麺屋 くまがい
宮城野区/ラーメン、つけ麺
🔸𝗥𝗔𝗠𝗘𝗡🍜特製濃厚塩鶏そば◇仙台で牛タンにしようかラーメンにしようか迷った結果、やっぱりラーメンでした。仙台でも人気のあるラーメン屋さんです。とろみ高くて頂いた瞬間からの鶏の旨味に押されてしまい「美味い」と言うしか無いほど濃厚な一杯、反面スッキリとしており重くなくて何処か繊細に仕上がっており、凄く満足いく鶏白湯ラーメンでした!▫️▫️▫️𝘚𝘩𝘰𝘱:麺屋くまがい𝘓𝘰𝘤𝘢𝘵𝘪𝘰𝘯:仙台市宮城野区|東仙台┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈_cp
宮城県仙台市宮城野区鶴ヶ谷1-8-16にある「麺屋くまがい」さんに行ってきました。メニューは主にラーメンとつけ麺があり、学生さんは大盛りorトッピングが無料だそうです。麺はしっかりとした食感があり、のどごしが良いです。スープも鳥の旨みがありとても美味しかったです。
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らーめん 三福
宮城野区/ラーメン、つけ麺
【宮城県宮城郡利府町】今日ランチ🍜😋🍴以前フォロワーさんからオススメされてたお店「📍らーめん三福」仙台駅からは🚘️で30分近くかかっちゃうから、ちょっと地元の人じゃないと来づらい場所になるのかな…🙄オープンして間もなくで到着したけど、外には9人待ち。さすが人気店です😉注文した一番人気の特製らーめん(塩)は、透き通るスープ通りあっさりしてるけどしっかり鶏の旨味を感じられる味でとても美味しかったです👍🍜✨ただ、店主が無口で「いらっしゃいませ」も「ありがとうございます」も言わない。よくこんな感じの店主いるけどね…見た目もイチローに似た感じのこの店主は、こだわった味で勝負してるんだろうけど、客商売してる自分からしてみれば感謝の気持ちを込めて「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」は言って欲しいですね…😠女性の従業員さんは元気いっぱいです😊・
利府の人気ラーメン店、三福🍜えびわんたんめん塩850円をいただきました😋メニュー名から、具はワンタンとメンマだけかなぁ、と想像していたらチャーシューが2枚も入っていて嬉しい誤算❣️海老ワンタンは海老の旨味が詰まっていて、プリっとした食感🦐スープはあっさり系の優しい味で、且つ出汁の旨味が食欲をそそるまた食べたくなる味でした。偶然空いてる時に行ったので、運良くすんなり入れたのですが、普段は行列が出来ている事が多いみたいです。店内のカレンダーの毎週木曜日のところに「濃」と書いてあったので、木曜は濃い味メニューがあるのかも🤔気になるので、また行ってみたいです❗️
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らーめん かいじ 泉店
宮城野区/ラーメン、つけ麺
2024/03/31の17:00頃に訪問。いつもは並ぶことが多いが、今回はすぐに入れた。『かいじのらーめん』を注文した。つけめんも捨てがたかったが、気分で選んだ。スープがとても濃厚で、中太麺によく絡む。非常に美味。中にはスープが濃すぎると感じる人もいるだろう。その場合はつけ麺用の割りスープを入れるといい。らーめんにも使うことができる。これはお店と関係ないが…車で訪問したが少し出入りが難しいのが気になる点。
札幌から仙台に移動して、らーめんかいじでラーメン700円に味玉100円。濃厚なWスープで、刻みニンニク、刻み生姜、フライドオニオンなどカスタマイズのアイテムが豊富。休みだとニンニクの投入が増えます。
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伊達の牛たん本舗 東インター店(だてのぎゅうたん)
宮城野区/牛タン、洋食、カレーライス
仙台牛タン焼きは宮城県仙台に始まった牛タン料理戦後庶民の外食産業から発展したものであり仙台のご当地グルメとして知られているやや厚切りにした牛タン焼きと麦飯、テールスープ、浅漬け、味噌南蛮をともに提供する「牛タン定食」が定番牛タンはほんとはずさず美味しいよねぇ😋🍴👍しかし仙台で食べる牛タンは肉厚ぷりっぷり🤤毎回堪能👍💓
伊達の牛タンさんに、お邪魔して来ました。ミックスランチを頂きました。せっかくですから、塩味も味噌味も食べたいですよね。牛タン→ごはん→漬物・南蛮漬→テールスープのループで(笑)麦飯はおかわり自由。噛みきれるのに、歯ごたえ抜群。これが仙台の牛タンですね。なので、焼肉屋で牛タンは食べないですね~はらこ飯なんて物もあるんですね。でも牛タンは仙台の牛タン屋で。はらこ飯は、ぜひ亘理町で食べて欲しいです。今度はもっとガッツリ食べに行きたいです!
