中華そば専門店 井出商店(いでしょうてん)
和歌山市/ラーメン
和歌山ラーメン🍜和歌山では有名やね。豚骨ベースの豚骨醤油味の和歌山ラーメンの王道を行くお店って紹介されてる。大盛りを娘と半分個して、サバのお寿司と、煮卵食べた。不要不急で、みんながラーメン食べいって言うてたから食べたくなった。ラーメンは、あまり食べないんだけどね。でも、喋ってたらラーメンのお口になっちゃった!お持ち帰りもやってるよ。
中華そば専門店井出商店行きたいところが空いておらず王道のこちらに!なんやかんやで来たことない!!11:30のオープンちょい前に来たのにめっちゃ並んでるやん!!並んでいると独特の臭さがたまらない!昔のもっこすの前を通って臭い臭いと言っていた子供の時を思い出す。注文は並んでる間にメニューを聞いてくれます。中華そばと早すし(鯖寿司)とゆで卵を注文。これは和歌山あるある!でも和歌山市内しかないらしいよー並んでいるけど回転早め店内は6畳くらいで入り口にポールが立つ面白い感じ。真っ赤な机が壁をくるりと引き詰めて真ん中にぽつんと机があります。壁にはたくさんのサインとメニュー。いい雰囲気。ちなみに音楽はなぜかUSJ風。早めのテンポなので知らず知らず早くラーメンを食べれそう。席に座るとすぐに早寿司とゆで卵が到着。そしてラーメンも!ギトギトの器と可愛いなるとがいい感じ。スープをレンゲで口に運ぶと先に鼻から臭い旨みを感じる。たまらんねー豚骨のゼラチンがスープと脂をトロリ!コクのあるスープは奥深く醤油の苦味にとんこつの酸味の全てがべストマッチ!クセがたまらい。麺は小麦を楽しめる甘味が引き立つタイプスープとピッタリ合うんです。メンマとネギもいい仕事してますねーそしてプルプルのジューシなチャーシューがこれまた脂がしっとりいい感じで香ばしくて最高。そしてゆで卵をお塩で食べてそこから黄身を汁につけていただく。うまっ!からのお待ちかね早すし臭みがない鯖に酢飯の酸味と生姜が口をリセット。そこからスープをまた啜る。酢飯がスープに合うんです。くぅー濃いのかなぁ?って思ったけどコク深くまろやか、あと味あっさり!ラーメンがついてから約3分くらいで食べ終わってしまった!笑お口が脂でギトギト、ついでにレンゲを持っていたお手てもギトギト。。でもこの感じ嫌いじゃない。ご馳走様でした★~めん#🍜
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むすび家
和歌山市/おにぎり
和歌山県の《むすび家》さん🍙インスタで見つけて行けてなくて…忘れかけてた《むすび家》さんaumoで@kei_koさんが行かれてて必ず行こうと決めてたお店☝️やっと今日行けました🥹🫶タイミング良くカウンターが空いていて最高😆《店内は2人がけテーブルが2つ2人がけのカウンター有り!!》旦那さんは、おむすび③コと豚汁私は、②コと素麺(量たっぷり)2人でこんだけ食べて¥2,600-おむすびは、ふわっと握られててお米も美味しい👌海苔も伸びたりせず、具もたっぷり💮💯🙆豚汁は、おむすびの味を消してしまわないように作らてました👏素麺は「平そうめん」ツルッと喉ごしよく最高に美味しかった😋次々にテイクアウトのお客さんが来られて私達が帰る時には40分待ち💦人気店なのは食して分かりました😌必ずリピします🙋♀️駐車場🅿️(コインパーキング)はお店から50mくらいのところに有ります!ゆっくり食べても¥100-でした👌(セブイレの向かいです)美味しゅうございました🙏😆✨
おにぎり専門店🍙和歌山に行った時に偶然見つけて行って見て大正解‼️具沢山のおむすびと豚汁を頂きました。おむすびは、サケにしょうがトッピング友達は、サケに卵黄のせトッピング豚汁も具沢山でお腹いっぱいになりました😊夏限定?素麺もあったようですがちょうど売り切れで残念でしたが次回行った時には、是非食べてみたいメニューです👌こんなお店が自宅近くにあるといつでもサクッと行けるのにな😆
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