おけ以(おけい)
飯田橋/中華料理、餃子、中華麺(その他)
餃子の店おけ以以前ランチにきましたがランチのみ臨時休業でしたで再チャレンジランチ時12時20分来店、10人目お店の前の座れますが3名まで12時半に案内していただきました緑色のカウンター席餃子結構時間がかかるみたいお店の前には写真撮るときには店員やお客様が映り込まないようにと注意書きがありますメニューを見ずに餃子とライスをオーダーキッチンには4人忙しそうにお仕事されてるのがカウンターの上の窓から見えます餃子が出てくるまでに20分でしたライスにはスープがついていてれんげにもお店の名前が入ってます餃子の醤油入れる小皿やお水のコップに紙ナプキンにもお店の名前が入ってますこういうの写真撮るのにも嬉しいですねまずはライスがでます他のお店と比べると半ライスぐらいの量スープは少し甘味を感じますネギがういて豚肉がひとかけら浮いてましたはじめはかなりあつあつ美味しいスープでした餃子は端っこにちょっとだけ部分的的に羽っぽくパリパリがついてギリギリまでアンが詰まってます中にはニラがたっぷりそとに白菜が積み上げてあったからキャベツじゃなくて白菜なのかな?美味しい餃子です1人前でどうかな?と思いましたが充分でした脂っこいわけじゃないですよでも最後に油が良い感じに残るので満足感がありますミシュランビブグルマンにも掲載されている人気店です13時過ぎにお店を出たらやはり10人くらいの行列でしたテイクアウトもあり餃子ポーチとやらもあり気になりました餃子グッズを集めているから次行ったら買ってしまうかも?
飯田橋駅からすぐ、いつも行列を成している餃子屋さんがある。そこは【おけ以】さん。この日は焼肉食べたしお腹いっぱい!のはずが、つい先月、餃子巡りをしたばっかりに餃子熱たるもの!?がフツフツと沸き起こり...ぼっち参戦。まあ、ほとんどの皆さんは2人か4人以上。並んでいた時には、みんなで町中華でワイワイ!って感じのスタイルが多いような感じに見えたな。とにかくお値段はお安い。腹パンなのに餃子まで食べようというツワモノな私。意外と、おひとり様はご案内いただけるのが早いのです、カウンター席があるからね☆餃子飲み、とかで頼んでいる人も多かったけれど、やっぱり夜の時間帯だし、と気持ち、でウーロン茶もオーダー。もちろん、お水もくれますよ!!皆さん、かなりお待ちの方もいるなか、餃子とウーロン茶、かなりのスピードでご提供いただいた☆ありがとうございますm(。>__<。)mお酢と胡椒でいただく、タネが美味しい餃子。この価格で夜まで、だから有難いよね。今度はチャーハンもたべてみたい。ご馳走様でした。
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東京ドームホテル
水道橋/ホテル
昨日の出張先、と言っても言い方ですが笑東京ドームホテル🏨車の方が早いのですが、警備強化デー🚓🚓🚓だったのでリスク回避で電車🚃元々あまり乗らないので苦手なのですが迷わず余裕を持って着きました👍偶にアップするなら楽しい写真がイイですネー🙄
東京ドームホテル🏨東京ドームの社有地である旧後楽園球場跡地の再開発事業により、1997年(平成9年)に着工。2000年(平成12年)6月1日に新規開業し[1]、アミューズメントリゾートとしての「東京ドームシティ」構想の完成を見た。地上43階建・高さ155m・全1006室(ドームの語呂にちなんで1006室)。建築設計は丹下健三で、氏の末期の大型作品となった。客室は9階-41階にあり、南側のパレスビュー(皇居側)と、北側のパークビュー(東京ドーム側)に分かれる。10のレストラン&バー、大小18の宴会場、屋外のガーデンプール、エステティックサロン、ビジネスセンターなどがある。施設の大半は、東京ドームで催行する興行ジャンルもしくはアミューズメント(アトラクションズ)をイメージテーマとした内装が施されている。東京ドーム・ラクーアとともに東京ドームシティの中核施設であり、イベント開催時の需要を見越して後楽園・水道橋周辺では最大級のキャパシティを誇る。東京ドームは前社名の後楽園スタヂアム時代より、熱海や札幌市でホテル事業(→東京ドーム(企業))を、城島高原・舞子にてリゾート事業(既に売却済み)を展開しており、東京ドームグループが現在運営する当ホテルと先述の2ホテルで「東京ドームホテルズ」チェーンを結成している。
