麺屋 一八(めんや・いっぱち)
知多・常滑・半田周辺/ラーメン、油そば、つけ麺
ラーメン🍜麺屋一八人気店だそうです!早めに行きましたが、もう満席でした‼️一番人気の(病みつき中華そばを、頂きました!ご馳走様でした🎶
久しぶりにこんにちは😃今日は…愛知県知多市にある「麺屋一八(いっぱち)」からこんにちは😃✌️仕事の前に…ラーメンが食べたくなり…立ち寄った店…😄今回頼んだのは…坦々麺…。注文して来たラーメンは盛り付けが綺麗で濃厚でもあっさりしたスープで…旨し‼️麺も太麺と細麺が選べて今回は細麺…細麺でもモチモチで食べやすい🤗調味料が豊富でお店の方が説明してくれて、自分好みに味を変えれますが、変えなくても本当に旨し🥰🥰🥰ご飯も追加で…注文🤗🤗カリカリのみ〜のでも全て飲み干して完食‼️接遇も完璧で次々とくるお客さんを見たら愛されているのがよくわかります🤝是非また来たくなるお店でした。メニューも豊富です😁😁😁知多は釣りでもくるので…是非また投稿させていただきます🤗🤗🤗
外部サイトで見る
名古屋名物 みそかつ 矢場とん 中部国際空港店(やばとん)
知多・常滑・半田周辺/とんかつ、串揚げ・串かつ、かつ丼・かつ重
我がゴルフ師匠のUさんが、北海道北見市へ戻られる日を迎え、昨晩のアルコールも抜け、私のオデアブ号にてT氏と一緒にセントレアまで送迎🚗出発時間まで2時間ほどありましたので、3人でランチ🍖矢場とんで味噌カツをもう一度食べたいとのご要望で、3人で味噌ヒレカツ丼をオーダー😊実は私は初・矢場とんでした😅美味かった😊Uさんご満足で良かった😁短い3日間でしたが、名古屋、三重で楽しい思い出が作れたのでしたら幸いです。T氏は本当に優しい。だからその友人も素晴らしい😊これからもLINEレッスンよろしくお願いします。
はじめて食しました。愛知県に行った際、同僚から、有名なとんかつ屋さんがあると教えて貰い、一緒に食べてみました。味噌味のソース?が最高に美味しくて、思わずご飯とキャベツをお代わりしちゃいました。東京にも支店があるとのことですが、また機会があれば食したい一品です!
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ココテラス
知多・常滑・半田周辺/カフェ、ケーキ
1日3食❗️満喫❗️卵のテーマパーク❗️⇨ずっとずっと行きたかったスポット🌥·˚今回は、敷地内にあるすべてのお店、3店舗でお食事してきました🍽️プリンかわいい🥰✨どれも美味しくて感激でした☕️𓈒𓂂𓏸しかも店舗それぞれのコンセプト、外観から内装までかわいいの🕯𓇠これは人気なわけだ🙌🏻🎀居心地良く、店員さんたちも優しくて、本当に行けてよかった🌾⸝⸝𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒【スポット情報】🍮ココテラス@cocoterrace05にわのパン@niwanopan🍳レシピヲ@recipio05📍愛知県常滑市大谷字芦狭間249-1🚗武豊ICから車で10分🅿️駐車場有:130台🕰️10:00-17:00ラストオーダー16:30🗓️毎週木曜日、第1・3水曜日
とれたてたまごの店ココテラス📍常滑市大谷芦狭間249−1⏰10-17㉁木、第1.3水曜前を通ったら寄らずにはいられない『ココテラス』さんへ吸い込まれるように行ってきました💨🍮プリンソフト460円たまご🥚地元の牛乳🐄砂糖、バニラで作られた“たまごいっぱいプリン🍮”濃厚でとろ〜りタイプの🍮プリンがのった🍮“プリンソフト”🍦香ばしいワッフルコーンに濃厚なプリン🍮そして濃厚ソフト🍦もっとプリンが食べたくなる〜😆シュークリームも外がサクッとしててとろ〜りクリームがおいしい😋💕定番の新鮮なサイズいろいろたまごも買えて大満足でした❤また、吸い込まれるようにいーこっぺ💨Instagramでも🆙していますよろしくお願いしまーす♡@7pi7piで検索🕵
外部サイトで見る
たま川
知多・常滑・半田周辺/うなぎ、和食(その他)
愛知県半田・西尾・大府と3店舗展開をしている【うなぎ漬物たま川】。地元では有名な老舗の和食店。コロナに負けるな!のおもいでテイクアウト弁当を始めましたよ!日替り弁当と幕の内弁当。この日はチキン南蛮弁当でした。たま川の弁当は全て手作り。幕の内弁当はなんとおかず13品!一人暮らしの男性にもオススメです。ごはんの量も150g250g400gと選べるので家族みんなで食べても満足頂けるのではないでしょうか😊気になるお弁当の値段はなんと緑茶もついて🌟500円税別🌟ですよ!お腹にも心にもお財布にも優しいたま川のテイクアウト弁当オススメです!半田・西尾・大府どの店舗もテイクアウト内容は同じです😊_テイクアウト_テイクアウト_テイクアウト
名古屋といえばひつまぶし!久しぶりに帰省したので家族で食べに行きました♪ここのお店は漬物ビュッフェも楽しめるので、料理が出来上がるまでも満足できますよ!お店の雰囲気も落ち着いていて三世代での食事にもオススメです。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
すし処 睦月(むつき)
知多・常滑・半田周辺/割烹・小料理、寿司
週末のランチで再訪です。ランチのコースは6600円、この日は鱧のフライに始まり、剣先イカ、サワラ、マメダイ、まぐろ、中とろ、いわし、すじこ、甘海老昆布締め、穴子、コハダ、かんぴょう、太巻、玉子焼きに赤だしといった内容です。ふわっと口の中でスッとほどける絶妙な握りで技術は相変わらず見事なもの、どのネタもすごく美味しかったですが特にとろけるよう脂の中とろ、ふわふわでとろけるような食感とツメの味もすごくワタクシ好みの穴子は最高でした。やっぱりココのお寿司は美味しいですね、なかなか予約困難なお店ですが機会があればまたお邪魔したいと思います、ごちそうさまでした。
銘店「すし処睦月」にうかがうことができました。ほぼ新規予約は不可能と思われるプラチナシート、お誘いいただきありがとうございました。そして、個人的には愛知県3000件目のレビューとなります。洗練されたつまみの数々は、お酒が進みます。赤酢のしゃりと昔ながらのしゃりを使い分けたお寿司の技術とお味は、ブラボーの一言です小イカのいかめし(つまみ)生穴子の炙り(つまみ)ふきのすし・ふき味噌・平貝(つまみ)きんきの茶碗蒸し(つまみ)長崎産のどぐろ・福岡産たけのこ・花わさび(つまみ)伊勢湾アジ(つまみ)答志島(さわら)白魚天ぷら(つまみ)サヨリバフンウニ車海老マグロ赤貝小柱いか穴子こはだ鉄火巻干瓢巻き玉子赤だし大満足です。文句なし!