マルイチベーグル(MARUICHI BAGEL)
白金/サンドイッチ、ベーグル、カフェ
週末の朝活。ずっと行ってみたかった【マルイチベーグル】さんを訪問。ネットでの予約はベーグル、の項目しかなく、サンドが食べたかったので訪問。朝7時の開店で、8時前に到着するも前には4人店内にいらっしゃる。入店は5人まで。消毒して中に入ると、勝手が分からないので遠目にショーケースを見る。「次の方、まもなくお声掛けできるので近くで見て見てくださいね」ととても優しいスタッフさんのひとこと。ふむふむ。人気のあんバターもまだあるし、映えまくりの野菜サンドもある。それぞれのベーグルの前にちいさな紙の札のケースがある。「どうぞ、ご注文をおうかがいします」とお声掛けいただき、「みかん」を伝えると、「紙の札をお持ちください(*^^*)」と優しいおことば。そうか、この紙の札をとるのね。以前書いたように実は歯を持ってかれてしまった経験があるベーグル...弾力感とか分からなかったので、今回はひとつで。みかん¥410は、みかんとカスタードクリームのあまあまデザートベーグル。もちもちむちむち、しっかり歯ごたえで満腹感もあり、これは美味い。前の方々はオーダーしたサンドをお待ちのようでした。私の後ろの方もベーグルの種類と具材の話をされていました。サンドのオーダー方法がわかったら、それも食べてみたいな。隣のコインパーキングに停めました、周りにもいくつかパーキングありましたよ。ご馳走様でした。
【マルイチベーグル(MARUICHIBAGEL)】白金高輪にあるマルイチベーグル。出来立ての美味しいベーグルがいただけます。少し早めに起きた朝に散歩がてら行ってきました。肝心のベーグルの写真を撮り忘れました、、、でもあつあつで美味しかったです。南北線三田線の白金高輪駅から徒歩3分です。
外部サイトで見る
焼肉 ジャンボ 白金
白金/焼肉
焼肉ジャンボ様に行ってきました‼️既にハラミが品切れという出鼻をくじかれた感じになってしまいましたが、全てのお肉がマジで美味しい。何よりタレがヤバい‼️タレだけでご飯いけるレベルの旨さです😳また今度自分へのご褒美の時行こうと思います😆
白金高輪グルメ焼肉ジャンボ・・わぁぁい😍❣️ついに焼肉ジャンボに♡・どのお肉も柔らかくて甘くて美味しかった😋・ユッケナムル盛りキムチ盛りハラミミスジサンカク上ハラミ野原焼き牛タン冷麺・・野原焼きは店員さんが焼いてくれます♪・帰りは腹が妊婦ですよ🤣いやぁ、最高に美味しいご褒美メシでした✨🌈・たまたまキャンセル出て行けました♫予約必須🙌・・@nomanoma531様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
炭焼 金竜山(キンリュウサン)
白金/焼肉
何度も、牛タンのテイクアウトだけさせていただいていた憧れの名店【金竜山】さん。奇跡が起きて、ついに登山が叶いました‼︎しかも、クリスマス‼︎ありがとうございます‼︎2回転目のお時間、ワクワクしすぎて、この日卓を囲うみんな皆んなが早めに到着してしまう珍しい出来事。お時間きっかりに入店案内があり、小上がり席とテーブル席に店員さんの指示で着席。もちろん、満席!オーダーしたのは、・上タン塩・中カルビ・特上ロース・赤身ロース・特選レバー・ハラミ・ライス大(*1人のみ)・シンシン炙り・石焼ビビンパいただいたもの・チゲスープ・牛すじ煮噂の上タン塩はじめ、基本的にお肉のカットが大きくてびっくり。下味もお肉そのもののお味や香りもしっかりしていて、気づけばタレって私、使わなかった!臭みの全くないレバーは、レバーが苦手な友人もここのは食べられる、美味しい!って♡赤身ロースはしっかり厚みもあるのに程よい柔らかさで、タレもしみしみ♡登山歴ある方々に薦められた中カルビや上ロースは3枚ずつだったのでジャンケン!...と思ったら、皆さん真摯的な譲り合いで揉めることもなく。2皿ずつ頼むには多くて...が、どれもおいしくて困る。シンシンの炙りは2人前以上からのオーダーで、結果、お腹いっぱいになるほど。ササッとレアめに焼いてからたまごダレにつけるとまた美味しいのだ...途中でいただいたスープや牛すじがまた最高に美味しくて、サンタさんに会いに行った気分。こんな幸せな焼肉屋さんに来ることができて、本当に嬉しかった!!言わずと知れた予約超困難店。またいつか登山できる日が来ますように。ご馳走様でした。
