ホットケーキパーラー フルフル 赤坂店(Fru-Full)
赤坂/パフェ、フルーツパーラー、パンケーキ、カフェ
♡--赤坂スイーツ--♡赤坂路地裏の連続受賞食べログ百名店。フルーツが完熟で美味しいと評判で、ホットケーキも有名。◆平日限定ランチセットA💴2000円ホットケーキ&季節のミニパフェ&飲み物季節のミニパフェはぶどうだったんだけどイチジクにも変更は可能というこでめざとく😂無花果に変更😆‼️飲み物は迷いましたがミックスジュースに😊💕ミックスジュースの果物はパイン、みかん、パパイアなど。オレンジ色な少しドロッとしたタイプ。氷が溶けても美味しい濃厚さ。フルーツサラダにはビネガーぽいドレッシングに和えられたキウイなどのフルーツがゴロゴロホットケーキ❤️表面カリッと、中はふわって、感じ厚みはそれほどないけど、表面と中が違うのがハッキリと分かります。シロップをかけ、バターを塗り、、、ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"これこれ~生地自体の風味にシロップの甘さと、加水分にてしっとりさが出て、バターの風味と塩味バランス❗️いー(〃▽〃)❤️楽しみにしていたパフェ♪可愛いサイズながら、無花果が2種類のり、食べ比べ出来るのー(^○^)💓💓奥が『桝井(ますい)ドーフィン』手前が『とよみつひめ』中にはバニラアイス下には、無花果の果実入りのちょっと酸味のある無花果味のゼリーが。アロエも入っていたりミントのような爽やかさ。お店はカウンターとテーブル席数個。まだ、コロナ対策、しっかりぎみ。メニューがめちゃくちゃあるのが凄い❗✼•ホットケーキパーラーフルフル赤坂店営業[水~金]11:00~19:30(L.O.19:00)[土・日・祝]11:00~18:30(L.O.18:00)定休月曜日、火曜日📍東京都港区赤坂2-17-52パラッツォ赤坂1F✼_sweets
赤坂駅から徒歩5、6分の裏路地にある、神田万惣フルーツパーラー出身のシェフがオープンしたホットケーキパーラー「フルフル」♪ランチセットのイチオシはデザートのメロンパフェ🍈茨城県産のメロンが見た目よりたくさんはいっており上品でとにかく美味しい💕銅板で一枚一枚焼き上げたホットケーキも王道の美味しさ♪ボリュームもありフルーツサラダ&ポットティーもついて¥1600、大満足😊
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オーセンティック(Authentic)
赤坂/ハンバーガー、サンドイッチ
オーセンティックバーガーさんへリベンジ訪問。以前来た時、まさかの手持ちの現金が¥1000しかなくて断念したお店。お外に並んで待つ。先客は旅行者?の親子連れさん。店内からスタッフさんのお声掛けがあるまで待つルールは入口の貼り紙でわかるようになっている。全てのバーガーにフレンチフライがつく。私はエッグバーガー¥1200とカナダドライの辛口ジンジャーエール¥220を。冷たいタンブラー出出てきたのが嬉しい。ランチドリンク、お安いみたい。バーガーに塩、胡椒、トマト、レタス、レリッシュ、オニオン、マヨネーズ、マスタード、ケチャップ入り。ほどなく出てきたバーガーは理想系♡ゴマ付きのバンズも、ジューシーなパティも、何よりソースが美味しい!!グルメバーガー、多分かなり好きな方だけれどここはかなりいい!!そして待っている時に改めてメニューを見たら、かなり良心的な価格設定。さりげなく書いてある上手な食べ方、のラミネートにあるイラストが可愛く、何より「※蟹に意味は有りません」がセンスあるー♡いや、美味しかった!食べにこられて良かったです、ご馳走様でした。
この記事が気になったら「」で検索🔍外国人にも認知される世界のバーガー🍔本日はご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️食べログ百名店常連!女子グルメバーガー部にも登場した注目店。🍔オーセンティック🍔(Authentic)📞03-3505-8584📞⏰[平日]11:00~15:30(L.O.15:00)17:30~21:30(L.O.21:00)[土・日・祝]11:00~19:30(L.O.19:00)⏰😴不定休😴🏠東京都港区赤坂2-18-19赤坂シャレーⅡ1F🏠🚶♂️赤坂駅から徒歩6分🚶♀️外観は路地に佇む隠れ家レストラン。同僚2人と一緒に伺いました。内観は木を基調とした明るい店内。隠れきれてないブロッコリー⁉️が魅力と噂に名高い一品があると聞き、来店。🍔【ブロッコリーチーズバーガー】🍔¥1500(税込)中には立派なブロッコリーとそれを覆い尽くすチーズたっぷり🥦手で押しつぶし甲斐のあるハンバーガー🤤まさに王道にして至高と呼ばれる所以。手が汚れない様に、しっかり肉汁を受け止めるバーガーナプキンをハンバーガーに纏い、本能でかぶりつきたくなるバーガーだ。グッと手でつかみ、食べやすいサイズへ…そして一気にカブリ付く。ゴリッゴリな和牛の歯ごたえ、じんわりと溶けてくる。チーズのコクがでている。このブロッコリーとチーズが絶妙に合っていて美味い赤坂でグルメバーガー食べるならココしかないっ‼︎他のメニューのホットドッグもかなり気になる〜
