メズム東京、オートグラフ コレクション
浜松町/ホテル
浜松町にあるホテルのメズム東京にお邪魔しました。こちらの16階のバー&ラウンジウィスクでパフェがいただけると聞いて初訪問しましたよ。ラウンジからが東京湾を望む絶景ロケーションという素晴らしさです。お天気が良かったので青空と海が一望できて気持ち良かったですね。季節限定のメロンを使ったレイヤードパフェをいただきました。メロン果肉とバニラメロンアイス、メロンムース、メロンジュレなどが入っています。また真ん中に梅酒ゼリーが使用されていて、メロンとの組み合わせが面白かったです。ドリンクセットにすると猿田彦珈琲のコーヒーが飲み放題なのも嬉しいところですね。
大好きなホテルです。レストランがとても美味しいので、定期的に通っています。季節によって、エントランスのお花の展示が変わるのですが、いつも素敵です。レストランはコース中心ですが、いつもストーリーがあるコースで楽しめます。
帝国ホテル
日比谷/ホテル
帝国ホテルの地下アーケード街では【地上で最も甘いクリスマス~スイーツアート展】を12/25まで実施されておりました。地下のアーケード街に素敵なアートが点在。芸術的な造形の数々が食べられるなんて、凄すぎる!アーケード街をウィンドーショッピングついでに見ることも出来て、¥0。日比谷公園でのクリスマスマーケットの帰りによりましたが、なかなか良かったです。帝国ホテル正面入口では大きなツリーとポインセチアのオブジェがお出迎えしてくれますよ!
《ラブラスリー》【閉店】@日比谷☆☆☆テーブル席のみ、個室有、カード可、禁煙ランチコースもちゃんとお高めです。前菜のつぶ貝のタルタル仕立てがめっちゃ美味しかったです!マヨネーズと桜のビネガードレッシングが、季節感もあり、初めての味わいで美味しかったです。パンがめちゃ美味しかったです、若干黒い方が特に。魚料理は、ブリヒラという、ブリとヒラメのハーフの魚らしいですが、ほぼ鰤。鰤の塩焼き。でもとっても美味しかったです。肉料理は、美味しい機内食でしたデザートのルバーブのタルトは、生地がとっても美味しかったです。ルバーブの酸味もちょうど良くて、美味しくいただきました。プリンアラモードは、名前から想像するほどの豪華さは無かったです。店員さんによって接客のクオリティにばらつきがある感が否めないのは、仕方ないのかな。
魚介イタリアン チーズ食べ放題 UMIバル 新宿店
新宿/イタリアン、居酒屋、バル・バール
【魚介イタリアン&チーズUMIバル】新宿牡蠣は飲み物です。とっても新鮮な魚介イタリアンが楽しめ@umibal.shinjukuさんへ🦪▷▷order▷▷▫️オイスターフード9種盛り▫️シカゴピザミートソースSサイズ▫️厳選チーズの5種盛り合わせ▫️炙りバスクチーズケーキ・オイスターフード9種盛り生牡蠣生牡蠣ウニのせ焼き牡蠣蒸し牡蠣牡蠣フライ牡蠣シャリアピンソース牡蠣グラタン牡蠣オリーブオイル漬け牡蠣のクリームパテ牡蠣のおいしさを、これでもかっと詰め込んだてんこ盛りの一皿です🥹卓上には、牡蠣醬油とレモン果汁が用意されています。生牡蠣は、ツルッと入り、ジュワッと旨味が広がる。生ウニが乗っちゃってて、なんとも贅沢。焼き牡蠣と蒸し牡蠣は、火を通しているからこその牡蠣の旨味が凝縮されてます。噛むとプリッと跳ね返ってくる弾力がよきですネ‼︎牡蠣グラタンは、チーズたっぷり〜のおいしくないはずないよ。・シカゴピザミートソースSサイズ「チーズの大洪水ピザ」チーズだいすきな方々にはたまらん一品🍕一切れ持ち上げると、どばばばばーっと溢れてやまないチーズ‼︎‼︎‼︎あっという間に大洪水のチーズまみれに🤤・炙りバスクチーズケーキ目の前で炙ってトロトロにしてくださいます。