赤坂 金舌(きんたん)
赤坂/牛タン、牛料理、炭火焼き、寿司
先日誕生日のお祝いで赤坂金舌さんへお邪魔しました!店内は、入ってすぐ手前はカウンターが並び、目の前でお肉を焼いてくれます!お店の奥へ進むと、座敷の個室があり落ち着いていて高級感のある雰囲気が味わえます。牛タンにこだわりがあり、ディナーコースでは、タン刺し・串焼き・握り・ゆでタンなど様々な牛タン料理が楽しめます。締めのカレーが甘めでオイシイです☆とっても豪華なお祝い会をありがとう♡ランチはお手頃価格なので、一度試してみて!
【赤坂金舌】赤坂で美味しいお肉料理と肉刺しをお膳やコースで気軽に楽しみたい♪真剣な話をしつつ美味しいお肉と共に空間を楽しみたい♪そんな方にはこちらのお店を♪さんあの超有名店の大人の上質な肉割烹の空間で味わう肉料理とおもてなしは格別ですよ♪【料理】人気のトリュフと淡雪塩のユッケ牛一頭から希少部位のタン肉寿司この赤坂にある金舌さんでしか味わえない一品が多数あります。【雰囲気】個室から気軽なランチのカウンター席のオープンキッチン真剣な話から美味しく楽しく盛り上がりたい方まで豊富な肉料理の数々と丁寧で配慮あるお店の方々が出迎えてくださいます。赤坂でちょっと気軽にオシャレにランチ、夜もしっぷり美味しく肉料理空間と人の暖かさ含めて大満足のこちらも是非!
天壇 赤坂店
赤坂/韓国料理、焼肉
友人との待ち合わせランチに赤坂の【天壇】さんへ。以前、【tendan+】に行ってみて、サービスやスタッフさんがとても良かったのでここを友人に指定。事前に予約はしていなかったけれど、座席数は結構あるし、時間帯は13時を回っていたから入れるかな?と...電車の遅延で少し私は遅れたけど、友人は先に入って名前を伝えていてくれた。現地のエレベーターで、同じタイミングだった3組共がみんな目的地はここだった☆まずお2人連れが1歩前だったので先に譲ったところで受付入口?の男性スタッフさんが「順番にご案内するのでお待ち下さい」と。そう。私、そう言われたし2番目だった。そしてちゃんと待っていたのだけれど、待っている間に後ろのご婦人がズンズン進み、戻ってきた男性スタッフさん、そのままその方をご案内...あのぅ、順番とは...?もちろん、「お待ちください」や「すみません」など一切無し。その後、戻られてもご案内まで名前を伝えても時間かかった...入って欲しくないのかな?っていう印象を受けたほどなのが残念。六本木は素敵なお店だったから、すごく残念。お席は個室とテーブル席フロア。予約の方が個室なんだと思う。テーブル席は広めだし、ホールの女性スタッフさん達はみんな感じよかった♡オーダーは友人が上カルビ&上ロースランチ、私は天壇ロースランチ。共に¥1650。サラダ、スープ、ライスはおかわりOK、食後にコーヒー付き。おかわりしなくてもちょうどいい量。天壇ロースランチはロース2枚だけど、ここの出汁(洗いダレ)美味しいから好き♡レア目に焼いて美味しくいただいたよ。夜に比べるとかなり安価だし、お得な切り落とし以外は夜のカットとほぼ同じだから凄くいい。美味しいし、ランチはお高くないし、凄く良いのだけど、入口での一件が残念すぎた。ご馳走様でした。
天壇赤坂店へ行きました!京都の焼き肉屋さんで、東京には赤坂と銀座の2店舗あります。タレではなくお出汁で食べるスタイルで、どんどん食べちゃいます♡特にロースがおすすめで、とっても大きい薄切りのお肉をさっと炙ってミディアムレアでいただきます!
TOMBOY 赤坂店
赤坂/居酒屋、ビアガーデン、焼肉、ダイニングバー
トムボーイ赤坂店にランチで伺いました。多国籍料理のお店なのでタイ料理やインド料理など世界の国よの料理がたくさん楽しめます。ランチはビュッフェもついており、唐揚げ、タンドリーチキン、サラダも食べ放題!しかもどれも手作りだそうです。カオマンガイも美味しかった!また伺います!
