ラ・ビスボッチャ(LA BISBOCCIA)
白金/パスタ、イタリアン、ワインバー
誕生日に奥さんに連れてきてもらいました🎂✨どの料理も本当に美味しく一口一口噛み締めて頂きました🥹なんというかスタッフの方の接客がエンターテイナー感で料理の紹介してもらってる時や提供してもらってる時にワクワクさせてくれる本当に素晴らしいお店👍みなさんイタリア語でカッコよくて最高でした‼️嫁さんには本当に感謝です😭
ちょっと早めの誕生日会でお邪魔しました👏広尾にあるラ・ビスボッチャ🇮🇹ちょっと高級なイタリアンのお店をチョイス😆可愛いエントランスがお出迎え😍お料理も食べたい物たくさんですが、全ておススメにしましたー😆1番美味しかったのは、ポルチーニのソテーかな😍めっちゃ、香りがよかったー👏👏全て美味しく大満足です😚ごちそうさまでした🙏
プラネタリウム BAR(【旧店名】5thR フィフスアール)
白金/バー、カフェ
📍planetariumbar,shirogane✈︎✈︎✈︎📍プラネタリウムBAR白金どこにも行けないから沖縄のような星空の下を感じられるBARへ✈️ずっと行きたかったのだけど、前は、予約で席がいっぱいで。コロナ禍のおかげか、当日でも入れました🙌お店には星座のカクテルがあり、誕生日に合わせて、オーダーしちゃったり。ずーっと上を見たくなるので、顔を上げるので少し気分も良くなりますこれも気分転換を兼ねた、スキマトリップ⭐️当日の空の解説もしてくれます👏✈️スキマトリップの行き方✈️時間によって天体観測showをしています。行く時間で、お店には確認して行くと🙆♀️しかも、びっくりなのはこんなに綺麗な空を見られるのにプラネタリウムよりお安いこと!ありがたや〜🙏---@keiko_travelerさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
白金台あるプラネタリウムBARに行ってきました!マスターが解説してくれるプラネタリウムと、星の名前がついたカクテルを楽しめる面白いお店です!グルメ投稿を中心に投稿していきますので、是非フォローやコメントを宜しくお願いします!!
CIRPAS(サーパス)
白金/フレンチ、モダンフレンチ
˗ˏˋ一生に一度は行きたいお店ˎˊ˗𓌉◯𓇋他の投稿はこちら▶︎@tabetaro_gurume📍CIRPAS/白金台①˗ˏˋライブ感あふれるカウンターで美食フレンチˎˊ˗ーーーーーーーーーーーーーーー彩り、味、食感、ホスピタリティ全てに感動。8席のカウンター(個室1室あり)で一斉にスタート。ライブ感溢れるフレンチを堪能できます🍽️高級な食材をふんだんに使ったおまかせコース。素晴らしいワインペアリングもいただきました🍷⇩この日のメニューはなんと10品❕・鴨のコンソメ、自家製豆乳・北海道ウニ、満麦粉マドレーヌ人参鶏卵・ジュレとオシェトラキャビア、パースニップ毛部グラニースミス→毎回ピンセットで盛り付けてるらしい…🥹・熊本車海老リドヴォー、18か月熟成生ハム→個人的にはこれ大好きです。。・トリュフのリゾット・丹後野菜と鶏のジュのヴィネグレット、オコゼ・八丈島金目、発酵トマトフヌイユ・蝦夷鹿ソースポワヴラードセロリラヴビーツ・滋賀いちご・口直しの一品・カフェ:"Geisha"-Colombia・プティ・フールシェフはミシュランの星に輝くドミニク・ブシェトーキョーでエグゼクティブシェフを務め、一方では約90万人のチャンネル登録者数を誇るレシピ動画「Georgeジョージ」を展開する異色の料理人、吉田能(たかし)氏。「CIRPAS」は、新たな流れ(circulation)を、大いなる熱量(passion)をもって生み出すべく名付けられたそうです。シェフやみなさんと語りながら食事し、より深く味や素材の良さを知ることができました☺️-information-🚃:白金台駅徒歩5分🕐:17:00or20:00(火:18:30)📪:東京都港区白金台4-2-71F📞:050-5590-4650💰:¥27,500〜🛋️:カウンター:あり、個室:ありーーーーーーーーーーーーーーー🏷️_白金台
〜誰が為に鐘は鳴る皿に描かれた世界CIRPAS〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回はフランス料理🇫🇷。ご紹介したいと思います✨。白金台にある「CIRPAS」さんにお邪魔します🖐🏼。CIRPASとは"流れ"と"熱量"からの造語。2022年にopenし、今年ヒトサラのBestChefに選ばれる等今人気のガストロミーフレンチレストランです😊。駅からも徒歩2分と好アクセス👍ガストロミーというのは料理を芸術や文化の世界まで昇華させた観点✨。一皿の中に物語や世界を織り込んだ料理を今回は頂きます🙏。★おまかせコース¥27500〜ノンアルコールペアリング☆Verius&SODA→食前酒☆みかんレモングラス→単体でもgood☆ペールエール→ノンアルビール🍺☆生姜玄米茶→これが料理にピッタリ❗️☆トマト大葉☆ブラックチェリー★鴨のコンソメみなくちファーム大豆まずはスープから、、🤤🤤。★北海道ウニ多賀人参鶏卵ウニを練り込んだマドレーヌ。お菓子にもなるマドレーヌは雲丹の香りを纏って良き☺️✌️。★オシェトラキャビアパースニップ毛蟹グラニースミス3stars最高級キャビア✨。西洋人参🥕に下は毛蟹🦀。四角の形は青リンゴ🍏超高級食材のオンパレード🙌❗️盛り付けも美しくロブションを思い出させる一皿。蟹とキャビアのコク、パースの爽やかさが相まって💕💕。。★リドヴォー18か月熟成生ハム表面は生ハム、中は帆立とフォアグラ。例えていうならフランス風春巻き🇫🇷かな🤔?味は塩味と肉+魚の共演🤗例えようがない美味さ。食感もサクサクしてて良いね👍★トリュフのリゾット定番ですが安心する味わい😋★雪下野菜オコゼ泡は貝出汁をエスプーマにしたもの。色とりどりの野菜達、オコゼはフリットに。食感、味、見た目。何だか楽しいお皿ですね😄こちらはレフェルを思い出しますね😚★八丈島金目発酵トマトスープは美味いけど、、もうちょいレアで🙏💦★蝦夷鹿こちらの火入れはバッチリ‼️柔らかくナイフでスッと切れるレベルの火入れは素晴らしい👏
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