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やげんぼり 赤坂店
赤坂/割烹・小料理、京料理
やげんぼり🥚赤坂に行ってきたよー。『俺的、一番米が止まらぬ卵』出汁いっぱいの卵焼き。これが食べたくてきました😇おひつに入ったご飯がすすむ君です。☆ネットの評価☆・やっぱりだし巻き卵🥚・赤坂のおすすめランチ!・ご飯が食べ放題🍚⭐️俺的評価⭐️______________________________________・京都の料亭のような雰囲気でgood!・卵がふわふわなのに、食感もあるタイプでご飯が止まりません!!!・米が炊きたてでおいしい🤩・ランチだとお安く食べられのでおすすめ!__________________________________________________💪oretekimore💪街並みとのアンマッチ😅赤坂のビル街に突如現れる風情。めちゃくちゃいいお店だし、雰囲気抜群ですが、なぜ赤坂に!笑笑ビルの間にあって見つけづらいかも!?🥹穴場かもしれないので、必見です♪♪是非行ってみてね🍶🥚
赤坂にある和食・懐石のやげんぼり。暖簾をくぐり店内に入ると、上品でありながらもどこか懐かしい和の雰囲気が広がります。長い歴史を感じさせる佇まい。もとは京都のお店で40年ほど前に東京赤坂に移転してきたとのこと。ランチでお伺いし、お店の人気商品にもなっている出汁巻きランチの「八坂」をいただきました。八坂は、出汁巻き、赤だしの味噌汁、ご飯、じゃこ、小鉢などが付いて1,500円。特にこの出汁巻きは、見た目はふっくらと厚みがありとても大きい。色合いは黄金色に輝いていて、箸でそっと切ると、外側はしっかりとした弾力がありながら、中は驚くほど柔らかい。口に運ぶと、ふわりと優しいだしの香りが広がり、ほどよい甘みと塩気が絶妙なバランスを保っています。だしの旨味がしっかりと効いており、噛むたびにだしがじゅわっと口の中に広がります。シンプルながらも味わい深かったです。ランチでお得にいただける懐石料理店。京都のような落ち着いた空間でゆったりとした時間を過ごせ、今度は夜にゆっくりと訪れたいと思ったお店です。やげんぼり赤坂店東京都港区赤坂3-19-5
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青山フラワーマーケット ティーハウス 赤坂Bizタワー店(Aoyama Flower Market TEA HOUSE)
赤坂/自然食、カフェ
雨の降りそうな午後、外から空席が見えたので、気になっていた【青山フラワーマーケットティーハウス】へ。「片付けますので並んでお待ちください」とお声掛け頂き、外に並ぶこと15分くらいしたら雨が降り始め...店内はどんどん空席ができているが、まだお声かけはなし。さらに待つこと15分、私たちの後ろにも3組。「お待たせしました!」のお声掛けで入店。並んでいる間にもうメニューは決めていたので、・ローズソーダ・ローズゼリー・ローズパフェをオーダー。パフェは友人の。お席には花が飾られ、今の季節はトルコキキョウ。オーダーしたお品とともに可愛いミニテーブルフラワーとしてセンニチコウが届けられた。(観賞用)さっぱりソーダに甘すぎないスイーツ。とにかく店内もスイーツもとにかく可愛い!女子力あがる気持ち(*´艸`)やっぱり並んでよかった♥隣に本家のフラワーマーケット(お花屋さん)併設のため、スタッフさんは兼任のようでお客さんが多くなるとカフェのスタッフさんが減り、待ち時間が出るように思う。時間がある方は是非!ご馳走様でした。
青山フラワーマーケットのティーハウス!ここは赤坂のお店です。メニューは時によって変動あるみたいで、季節の花々に囲まれてお茶できます!1人のお客さんもいて、入りやすいです。自分へのご褒美にも、友達とのお茶にもおすすめ!