【TOMBOY赤坂店】赤坂で打ち合わせがあったので赤坂のトムボーイに行きました!渋谷と池袋も何回も利用してます〜。赤坂駅から徒歩5分以内でいけます。赤坂店はメインメニューに全部エスニック料理中心のバイキングが付いて1,000円程度。赤坂の立地で激安ランチです。会社の近くに欲しい😭バイキングは全部手作りで唐揚げ、生春巻き、ヤムウンセン、タイの焼きそば、スパイシーチキン、サラダスパゲッティ、デザートなど10種類くらいが食べ放題です。やばすぎる🐘そして日替わりなのでいつ行っても楽しめます。ちょーーおすすめランチ。
赤坂 鮨葵
赤坂/寿司、魚介料理・海鮮料理、ダイニングバー
📍鮨葵@赤坂赤坂駅近くにある鮨葵へ🍣やっぱりお鮨はカウンター席!!お任せ握りコースに日本酒🍶も飲める飲み放題を付けました👏先付けや前菜など逸品は盛り付けなど見た目から綺麗で美しかった✨お造りは金箔が散らされてました💫金目鯛や小肌、赤身ヅケ、穴子などの握りが13巻🤤🤤巻物の干瓢巻きも絶品でした💓大好きなトロたくも🤤❤️雲丹は食べ比べに変更したー!3種類味が全然違って贅沢な食べ比べでした👏茶碗蒸しやデザートまで付いていて大満足💯満腹になるし大満足のコースです!個室もあるので接待にも使えます。※次の投稿に続きますー-------------------【注文したもの🥢】・お任せ握りコース+飲み放題ー-------------------【店舗情報】☑︎食べログ評価:3.42☑︎予算💰:☀️3,000〜10,000🌙10,000〜20,000☑︎アクセス:赤坂駅から徒歩2分☑︎支払い方法:現金・カード@sailog_gourmet様、ご協力ありがとうございました😊
銀座九兵衛で修業を積んだ店主による、絶品握りコースが味わえる赤坂の名店、寿司葵です。ウニ・大トロなどの握りに加えて、ミニイクラ丼やアワビしゃぶしゃぶなど贅沢な逸品料理、なんと計26品で¥12,000円という、思わず顎が外れるほどの驚愕のコスパ。
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焼肉ホルモン金樹
赤坂/焼肉、ホルモン
予約争奪戦店。牛タンと冷麺に感動。先にお伝えすると...食べログからの予約を閉じているようなので直接お電話するとスムーズです。たまに、ラッキーで当日予約出来ることも!必食は、「特製生タン塩」と「盛岡冷麺」「特製生タン塩」は、芯タンの美味しいところを厚みを持たせてカット。一人前で6枚ついて、2,650円はコスパ良し。結構な食べ応えがあります。このタンの凄いところは、どんな焼き加減でも美味しく頂けること。よく焼きでもサクッとした食感と歯切れの良さが有ります。続いて、「盛岡冷麺」透き通った美しい麺は、なんと自家製とのこと。スープは、さっぱり目でコク深く〆にも最適。気付けば完飲してしまった程...最後まで冷麺のお腹を残しておくのがおすすめ。(ハーフサイズもあり。)接客もよく、テーブルをよく見てくれています。何も言わなくとも新しい取皿を交換頂いたり、おすすめの食べ方を教えて下さったり、お料理が美味しいことはもちろんですがこのホスピタリティの高さも人気店の所以かも知れません。【店舗情報】焼肉ホルモン金樹📍東京都港区赤坂2-13-17赤坂グリーンランドビル1F月~土18:00~3:30(L.O.3:00)日17:00~23:00(L.O.22:00)月曜日が祝日の場合17:00〜23:00(L.O.22:00)祝前日の日曜日は18:00〜3:30(L.O.3:00)
