外部サイトで見る
とんかつ まさむね
赤坂/とんかつ
土曜日の11時20分に伺ったところギリギリ私まで1巡目で入店出来ました。もう少し早めの来店がオススメですね!ランチで一番のロースは特上ロースかつということで、そちらを注文。ちなみに、注文は入店時なので並ぶときに決めておいたほうがベターです。ご飯とキャベツの量は、この段階で聞かれます。(初来店の私はご飯の美味しさを知らず、小にしてしまい後悔…)特上ロースかつは脂身がとっても美味しくて、塩で頂いてもしっかりした甘みを感じました。また、個別に用意されたソースは、ウスタータイプでややしょっぱめのものでしたが、かなり肉に合います!少しつけると肉の旨味がより感じられ美味しかったです。
赤坂にあるとんかつまさむね。ランチ時間帯は行列ができるとんかつの名店です。こちらのお店の素材にこだわりがあり、旨味の強い和豚もちぶた、長時間発酵させた生地が焼き上げて2日熟成させて水分を飛ばしたパン粉、天然栄養成分たっぷりの桑名のこめ油、新潟県佐渡産のこしいぶき、と厳選した素材を使用しています。今回は、20分ほど待って入店。上ロースかつ定食をいただきました。厚みのあるとんかつ250gくらいありそうです。山盛りのキャベツ、ご飯、豚汁、お新香が付きます。とんかつは衣がサクサクそして香りがよく脂っぽさがありません。肉はとてもジューシーで甘さと旨さのバランスが良く、岩塩でいただくとより豚肉の味の濃さを感じられます。ご飯も粒がしっかりとしていて軽い食感で甘みも感じられて美味しいです。豚汁もコクがあって美味しいです。全体的にボリュームがあって、美味しさの割に価格もお手頃なので、また近くに来たときにいただきたいと思うとんかつ屋でした。とんかつまさむね〒107-0052東京都港区赤坂2丁目8−19
外部サイトで見る
赤坂 金舌(きんたん)
赤坂/牛タン、牛料理、炭火焼き、寿司
先日誕生日のお祝いで赤坂金舌さんへお邪魔しました!店内は、入ってすぐ手前はカウンターが並び、目の前でお肉を焼いてくれます!お店の奥へ進むと、座敷の個室があり落ち着いていて高級感のある雰囲気が味わえます。牛タンにこだわりがあり、ディナーコースでは、タン刺し・串焼き・握り・ゆでタンなど様々な牛タン料理が楽しめます。締めのカレーが甘めでオイシイです☆とっても豪華なお祝い会をありがとう♡ランチはお手頃価格なので、一度試してみて!
【赤坂金舌】赤坂で美味しいお肉料理と肉刺しをお膳やコースで気軽に楽しみたい♪真剣な話をしつつ美味しいお肉と共に空間を楽しみたい♪そんな方にはこちらのお店を♪さんあの超有名店の大人の上質な肉割烹の空間で味わう肉料理とおもてなしは格別ですよ♪【料理】人気のトリュフと淡雪塩のユッケ牛一頭から希少部位のタン肉寿司この赤坂にある金舌さんでしか味わえない一品が多数あります。【雰囲気】個室から気軽なランチのカウンター席のオープンキッチン真剣な話から美味しく楽しく盛り上がりたい方まで豊富な肉料理の数々と丁寧で配慮あるお店の方々が出迎えてくださいます。赤坂でちょっと気軽にオシャレにランチ、夜もしっぷり美味しく肉料理空間と人の暖かさ含めて大満足のこちらも是非!
