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一心鮨 光洋
宮崎市/寿司
宮崎一心鮨光洋✨ーーーーーーーーーー『圧倒的』に『別格』すべてはここから始まった福岡【鮨料理一高】鹿児島【名山きみや】血統の本流である【一心鮨光洋】この投稿をするのに辞書を調べた圧巻、圧倒、壮観全部似ているようで使い方が違うだけれど全部当てはまるのが【一心鮨光洋】チームの一体感、おもてなしは流石は本家素晴らしいです鮪のミルフィーユ中トロ赤身鰯鯵太刀魚中トロと赤身の間のとこをミルフィーユ状に薄く切られ重ねられた鮪は口溶け早めその後の中トロは少し温度をあげたシャリでじわーっとゆっくり溶け出す温度違いや切りつけ方の違いの愉しさ鮪は壱岐のもので2週間以上熟成鰯の締め方好み瑞々しさも感じて美味しい@hangover29sake様、ご協力ありがとうございました😊
御挨拶の一貫とワインのマリアージュ感動のひと時宮崎の寿司の名店全の満足を与えてくれる東京でこの値段では食せないコスパ此処に行くために旅をしたい店
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釜揚げうどん 戸隠 本店(とがくし)
宮崎市/うどん、そば
宮崎といえば…釜揚げうどん😋2日目は、戸隠へ!!外で、並んで待ってる人、人、人!地鶏🐔を食べたシメに…お店を通ってみたら、タイミングよく案内されました!早速、注文!!スープに柚子の皮が入って、サッパリ!スルスルはいりました😋美味しくいただきました🙏ごちそうさまでした✨さぁ~、次は何処へ😆
そんな訳でビジホのウェルカムバーを楽しむため、寿司処一平に電話してレタス巻きをテイクアウト。流石に小さい紙コップとはいえ、焼酎ストレートにチェイサーだと3、4杯が限度。しかしレタス巻きを挟んだら残りの焼酎を試飲する事が出来ました。海老がプリプリでレタスがシャキシャキ、それにマヨネーズがしっかり効いてますので結構軽くいっちゃいます。この日は近くの戸隠うどんがお休みで行けなくて残念でした。
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ギョーザ専門店 黒兵衛
宮崎市/餃子
宮崎県宮崎市千草町にある、ギョーザ専門店黒兵衛本店です!宮崎駅西口より徒歩14分🚶♀️宮崎駅西口、アミュプラザやま館前をまっすぐ行き、若草通り商店街をさらにまっすぐ行き、一番街商店街を出たところの右手にあります🚶♀️🚶🚶♂️宮崎県宮崎市といえば日本1の餃子の街🥇🥟宮崎市は年間餃子購入額と購入頻度で、2021年、2022年と2年連続1位🥟🥟✨2022年度2位は宇都宮市3位浜松市4位鹿児島市そんな日本1の餃子の街で、黒兵衛は長年愛されている老舗餃子店✨直伝のレシピを守り、創業以来60年以上変わらぬ餃子を提供しているお店です!写真4枚目メニュー表✨餃子1人前は8個で¥600円1人前を頼んだのですが、2人前がきました笑私の滑舌の悪さのせいか笑😆しかし、美味しすぎて、食べれた笑笑皮はもちッとして、にんにくがよくきいてて本当に美味しい😋🧄やはり、餃子日本1の街だわ〜餃子うまし💕写真7枚目8枚目一番街出たところの右側が写真8枚目です!どちらも、お店の手前の写真です!!10月のおでかけ口コミ投稿キャンペーン!
ビジホでウェルカムバーを堪能してる時に窓の外に黒兵衛を発見。確か数日前に見た秘密のケンミンSHOW極で日本一になった宮崎餃子のお店では、って事で次に向かったのは黒兵衛。店内のメニューは餃子とアルコールのみ。餃子は一人前8個、500円。餃子には生ビールが合うかと餃子とビール。この組み合わせはお腹がいっぱいでも最高です。
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とんかつ 大晃(タイコウ)
日南・北郷/とんかつ
宮崎県日南市にある「とんかつ大晃」🐖。ボリュームばっちりの定食が有名で、ランチ帯は混み合う人気店です✨この日は約20分ほど並んでお店に入りました。注文したのは、ロース、海老フライ、梅巻がセットになった「こすもす膳」!よくばりにはたまらないぜいたくな盛り合わせです🤤とんかつはビッグサイズでしたが、脂っこくもなくペロリと食べきれました👍並んででも食べたい、大満足のランチです!
日南市の老舗ボリュームあるお店で有名な「とんかつ大晃」今回はロース&チキン南蛮これもなかなかのボリューム‼︎サクっとしたロースカツとチキン南蛮は最強コンビ💪🏼美味くて腹パンで幸せランチでした😁@bar.sofar_u.ske様、ご協力ありがとうございました😊
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高千穂観光物産館 トンネルの駅
高千穂・五ヶ瀬・日之影/その他
トンネルの駅高千穂にあるトンネルで焼酎を貯蔵していました😄お酒の香りも漂っていて焼酎好きにはたまらないかも⁉️すぐ隣のお店では貯蔵されてるお酒も買うことができます。
宮崎県高千穂町トンネルの駅2020年11月21日撮影高千穂中心地から、熊本高森方面に走ると、5分ほどでたどり着きます。神楽酒造さんがお土産などを売る道の駅のような施設ですかつての電車が残されているなどしますが、こちらには見ごたえのある滝もあるのですが、この滝の紅葉が綺麗でした♪トンネルの駅の名前どおり、かつて実際に使われていたトンネルを、今では酒蔵として利用されています。トンネル内は見学自由、酒造会社さんがされてますので、もちろんお土産のお酒は充実しております。高千穂でお土産買うなら、少し足伸ばしてこちらもぜひ♪
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おび天 蔵
日南・北郷/郷土料理(その他)、定食・食堂
先日いくつか投稿した宮崎へ帰省帰省した時の番外編。飫肥城跡の駐車場に車を置き大手門に向かう途中におび天蔵というお店があります。おび天というのはこの日南地方での名物で、ほぼさつま揚げですが個人的には少し甘い味が強い気がします。城跡を見終わったらこのお店でさつま揚げ入りのうどんでも食べようと思っていたのですが、なにせこの日暑くてうどんを食べる気にならない、でも腹はぺこぺこ…ということで冷や汁を美味しくいただきました。冷や汁は宮崎の各家庭で作られる郷土料理、テレビや東京ではひやじると呼ばれていますがひやしると呼ぶ家庭も多くウチでもひやしるだったのでテレビを見ていて違和感を感じる訳です、以前おかずクラブのオカリナも同じことを言っていました。何はともあれ宮崎では自分の家で食うものであって、一般家庭でいう味噌汁や漬物みたいに各々味に特徴があるもの、その漬物みたい思ってるものをまさか金を払って食うことになろうとは思ってもみませんでした。
南国の城下町である飫肥で殿様に献上するために作られた厚焼卵。冷やしていただきます。プリンのような食感です。
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