外部サイトで見る
江ノ島小屋
江ノ島/魚介料理・海鮮料理、鳥料理、海鮮丼
江ノ島水族館へ行った後、こちらでお昼を食べました。橋を渡る手前の階段を降りてすぐのところにお店はあります。どれを食べるか悩みましたが、まかない丼をチョイス。インパクトがすごい🤣海苔がでっかく乗ってきました。手巻きにしてよし、ちぎってふりかけてよし。お汁をかけてお茶漬け風にして食べてよし。色々と楽しめます😊ご飯少なめも対応していて助かりました😆
・まかない丼1680円・生しらす920円を注文!全国丼グランプリ金賞の逸品🥇をしていて、盾が沢山ありました!鮮魚を吟醸味噌で和えたなめろう&イクラの海鮮丼でかい海苔は、手巻きにしたり千切って散らしたりお澄ましをかけて茶漬け風にも◎食べ方もいろいろできて楽しめるので、いいですね〜他の丼ものも美味しそうでした😋
外部サイトで見る
豚星。
日吉/ラーメン、つけ麺
ここに来ようと思ったのは2回目。1回目は雨の日で、見つけられず通り過ぎてしまい...今回こそは!と、訪問済のレビュアーさんたちの外観投稿写真をよくチェックして訪問。今回は外まで続く長蛇の列ですぐにわかった!今更だけれど、二郎系!?で、入店後に券売機で買って、店内で並ぶスタイル。ラーメン、汁なし蕎麦、辛麺、つけ麺、台湾混ぜ蕎麦でそれぞれ呪文ルールが違うのはちゃんと掲示してくださってるからかなり親切なんだけれど、上手く言えるか!?ずっと緊張( ̄▽ ̄;)私は次男に「お母さんは雑魚いからミニにしときな!」といわれて従い、店内の自販機で黒烏龍茶を買って待機。これ、嬉しいなぁ。ちなみにご飯持ち込みOKらしい。席に案内されるとさらに緊張が高まる。席の番号ごとにトッピングについて聞かれる。いよいよ自分の番が来て、「やさいマシ、ニンニク、あぶら少なめ、辛みマシ」ちゃんと言えたε-(´∀`;)ホッが。大元の大失態に気づく。そーだ、食券渡す時に「麺少なめ」というべきだった。ミニラーメン、をなめてた...ミニ、で、えええええ!?って量で着丼。そう、昼11時から抜いていてここに来たのが22時頃だから、お腹は減ってたんだけど、そもそも私猫舌。熱いラーメンを食べるのに時間を要す_| ̄|○il||li汗を吹きつつ、胡椒をかけて野菜を食べつつ...無言で必死で食べても、遅い。私の時は1~7番まで一気に着席、私7番。勿論、提供も7番目。一生懸命食べたし、残さなかったけど、いわゆる「ロット乱し」をしてしまった(´;ω;`)ごめんなさい。ここのチャーシューは分厚くてジューシーで本当に美味しかったからチャーシューは有りでオーダーしたいもの。そして翌日まで自分はニンニク臭いけれど(会う人ごめん!笑)お味的に、好き!麺も平打ち中太なんだけど、麺自体もしっかり味吸ってくれてて美味しい。迷惑かけない時間に再訪したいけど、並ばない時間なんてあるんだろうか...徒歩5分圏内にコインパーキングも4つあるから、お店の方の掲げる迷惑行為をせずにルールを守って利用したいもの。ご馳走様でした。
豚星。まじで美味しい。美味しすぎで今のところ全メニュー制覇してます。おかげさまで10キロ太りました。でも気にしない。美味しいんだもん。黒烏龍茶は必須
聘珍樓 横濱本店(ヘイチンロウ)
元町・中華街/中華料理、飲茶・点心、広東料理
横浜にある中華のお店ですがチョコレートの販売もしているみたいで、コチラのチョコレートをバレンタインにいただきました、ありがとうございます♪そのいただいたチョコレートは中華らしい杏仁のチョコレート、口にするとなめらかな食感とまろやかなホワイトチョコの味わいとともに凝縮されたようにしっかりとした杏仁の風味が口いっぱいに広がります。この味わいのチョコレートは初体験、なかなかおもしろいですね、美味しくいただくことができました。
