らーめん専門 和海(なごみ)
尼崎/ラーメン
ある日の朝ごはん武庫川にある和海さんへこの日は本来お店は休みだったんですが夜中に急遽朝らーめんの営業告知があり、ワンオペで営業されるとの事でお伺いしました夜中の告知だから少ないだろうと思って7時の開店30分前に到着すると既に15人近く並んでました💦皆さんちゃんと見てますね〜😵1時間ほど待って入店し、この日のメニュー「昔ながらの中華そば」を頂きました風味良くコシのある喉越し良い麺に滋味深くじんわり優しい旨味のスープがうんま〜い😋✨✨✨✨大和ポークのバラチャーシューと鹿児島産豚のウデ肉の炭火焼きスライスそれぞれ食感や味の違いを楽しんで✨✨✨麺を食べ終えたら「肉入替玉」コール‼️替玉にもたっぷりチャーシューが添えられてます朝からガッツリ食べて腹パンこれで仕事も気合い入れて頑張れますね〜木下さん朝からありがとうございますとっても美味しかったですご馳走様でした。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーらーめん専門和海📍尼崎市武庫川町2丁目19-3📖昔ながらの中華そば800円肉入替玉200円ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一口目から箸を置くまで、全ての瞬間「美味しい」一杯を追及し続ける、無添加ラーメンの現在地”西の横綱”との呼び声も高い尼崎の名店で味わえるのは、大将が独学で無添加を突き詰めた塩ラーメン。そのスープは、無添加特有の優しい口当たりは勿論、厳選の塩や鶏油で作り上げる奥深いコクが、一口啜れば忘れ得ぬほど鮮烈な印象を残す。ただ優しいだけの無添加ではなく、こだわりの素材を滋味深い一杯に昇華させる技術。黄金色のスープはまさに珠玉であると同時に、毎日でも食べたい心もほっこりさせてくれます。💕
外部サイトで見る
がふうあん
伊丹/ラーメン、つけ麺
阪急伊丹駅近くにあるがふうあんさん@gafooan青の背景にに大きな"我"の文字が描かれた店頭幕が目印です。幾度かリニューアルを行いながらも、この地で営業されて8月で14年を迎えられた連日行列の絶えない伊丹の超人気店店頭にある券売機で食券を購入してから店内に案内して貰うスタイルです。店内はL字のカウンター席となっていますこの日頂いたのは『鶏と魚だし』1100円見るからに美しい麺線の上品な佇まいを見せる一杯トッピングはレアチャーシュー、細切りのメンマ、なると、ねぎ、みつ葉など早速頂きましょう!!綺麗に澄んだスープは上品な見た目と裏腹に、しっかりと厚みがあり濃厚な旨味とコクが感じられめちゃくちゃ美味い!!多めの鶏油がまたええ仕事してて、余韻までも絶妙です。艶やかでサクリと心地よい歯切れがクセになる自家製麺しっかりとスープと絡み、スープの濃厚さに負けない風味があります。しっとりと柔らかい食感の、肉々しい旨味が口いっぱいに広がるレアチャーシューが絶品!!全方位スキの無い、とても満足度の高い一杯でした。勉強熱心で絶え間なくチャレンジし続ける姿勢には本当に頭が下がります。限定の提供も多く、どんな素敵なラーメンが食べられるのか楽しみで仕方ないですね~行列の絶えないお店ですが、並んでも食べる価値のある一杯なので是非行ってみて下さい早川店主、14周年誠におめでとうございます!!とっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun大阪をメインにオススメのグルメ情報を投稿してます🍽️お店が気になったら保存して下さいね✨投稿を見逃さない為にもフォローしてくれると嬉しいです😊ーーーーーーーーーーーーーーーーーーがふうあん📍兵庫県伊丹市西台2-1-11072-779-227211:30~14:00Lo15分前18:00~22:00Lo15分前毎週水曜、第1火曜、第3火曜定休ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