予約が半年後まで埋まっている名店。ハラミがたぷたぷでとても美味しかったまた行きたいが半年後の予定を決める甲斐性はわたしにはない
ショコラティエ・エリカ(Chocolatier Erica)
白金/カフェ、ケーキ、チョコレート
白金台にあるショコラティエ・エリカさんは有名な老舗チョコレート専門店になります。白金台の店舗はイートインもできるという話を聞いて今回伺ってみました。喫茶コーナーのスイーツはメチャクチャ高いんじゃないかなとドキドキしてメニューを見たら、なんとチョコレート1個からオーダーができるではないですか。2人で行って合計5個オーダーしました。9種類の中から好きなものを選べるし、お土産を迷っているときに実食して決めることもできるから良いですね。僕が食べたのはスリーズサングリエール、ラネージュ、エリカの3個。スリーズサングリエールはブランデー漬けチェリーが入ったショコラ。ラネージュはコニャック酒を使ったショコラ。エリカはラム酒入りでしたね。
プラチナ通り付近の、洒落たショコラティエ。まさにチョコレートで勝負しているお店。本日はテイクアウト利用。イートイン利用のお客さんの列は絶え間ない感じで、人気店ですね!シグネチャーとも言えるミントリーフチョコレート&チョコレートバーを購入。チョコバーは長さおよそ40cm位あり、存在感抜群。す。生身はナッツとマシュマロがハーモニーしてま超ビッグスニッカーズ的なwご馳走様でした!ぷはぁ〜。
外部サイトで見る
デイアンドナイト(DAY&NIGHT)
白金/カフェ、サンドイッチ、ワインバー
外観、インテリアと本当に大好きな雰囲気特製サンドイッチとコーヒーはそれぞれがお互いの為に存在するかの様な相性の良さ🥪☕何よりこんなにお洒落なフロアは見た事無いかも—-@antares._1105さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
📍DAY&NIGHTごはん系もスイーツもあって、夜はお酒も飲めるので使い勝手が良いです。オープンサンド、ランチのパン、珈琲、サラダ‥どれも美味しいです。日が出てる間はサンドイッチ店、暮れるとワインバーのカフェにもなります。✔️DAY&NIGTH住所:東京都渋谷区恵比寿2-39-5アクセス:東京メトロ日比谷線/広尾駅徒歩9分(679m)電話番号:03-5422-6645営業時間:09:00~11:00,11:00~16:00,16:00~22:00定休日:毎月第3月曜日
外部サイトで見る
プラネタリウム BAR(【旧店名】5thR フィフスアール)
白金/バー、カフェ
白金台あるプラネタリウムBARに行ってきました!マスターが解説してくれるプラネタリウムと、星の名前がついたカクテルを楽しめる面白いお店です!グルメ投稿を中心に投稿していきますので、是非フォローやコメントを宜しくお願いします!!
📍planetariumbar,shirogane✈︎✈︎✈︎📍プラネタリウムBAR白金どこにも行けないから沖縄のような星空の下を感じられるBARへ✈️ずっと行きたかったのだけど、前は、予約で席がいっぱいで。コロナ禍のおかげか、当日でも入れました🙌お店には星座のカクテルがあり、誕生日に合わせて、オーダーしちゃったり。ずーっと上を見たくなるので、顔を上げるので少し気分も良くなりますこれも気分転換を兼ねた、スキマトリップ⭐️当日の空の解説もしてくれます👏✈️スキマトリップの行き方✈️時間によって天体観測showをしています。行く時間で、お店には確認して行くと🙆♀️しかも、びっくりなのはこんなに綺麗な空を見られるのにプラネタリウムよりお安いこと!ありがたや〜🙏---@keiko_travelerさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
タランテッラ ダ ルイジ(TARANTELLA da luigi)
白金/パスタ、ピザ、イタリアン
仕事でいいことがあった日のランチ!1人でもカウンターがあるのでフラーっと入れるのでとてもおすすめ!カラスミとイカのパスタを頼みましたが、焼きうどんみたいな見た目でした🦑味はもちろん美味しい!サラダもいつも具材が違うしパンも付いてるのでお腹いっぱいになります!