炙られた表面が、いい感じにキャラメリゼされてレアチーズとバスクチーズの濃厚なハーモニーが楽しめます😍動画映えで話題の『牡蠣ジェンガ』牡蠣専用の器に制限時間30秒で何個、積み上げることができるかチャレンジする企画や人気No.1の全5品がついた2時間の生牡蠣食べ放題コースなどもあります‼︎店内は照明がオレンジで暖かくてゆったりとした配置のテーブル席がメインでとっても居心地がよきでした☺️ワイワイ女子会やバースデー、カップルにもどんなシチュエーションでも良さそう🥳美映え海の幸を堪能してみてはいかがでしょうか⁇😋
食べるの大好き元栄養士が巡る日々のご飯記録いつもご覧いただきありがとうございます!ぷりんです🍮今回のお店はumiバルさん美味しかったです。ごちそうさまでした。実際に行って良かったお店のみ紹介!良かったらフォローお願いします。
ヨプの王豚塩焼 熟成肉専門店 新大久保本店
新大久保/韓国料理、焼肉
【】【】ランチして来ました(∵ゞ🥢食べログ3.46💰1人4,000円くらい🚶♀️新大久保駅から徒歩7分新大久保でナッコプセ食べるならココ·͜·✌︎´-サムギョプサル🐷推しのお店ですが、僕的にはナッコプセが超オススメ🐙釜山のナッコプ専門店のケミチプに味が近く、タコの量は少ないけどコクがあってご飯ススム🍚ちなみに最初から乾麺を入れて煮詰めるのも美味しいよ♡初チャレンジの「韓国式トンカツ」🐷もなかなか✨️ロースを叩いて伸ばしてお菓子のような感覚❣️人気店なので予約はした方がよいかと🙆♀️
新大久保駅3分!多数のメディア取材を受けた話題の韓国料理店です!絶品の熟成サムギョプサルがいただけます!最高の熟成サムギョプサル専門店です。サムギョプサルの概念を覆す…韓国の今を堪能!一度食べるとやみつきに"熟成肉×天然塩・付け合せ"家族・恋人・友人・同僚などと共に楽しい時間を過ごせる場所です!!美味しかったですねー!またいきます!!!
Cafe&Bar UMIラボ 千葉駅前店
千葉市/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、スイーツ(その他)、ワインバー
千葉で午前中お仕事があり、ランチして帰ろうかなと食べログ検索してみたら、店内の写真が可愛いくて、こちらにしました。海が好きだし、駅までのちょうど通り道なのも良かった。パスタが美味しそう!と思ったのですが、メニューにロング寿司というのが一枚あり、これが名物とのこと。店内は予約していらしたお客様でいっぱい!え、こんなに人気なのね。予約していない私の前の方、11:30に来て13:30に再訪するって。凄すぎる…。しかもデートっぽい、カップルなのに。ランチでこんなに混み合うお店はなかなか無いと思います。期待が高まるぅ。店内は可愛いシャンデリア、グリーンも多くて温かみがあります。スープ、サラダ、ライ麦パン(お代わり自由)、ホットティーがやって来ました。オーダーしたのはロング寿司ハーフのランチBセット。左から馬刺し、海老アボカド、サーモンのお寿司です。シャリはまだ温かく、その分甘みとお酢の酸味が効いて、パンチのある馬刺しに合いますね。ごま油と塩をスプーンでかけていただきます。小皿にナイフで取り分けていただくスタイル。海老アボカド、サーモンも新鮮で美味しゅうございました。平日限定ですが、何と牡蠣フライ食べ放題が¥500で付くそうです。凄すぎる。日曜日だったー笑。広島人としては、そこ押さえたかった。食後のコーヒーと甘さ控えめのデザート・パンナコッタも付いており、気が利いているランチメニューと思います。ごちそうさまでした。
