もつ鍋 やましょう 人形町店
人形町/郷土料理(その他)、もつ鍋、鍋(その他)
【】【】行ってきました 🥢食べログ3.57💰1人6,000円くらい🚶♀️人形町から徒歩3分水天宮は6分 🍲博多に本店を置く専門店 はじめてのお店だったのでスタンダードに醤油(*¯꒳¯*)もつ・キャベツ・にら・ごぼう・鷹の爪・ニンニクが織りなすハーモニー🎶 ごぼうが良きアクセントなのよね~。味は濃いめで🍚おじやか迷ったけど、やっぱり締めはチャンポン麺🍜 1品料理も炙り明太子、ミノから揚げ、地鶏のたたきなど美味しかったよ~。 込んでいるので予約はした方がよいかな。
夜になると冷えてくるから鍋。最寄駅から徒歩数分テーブル席ユッケあるし、チキン南蛮あるし、もつ鍋あるしでお酒が進む進む。鍋用のおたま置きがあるってかわいくない?すぐその存在に突っ込んじゃったわ!笑専用のお皿を買ったとして、食器をしまう時きっと食器を重ねられないだろうな〜とか思ってしまったのは、きっと私だけ。おたまのストッパー邪魔だよね...どうやってしまうんだろう...そんなことは置いといて、モツ鍋!モツが一口サイズで絶妙な大きさなの。大き過ぎず小さくない感じね。具もたくさんあって文句なし!と言いたいところだが、シメにはチーズリゾットだろ。と思った。そんなメニューはなく残念。(受け付けられる胃はないけどさ...)また行く機会があったら、モツ鍋また食べたいな次はシメが食べたいな♪←ハシゴやめればいい
外部サイトで見る
おが和
人形町/割烹・小料理、焼鳥
前から行きたかった人形町の【おが和】さん。ランチの焼き鳥重一本勝負のお店です。今の時代に税込1000円、お新香と鶏スープつき。ご飯の大盛りは無料(値段変わらず小盛りに変更も可能)、具の大盛り(Wと呼ばれます)+¥200と、驚くほどリーズナブル。大人気で売り切れ次第終了。この日は12:55頃並びはじめ。悪天候のせいか、前に3人、それでも後ろにすぐ3人。私が入る頃には後ろは5人。悪天候でも大人気。スーツケースの方もいらした。入ったら、あれ...この感じ、知ってる。出てきたお重を開け、食べたら、この味知ってる...濃いめのたれ。絶妙な火入れでちゃんと火が通っていてもかたくなく、ふわふわな鶏肉。鶏肉は細かくなく、食べ応えあり。炭火の香りに、箸が進む。私が子供の頃、食べたことある。入谷の親戚か、おばあちゃんと入谷の親戚の家に行く時か。食べ進めると、不思議と急に色んな思い出が溢れてきた...ご馳走様でした。
人形町で行列必至の人気店に行ってきました!常に20人ほどの行列ができていました。画像見たら人気な理由がわかります。輝く茶色には必ず人が集まってきます。甘さはそこまで強くなく、サラッとしていて鳥肉本来の味もしっかり感じられます。焦げ目の香ばしさも良い感じです。大ぶりの鳥肉もおいしいし、肉増しにすると量もたくさん!普段ここまでの行列店に行くことなかったので、なんか興奮しました。箸を持つ手が震え、茶色の鳥肉が小刻みに揺れていたのを覚えています。おいしい食事含め楽しい体験でした!次は興奮せず味わって食べたいです。@40s_gourmet様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
焼肉 たなか畜産 人形町店
人形町/焼肉、ホルモン、居酒屋
【焼肉たなか畜産】人形町熊本県天草市にある本店は『ミシュランガイドビブグルマン』掲載店及び『食べログ百名店』の超人気店なの!!自社で「田中牧場」を経営していて🐄1頭買いで、東京へ牛さんを直送してるから、お安くA5黒毛和牛を食べ放題にできるんだって!!良心的すぎるお店だよね🥳\\1番人気コース//最上級A5等級黒毛和牛一頭買い食べ放題コースこのコースの特徴をまとめるとね🥢🔸黒毛和牛を含む焼肉食べ放題90分🔸アルコール&ソフトドリンク飲み放題90分🔸サイドメニューやご飯物まで有り🔸お席で注文テーブルオーダーバイキング🔸コスパ破壊の税込み5,500円これが本当に食べ放題でいいんですか?🙄という上質なお肉ばかり。とにかくたくさん食べたい方は行ってください❤️🏡店名:焼肉たなか畜産人形町店🏣住所:東京都中央区日本橋人形町3-12-11グランデ人形町B1F📲TEL:03-6206-2081🛺交通手段:人形町駅より徒歩2分⏰営業時間:火〜金15:00〜23:00/土日祝11:30〜23:00🗓定休日:月曜日💴予算:¥4,000〜🪪支払方法:現金◎/カード◎/電子マネー×/QRコード×
東京都中央区の人形町駅から歩いたところにある焼肉たなか畜産人形町店を訪れました😊本店はミシュランガイドのビブグルマンに選ばれてたこともあり天草黒毛和牛の焼肉の食べ放題を楽しめます。食べ放題は税込3900円ですが8月22日まで500円割引のキャンペーンをしています。お店に入るとアルコール消毒をしました。テーブル席はアクリル板で仕切りがされています。最初にカイノミ、コリコリカルビ、国産地鶏を食しました。お肉は岩塩と山葵でいただきました。カイノミは味わいがあって脂身に甘みがあり、後を引きます。コリコリカルビはその名の通り弾力があり、国産地鶏はしっとりとして柔らかいです。次にロース、霜降りカルビ、赤身カルビ、中落ちカルビ、タンを食しました。どれも野趣溢れる味わいがあり、脂身に甘みがあります😋ハンバーグはボリュームがあり食べ応えがあり、天草黒毛和牛の野趣ある味わいが美味です😋チョレギサラダは、レタス、わかめ、玉ねぎ、水菜などに胡麻油が効いたドレッシングがかけられていて美味です。キムチは酸味が強めでピリッとした辛さがきて箸休めになります。三皿目はシマチョウ、マルチョウ、ショートリブ、雲仙ソーセージ、豚のほほ肉を食しました。ホルモンは旨味がたっぷりで野趣溢れる味わいがしていままで食べたことがない味わいです😋雲仙ソーセージや豚のほほ肉もまた違った味わいです😋〆はカレーライスにしました。牛すじが煮込まれていて旨味と味わいがたっぷりでした。デザートのバニラアイスは甘みが効いてひんやりとして美味です。天草黒毛和牛の野趣溢れる味わいを堪能させて頂きました😋【焼肉たなか畜産人形町店】TEL050-5457-4689東京都中央区日本橋人形町3-12-11グランデ人形町B1F
外部サイトで見る
外部サイトで見る