TSUBASA COFFEE(ツバサ コーヒー)
新宿御苑/カフェ、コーヒー専門店、パフェ
♡----新宿御苑カフェ----♡朝活してきました❗カウンターの端の席に案内されました。予約していると、テーブル席のようでした。⏬オーダー⏬モーニングメニュー◆FRUITSSANDWICH1に果実、2に果実、3に果実。¥1,600⏬追加オーダー⏬(笑)◆とても午前中な季節のプリン1000円~フルーツサンドウィッチのプレート~▫️フルーツサンド小豆(あんこ)とフレッシュチーズ(フロマージュブラン)のバターの上にフルーツをのせたオープンサンド。TSUBASACOFEE@tsubasa_coffee営業時間8:30~18:00📍東京都新宿区新宿1-15-12千寿ビル1階✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼_food_cafe_sweets🍮
とっても午前中なプリン朝しか食べられない幻のプリングラスの中に入ってるプリンが可愛すぎる🍮🍮きな粉と黒豆のアイスが乗っててプリンとの相性が最高〜!外国人が多いお店で朝から行列が!オープン前に行くのがおすすめ!
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うどん 萬田次郎
新宿御苑/うどん、居酒屋
(^^)/コシのある透きとおるうどん!めちゃくちゃコシがあって美味しいざるうどんでした。どこでもちくわトッピングしちゃう笑笑こいたまごって生卵やった🥚📜Menu🍜ざる🐟鯛ちくわ天🥚卵〈こいたまご〉【SNSまとめ】https://lit.link/Kazushige📍
【タイトル】“半透明な自家製麺とごぼう天が神ががかっていた。”【最寄駅】 新宿御苑前駅、徒歩3分 【来店時間】 月曜日、20時頃 【用途】ディナー 【定休日】日曜日、第1.3月曜日 【予約】なし【待ち時間(店外)】なし 【利用人数】 1名 【予算】1,000円以内 【注文内容】ごぼう天(ざる)900円【こんな人にオススメ】新宿御苑前駅周辺でうどん屋さんを探している新宿御苑前駅周辺でサクッとランチ/ディナー処を探している 【概要】半透明に輝く自家製麺が魅力的なお店「うどん萬田次郎」『国産大はまぐりしじみ』の”濃厚貝汁つけ”というメニューが、昼5/夜5食のみというメニューが希少性高くて有名ですが、それ以外でも『ごぼう天』など名物メニューがあります。独自の熟成方法で生み出された半透明かつ唯一無二の食感の麺はたまらず。人気のうどん屋さんなので整列するつもりで来店しましたが平日の20時頃は空いておりました。並ばずに召し上がりたい方はサクッとディナーでご検討くださいませ!【レポ】☆ごぼう天(ざる)900円まず最近インスタでよく出現してくる半透明の自家製麺ですが、直でみると最高に美しい。これ食べ物ですか?と言いたくなるくらい芸術的なビジュアル。そしてビジュアルだけでなくコシが半端じゃない。名物ごぼう天さんも神がかっていました。正直ごぼうって激ウマっ!って思ったことないのですが、初めてウマってなりました。”濃厚貝汁つけ”を逃してしまった方には”ごぼう天”を強くおすすめします!!ご馳走様でした!
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古武士 新宿6丁目店(【旧店名】麺創 玄古)
新宿御苑/ラーメン、油そば、つけ麺
つけ麺古武士さんに行ってきました。店名の古武士つけ麺は、醤油ベースであっさり系、濃厚つけ麺はとろみがあって、魚介系。1番人気の濃厚つけ麺をいただきました。魚介の旨みがぎゅっと凝縮されていて、美味しい!チャーシューがめちゃくちゃ分厚くって3枚も入ってました。さらに、並盛でも麺の量は300gあり、茹でると約1.5倍の450gになるのでかなりガッツリですね。男性のお客様が多いのは確かに分かりますが、女性お一人でもいらっしゃるお客様も多いみたいで、ペロっと召し上がるそうです。同じくペロッといただきましたw紙エプロンも用意がありますので、女性にはうれしいサービスですね。割用スープで、最後まで楽しめるつけ麺でした。
《古武士新宿6丁目店》@新宿御苑前☆☆☆予約不可、テーブル席とカウンター席、各種決済可、禁煙特製つけ麺1,300円体調:空腹最寄駅は新宿御苑前のようですが、新宿三丁目からも行けます。新宿三丁目駅から徒歩10分以上という微妙な立地。それでも11時代から混んでおり、人気が感じられました。濃厚つけ麺、つけ麺、ラーメン、油そばの4種類があります。濃厚つけ麺と迷いましたが、気分的につけ麺にしました。他のお客さんを見ていたら、ラーメンも人気があるようでした。つけ麺は、魚介系と豚骨系のミックスのつけ汁で、食べやすいです。一口目で「うまっ!」てなると言うよりかは、食べてるとじわじわ美味しさが沁みてくるつけ麺でした。麺はつけ麺の王道の太麺。小麦の香りもスタンダードなタイプです。チャーシューは一見固そうに見えますが、ほろほろと崩れる柔らかさ。煮卵は少し硬めで、芯だけとろけるくらいの火加減です。それぞれの構成要素は私の好みストライクでは無いのですが、全ての調和がすごくてびっくりしました。特にチャーシューと麺とスープの相性がすごい。今までで一番、チャーシューの存在価値を感じられたつけ麺でした。ファンがいるのも頷けます。