大蔵餅 常滑本店
知多・常滑・半田周辺/和菓子、甘味処、かき氷
常滑にある和菓子屋さんです、コチラのお菓子をいただきました。そのいただいたお菓子は大蔵餅と大きないちご大福、それにトイレの最中の3点、大蔵餅は店名が付いていることからも分かるようにコチラのお店の看板商品、一見おはぎに見えますが中は草餅、草餅も爽やかな味わいとほどよい甘さのなめらかなこしあんがよく合いますね。そして大きないちご大福、普通のいちご大福もありましたがそれよりも一回り大きなサイズ、その大きさのとおり中には大粒のいちごが入っています。そのジューシーな果汁とあんこの見事なコンビネーション、それに柔らかなお餅も美味しかったです。店舗の喫茶コーナーではかき氷とかもいただけるので今度は店舗の方でいただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。
頂いたトイレの最中を食べてみました。INAXのトイレを参考にし、コラボしたようです。蓋を開けて餡子を落とし、蓋を閉めて頂きます😊こんなに黒いのしたことないよなーと思いながら、かぶりつきました😊健康が一番🤞美味しくいただけました。
外部サイトで見る
ココテラス
知多・常滑・半田周辺/カフェ、ケーキ
1日3食❗️満喫❗️卵のテーマパーク❗️⇨ずっとずっと行きたかったスポット🌥·˚今回は、敷地内にあるすべてのお店、3店舗でお食事してきました🍽️プリンかわいい🥰✨どれも美味しくて感激でした☕️𓈒𓂂𓏸しかも店舗それぞれのコンセプト、外観から内装までかわいいの🕯𓇠これは人気なわけだ🙌🏻🎀居心地良く、店員さんたちも優しくて、本当に行けてよかった🌾⸝⸝𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒【スポット情報】🍮ココテラス@cocoterrace05にわのパン@niwanopan🍳レシピヲ@recipio05📍愛知県常滑市大谷字芦狭間249-1🚗武豊ICから車で10分🅿️駐車場有:130台🕰️10:00-17:00ラストオーダー16:30🗓️毎週木曜日、第1・3水曜日
とれたてたまごの店ココテラス📍常滑市大谷芦狭間249−1⏰10-17㉁木、第1.3水曜前を通ったら寄らずにはいられない『ココテラス』さんへ吸い込まれるように行ってきました💨🍮プリンソフト460円たまご🥚地元の牛乳🐄砂糖、バニラで作られた“たまごいっぱいプリン🍮”濃厚でとろ〜りタイプの🍮プリンがのった🍮“プリンソフト”🍦香ばしいワッフルコーンに濃厚なプリン🍮そして濃厚ソフト🍦もっとプリンが食べたくなる〜😆シュークリームも外がサクッとしててとろ〜りクリームがおいしい😋💕定番の新鮮なサイズいろいろたまごも買えて大満足でした❤また、吸い込まれるようにいーこっぺ💨Instagramでも🆙していますよろしくお願いしまーす♡@7pi7piで検索🕵
外部サイトで見る
外部サイトで見る
たま川
知多・常滑・半田周辺/うなぎ、和食(その他)
愛知県半田・西尾・大府と3店舗展開をしている【うなぎ漬物たま川】。地元では有名な老舗の和食店。コロナに負けるな!のおもいでテイクアウト弁当を始めましたよ!日替り弁当と幕の内弁当。この日はチキン南蛮弁当でした。たま川の弁当は全て手作り。幕の内弁当はなんとおかず13品!一人暮らしの男性にもオススメです。ごはんの量も150g250g400gと選べるので家族みんなで食べても満足頂けるのではないでしょうか😊気になるお弁当の値段はなんと緑茶もついて🌟500円税別🌟ですよ!お腹にも心にもお財布にも優しいたま川のテイクアウト弁当オススメです!半田・西尾・大府どの店舗もテイクアウト内容は同じです😊_テイクアウト_テイクアウト_テイクアウト
名古屋といえばひつまぶし!久しぶりに帰省したので家族で食べに行きました♪ここのお店は漬物ビュッフェも楽しめるので、料理が出来上がるまでも満足できますよ!お店の雰囲気も落ち着いていて三世代での食事にもオススメです。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ばぁむくぅへん研究所
知多・常滑・半田周辺/バームクーヘン
半田にあるバウムクーヘンのお店です、コチラのバウムクーヘンをいただきました。バウムクーヘンの種類はショコラにいちご、抹茶、きなこ、ベリー、オレンジなどなどいろんなフレーバーがあり、中には味噌なんでおもしろいものもありましたね。その中からいただいたのはショコラとオレンジの2点、かなり大きなバウムクーヘンで見るからに迫力がかりますね。味の方は一般的なバウムクーヘンよりもふんわりとした食感が特徴的、ショコラは濃厚なチョコレートの味わいにサクッとした食感も良いアクセントになっていまて、オレンジはしっかりした甘さの中にもオレンジの爽やかな酸味が良いですね、なかなか良かったです。
ばぁむくぅへん研究所さんのテイクアウトスイーツ「バームクーヘン〜O2〜」をいただきましたミシュラン星付きのRESTAUKYAMAUCHIの山内シェフと本場ドイツで修行を重ねた”重師”加藤さんが試行錯誤を重ね4時間以上かけて作りあげるバームクーヘンだそうです!バームクーヘンが大好きな私が今まで食べた中で1番美味しかったです!外側のシュガーはサクサクで内側はモチモチの食べてみて初めて分かる絶品でした!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈詳細は公式インスタのプロフィール欄URLより直径15cm前後X高さ4cm賞味期限:商品到着後、10℃以下保存5日間アレルゲン:小麦大豆、卵、乳、桃┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る