リベルターブル 赤坂店(Libertable)
赤坂/カフェ、パン、ケーキ
おしゃれで素敵なスイーツ専門店。ドリンクはエスプレッソ¥500から用意され、アルコールのメニューも並ぶ。え?ケーキなのにアルコール!?そのわけは、素敵なガトー(ケーキ)を食べたらわかりました。スペシャルデセールの他に、ケーキを希望の場合は順番に見せてくださいます。狙っているものがあって、もしそこになくても向かい側のテイクアウトのショップにあれば、スタッフさんが持ってきてくださいます。おすすめのデセールもあり、その場で仕上げてくれたり、お楽しみはいっぱい!選びきれなかった私たちは3つをシェアすることに。看板メニューであるゼニスはホームページの商品紹介でも最初に出てきます。フォアグラの塩気とコク、リンゴのブランデーカルヴァドスがふわりと薫流シブースト!リンゴの甘味をこがしキャラメルが味をまとめてくれていて、ベースのクッキーも香ばしく、絶妙なバランス。まさに他にはないリベルターブルのスペシャリテ!!レイティエはチーズの王様とも言われるフランスはブルゴーニュで作られるエポワスを贅沢に使用。エポワスは少しクセのあるチーズ。というのも、製造過程ではマール酒で洗い、熟成させることからお菓子自体にもマール酒を使った大人のデセール。これ、ものすごくワインが飲みたくなるお味。二層のチーズケーキにサクサクのサブレのバランスが最高。グラースは赤い果実のムース、それだけでなく隠し味はバジル。ああ、これもワインが飲みたくなる。そう、だからアルコールのメニューがあるのだ。後の用事もあるので、この時はおとなしくスパークリングジュースの柚子、ざくろで。爽やかでこちらもケーキと相性よかったです。スイーツの名店ですがカフェに入るんじゃないかなあ!?と思ったり。とにかく美味しかったです、ご馳走さまでした。
赤坂を代表するスイーツのお店食べログ3.82百名店スイーツ2020獲得ガラスの扉を開けるとショーケースに色鮮やかなケーキが並びます。日持ちする焼き菓子もあり、イートインに3席あります。(現在コロナ対策で中止)リベルターブルのパティシエは森田一頼さん。フォアグラレーズンサンド¥540(税込)バタークリーム&フォアグラとワインで漬け込んだマスカットレーズンまるでアミューズのようなサンドです。程よい塩気と爽やかなレーズンが美味しい♪こちらもワインやシャンパンと相性抜群。料理に使われる食材をスイーツにも取り入れる、森田シェフならでは。一つ一つが最高級のコース料理のようです。これは大切な人に食べてもらいたいスイーツでした。ご馳走さまでした。
外部サイトで見る
ホットケーキパーラー フルフル 赤坂店(Fru-Full)
赤坂/パフェ、フルーツパーラー、パンケーキ、カフェ
♡--赤坂スイーツ--♡赤坂路地裏の連続受賞食べログ百名店。フルーツが完熟で美味しいと評判で、ホットケーキも有名。◆平日限定ランチセットA💴2000円ホットケーキ&季節のミニパフェ&飲み物季節のミニパフェはぶどうだったんだけどイチジクにも変更は可能というこでめざとく😂無花果に変更😆‼️飲み物は迷いましたがミックスジュースに😊💕ミックスジュースの果物はパイン、みかん、パパイアなど。オレンジ色な少しドロッとしたタイプ。氷が溶けても美味しい濃厚さ。フルーツサラダにはビネガーぽいドレッシングに和えられたキウイなどのフルーツがゴロゴロホットケーキ❤️表面カリッと、中はふわって、感じ厚みはそれほどないけど、表面と中が違うのがハッキリと分かります。シロップをかけ、バターを塗り、、、ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"これこれ~生地自体の風味にシロップの甘さと、加水分にてしっとりさが出て、バターの風味と塩味バランス❗️いー(〃▽〃)❤️楽しみにしていたパフェ♪可愛いサイズながら、無花果が2種類のり、食べ比べ出来るのー(^○^)💓💓奥が『桝井(ますい)ドーフィン』手前が『とよみつひめ』中にはバニラアイス下には、無花果の果実入りのちょっと酸味のある無花果味のゼリーが。