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手打そば 草太
宮城野区/そば
手打ちそば草太(そうた)久しぶりに近所の古民家蕎麦屋さんに参りました。昨年夏に初代の親方さんが身罷られてから初です。ずっと気になっていた蕎麦団子(小)大根、にんじん、糸こんにゃく、油揚げ、せりなどのお野菜たっぷりと、鶏肉、ナルトと具沢山👏蕎麦団子が見つからない🤣優しいけどしっかりしたお出汁のけんちん汁みたいな中に、耳型にまとめた蕎麦団子が沈んでいます。蕎麦の香りと味が良くわかり美味しい😋セットで、味噌おにぎりか迷いお稲荷さんに。腹六分ぐらいになりました。少食な方なら、これでお腹一杯かも。時間をずらしてお願いした板そば、東根蕎麦。ヒガシネとは山形県の地名で、板そばは山形式の提供方法。初代が蕎麦を学びリスペクトしている東根への思いですね。しっかりと蕎麦の味わいがする、コシの強い田舎蕎麦👏星も入った香りの良い美味しいお蕎麦。固く太いのでツルツルは食べられない、もぐもぐタイプです😋蕎麦つゆは、鰹節の香りがする少ししょっぱいタイプですが、この太さにはこのぐらいが良いと思います😋最後は蕎麦湯で締めて、腹十分過ぎました🤣二代目が初代の腕と味を引き継いでいます。良かったです。仙台駅からは地下鉄東西線で六丁の目駅まで10分。そこから徒歩10分ぐらい🚃🚶仙台東インター降りて下道5分ぐらい🚗2024.3.2
仙台で東根そばをいただけます😆小盛り、普通盛り、中盛り、大盛りと選べます。初めてきたので、普通盛りにしましたが、これは、大盛りです😁お店は全部座敷となっております。窓から見えるお庭が綺麗でした🤩ちょっとわかりにくい場所にあるのかと思ってましたが、大きな看板があったのですぐにわかります。
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麺牛 ひろせ
宮城野区/ラーメン
宮城/宮城野区🍜「麺牛ひろせ」です。最近の宮城旅は必ず一食はラーメン。今回は、あまり見かけない牛出汁スープのお店へ。店内から、牛肉の香り!焼肉屋っぽい香りといえば伝わるかな?醤油と塩をチョイス🍜スープうまい!!牛の良い出汁が出てます。くどくなく食べやすい。麺も細麺のパツパツ麺で好きなやつ!お肉は二種類乗ってまして…これは牛肉ならでは「わさび」をつけて頂きます。スープにも溶かしちゃいます!合う〜!!ラーメンと山葵初めての体験でしたがとても美味しかったです!カウンターとテーブル席が2席程。お客様が途切れず訪れていました。
麺牛ひろせさん、初です。私は牛のラーメンは、うーん!?という固定観念がありました。主人が行ってみようというので、あまり期待せず行くだけ行ってみようと軽い気持ちで伺いました。申し訳ありませんっ。そんなことありませんでした。印象ががらり変わりましたよん。私は牛そば。主人は塩牛そば、牛すじご飯の小。さすが人気店。駐車場はほぼ満車。2台分空いてた、良かった。でもすぐ満車。店内は長椅子に座って待っているお客さん。満席。でも先に食券を渡して待つスタイルなので、回転は早そう。10〜15分ほどでカウンター席に案内してもらえました。さあ!着丼。ローストビーフが美味しそう。想像していたよりはあっさり、さっぱり。スープいいですね。牛にワサビをつけたり、スープに溶かしたり楽しみました。牛すじはトロトロで、いいアクセントになります。太メンマは、歯ごたえがいい。牛すじご飯は、まずはそのまま。わさびをのっけて。最後にラーメンスープをかけて。いろいろ楽しめます。ラーメンのトッピングご美味しかったので、これは次回、ローストビーフ丼を食べてみないといけないなあ、笑笑。とっても美味しかったです。また来ますー。
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ゆで太郎 六丁の目北町店
宮城野区/丼もの(その他)、そば
モツ煮定食に惹かれてふらりと入店。店内は明るく綺麗なので入りやすかったです。涼しい店内で美味しいモツ煮をいただきました😋美味しかったぁ。11時代という早めのランチでしたので、混む前に来れてよかったです👍
ビンカさんのゆで太郎を拝見して、家ランチ予定を近所のゆで太郎にしました😄来て良かったです🎶ごぼうとホタテのかき揚げと冷たいお蕎麦。かき揚げは別皿に出して下さるのが嬉しいですね。私はつゆを吸ってクタっとした天ぷらも、サクサクしたのもどちらも好き😋なので、上に置いて崩しながら美味しく頂きました。かき揚げ美味しかったです😋お店の中に製麺室があり、機械に粉を入れて作っている所が見れました。手打ち蕎麦が好きですが、リーズナブルにコシのあるお蕎麦が食べられるのは有り難いです💕
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