シェルポ(Cierpo)
水道橋・飯田橋・神楽坂・本郷/魚介料理・海鮮料理、イタリアン、オイスターバー
飯田橋4分◆夜景と共にプレミアム牡蠣とワインを愉しむ。3種のアヒージョが人気♪記念日にも◎住所東京都新宿区神楽坂5-1神楽坂テラス7F-A電話番号050-5589-5137交通手段JR飯田橋駅西口から徒歩5分東京メトロ飯田橋駅B3出口から徒歩4分東京メトロ神楽坂駅から徒歩7分大江戸線牛込神楽坂駅から徒歩5分牛込神楽坂駅から407m牛込神楽坂駅から407m営業時間Lunch土・日・祝日11:30~15:00(Lo.)14:00Dinner水~土曜日17:00~23:30(Lo.)22:30Drink23:00日・祝日17:00~22:00(Lo.)21:00定休日月・火曜日(祝日は営業日)
神楽坂にて🥂🌃夜景の見えるオイスターバーで牡蠣のコースを頂きました#🦪アヒージョが具沢山🤭エビ🦐じゃがいも🥔トマト🍅カマンベールとモッツァレラの2種チーズ🧀そこに牡蠣~♩パスタは大好きな🥹あおさクリーム💗牡蠣とマッシュルームって最高の組み合わせーー✨️コースは6品、7品、8品から選べます📝遠くに東京タワー🗼も見えましたよ~🏙@saori_osotogohan様、ご協力ありがとうございます😊
焼肉いのうえ 神楽坂店
神楽坂/焼肉、ホルモン、牛料理、豚料理
神楽坂駅から徒歩6分くらいの坂を登った2階にあるお店。焼肉いのうえ神楽坂店に訪問。神楽坂でおしゃれに焼肉行くならここ。特に名物レバーは新鮮で太く、これでもかというくらいにレバーを口いっぱいに出来ます。また、シルクユッケは味良し、映え良しの美味いやつです。赤牛もあり、珍しいお肉もあり、ソムリエにそのお肉あったペアリングもできる為、優雅な時間を過ごせます。個室、半個室も多く、デートにはぴったりですね!神楽坂のデートディナー焼肉編はここに決まり。ご馳走様でした。
控えめに言って、感動を軽く超えてきた🥺焼肉屋さんって、最近けっこうパフォーマンス重視なお店が増えてきてますが、いのうえもレベル違いな質の料理と楽しませてくれる仕掛けがたくさん…🗽特にこのなんとも言えないレバー…!満場一致で「こんなレバー食べたことない」と驚きの一言が出てくるはず。ユッケも超柔らかくて、噛むほど口に広がる肉汁はタダもんじゃない🤤脂の質が良くてくどくないから、無限に食べられそう💯個室あってカジュアルだけどちゃんとムードあるからデートにとにかく推したいっ🥰久しぶりに思い出に残る焼肉屋さんだった〜!ランチもすごそうだからまた行きたいなあ🍃
とびうし
飯田橋/ステーキ、焼肉、バル・バール
飯田橋にある【とびうし】さんを訪問。以前、別の店舗だった際にも来たことのある場所、時の過ぎゆく速さに驚愕...この日いただいたのは、①前菜三種盛り②プラチナローストユッケ③名物ねぎたん巾着④和牛三種盛り⑤ヘレ飯(イクラ、ウニ玉子、トリュフ卵黄)※三種からお一つお選びください。⑥テールスープ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆キムチとナムルの盛り合わせは、白菜キムチ、トマト、もやしナムル。ユッケはトリュフやウニ、イクラ、芽ネギが飾られて綺麗。名物のねぎたん巾着はスタッフさんが焼いてくれたよ。たん巾着の中にもねぎがどっさり!和牛3種盛りはシンシン、ザブトン、ミスジ。ケーキ型で現れたお肉は女子ウケ間違いなし!!私の中ではシンシンがいちばん好みだった(*´艸`)ヘレ飯は好きなのを選ぶことができたよ☆〆のテールスープは優しいお味。ドリンクはソフトドリンクで¥660~だから、約¥10000/1人あたりで個室で楽しめるのはいいね♡ご馳走様でした
今回は、「とびうしコース」を頂きました。飲み放題付きなのがうれしい。まずは、生ビールで乾杯した後に、コースのスタートです。【前菜】ナムル、白菜キムチ、蓮根のナムル?・・・いずれもさっぱりとしています。キムチは、焼肉の合間に食べるようにとっておきました。【菜物】季節のサラダドレッシングが優しい味です。肉をこれから食べていくのに、胃腸が整いますね。【牛舌】いきなりユニークな物が登場しました。「名物ねぎたん巾着」タン料理なのですが、ニラみたいなもので十字に縛っています。中は何だろう?ねぎたん巾着は、女性スタッフさんが焼いてくれます。焼き方にコツがあるようです。タレは3種用意されています。タンなので、すだちソースで頂きます。焼きあがって、いざ実食・・・中は、ネギでした。しかもたっぷりで美味い!実にヘルシー・・タン自体もヘルシーなのに、ネギたっぷりにより、よりヘルシーさが増します。【塩焼】塩焼の特上ハラミです。ハラミは、タレが食べることが多いので、新鮮でした。タンの次にハラミ・・・私の中での焼肉食べスタイルの王道をいっているようです。違うのは・・塩焼ということ。食べてみると・・・美味いことには変わりありません。【タレ焼】タレ焼のお肉はザブトンです。卵が出てきたので、当然のごとくすき焼き風に食べます。ザブトンから適度な香りがたまりませんね。良い具合に焼きあがってきました。器に少しよそられたご飯とともに食べます。ご飯をお肉で挟むようにして食べてみました。美味い!肉汁の旨味がご飯に染み入り、たまらないです。サブトンは、美味いですね。サシと赤身の匙加減が最高です。またまた、インスタ映えしそうな肉の登場です。【塩焼】肉の巻き方が、バラの花びらのようですね。イチボ、カメノコ、ミスジです。どれもたまらん部位ですね。ではイチボから焼いていきます。こげないようにさっと焼きます。少したたんで、塩焼きなので、皿に添えられていたワサビを少し載せて食べました。サシの脂とワサビの絡み具合がうれしい!美味い!!カメノコです。こちらもさっそ焼くのがコツのようです。カメノコは、あまり食べられない部位ですね。でも、赤身肉で美味しい。
