純手打うどん よしや
丸亀/天ぷら、うどん
第6回讃岐うどんツアー2軒目は丸亀市にある[純手打うどんよしや]さん@udon448この日は生憎のお天気でしたが、相変わらずの大盛況ぶりです✨✨この日は、秋冬の時期の定番となる期間限定のメニューを頂きました😊🔶『しっぽくそば』小650円『げそ天』160円11月10日より、しっぽくうどんの提供が始まりましたそして13日より蕎麦の提供も始まりましたと言う事で、うどんを蕎麦に変更して貰っていますよ~🥰しっぽくの具材は国産若鶏、シイタケ、人参、お揚げ、ゴボウ、大根、白天、コンニャクなど早速頂きましょう‼️🔸そばうどんと同じく蕎麦も手切りのため、不揃いなのが特徴ですもっちりとした食感で、噛むほどに蕎麦の風味が口の中に広がりますよ~😋🔸国産若鶏国産の鶏肉にこだわっていて、若鶏なのでしっとりと柔らかい食感おだしとの相性も抜群です😍🔸ゴボウ柔らかいながらもシャキッとした歯ごたえがあり、ゴボウの風味が良く出ています他にも大根や人参、の根菜はしっかりと煮られているので味が染みてますホッコリする美味しさなんですよね~✨✨是非、提供期間中に食べに行ってみて下さいね😊山下さん、いつも美味しい一杯をありがとうございます。とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますお店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰ーーーーーーーーーーーーーーーーーー純手打うどんよしや【住所】香川県丸亀市飯野町東二343-1【営業時間】7:00~14:50ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ライフワークの讃岐うどん巡礼。坂出市の人気店「よしや」。巡礼1軒目として訪れました。訪問は5回目か6回目かそんくらいです。開店7時で6時半過ぎに到着、3組(3台)待ちでした。ガードマンの方が鮮やかな誘導で、開店時に順番に呼んでくれるとのこと。車で待てるありがたいシステムです。久々のよしや、時代の流れで各種payにも対応してました。各種値上げもまた時代の流れでされてましたが。前回はすだちひやひや。今回はかけで。かけは熱い、ぬるい、冷たいを選べます。熱いとぬるいの違いは『あつあつ』か『ひやあつ』と同じなのか?と思いながら熱いのを選びました。優しい味でおいしゅうございました。研究を重ねておられて、麺もダシも常に工夫しているようです。
釜揚げうどん岡じま 丸亀店
丸亀/うどん
〔香川×うどん〕..冬の寒い時期限定のしっぽくうどん!豚汁うどんみたいでおいしかった〜🤤東京でも食べたい!!
第5回讃岐うどんツアー2軒目は香川県丸亀市にある[釜揚げうどん岡じま丸亀店]さん香川県内に3店舗あり、こちらはその丸亀店早朝6時からの開店から続々と地元の方が訪れる人気のうどん店です7時過ぎに到着し、スムーズに入店その後も続々と来客が続きます店内はカウンター席やテーブル席、お座敷まで用意されていて少人数からグループまで楽しめるようになっていますメニューを見ながら何にしようか悩みますお店の屋号にもなっているように、釜揚げうどんが有名ですが天ぷらも結構揃ってますね~連食を控えているのでグッと我慢ですセルフ店とは言え、なんとワンオペで回しておられました😳注文聞いて、うどん作って、天ぷら揚げて、お会計も全部ひとりいや~凄いな~💦感動しつつ今回頂いたのはこちら‼️『釜玉うどん』小400円湯掻きたてのうどんが頂けるタイミングだったので釜玉うどんをお願いしましたしょうゆをサッと回しかけ、早速頂きましょう‼️ビシッとエッジの立った艶やかなうどんはモッチモチ釜抜きでもしっかりとしたコシを感じますしょうゆとたまごの絡みがまた絶妙でペロリと完食退店時も来客が続いており、朝ごはんにうどんを食べに来られる方が多いなぁと思いました是非食べ応え満点の朝うどんを食べに行ってみて下さいね‼️帰り際ご挨拶させて頂いて、NONOODLE,NOLIFE.ステッカー進呈させて頂きました😊とっても美味しかったですご馳走様でした。他の投稿はこちら→@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してますお店が気になったら保存しておくと後から見直せて便利✌️投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです🥰ーーーーーーーーーーーーーーーーーー釜揚げうどん岡じま丸亀店📍香川県丸亀市塩屋町3-11-24【営業時間】6:00-15:001月1日定休営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。【お店のアカウント】@udon_okajimaーーーーーーーーーーーーーーーーーー
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