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青山 エリュシオンハウス(AOYAMA ELYSION HOUSE)
赤坂/パスタ、イタリアン、ケーキ、フレンチ
隠れ家的な素敵お店です。最近「ぐるナイのゴチになります」にも出ていました。ドレスコードを少し気にしなくてならないお店です。お料理は一流の味です。デザートはワゴンで運んでいただきますがどれも美味しそうで全部いただきたいほどです。インテリアはどこを切り取っても映えます。結婚式にも良さそうです。
『青山エリシュオンハウス』さんに行ってきまします🍽お肉がナイフがいらないくらい柔らかったです🤤パスタはカラスミの味と香りをしっかりと感じられて美味しかったです🥺デザートが取り放題で、結局は全部ひとつずつ選んで、2人分けて食べました。笑美味しかったのですが、次の日にきました笑笑主に東京近辺にはなりますが、今後も日本各地グルメや観光地の投稿していきます!投稿しているグルメや観光地について、気になったらじゃんじゃんコメントしてくださ〜い!!
ノムノ 赤坂本店(nomuno)
赤坂/ワインバー、パスタ、イタリアン
今回ご紹介するのはコチラ😚TV取材多数📺ボロネーゼ専門店🍝赤坂の隠れ家ワインバルならココ🍷食べ物持ち込み可…ってもう家じゃん🏠🚶♂️くただいま〜♪😂📓ブログnoteにも掲載中📔https://note.com/kose_i1218/※👀ご予約時に「東京食べあルークのインスタ見た」で🧀チーズトッピング🧀、🍇果汁100%ジュース🍇を無料提供しますのでこの機会にご予約いただけましたら幸いです👀※・”かまくら”ボロネーゼ ★インスタでのDM・お電話からご予約がスムーズです!お一人様も大歓迎です!✨🍾nomuno赤坂店🍾✨さん03-5544-8329港区赤坂3丁目19ー1東京農村ビル3F🚶♂️赤坂駅徒歩5分🚶♂️ランチは超お得❗️本格ボロネーゼの生パスタを5分で提供する業があり、もちもちより固めな食感の麺が肉肉しい🤭そして🧀豪華なイタリアンチーズのグラナパダーノ🧀(熟成期パルミジャーノレッジャーノ手前)を纏い"かまくら"状態🗻Mサイズ¥1300⛄️✨(S〜XLまである)是非、有楽町に来たらこのボロネーゼの旨味の衝撃を味わって欲しい⚡️リクエストがあれば、目の前でシェフがグランパダーノチーズを削ってくれますよ👩🍳👨🍳シェフやスタッフにリクエストして、インスタ映えと、15〜30秒で撮影した動画をリールに上げるのがおススメ📹✨【店舗情報】数々のメディアで話題のボロネーゼ専門店BIGOLIの看板商品「かまくら」を是非ご賞味下さい!チーズで麺が覆い隠されている姿は、まさに「かまくら」。生パスタとお肉たっぷりのボロネーゼは経験したことのないテイスト。ミートソースとボロネーゼの違いがわかります。▶ボロネーゼ専門店のこだわり『ポイント』・高級イタリアンでしか使用されない生麺”BIGOLI麺”を使用!・ふんだんな角切り肉を使用し、肉々しいソース・赤ワインのみで煮込んだコクと旨味・粉チーズでは絶対に感じられない削りたてチーズの薫り。赤坂に知られざる名店あり💡知らないなんてもったいない😖気軽に立ち飲みスタイルでワインが楽しめる大人のワインバルへお越しください🍷🥩✨