中華街の中華コースランチに連れてきていただきました。初めて高級中華コースを食べて感動しました。おかゆが美味しかったです。中華料理味が濃くて苦手でしたがやはり高いと繊細なお味でした。あ、一回裏原で家庭料理と書いてありながら4品7000円の中華を食べましたが、そのお店よりコストパフォーマンスが高くて美味しかったです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA
横浜駅西口/パスタ、フレンチ、イタリアン
青いプールの前でフリーフローのドリンクを楽しみながらも¥3,900-横浜でアフタヌーンティーをオシャレなセレブな出立ちの女性客がたくさんの店内目の前には青いプールがある素敵レストラン結婚式場としても大人気のこちらのレストラン豪華な外観と内装には圧巻でお姫様気分や良いとこの奥様気分になってしまう空間です期間限定のプリンセスアフタヌーンティー~Baysideblue~ブルーをテーマカラーに夏のフルーツやミントなど爽やかで横浜らしいアフターヌーンティーをご用意しました¥3,900~(消費税・サービス料込)6/1(火)〜9.5(火)乾杯ドリンクグラススパークリングワインからスタートティースタンド1番上ライチのガトーオペラココナッツのブランマンジェブルージュレ中ヨーグルトのヴェリーヌミニコーン1番下レアチーズとブルーベリーのムースチョコミントマフィンシャンパンの琥珀糖スコーンコンディメントハニーセイボリーポレンタスティック枝豆とあおさのゼッポリーニ夏野菜のピクルスティーセレクション紅茶・ハーブティー(マリアージュフレール社)・コーヒー・ソフトドリンクなどがフリーフロー)こちらが香り高い美味しい紅茶揃いで美味しいいろいろなアフタヌーンティーに行ってますがこのロケーションで¥3,900-はかなりお値打ちだと思いますサービスも素晴らしいですよ
横浜の結婚式場「アートグレイスポートサイドヴィラ」にある「リストランテマンジャーレウォーターエッジYOKOHAMA」で開催中の『YOKOHAMAベイサイドブルー・アフタヌーンティー』へ!!なんて美しいブルー!!海と空がモチーフのさわやかなスイーツが並ぶ、「YOKOHAMAベイサイド・アフタヌーンティー」の世界に感激。サマーフルーツで夏らしい爽やかさ全開スイーツ!ココナッツのコンディメント付きの2種のスコーンやセイボリーも!!メロンやマンゴー、桃、ライチ、ココナッツ、ヨーグルト等、清涼感あるさっぱりとしたスイーツが、3段のティースタンドに並んでいます。フランスの老舗紅茶ブランド・マリアージュフレール社の紅茶やコーヒー等約15種類が飲み放題と、コスパも最高。【三段スタンド】(上段)・ヨーグルトとライチのヴェリーヌ・エキゾチックソースを忍ばせたバニラカヌレ・青りんごのマカロン(中段)・レモンとパッションのオペラ・ブルーキュラソーとレモンの琥珀糖(下段)・桃のムース・ミニメロンタルト【スコーン】・プレーン・紅茶・コンディメント(ココナッツクリーム)【セイボリー】・夏野菜のカッペリーニ・サーモンと香草クリームのブルスケッタ・ジャガイモの冷製スープ【ティーセレクション】紅茶やハーブティー(マリアージュフレール社)・コーヒー・ソフトドリンクなどが飲み放題期間:5月14日(火)〜9月9日(月)時間:14:30~17:00(最終入店15:00/L.O.16:00)料金:平日4,200円/土日祝5,200円(税・サービス料込)リストランテマンジャーレウォーターエッジYOKOHAMA神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4横浜駅より徒歩7分横浜アートグレイスポートサイドヴィラ3F水上に浮かぶレストランで、ココロ満たされる幸せティータイムでした。お勧めのアフタヌーンティーです。行ってみてね。
