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RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU(レストラン イチハチキュウキュウ)
御茶ノ水/創作料理、カフェ、ビアガーデン
お茶の水、新御茶ノ水駅から徒歩3分ほどホテル龍名館1Fにある日本茶と和食をモチーフにしたカフェレストラン。軽めのランチにオススメの「抹茶味噌の鯛茶漬け」を注文しました。鯛の下に抹茶味噌が隠れてて絡めてご飯の上にのせ出汁をかけます。ご飯はアミノ酸が豊富なほうじ茶で炊いた茶メシ!抹茶色も楽しめて清涼感⁉︎と香ばしさの不思議な融合を美味しくいただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
〜女性にキュン(〃ω〃)🍁Autumnアフヌン🍁〜皆さん。こんにちは☁️ZMAです🙏。さぁて♪♪今日も甘〜〜いスイーツをご用意して"所沢のマーヴェリック"ことZMAさんがやってきましたよぉ〜〜♪♪(トップガンファンの皆様すいませんw🙏)今日はお友達と一緒に出かけてたんですが、パフェの後に「もう一軒行こぉよ♪♪」と誘われZMAも急遽やってきました❣️御茶ノ水にある「RESTAURANT1899OCHANOMIZU」さんにお邪魔します🖐🏻。"茶を食す"というコンセプトで創業百十余年のホテル龍名館から生まれました。今はパフェもあるのですが、せっかくなので★1899アフタヌーンティー¥2500頂きます🙏店内はほぼ99%PrettyWoman💕💕。ここに所沢のトムクル....(良い加減にしろ💢本家に失礼だぞ❗️)冗談言ってたら到着しましたよ✨。ପ(⑅ॣ•͈૦•͈ॣ)ଓ❀˳꒰*ॢ´◡`*ॢ꒱❀˳ପ(⑅ॣ•͈૦•͈ॣ)。目の前に秋の紅葉🍁を感じるかのようなアフヌンプレート(*´∀`)♡♡♡栗とほうじ茶をテーマにしたそうです😍❣️☆ほうじ茶モンブラン☆″″ミニパフェ☆″″タルト☆茶巾しぼり☆アイス☆ぜんざい☆栗、イチジク、柿と☆玉子サンド☆ポテトイガグリ🌰です。ではでは、、アンムッ❣️。。՞⸝⸝ᵒ̴̶̷𓈞ᵒ̴̶̷⸝⸝ほうじ茶のぷーんとした香りと優しい甘さが口の中で広がったかと思えばお茶の渋味が引き締めてさらに次のセイボリーに手が٩(ᐛ)و。ご馳走さまでした🙏これは女性の皆さんならキュンキュンしながら食べられる素敵なアフタヌーンですね💕💕。皆様も秋の季節を感じて素敵なアフヌンを過ごしてくださいね☺️。え😳❓ZMAは花より団子ですからそりゃ甘いもの食べられたら万々歳🙌🙌🤣🤣ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋
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厳選煮干しらーめん 初代 にぼ助
御茶ノ水/ラーメン、つけ麺
JRからも東京メトロ千代田線・新御茶ノ水駅からも徒歩2分と駅チカ♡夜限定の"夜にぼ"限定SPメニュー!・究極ふわとろチャーシュー麺(ライス付)¥1,500夜限定の通称"よるにぼ"!ふわとろ豚チャーシューが200gも入って、ライスまで付いちゃう♡えぐみのない煮干醤油でスープもとっても飲みやすい★何より麺が美味しい!メインのチャーシューはボリューム◎でふわふわ&とろとろそのまま食べて良し、ライスも付くのでチャーシュー丼にするも良し!積んでもよし!!味玉も抜かりなく美味しくて...うん、美味い!!自家製の鰹節のふりかけがまた美味しい!これ、売って欲しい...店内はぐるっと厨房を囲むカウンターの他、テーブル席もあるのがうれしい。昼夜ともにオープン前に並ぶとなんとチャーシューや煮玉子など選べるトッピングひとつサービス中!!ご馳走様でした♡