珍しく赤坂見附で昼ご飯赤坂見附交差点のパーキングにバイクを止めお店探しでブラブラと一回りやはり休日はやってない店が多いね!あれだけあった韓国料理屋もかなり減ったね!なんだかんだ見たけど食べたい店がないそんな時面白い看板発見!バーなのにボロネーゼが売り!とりあえず三階に!俺は芳醇トリュフのボロネーゼにグラナパダーノ(熟成期パルミジャーノレッジャーノ)追加連れはノーマルボロネーゼ!こちらは最初からグラナパダーノ乗ってます!バイクなので残念だがワインは無し!数分で出てきました!パスタは生麺でとても美味いボロネーゼも肉も大きくぼろぼろ入っていて美味いもちろんチーズがとても美味い芳醇トリュフもボロネーゼがクリーミーになった感じとても香りが良く美味いチーズはカマクラと言う全面チーズ盛りされてるものもあるがおそらくチーズ塩気考えるとシングルでも十分美味いね!かけ過ぎは塩辛く感じるかもね!ワインも飲み放題無制限3300円らしいので今度夜来てみようかな!
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NoruraDa(ノルラダ)
赤坂/懐石・会席料理、割烹・小料理、焼肉、韓国料理
NoruraDa六本木駅から徒歩5分、話題の隠れ家レストランNoruraDa(ノルラダ)へ。韓国の伝統や食文化を忠実に守りながら、和洋の技術を巧みに取り入れ融合させた、革新的な韓国料理NoruraDaが2023年2月にオープン。住宅街にひっそりと佇む、まるで隠れ家のような外観に驚き、扉を開けると有名デザイナーが手掛けた黒一択の高級感漂うシックで洗練された中にライブ感あるカウンター席が並びます。この日は昼時に訪問し、ランチコースをいただきました。・食前酒百歳酒の高麗人参漬け・ナッチ(タコ)と和牛のユッケ・小鉢の盛り合わせ(バンチャン盛り合わせ)・茶碗蒸し(ケランチム)・国産の渡蟹を使ったカンジャンケジャン韓国醤油に20種類のフルーツやスパイスを使用した特製ダレに三日間漬け込んだもので、手袋をしてプリプリの身を吸って食べたり、うちこの身をご飯に移した後は海苔で巻いていただきます。大胆な食べ方とは裏腹に繊細な味わいに驚き。・海鮮スンドゥブ、味噌チゲ、タッカンマリのミニライスが付いた3種類から選べる〆。・ピンス(韓国かき氷)写真のようにイケメンが作ります…。黒で統一した洗練された無駄のない空間が、韓国食材を巧みに取り入れ、繊細さと韓国食材の力強さが融合したイノベーティブ韓国料理を引き立て真摯に向き合わせてくれます。店名でもある「NoruraDa」は韓国語で「驚く」という意味。その名の通りお店に着いた瞬間から"驚き"と"感動"の連続。女性客が多く東京グルメ、TikTokを見て来店される方もいるようで注目度が伺えますね。こちらは遠くから足を運んでも良いほど特別なお店ですよ。住所東京都港区赤坂2-22-11メープルアーベント赤坂103問い合わせ050-5600-0500営業時間月・火・水・木・金・土・日11:30-14:0017:00-23:00
〜韓×和のイノベーティブ❗️ここのランチは凄かった‼️〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は韓国料理屋さんのご紹介です☆最近茹だるように暑い日が続いてますね😅こんな日は冷たいものや辛いもの、スタミナのつくものを食べがちな季節ですが却って胃に負担をかけて夏バテやダルさを助長する日々になりやすいです💦💦💦そこで、今日は心身共に身体に良い食事のお店を発見しました❗️六本木一丁目にある「NoruraDa」さんにお邪魔します🖐🏼。韓国料理と和洋のイノベーティブレストランで新大久保のコリアンフードとはまた違う味を楽しめそうです♪今回はランチコース¥7000頂きます🙏。☆ヘテポンポンジュース桃韓国オリジナルドリンク。桃ジュースですね♪♪★食前酒高麗人参を漬けた飲めば百歳まで健康にという意味の酒。味は、、すごい味😅。。高麗人参自体滋養強壮、美容効果があるサポニンが多い古の漢方薬ですね😊。★サンナッチユッケサンナッチというのは蛸のこと。