@menbakatarkunさんの投稿をご紹介✨ご協力ありがとうございました😊【がふうあん】が淡路島への移転に伴いリニューアル。ツルムチッとした平打ち麺。スタ満から影響を受けたであろう醤油のパンチにニラやニンニク、生姜や脂が合わさって中毒性を演出。すず喜より関西仕様に少しニュアンスを変えている印象。-men
外部サイトで見る
串かつ あーぼん
芦屋/串揚げ・串かつ
JR芦屋駅から歩いて10分ほどの場所にある人気の串カツ店「串かつあーぼん」です、予約困難店ですがこの日は貴重な席にお誘いいただきお邪魔することができました。店内はカウンター14席とテーブル1卓の席数、もちろんこの日も予約で満席、20時30分からの2巡目の席でお邪魔しました。コースの串揚げは20本、串カツなので見た目は同じようなものも多いですが、それぞれのタネの味を活かすようシンプルなものもあれば細かな手を加えられているようなものもありどれも素晴らしいですね。それに普通は串揚げを20本も食べようものならもう胸焼けして大変なことになりそうなものですが、ココのはまったく重たさを感じることなく、さらに6本も追加しちゃいました。すべての味の感想を書いていると大長編のレビューになってしまうのでいくつかピックアップして感想を書かせてもらうと、まずは牛肉、ロースではなくヒレ肉で中はレアな感じで火入れ加減も絶妙、衣のサクッとした食感に柔らかなお肉の食感のナイスコンビネーション、肉汁もギュッと詰まっていてすごく美味しいです。次に海老、揚げたあとにアタマをはずして提供してくれます。固いアタマ除くことでまるっとバリバリ食べることができて香ばしさとぷりぷりの甘い身、それに味噌の深みが存分に楽しめます。最後は追加でいただいた海老パン、カリッとしたパンにサンドされているのはすり身ではなくそのまんまの海老というリアル海老パン、海老は先ほど述べたとおり文句なしに美味しいし、それにカリカリのパンとソースが加わることでもう無敵ですね、素晴らしかったです。期待していた以上に大満足の内容でした、なかなか気軽にはお邪魔できないお店ではありますが、ぜひともまたお邪魔できればうれしいですね、ごちそうさまでした。
運良く今年2回目の串かつあーぼんへ何度来ても美味しいですね😊どれだけ食べても胸焼け全く無しほんとこれにはいつもびっくりです今回は冬の食材と春の食材が重なり合ってとても満足のいく内容でした😊いつも思うのですが、串カツでここまで独創性があって、丁寧な仕込みをされているってほんと感銘を受けます!素晴らしいスタッフと往年の大将との関係が素晴らしいのでしょうねホールスタッフも丁寧で良く気が効くし、居心地の良いお店です☺️そりゃ、日本一予約の取れない串カツ屋になりますよね😉美味しかった!ごちそうさまでした!@k_miyase35様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
外部サイトで見る
サンドウィッチ ルマン 宝塚南口本店
宝塚/サンドイッチ
【ルマン宝塚南口】1日お休みが取れたので、急遽旅行に。観劇旅です。朝イチで大阪に到着。朝ごはんはこちら。前日テイクアウトの予約をしておいたルマンさんのサンドウィッチ。季節限定のシャインマスカット組み合わせフルーツお店に行ったらビーフカツをお勧めしていて、ちょっと後悔。私が欠かさずいただくお気に入りはフルーツサンドときゅうりの野菜サンド。本当に美味しくて食べすぎちゃう。こちらのお店はテイクアウトしか出来ないので、お隣の牛乳屋さんでヨーグルトやコーヒーと一緒にいただきます!牛乳やさんもご承知のお馴染みのコースだと知り、来る度に訪れたいお店が増えました♡