アロエも入っていたりミントのような爽やかさ。お店はカウンターとテーブル席数個。まだ、コロナ対策、しっかりぎみ。メニューがめちゃくちゃあるのが凄い❗✼•ホットケーキパーラーフルフル赤坂店営業[水~金]11:00~19:30(L.O.19:00)[土・日・祝]11:00~18:30(L.O.18:00)定休月曜日、火曜日📍東京都港区赤坂2-17-52パラッツォ赤坂1F✼_sweets
赤坂駅から徒歩5、6分の裏路地にある、神田万惣フルーツパーラー出身のシェフがオープンしたホットケーキパーラー「フルフル」♪ランチセットのイチオシはデザートのメロンパフェ🍈茨城県産のメロンが見た目よりたくさんはいっており上品でとにかく美味しい💕銅板で一枚一枚焼き上げたホットケーキも王道の美味しさ♪ボリュームもありフルーツサラダ&ポットティーもついて¥1600、大満足😊
外部サイトで見る
赤坂一龍 別館(アカサカイチリュウ)
赤坂/韓国料理
【東京赤坂】赤坂で飲んだ帰りに寄った韓国料理屋さんで、看板メニューのソルロンタンを注文。これが驚くほど絶品!韓国料理は好きで、よく食べに行きますがソルロンタンはここが一番だったかも。韓国料理店ならではの、おまけも大量に運ばれてくるので、お好みでキムチをトッピングするのも最高。このエリアの飲食店では珍しく、遅くまで空いているのも嬉しいポイントです。
おはようございます。本日は文化の日。11月最初の休日は韓国料理から始まります。訪れたのは赤坂の名店『赤坂一龍別館』です。こちらのお店は24時間営業で、そこはかとなくガッツを感じます。注文したのは名物の「雪濃湯(ソルロンタン)」1,650円(税込)。ソルロンタンは、牛の肉や骨を長時間煮込んでつくるスープです。素朴な味わいのスープなので、お好みで塩を入れて食べるのがおすすめ。ご飯ともよく合います。それから、飲んだ後にも良さそうだなと思いました。また、ソルロンタンを注文すると付け合わせの小皿料理がたくさん付いてくるのもうれしいポイント。特に、キムチは本場韓国の味を実感できるイチオシの一皿です。日本のスーパーでよく見るキムチよりも、少し辛味が強いのが個人的には好きでした。ソルロンタンと小皿、ごはんでお腹いっぱい。休日のよい幕開けとなりました。みなさんも赤坂で飲んだ後に、赤坂で韓国料理ランチをする際には、ぜひ足を運んでみてください!
外部サイトで見る
なかご
赤坂/ラーメン
赤坂「拉麺なかご」叉焼純粋豚そば(塩)1200円。暖簾の大きな入口がラーメン屋さんぽくないのですが、赤坂の話題のお店へ。純粋豚そばというとんこつラーメンなんですが、澄んだ色のスープが特徴。いくらやオクラや長いネギがのっていたり、見た目もすごくおしゃれ。口当たりはとんこつなのですが、あっさりとした後味のキレの良さが不思議でとんこつを食べてると思えない。キレイに並んだ細麺は博多ラーメンの麺ぽくてパツパツ美味しい。スープにとても合う。叉焼は塩っけがきいて柔らかく表面は焼き色がついて香ばしい。脂の多い部位なのであっさりスープと中和されてバランスがいい。プチプチしたいくらの塩っけもそんなスープとよく合う。色々と計算されているんだなぁと感心。細麺だからかほとんどのお客さんが替え玉してました。