生の蛸にユッケの食感とライム、レモンの酸味も加わって美味さ倍増❗️★摘み3種カンジャンセウ、帆立のキムチ、ホワイトコーンのスープ。セウは奥の頭までタレに浸かっててチューチュー吸いたくなります😙★ポッサム梅山豚のポッサム。おぉ〜〜😯贅沢だなあ。。薬味を包んで食べますが、、キムチはもうちょっと甘さがあってもいいかな🤫。★カンジャンケジャンケジャンの王様カンジャンケジャン😍🙌。先ずは身だけ、、、(((*♡д♡*)))‼️渡り蟹の身に何種もタレが加わって全然しつこくない❣️しかもこれは内子かな❓この内子とご飯、海苔が相まって、、(●´ω`●)。。めちゃ美味い。。。★〆4種類から選べました🙌。今回は参鶏湯。熱々のスープと参鶏湯のホックリ優しい味わいがご飯と胃にスルスル入る。。うーん😋松の実、枸杞、ナツメ。どれも身体に栄養価のある食材ばかり☺️
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赤坂焼肉 うしや
赤坂/その他、焼肉
☺️赤坂焼肉うしや◇最寄駅:赤坂◇食べログ:3.27◇夜予算:6,000〜8,000円.🦄タレ肉盛り合わせ🍖三角バラ、ミスジ、インサイド、あといっこなんだこれ??ロースかなぁ?お米必要!🍚🦄アラカルトでもコースでも注文可能🙆🏻♂️コースは飲み放題付きで7,000円8,000円9,000円とかなり細かく刻んでくれてるのでシーンに合わせて使いわせけられる。それにしても細かいw全体的に外さない感じでホルモン系の方が好きなの多かったかな🐻❄️シメの牛テールおじやがめっちゃ美味しかったからこれは注文必須メニュー✨あと軟骨が地味に美味だった。🦄駅近でカジュアルに使えて高すぎず味も安定してるので使いやすいお店🐻カウンター席もあるから2人とかで行ってもいいかも🤗🦄@taka.st17様、ご協力ありがとうございました😊
【タイトル】“タン・ハラミ・牛テールおじやが神がかってました。優勝です。”【最寄駅】赤坂駅、徒歩3分【来店時間】土曜日、19時頃【用途】ディナー【定休日】なし【予約】あり【利用人数】3名【予算】10,000円以上【注文内容】コース飲み放題付き10,000円└サラダ└キムチ盛り合わせ└ナムル└ユッケ風└センマイ刺し└上生タン塩└上ハラミ└レバー└牛肉4種盛り(リブロース/上ロースなど)└ホルモンおまかせ盛り(ヤン/ギャラ/上ミノ)└牛テールおじやなど【こんな人にオススメ】赤坂エリア周辺で焼肉店を探している隠れ家的な焼肉店に行きたい【概要】知る人ぞ知る隠れ家的な焼肉店「赤坂焼肉うしや」焼肉激戦区赤坂エリアで常連さんのハートをしっかり握って経営されているお店。今回焼肉マスターからの口コミにて来店させていただく、に至りました!個人的には”タン”と”ハラミ”が特に美味しい印象でしたので、その部位を食したい方はぜひ来店して見て欲しいです!飲み放題付きのコスパ良いコースを用意しているのと当日予約も可能なお店です!【レポ】☆上生タン塩絶品。薄切りニンニクスライスと合わせて食すのが”うしや流”お肉自体も歯応えありながらしっかりジューシー。ネギ塩系のタレとニンニクスライスとの相性も半端ない!死角なし。☆上ハラミ結論、こちらが”推しメン”ちゃんです。卓に到着した段階からサシがキレッキレで美しすぎる。そしてこれステーキでしょうか?と言いたくなってしまう分厚さ。お口に入れる前の焼いてる段階からわかりました。これは美味いやつや!って。☆牛テールおじや同席していた静岡県民は終始”バカうまい!”を連呼していました!w〆系はユッケジャンを頼みがちな私ですが、価値観が変わる一杯となるくらい美味でした。他のお店に来店した場合でも”牛テールおじや、置いてますでしょうか?”と質問してしまいそうです。優勝でした。ご馳走様でした!