宝塚で絶対寄りたいサンドイッチ屋さん🥪📍ルマン先のほどの名物、エッグサンドの次は私の大好きなこちらのサンドイッチ❤️サーモンフライサンドイッチです💕🤤(¥1134税込)揚げたてのアツアツ❤️サーモンフライがパンの間に挟まっているバターを溶かして🧈とってもこってりなお味🥰✨レモンを絞っていただくと、スッキリするのでパクパク食べられてしまいます😊✨・・他にもタカラジェンヌ(宝塚の役者さんたち)からも支持の多いフルーツサンド🍊ベーシックなツナ、ハム、カツなど種類豊富✨どうしてサンドイッチがここで流行ったのかというとタカラジェンヌファンがそれぞれの担当ファンにお差し入れを持っていくときに食べやすく、美味しく、腹持ちのする物というのにぴったりだったからだというエピソードを昔していたのを覚えています🥰✨昔から変わらないルマンのサンドイッチはこの日もご予約のお電話がたくさん鳴っていました✨是非皆様も宝塚歌劇を観に行かれた際はお立ち寄りくださいね❤️
外部サイトで見る
外部サイトで見る
番馬亭(ばんばてい)
西宮/うどん、カレーうどん、そば
念願のカレー蕎麦を食べに。相変わらずの行列。暑い中、待つこと2〜30分。暑い…ちょーど、日陰になっててよかった♪待ってる間に店員さんがメニューくれてお外で会議笑うどんはないな。絶対蕎麦よ。蕎麦カレーか、つけ麺蕎麦カレーか。ここは変わり種のつけ麺蕎麦カレーを♪カレーの辛さ選べます。とりま、普通で。やっとこさ入れた店内は沢山の扇風機が必死こいて回りまくってた。笑うん。涼しくない。笑相席でお座り、からの、待つ待つ待つ。前の方が鼻を啜りながらもくもくと食べてらっしゃる音を聞きながら…よぉーやく来ましたー。ほほー、カレーうまっ😋辛っ。からいいい〜。普通やんな?水飲みまくったわ。笑結論をゆーと、やっぱざる蕎麦はつゆがいーなー😆カレーはご飯かうどんがいーかも。笑蕎麦よりカレーが美味しかった♪また来ることがあったら次はカレーライスにします。テーブルの下のティッシュがありがたかった♪そして、鼻水でまくったわ。笑笑納得。ごちそうさまでした😋
【カツカレー"そば"】阪神電車今津線、神戸線西宮北口駅から北西へ徒歩3分くらいの所にあるうどん屋さんです♪と言ってもメインどころはカレーで、ライス・うどん・そばに合わせてお出ししています😅今回は珍しい品"カツカレーそば"を注文。カレーは辛さが7段階あり4辛を選んだのですがめちゃくちゃ辛かった😭ですがカレー専門店に負けないオリジナルブレンドのルーは、結構香草の香り高くスパイシーなのでリピーターさんがかなりいるそうです😊カツは揚げたてジューシーでカレーに埋もれていてもサクサクでお肉の甘みが滲みでて美味しかったです♪で、お蕎麦なのですがシコシコ食感で個人的にはうどんよりもルーに絡みめちゃくちゃ食べ応えありました😆本当に美味しかったです🙏また食べたい❗️😋
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ヒロコーヒー 西宮北口店(HIRO Coffee Shop)
西宮/カフェ、コーヒー専門店、サンドイッチ、喫茶店
今日もめちゃんこ暑い暑い暑い暑い…最近のお店ってあんま冷房きーてへんよなぁ。涼みに入ってもいつまでたっても暑いねん。いっちばん涼しいとこはやっぱスーパーやな。逆に汗がひいて寒なってお腹いたなってるけどな笑で、安定のHIROのコーヒーはやっぱうまいわ。落ち着くし、なんといっても駐車場広いしタダやし、長いこと居座れるし。お水2回も入れにきてくれるねんで。はよ、帰れよって。笑おなごの話は長いと相場が決まってる❗️笑でも、最近HIROさんの諸事情でケーキが少ないし予約しなあかんみたいで…そこはちょっと残念。まー、世の中いろいろあるしな。ま、コーヒーは間違いなく美味しいよ🩷ソフトチーズケーキも美味しかったよん♪
ここのカフェはメニューにコーヒー豆それぞれの酸味や苦味などのバランスが書かれてあるので、コーヒーに詳しくない人でも自分の好みのコーヒーを選びやすいです。テーブル間の距離も割と広いので落ちついて過ごせます。
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