♡----赤坂見附グルメ----♡これ、豚骨ラーメン🍜なんだょ🐷前々より行きたいラーメン🍜だったこちら、赤坂見附の「なかご」美しい麺と、美しい澄んだスープを存分に味わいに、、、▫️純粋豚そば〈塩〉💴900円えー!!(;ロ)゚゚透き通った、豚骨スープ⁉️⁉️⁉️しかも、、、ビジュアルが綺麗♥️とゆーか、美しい✨✨✨麺の整列ちょこんて並ぶ、デフォトッピングにぴよよん、ねぎがバランスNice😆👍️✨券売機で食券購入後と席に案内されました。カウンターとテーブルが二つある。めっちゃ綺麗😆🎵めっちゃ澄んでる‼️澄んだスープの豚骨を味わいたいためあえての塩を選んだのですが、スープは何て言うか、、、一般的に言う豚骨風味は感じずめちゃくちゃ研ぎ澄まされた出汁だけような旨味でしかないスープ、、、語彙力なくて伝わらないごめん🤣麺は細めんのつるんとしたもので麺硬で注文して正解だった。食べ進めて最後にいくらがプチンとなった時その宝物感と🤣塩味を感じて美味しかった♥️ここのスープなら全部飲み干してもいいかなと綺麗さっぱり完食、完飲😊ボリュームですが、こちらのラーメン、男性だと足りないかなぁというところでしょうか。。。しかしこんな豚骨ラーメン食べたことないという大変不思議なスープで、東京でいただく繊細な豚骨ラーメンって感じ。私は、これ好き♥️だし、美味しかったですお上品なラーメン🍜ね✨10月1日から値上がりするらしい✼•なかご@nakago_akasaka⌚火曜日〜日曜日(祝日も営業)❌月曜定休火〜金:11:30~15:3018:00~21:00土日祝:11:30~20:00★スープがなくなり次第閉店📍東京都港区赤坂3丁目16−31F✼_food
外部サイトで見る
オーセンティック(Authentic)
赤坂/ハンバーガー、サンドイッチ
オーセンティックバーガーさんへリベンジ訪問。以前来た時、まさかの手持ちの現金が¥1000しかなくて断念したお店。お外に並んで待つ。先客は旅行者?の親子連れさん。店内からスタッフさんのお声掛けがあるまで待つルールは入口の貼り紙でわかるようになっている。全てのバーガーにフレンチフライがつく。私はエッグバーガー¥1200とカナダドライの辛口ジンジャーエール¥220を。冷たいタンブラー出出てきたのが嬉しい。ランチドリンク、お安いみたい。バーガーに塩、胡椒、トマト、レタス、レリッシュ、オニオン、マヨネーズ、マスタード、ケチャップ入り。ほどなく出てきたバーガーは理想系♡ゴマ付きのバンズも、ジューシーなパティも、何よりソースが美味しい!!グルメバーガー、多分かなり好きな方だけれどここはかなりいい!!そして待っている時に改めてメニューを見たら、かなり良心的な価格設定。さりげなく書いてある上手な食べ方、のラミネートにあるイラストが可愛く、何より「※蟹に意味は有りません」がセンスあるー♡いや、美味しかった!食べにこられて良かったです、ご馳走様でした。
この記事が気になったら「」で検索🔍外国人にも認知される世界のバーガー🍔本日はご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️食べログ百名店常連!女子グルメバーガー部にも登場した注目店。🍔オーセンティック🍔(Authentic)📞03-3505-8584📞⏰[平日]11:00~15:30(L.O.15:00)17:30~21:30(L.O.21:00)[土・日・祝]11:00~19:30(L.O.19:00)⏰😴不定休😴🏠東京都港区赤坂2-18-19赤坂シャレーⅡ1F🏠🚶♂️赤坂駅から徒歩6分🚶♀️外観は路地に佇む隠れ家レストラン。同僚2人と一緒に伺いました。内観は木を基調とした明るい店内。隠れきれてないブロッコリー⁉️が魅力と噂に名高い一品があると聞き、来店。🍔【ブロッコリーチーズバーガー】🍔¥1500(税込)中には立派なブロッコリーとそれを覆い尽くすチーズたっぷり🥦手で押しつぶし甲斐のあるハンバーガー🤤まさに王道にして至高と呼ばれる所以。手が汚れない様に、しっかり肉汁を受け止めるバーガーナプキンをハンバーガーに纏い、本能でかぶりつきたくなるバーガーだ。グッと手でつかみ、食べやすいサイズへ…そして一気にカブリ付く。ゴリッゴリな和牛の歯ごたえ、じんわりと溶けてくる。チーズのコクがでている。このブロッコリーとチーズが絶妙に合っていて美味い赤坂でグルメバーガー食べるならココしかないっ‼︎他のメニューのホットドッグもかなり気になる〜