ネット予約可能な外部サイトで見る
日本橋 天丼 金子半之助 川崎ラゾーナ店
川崎駅周辺/天ぷら、天丼・天重、弁当
金子半之助で海鮮上天丼を頂きました。テレビで牛丼と天丼どちらを選ぶかやっていて見ていたら天丼が無性に食べたくなって会社帰りに天丼を食べに行きました。白身魚に海老天、イカ天、なす、ししとう、たまご海苔とご飯にはゆずが少しのっておりアクセントなってます。そしてツボ漬けとしょうがの漬物、ご飯の合間に口の中をリセットしてくれます。久々に食べましたが美味しかったです。ごちそうさまでした♪
川崎ラゾーナにおでかけショッピング〜お昼はフードコートにきたんですが、ここがとても広くて、店舗も10店舗近くあり、いつも悩みます笑この日は天丼気分なので金子半之助に!味噌汁付いて1000円以下はお手頃!昔日本橋のお店も行ったのでまたいきたい!
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
CRAFT KITCHEN Mid.Ru 横浜西口店(クラフトキッチンミドル)
横浜駅東口/イタリアン、居酒屋、バル・バール
・CRAFTKITCHENMid.Ru横浜西口店横浜駅西口を出て徒歩5分。アメリカンなクラフトビールが豊富に揃う「Mid.Ru」が2017年7月に横浜西口にグランドオープン。店内に入ると直ぐに目に飛び込むのはアーティストによって描かれた壁画。ブルックリン調で、アメリカヴィンテージ感漂うおしゃれな店内は開放感ある大人の隠れ家的雰囲気。先ずはクラフトビールの飲み比べ三種で乾杯!お通しは店内入り口に設置されたポップコーンメーカーから提供されるバターソフトポップコーン☆ビールにピッタリで嬉しいお代わり無料♪QRコードから注文したのは・熟成ローストビーフしっとり柔らかなローストビーフに黒トリュフとマッシュルームをたっぷり使用したソースが相性良く前菜に最適。・特製牛すじの赤ワイン煮込みナイフがいらないほどホロホロに煮込まれた和牛の牛筋にチーズが合わさった濃厚な逸品。分厚くカットされたバケットに良く合います。・BBQCOMBOPLATESMid.Ruの名物!メニューの中からメインを3種、サイドを2種選べるお得な盛り合わせ。メインには・牛ランプのステーキ・ポークスペアリブ・ケイジャンスモークソーセージサイドは・マッケンチーズ(マカロニチーズ)・ハーブポテトフライ自家製ソースはBBQソースとマスタードソースが付きます。こちらも塩味や甘さが絶妙でした。ふとプレートを見ると一品多い!?店員さんから説明を受けると、なんとその一品は「ボーンマロー」と言い、ローストした牛の骨髄だとか。スプーンで骨の中の柔らかい髄の部分を削ぎ、お肉などに添えて食べるそう。これは新しい!早速試してみると、バターのようにお肉に深みが増し、よりコクとジューシーな味わいに。特にポークスペアリブは燻製にしながら焼き上げるテキサススタイルで、風味が良くしっとり。ソーセージも溢れんばかりの肉汁で、どれもビールに最高でした。ドリンクは、せっかくなので地ビールの横浜ビールを。有名な銘柄から小さな農場で作られた掘り出しビールなど30種類以上常備しておりビール好きには満足度高め。テラス席では、手ぶらで楽しめるBBQコースもあるそうで、ビルの7階から眺める横浜の景色を観ながら美味しいお酒と料理に舌鼓。これからの時期は最高じゃないでしょうか。