味楽園(みらくえん)
尼崎/冷麺、焼肉、ホルモン
阪神電鉄出屋敷駅から徒歩1分と交通の便の良い所で、ロードサイドからでもすぐ分かる目を引く建物が目印です✨✨予約は6名以上との事で通常は早い者勝ちの人気のお店の為、タイミングが悪ければ満席も多々ありますこの日はオープン時を狙ってお伺いしたのでスムーズに入店出来ましたがその後も続々と来客が続きあっと言う間に満席になる大盛況ぶり‼️店内は1階と2階にテーブルや特別室などが用意されていますこの日は1階のテーブル席に案内して貰ってお店の人気メニューを色々と頂いてみました今回頂いたのはこちら💁♂️『タン・ソルト』2000円お店の人気商品のひとつタン・ソルト(塩タン)横に切るお店がほとんどだと思いますがこちらでは縦に細長くカットされてます鉄板でサッと炙ってコリッとした歯応えとあっさりしたお味が最高😍『骨付特上カルビ』6000円味楽園さんに来たからには必ず食べて貰いたいのがこちら‼️‼️大きなお皿にドーン💥と載せられて提供されますそのサイズたるや完全に鉄板を覆い尽くす程驚愕のビッグサイズ‼️素人が焼けるサイズではありません💦華麗な手さばきと軽快なトークで店主さんがサッと焼いてくださいます瞬きするのが勿体ないくらいあっと言う間の出来ごとですので、しっかりと目に焼き付けておきましょう甘さを感じる絶妙な脂、口の中でとろけるお肉、全てにおいてエンターテイメントな焼肉幸せのひと時を満喫出来る事間違いなし🥰『冷麺』小1000円最後はサッパリと〆る為に冷麺をトッピングはゆで卵、チャーシュー、リンゴ、きゅうりなど早速頂きましょう‼️ぷりっぷりでつるりと喉越しの良い麺キリッと冷えてスッキリしたおだしと良く合いますよ~グビグビ飲めちゃう絶妙の旨さです😋味楽園さんは先日60周年を迎えられました誠におめでとうございます㊗️地元の方はもちろん、近隣や遠方の方も足繁く通うお店美味しさはもちろんホスピタリティもとても素晴らしいです是非焼肉ファンタジスタが魅せてくれる美味しく楽しい焼肉を堪能してみて下さいね~‼️まだまだ気になるメニューもあるし、またお伺いさせて頂きます。帰り際にご挨拶させて頂いてNONOODLE,NOLIFE.ステッカー進呈させて頂きました😊
これがタンソルト!美味い!ここは豪華な肉の竜宮城だ!!兵庫県尼崎市に竜宮城がありました。ただし、ここで待っているのは美しい音姫様でも玉手箱でもありません。ずばり面白すぎる店主と豪華すぎる肉が我々を迎えてくれます。竜宮城と見紛うような建屋の主は焼肉店の『味楽園』。「面白い」と「美味しい」の最高のおもてなしが用意されております。まずは、定番のタンから。タンソルト、つまりタン塩を食べた瞬間に味楽園のポテンシャルの高さを確信できます。タンだけでなくホルモンの盛り合わせでも同じだったが、和牛にこだわらずアメリカやオーストラリアのビーフも積極的に使います。それぞれでカットを変えているそうで、肉にとっての最善を模索しているようです。タンも和と洋の食べ比べで、細切りと厚切りとバリエーションを楽しませてくれました。ご飯が我慢できたのはここまで。こちらの肉を食べてご飯を我慢できる人はきっと何かの病気です。笑ハラミはすき焼きのように、玉子をバウンドさせていただきます。ご飯をこの肉でローリングするのは、1つの肉の完成形といっていいでしょう。口の中でとろけていく脂の旨味はもちろんだが、とにかくタレが美味いんですよね。ご主人が「肉を焼かずにタレを焼く」なんて名言を残しますが、絶品のタレが香ばしく焼き上がり、このニュアンスもまたご飯に全力で襲いかかってきます。笑ホルモンも絶品で自身が持つ味わいとタレが絶妙にマリアージュします。例えばてっちゃんなどは、ホルモンを食べてご飯を食らう、その余韻でまたご飯を食らう。といった感じで脂の旨味、タレの旨味が半永久的に継続していくのです!外出自粛中にて昨年度画像
外部サイトで見る