外部サイトで見る
やげんぼり 赤坂店
赤坂/割烹・小料理、京料理
赤坂にある和食・懐石のやげんぼり。暖簾をくぐり店内に入ると、上品でありながらもどこか懐かしい和の雰囲気が広がります。長い歴史を感じさせる佇まい。もとは京都のお店で40年ほど前に東京赤坂に移転してきたとのこと。ランチでお伺いし、お店の人気商品にもなっている出汁巻きランチの「八坂」をいただきました。八坂は、出汁巻き、赤だしの味噌汁、ご飯、じゃこ、小鉢などが付いて1,500円。特にこの出汁巻きは、見た目はふっくらと厚みがありとても大きい。色合いは黄金色に輝いていて、箸でそっと切ると、外側はしっかりとした弾力がありながら、中は驚くほど柔らかい。口に運ぶと、ふわりと優しいだしの香りが広がり、ほどよい甘みと塩気が絶妙なバランスを保っています。だしの旨味がしっかりと効いており、噛むたびにだしがじゅわっと口の中に広がります。シンプルながらも味わい深かったです。ランチでお得にいただける懐石料理店。京都のような落ち着いた空間でゆったりとした時間を過ごせ、今度は夜にゆっくりと訪れたいと思ったお店です。やげんぼり赤坂店東京都港区赤坂3-19-5
ぷるぷる出し巻き卵食べました。懐石料理屋さんということで高級感あふれる店内です!ふわふわぷるぷる食感の出し巻きはおいしいし、大きくてもさらっと食べられます。旨みはたっぷりですが味付けはそんなに濃くないので、ご飯がグイグイ進むタイプではない感じです。ご飯はちりめん山椒や漬物、ひじきで食べて、その余韻で出し巻きを食べる感じ。出し巻き卵がメインでご飯はおかずです。お店の雰囲気含め楽しい食事でした!そしておいしかった!何度かお店の前を通ったことありますが、いつも行列ができている人気店です。入り口で靴を脱ぐスタイルなので、靴ひもギッチギチタイプの方はご注意ください。インスタもよろしくお願いします!@40s_gourmet
ネット予約可能な外部サイトで見る
青山フラワーマーケット ティーハウス 赤坂Bizタワー店(Aoyama Flower Market TEA HOUSE)
赤坂/自然食、カフェ
雨の降りそうな午後、外から空席が見えたので、気になっていた【青山フラワーマーケットティーハウス】へ。「片付けますので並んでお待ちください」とお声掛け頂き、外に並ぶこと15分くらいしたら雨が降り始め...店内はどんどん空席ができているが、まだお声かけはなし。さらに待つこと15分、私たちの後ろにも3組。「お待たせしました!」のお声掛けで入店。並んでいる間にもうメニューは決めていたので、・ローズソーダ・ローズゼリー・ローズパフェをオーダー。パフェは友人の。お席には花が飾られ、今の季節はトルコキキョウ。オーダーしたお品とともに可愛いミニテーブルフラワーとしてセンニチコウが届けられた。(観賞用)さっぱりソーダに甘すぎないスイーツ。とにかく店内もスイーツもとにかく可愛い!女子力あがる気持ち(*´艸`)やっぱり並んでよかった♥隣に本家のフラワーマーケット(お花屋さん)併設のため、スタッフさんは兼任のようでお客さんが多くなるとカフェのスタッフさんが減り、待ち時間が出るように思う。時間がある方は是非!ご馳走様でした。
青山フラワーマーケットのティーハウス!ここは赤坂のお店です。メニューは時によって変動あるみたいで、季節の花々に囲まれてお茶できます!1人のお客さんもいて、入りやすいです。自分へのご褒美にも、友達とのお茶にもおすすめ!