記事が気になった方は「」で検索🔍今回ご紹介するのはこちら💁♀️👨🔧元シェラトン四川料理人が届ける、シビレる逸品!🍜厳選煮干しらーめん初代にぼ助🍜📞03-5244-5499📞⏰11:00~22:00⏰😴年中無休😴🏠東京都千代田区神田駿河台2-10-6御茶ノ水Sビル1F🏠🚶♂️御茶ノ水駅から徒歩3分🚶♂️御茶ノ水駅近という好立地な場所で夜になると外観からネオンが輝く気になるお店。御茶ノ水に突如、趣きのある建物が現れた。これは美味い雰囲気のお店‼︎今回はTV取材もされた絶品ふわとろ煮干しラーメンがあるとの噂を聞き、ディナーで伺いました。木のテーブルなど店内は落ち着く空間になっております。これはゆっくりできそう♪すでにお客様がいらっしゃり、後から会社帰りのお一人様も来店!人気店だとわかりました。担当していただいたスタッフさんもよく気が利きます。【究極ふわとろチャーシュー麺】麺大(メシ付き!)オーダーから数分で来たので、あまり待つ時間もなくいただけました。早速、熱々のうちにいただきます!香りも鼻にぬける様な煮干しの香り♪麺を上げると熱々で湯気がでてるのわかる?太めの麺を上げるとスープも絡んできます。白飯もすすむおかずラーメン🍜スープは煮干しの味を超えた先に旨味を見つけるもの。しっかり煮干し、しっかり旨い!ハマる逸品です。おっきなチャーシューもホロホロしてる!しかも何枚も中に入っているのでボリュームは満足度が高い。味玉も中半熟でトロリとしてます。思わず白米の上へオンザライス♪自然と汗はかいてくるデトックス効果のある御茶ノ水でのディナーでした、ご馳走様。"理想の煮干しがここにあり…"お値段以上の雰囲気と美味しさにうっとり♪御茶ノ水でお店をお探しの方は是非、"初代にぼ助"へ‼︎【店舗情報】厳選した煮干しを使用し、煮干しのえぐみを出さない様、丹精込めて作りました。 にぼ助らーめんは中太縮れ麺(あっさり系)とんこつ魚介らーめんは熟成細麺(こってり系)です。 自慢のチャーシューは、低温調理したしろチャーシューとじっくり煮込んだトロけるチャーシューの2種類。 全てのらーめんに乗ってます。
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新御茶ノ水 萬龍
御茶ノ水/中華料理、飲茶・点心
(^^)/ガッツリ町中華20代に出会いたかったボリューム満点。味も濃いめでビール飲みたくなっちゃう。近所にあるといい感じーーーーーーーーーーーーー注文した物ーーーーーーーーーーーーー名物肉玉炒飯焼き餃子2個ーーーーーーーーーーーーー▶︎店舗情報◀︎ーーーーーーーーーーーーー📍新御茶ノ水萬龍☑︎新御茶ノ水駅徒歩1分ーーーーーーーーーーーーー【SNSまとめ】https://lit.link/Kazushigeーーーーーーーーーーーーー
輝かしいブラウン色の肉玉炒飯食べました! 幸せを形にするとしたらこれが出てくると思います。 肉まみれにしたことでより幸せが具現化されました。 うれしくて写真たくさん撮ったので、さまざまな角度の茶色をご覧ください。 肉は見た目ほど味は濃くなくて、甘みのあるうなぎのタレ系のベクトルでした。 うなぎのタレよりももっとあっさりしています。もしかしたら中国醤油が味のメインなのかも。 炒飯の表面は肉のタレで黒くなっていますが、中は普通色です。 こちらもそんなに濃い味ではなく、肉と食べるとちょうどいい感じでした。 と言ってもあくまで「見た目より」なので、ちゃんと味は濃いです! 肉はやわらくても量がすごいから顎へのダメージがすごかった。 炒飯は普通盛でも十分な量です! スプーンはなぜか右利き向けの仕様になっています。 右手で持つと手前側に曲がっていて食べやすかったです。試しに左手で食べても意外と気になりませんでした。 大量の湯気をおでこと頭で受け止めていると、最後は髪のにおいも肉まみれになって完食しました。 また食べにいきたいです!インスタもよろしくお願いします!@40s_gourmet
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