千葉駅から徒歩10分ほど歩いたところにあるUMIラボに行ってきました!手前がウニクリームのパスタで、奥がアボガドとサーモンです。味が濃いめの味付けでとても美味しかったです。店内も落ち着いた雰囲気で、デートや女子会におすすめです。
南房総 鴨川温泉 鴨川館
太海浜/ホテル
@千葉・鴨川鴨川館日帰りプランで訪れた鴨川館では、ランチを食べた後に温泉へ。鴨川館には、鴨川温泉「潮騒の湯」と絶景海パノラマを独占できる、最上階のインフィニティスタイルの温泉ぷーろ「HARUKA」があります。HARUKAは通常3,300円(税込)の追加料金が必要ですが、日帰りプランでは無料で入れます。「潮騒の湯」は、内湯と露天風呂があります。「HARUKA』は水着で入るスタイルなので、カップルにもおすすめです。【訪れた場所の詳細】鴨川館住所:〒296-0043千葉県鴨川市西町1179アクセス:安房鴨川駅から送迎バスで約7分営業時間:日帰りプランの場合食事を含めた11:30〜15:00定休日:ー
鴨川館♨_鴨川市@2024/07/17_小暑鴨川市のランドマーク的な宿やです。https://www.kamogawakan.co.jp/館内の♨️ツアーです。自家源泉の大浴場「潮騒の湯」鴨川の里から湯引きした「なぎさの湯」は、客室露天風呂と屋上のインフィニティ温泉ぷーろ「KARUKA」で楽しめます。あいにくの曇り空でしたが、インフィニティ温泉の海岸線との一体感も楽しめる、温泉三昧の宿やでもあります。2024/07/17_小暑_鷹乃学習(たかすなわちわざをなす)
お茶づけバーZUZU 新宿店
歌舞伎町/和食(その他)、居酒屋、日本酒バー
【お茶漬けバーZUZU】久々にZUZUへ。こちらは歌舞伎町にあるお茶漬けバーです。店内は和テイストのお店で、ちょっと歌舞伎町にあるとは思えない雰囲気。コース料理の締めは、もちろんお茶漬け。数種類のお茶漬けから好きなものが選べます。
オシャレな新宿歌舞伎町エリアのお茶漬けバーへ行ってきました!飲み放題付きのコースで予約して訪問、店内はなかなか混んでいて、お客さんで溢れていましたねぇ〜メインのお茶漬けは最初に決めておくシステム、10種ほどあるので悩んでしまいます。その後はお通し含めておいしい料理が次々に登場、お魚も野菜も美味しいですね〜もちろん最後のお茶漬けは締めにピッタリで、楽しい会を締め括ってくれましたよ◎基本的に靴を脱ぐシステムなので注意です!
外部サイトで見る
CHICAMA
二子玉川/ピザ、イタリアン、カフェ
2024.12.1東京日帰り弾丸ツアーの最初の目的大学の同級生に会いました。お昼はパスタとビサに行きました。11時ですが広いお店はいっぱいでした。定員も愛想が良くピザとパスタも美味しかったです。食事の前に2年前に亡くなった大学の同級生の奥さんの墓参りに行きました。この奥さんは知っていて私が企画したコンパで同級生と付き合い後に結婚した夫婦でした。先日初めて亡くなったことを知り、横浜に住んでいるので関東に行く機会があれば必ず墓参りに行こうと思っていたので実現して良かったです。千葉に住む友人も誘い、墓参りの後は短い時間の同窓会が始まり、他愛もない話が昔のように花が咲き楽しく過ごせました。
去年の7月、友達と二子玉川に遊びに行った際にディナーで利用しました!店内は薄暗く落ち着いた雰囲気。カウンター席やテーブル席、ソファー席があり広々していたのでゆっくり食事が楽しめました👏🏻食事はいくつか注文しましたが、1枚しか撮っておらず…でもどれも美味しくて、お酒が進みました☺︎✨この日は休日に行ったので、店内はほとんど満席。来店する際は予約した方が良さそうです!