外部サイトで見る
天茂(てんしげ)
赤坂/天ぷら、天丼・天重
13:30少し前だろうか、気になっていたランチに間に合う!!と飛び込んだのは赤坂にある【天茂】さん。実は昔、勤め人だった頃に上司の方が連れてきてくださったことのあるお店。コロナ前、階段の下まで行列ができていたお店はランチ終了時間近かったせいか、並ばずにカウンターに空いた一席に座ることが出来た。お昼は①かき揚げ丼(小エビと貝柱)と②天丼(穴子ときす)、どちらも赤だしとお新香つき¥1500のみ。あと、ビール。迷わずかき揚げ丼!!カウンターの目の前の厨房で揚げたてのかき揚げをタレにつけてのせてくださる。ご飯少なめでこのボリューム!!この濃いめのタレ、決して小さくないプリップリのエビ、柔らかな小柱。玉ねぎなどでカサマシされたお店が多い中、ごまかし無し。めちゃくちゃいっぱい入ってる!!ここは頑張ってくる価値あり!!終始感じよく、レジの下に「ご自由にどうぞ」と揚げ玉もおかれていて...いただいちゃった♡幸せランチ、ご馳走様でした。
【天茂赤坂】かき揚げ丼¥1500食べログ百名店2022✨父親の薦めで日枝神社近くの天茂へタレはめっちゃ濃い!!これだけタレを浸けても、しっかりサクサクしてるのが凄い!中身は小柱とエビ🍤丼には、しじみ汁が付きます!かなりオススメです👍※夜はコース8000円~のみ※営業時間11:30~14:00(L.O.13:50)18:00~21:00※土日祝日定休@len.len.leng様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
天壇 赤坂店
赤坂/韓国料理、焼肉
友人との待ち合わせランチに赤坂の【天壇】さんへ。以前、【tendan+】に行ってみて、サービスやスタッフさんがとても良かったのでここを友人に指定。事前に予約はしていなかったけれど、座席数は結構あるし、時間帯は13時を回っていたから入れるかな?と...電車の遅延で少し私は遅れたけど、友人は先に入って名前を伝えていてくれた。現地のエレベーターで、同じタイミングだった3組共がみんな目的地はここだった☆まずお2人連れが1歩前だったので先に譲ったところで受付入口?の男性スタッフさんが「順番にご案内するのでお待ち下さい」と。そう。私、そう言われたし2番目だった。そしてちゃんと待っていたのだけれど、待っている間に後ろのご婦人がズンズン進み、戻ってきた男性スタッフさん、そのままその方をご案内...あのぅ、順番とは...?もちろん、「お待ちください」や「すみません」など一切無し。その後、戻られてもご案内まで名前を伝えても時間かかった...入って欲しくないのかな?っていう印象を受けたほどなのが残念。六本木は素敵なお店だったから、すごく残念。お席は個室とテーブル席フロア。予約の方が個室なんだと思う。テーブル席は広めだし、ホールの女性スタッフさん達はみんな感じよかった♡オーダーは友人が上カルビ&上ロースランチ、私は天壇ロースランチ。共に¥1650。サラダ、スープ、ライスはおかわりOK、食後にコーヒー付き。おかわりしなくてもちょうどいい量。天壇ロースランチはロース2枚だけど、ここの出汁(洗いダレ)美味しいから好き♡レア目に焼いて美味しくいただいたよ。夜に比べるとかなり安価だし、お得な切り落とし以外は夜のカットとほぼ同じだから凄くいい。美味しいし、ランチはお高くないし、凄く良いのだけど、入口での一件が残念すぎた。ご馳走様でした。
天壇赤坂店へ行きました!京都の焼き肉屋さんで、東京には赤坂と銀座の2店舗あります。タレではなくお出汁で食べるスタイルで、どんどん食べちゃいます♡特にロースがおすすめで、とっても大きい薄切りのお肉をさっと炙ってミディアムレアでいただきます!