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とんかつ 檍 赤坂店(アオキ)
赤坂/とんかつ
赤坂「とんかつ檍」特ロースかつ定食(ご飯、SPF豚汁、キャベツ、漬物付)2300円。赤坂見附駅から5分ほど、赤坂駅や溜池山王駅からも同じくらい。蒲田に本店のあるとんかつ檍さんの赤坂店。地下なので目立ちにくい場所にあり現在赤坂店は穴場です。さすがの名店、ピンク色の微妙な火入れでめちゃくちゃジューシー。油切れもよくサクサクの衣も美味しい。肉厚なロースは300gもあってボリュームがすごい。柔らかいし程よい脂もあるので肉汁がすごいです。薬味の種類も豊富です。ナマック岩塩、ヒマラヤピンク岩塩、沖縄粟国の塩と塩だけで3種類。茎わさびは醤油を入れてツンとして美味しい。もちろんソースとカラシの組み合わせも間違いない。色々味変も出来てとんかつのコース料理を食べてるかの満足感。ご飯のおかわりも必至です。豚汁も具沢山で贅沢。特ロースでこのクオリティでこの価格はめちゃくちゃお得です。最近食べたとんかつで1番美味しかったです。
〜あのとんかつ名店が赤坂にも❗️〜皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回はあのとんかつ屋さんにお邪魔します。赤坂にある「とんかつ檍赤坂店」さんにお邪魔します。東京、蒲田のとんかつ屋さんとして都内に業種を変えて展開するとんかつ屋さんがここ、赤坂にも3月にopenしました❣️特に平日のランチ時にはオフィス街のワーカーが押し寄せてコスパの良いとんかつ目掛けて来店致します✨。今日はランチ時にオススメの★ミックスカツ¥1600頂きます🙏。さてさて、待っていると数々の岩塩調味料がズラリと並んでますね😊ナマック岩塩は硫黄の香りがするんですが豚肉との相性が抜群です❗️以前、いっぺこっぺでも体験済みです♪さっ^^来ましたよ〜❗️このミックスカツはロース、ヒレ2つを楽しめるいわばとんかつの2枚看板を一度に楽しめるお得な皿です❗️ではでは、先ずはロースを岩塩で。。(♡∀♡〃)‼(♡∀♡〃)‼サクッサクの衣にジューシーな食感のロースは脂身も溶けて口の中で口福が🥰。ヒレはどうかな??💗(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷(⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)💗(˶ㅇᗜㅇ˶)⑉♥こっちも柔らかさ、歯切れの良さは相変わらず美味い❗️うーん(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️どちらも甲乙つけ難い美味さですね😚ご馳走さまでした。店内は居酒屋さんのような広さですがお互いの席がぶつかり合わないようにある程度のスペースを確保してて食べやすいですね。皆さんも東京来たらあおきを食べて東京のとんかつを是非楽しんでください❣️ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋。
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