのサラダマイクロハーブは広島産。鰹節を使ったドレッシング、は優しいお味。糖度の高いオスミックトマトを使用、甘さが段違い。サーロインの昆布締めで巻いて食べるとまた良い。メインの・田村牛食べ比べお皿の右からイチボ、うちもも、リブロース柔らかさもサシも脂の甘さもそれぞれ違う。・乄ものヒレのユッケと雲丹の手巻き寿司ワサビは茎も全て刻んで出汁につけて使用。おかわりしたかった(´﹃`)・デザートはワイングラスパフェ赤ワインゼリーみかんのシャーベットりんごのコンポートチョコレート黒蜜入りおぐらアイスカステラピスタチオのマカロンこちらも、アイスはもちろん、マカロンも全てシェフの手作り。パティシエさんなんですか!?と思わず思ってしまうシェフはステーキの名店【麤皮】のご出身。通りでステーキ、美味しいはず!!また来たいお店。ご馳走様でした。
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