赤坂駅にある焼肉ホルモン金樹。昨年行った焼肉店の中で個人的に上位ランクした大塚駅にある焼肉冷麺だいじゅの姉妹店。だいじゅのほうが全体的に美味しく感じましたが・・・と言ってもこちらも十分美味しいお肉でした。・ハツ刺し・上レバー・特選生タン塩・シルクロース・スペシャルハラミ・和牛カルビ・冷麺・ニラ玉・きんじゅサラダ1つ1つのボリュームがちゃんとあるので、種類があまり食べれませんでしたが、満足!特に良かったのは、上レバーの甘さとトロッとした食感。特選生タン塩の香りと旨味。冷凍にはない、生だからこそですね。スペシャルハラミのあふれる肉汁と旨味。ハラミはレアよりもミディアムレアくらいで食べると肉汁が溢れて来るんですよね。この火入れはいつも慎重です。厚切りはどれもミディアムレアくらいがおすすめです。外はカリッと!シルクロースは、1枚1枚焼いていただけます。レアで、卵に絡めて食べれば、旨味の洪水です。和牛カルビ、並カルビですがサシの入りも程よく、脂の質も良くて美味しいです。どれ食べてもハズレがないし、みんなが好きなレバーやハラミ、牛タン、カルビのラインナップとどれも価格以上の美味しさなので、予約困難になるのもわかります。サービスも丁寧なのでさらに満足度アップですね。
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ノムノ 赤坂本店(nomuno)
赤坂/ワインバー、パスタ、イタリアン
珍しく赤坂見附で昼ご飯赤坂見附交差点のパーキングにバイクを止めお店探しでブラブラと一回りやはり休日はやってない店が多いね!あれだけあった韓国料理屋もかなり減ったね!なんだかんだ見たけど食べたい店がないそんな時面白い看板発見!バーなのにボロネーゼが売り!とりあえず三階に!俺は芳醇トリュフのボロネーゼにグラナパダーノ(熟成期パルミジャーノレッジャーノ)追加連れはノーマルボロネーゼ!こちらは最初からグラナパダーノ乗ってます!バイクなので残念だがワインは無し!数分で出てきました!パスタは生麺でとても美味いボロネーゼも肉も大きくぼろぼろ入っていて美味いもちろんチーズがとても美味い芳醇トリュフもボロネーゼがクリーミーになった感じとても香りが良く美味いチーズはカマクラと言う全面チーズ盛りされてるものもあるがおそらくチーズ塩気考えるとシングルでも十分美味いね!かけ過ぎは塩辛く感じるかもね!ワインも飲み放題無制限3300円らしいので今度夜来てみようかな!
今回ご紹介するのはコチラ😚TV取材多数📺ボロネーゼ専門店🍝赤坂の隠れ家ワインバルならココ🍷食べ物持ち込み可…ってもう家じゃん🏠🚶♂️くただいま〜♪😂📓ブログnoteにも掲載中📔https://note.com/kose_i1218/※👀ご予約時に「東京食べあルークのインスタ見た」で🧀チーズトッピング🧀、🍇果汁100%ジュース🍇を無料提供しますのでこの機会にご予約いただけましたら幸いです👀※・”かまくら”ボロネーゼ ★インスタでのDM・お電話からご予約がスムーズです!お一人様も大歓迎です!✨🍾nomuno赤坂店🍾✨さん03-5544-8329港区赤坂3丁目19ー1東京農村ビル3F🚶♂️赤坂駅徒歩5分🚶♂️ランチは超お得❗️本格ボロネーゼの生パスタを5分で提供する業があり、もちもちより固めな食感の麺が肉肉しい🤭そして🧀豪華なイタリアンチーズのグラナパダーノ🧀(熟成期パルミジャーノレッジャーノ手前)を纏い"かまくら"状態🗻Mサイズ¥1300⛄️✨(S〜XLまである)是非、有楽町に来たらこのボロネーゼの旨味の衝撃を味わって欲しい⚡️リクエストがあれば、目の前でシェフがグランパダーノチーズを削ってくれますよ👩🍳👨🍳シェフやスタッフにリクエストして、インスタ映えと、15〜30秒で撮影した動画をリールに上げるのがおススメ📹✨【店舗情報】数々のメディアで話題のボロネーゼ専門店BIGOLIの看板商品「かまくら」を是非ご賞味下さい!チーズで麺が覆い隠されている姿は、まさに「かまくら」。生パスタとお肉たっぷりのボロネーゼは経験したことのないテイスト。ミートソースとボロネーゼの違いがわかります。▶ボロネーゼ専門店のこだわり『ポイント』・高級イタリアンでしか使用されない生麺”BIGOLI麺”を使用!・ふんだんな角切り肉を使用し、肉々しいソース・赤ワインのみで煮込んだコクと旨味・粉チーズでは絶対に感じられない削りたてチーズの薫り。赤坂に知られざる名店あり💡知らないなんてもったいない😖気軽に立ち飲みスタイルでワインが楽しめる大人のワインバルへお越しください🍷🥩✨
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