外部サイトで見る
The Burn
神宮外苑/ステーキ、洋食、アメリカ料理
駅直のオシャレなアメリカンダイナーはヴィーガンでも、でなくても、一緒の食卓で御料理を存分に楽しめる❗外国人の方の接待対応や、デートにもってこいなお店❤️銀座線沿線勤務の友達とディナーを探していたら、駅直で、評価が高いお店を発見❤️青山一丁目出口0すぐ(笑)雨に濡れず、日にも当たらず(笑)に行かれます。前もって、こちらの↓コースを友人が予約してくれました◆TheBurnStandardCourse¥8,000(税込サ別)▫️季節のポタージュ←じゃがいも▫️ASC真鯛のカルパッチョ▫️久津間さんの桃のサラダカシューチーズと柚子胡椒ヴィネグレット(生ハム追加+400)▫️クリスピーフライドチキン▫️黒毛和牛経産牛サーロインの炭火焼→あがの姫牛熟成肉へのアップグレード+2200円▫️パスタ+¥800▫️デザート←チョコレート御料理の辛味やピリ辛な添え物は、ひと皿に全て同じように入ってるのは味が単調ににならないこと、アクセントをつけることにより食事を楽しんでもらえるようにということ。本場のアメリカニューヨークではそれが通常らしい。単調な味にならないように、パンチのある味付けをしている。と、熱く店長さんなのかな、、、最後に語って下さいました。入り口にはきらびやかなバーカウンターがありめちゃめちゃ、テンションアガる❤️店内は本当に素敵な雰囲気。接待デートにもってこいなレストラン。THEBURN東京都港区北青山1-2-3青山ビルB1F
【TheBurn】青山一丁目■熟成肉チーズバーガー1,700円■自家製ジンジャーエール800円だけどサービス■季節のポタージュ800円■デザート800円くらい■創作サラダサービス📍東京都港区北青山1-2-3🛌月曜定休********************************************青山一丁目駅から徒歩20秒ほどの駅直結地下1Fにあるお店。ランチでも予約が可能なんだけど今の時期は、外苑前のイチョウ並木で特に混むとのことなので予約してから行くのがおすすめ。[雰囲気]天井も高く広々とした店内で、NYスタイルのカジュアルなレストラン。ランチとディナーの時間帯で店内はガラッと雰囲気だけでなくメニューも変わるのでどちらの時間帯に行ってもそれぞれ楽しめるシステム🙌_____________________🍔バーガーレポ🍔■熟成肉チーズバーガーメゾンカイザーのバンズがひとまわり大きく、ふわっとしっとり、モチっとした食感で都内のバンズの中でもかなり良いバンズ。このバンズに合わせたのはシンプルにパティ、チェダー、レタス。熟成肉のパティは旨みがギュッと詰まっているようでソースに隠れることなくしっかりとした主張で、なおかつシンプル構成である分全体の食感のメインとなる肉肉しい食感が良かった。_______________________[その他グルメレポ]■ポタージュ栗の甘い香りがするのに味は塩気のある味わいで、少し不思議な感覚だったんだけど、良い複雑みがあっておいしかった。■創作サラダいちじくや生ハムやビーツ、カシューナッツチーズなど組み合わせがすごい豪華で手間暇もきっとすごいものをサービスしてくださって...本当にありがとうございます😂素材ひとつひとつがしっかりと美味しいので味わって食べました。ハンバーガー屋ではないお店のハンバーガーの中ではかなりおすすめできる☝️だけど空間や他のメニューも含めて全体で楽しんでほしいお店かな🍖
ネット予約可能な外部サイトで見る