横浜駅徒歩3分『CRAFTKITCHENMid.Ru横浜西口店』クラフトビールとたっぷりチーズ🍴===================【住所】神奈川県横浜市西区南幸2-5-4MS254ビル7F===================【営業時間】月~金ディナー17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)土日ディナー15:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)日曜営業【定休日】不定休===================【価格帯】¥3,000~¥3,999===================横浜駅すぐのクラフトビールとチーズが楽しめるオシャレなお店「BBQCOMBOPLATE」「自家製スモークベーコン」「ケイジャンスモークソーセージ」「牛ハラミのステーキ」「ハーブポテトフライ」「ロメインレタスの丸ごとグリルシーザーサラダ」「香り立ち込める生ハムの瞬間燻製」「厚切りベーコンのステーキと焼き立てバケットのラクレットチーズ」「パルミジャーノ・レジャーノニョッキ」雰囲気もオシャレ、料理もオシャレデートにピッタリ💕美味しゅうございました✨===================.Ru
アクアマーレ
久里浜/イタリアン、カフェ
今日のランチはちょっと優雅に❣️前菜の盛り合わせ・パスタ料理・デザート2種盛り合わせ・カフェのコースです❗️
クマ散歩:アクアマーレで品行方正なクマはランチセットサラダ、ズッキーニピュレとバジル、モッツァレラのピッツァ、春キャベツとアンチョビのクリームソーススパゲティ、グリーンズフリー&アイスカフェオレの鴨居の昼下りTheBearhadLunchSetSalad,PizzawithZucchiniPuree,BasilandMozzarella,CreamSauceSpaghettiwithSpringCabbageandAnchovy,Green'sFree&IcedCafeaulaitearlyintheafternoonatAcquamarediAcquapazza!♪☆(*^o^*)
外部サイトで見る
獅門酒楼(シモンシュロウ)
元町・中華街/中華料理、飲茶・点心、広東料理
中華街訪問日。ランチが思いのほかお安いのにボリューミーだったので、食べ歩きが全くできず、でも中華街まで来ているしなぁ、と、お土産を買っていくことに。せっかくなので昔、訪問したことのある【獅門酒楼】さんに立ち寄りました。店内飲食はちょうど満席だった様子。入ってすぐがテイクアウトやお土産商品、その奥がイートインスペースになっていました。少し歴史を感じる建物、インテリア。テイクアウトの希望を伝えると、イートインの方のお会計の後にオーダーを取ってくださいました。チャーシューまんを3つ。家にいる家人たちの分です。「10分ほどで用意できます」との事でしたので、その場でお会計を済ませ、店内で待ちます。10分しないくらいで、お持ちくださったチャーシューまんはまるでケーキのテイクアウトのように箱に詰めて下さり、お店の包装紙で梱包してくださいました。帰宅後、「お土産ある?」とワクワクしていた家人にすぐに温めて出しました★濃いめの味付けのチャーシューがはいったチャーシューまんは近くで買える肉まんとかとはまた違って良いですよね!!ご馳走様でした。
横浜中華街、獅門酒楼のランチコース「来なチャイナ」@2,500円。前菜盛り合わせ、フカヒレ入りとろみスープ、春巻き、ここでTVとかでもよく紹介されている海老とマンゴーのサクサクかわり揚げ@900円を単品注文(こちらは2個からの注文です)。糸のように細い揚げ衣はフレンチの技法でピリ辛のソースがとても合います。コースに戻って海老のチリソース煮、牛肉とキノコのオイスターソース炒め、焼売、五目チャーハン&搾菜、デザートは杏仁豆腐か濃厚マンゴープリンですがマンゴープリンを出してもらいました。マンゴーの甘味と酸味が丁度バランス良く濃厚ですが後味さっぱりで暑い時期にいいですねぇ。お土産まで買って来てしまいました。食べてたら時期的に台北の冰讃に旬のマンゴーかき氷を食べにも行きたいなぁ、と思いました。&搾菜
外部サイトで見る