白金にある絶品イタリアン『タランテッラダルイジ』食べログのピザ百名店にも4回選出される名店です☆バロンドール・レオ…3960円和牛/燻製モッツァレラトマトソース/リコッタほわほわぁ~なリコッタチーズ♪甘味も感じるんだけど何だろ?和牛の旨味が溶け出しチーズと合わさればウマッモッツァレラのスモーキーな香りも広がり絶品ですいや~このピッツァめっためた美味いよねん☆水牛モッツァレラのマルゲリータ…2970円水牛モッツァレラ/トマトソースバジル/オリーブオイルイタリア・カゼルタより自社輸入の水牛モッツァレラ100%使用コチラ嫁注文品嫁の大好きな水牛モッツァレラ☆アンジョレッティアッラスタリタ…1100円ピッツァ生地を細かくして揚げルーコラ/チェリートマト/ペコリーノチーズで和えたおつまみとの事もっちりとした生地がクセになるこれ最高なおつまみです注文ドリンク☆イタリア産ノンアルビールモレッティZERO…990円☆イタリア産ガス入りミネラルウォーター…715円久し振りに満足出来るピザが食べてれ幸せ嫁も『メッチャ美味しい』と夢中で食べてた
外部サイトで見る
ラ クレリエール
白金/フレンチ
白金高輪駅から徒歩10分ほど閑静な住宅街にある隠れ家的フレンチレストラン。前菜の前に大きなトレーに並べられた食材のプレゼン開始〜ずらりと並んだ食材は圧巻でこれからどんなお料理が出てくるのかワクワクしました‼︎蟹の前菜は蒸したらば蟹の身が軽く焼いてあってコンソメのジュレと抜群の相性で美味〜(๑˃̵ᴗ˂̵)イタリアンチコリはフリットにするととても甘味があって美味しく新発見‼︎魚介類のプレート、北寄貝のお料理にはクスクスが添えられ、ヒラメのソテーにはすり身の帆立が挟まっており細やかなアレンジも素晴らしい!お肉のメインは「森鳩」をチョイス!部位によって異なる調理法で仕上げてられているので2皿の提供!とても楽しめました。(画像は胸肉のプレート)全体的にソースが素晴らしく、王道のクラシックフレンチですが柴田シェフのマジックでエレガントなエッセンスも加えられて至福のひとときでした(^O^)
🇫🇷🇯🇵『LaClairiere』📍東京都港区白金3-14-10ベルパラーゾシロカネ1FPâtissière野田さんデビューのデザートコースで訪問いつもの柴田シェフのコースのデセールとしていただいてましたが今回はデザートコースのみペアリングは台湾茶をオリジナルブレンドされたものが提供一品目はジンジャージンジャエールのグラニテや泡ニ品名はベルガモット柑橘の心地よい香りが染み渡ります三品目はシャインマスカットフリットされたマスカットは最初の半ままで、次は塩をふりかけてフリットすると甘味が増します四品目は黒いちじくとても貴重で甘味が強くねっとりとした食感こちらをコンポート添えられたホワイトバルサミコ酢を使ったゼリーもいちじくを引き立ててくれます上にはいちじくの葉のパウダーがけと野田さんらしい可愛い演出穂紫蘇の色も鮮やかに映えます演出もさることながらいちじくの美味しさをいいとこ取りされていてとても美味しかったですそしてペアリングされたお茶はカシスとブレンドされ色鮮やかにほんのり香るカシスはお茶の香りを邪魔することなくいちじくのデセールにマッチしていました五品目は和栗🌰このパイ生地は『サクッふわっ』食感こちらは柴田シェフの作るパイとは違い野田さんらしい優しさがあるパイでそれに和栗の自然の甘さを引き立て、アイスも濃厚なミルク感がたまりませんそして焼き菓子の前になんと!野田さんお手製のとん汁をいただけましたこちらに使われているお味噌もコクがあって美味しい最後の焼き菓子野田さんのcannelédeBordeauxは外はカリッと中はソフトで野田さんらしいカヌレです終始すばらしいデザートコースを堪能させていただきましたこれから柴田シェフとともに益々素敵なデセールの誕生を楽しみにしています【menu】🪶Bergamote(Ehime)🫖文化包種茶(hot)🪶BrillerMascate(Nagano)🫖文化包種茶(cold)🪶Biorésolies(Ishikawa,Fukushima)🫖梅山高山茶🪶Châtaignejaponaise(Ishikawa)🫖Dargeeling