Unknown Umeda
西天満・南森・天満橋/イタリアン、ダイニングバー、カフェ
『UnknownUmeda』@unknown.umedaインスタで気になってたこちらのお店にお邪魔🥰💕今回いただいたのは◯UnknownCourse¥4800・ブルスケッタ・小皿料理の盛り合わせ・本日の海鮮イタリアンサラダ・厳選モッツァレラのマルゲリータ~バジルソース掛け~・鴨ロースのロースト~焼き野菜添え~・サーモンといくらの親子カクテルライス・パティシエ特製デザート夜のアフタヌーンティーどんなんかなぁってワクワクしながら!長くなりそうだからひとつひとつにコメントはしないんだけど総じてどれもお洒落で美味しかった✨ブルスケッタはお肉が美味しいしサラダはお魚が肉厚で弾力あり!鴨のローストは臭みが全くなく外はカリカリ中はしっとりどれもペロリでした😊最後は友達がデザートをバースデープレートに変えてて遅めの誕生日をお祝いしてくれました🥰💕他のコースをみても全体的にコスパいいしお洒落で美味しくて満足!*****************●インスタ●@unknown.umeda●店名●UnknownUmeda●場所●大阪府大阪市北区兎我野町10-8平田第二レジャービル110●予算:参考程度●昼2000-2999円夜4000-4999円*****************@rika.ibf様、ご協力ありがとうございました🥰
友達の誕生日祝いで利用しました🎂✨入り口は、ビル1階奥にあるので、ちょっと見つけにくいかもなので、注意です!シカゴピザ(分厚いピザ?)初めて食べましたが、ボリュームめっちゃあって美味しいです🤭🍕お昼からおしゃれに飲みたい女子におすすめです🍷
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帝国ホテル大阪
天満/ホテル
久しぶりの大阪宿泊は帝国ホテル大阪です。②③インペリアルフロアーで夕食前なのに軽食とドリンクを頂きました。サンドイッチ撮影し忘れました。焼き菓子やドリンク食べ飲み放題です。①エレベーターの中装飾は美女と野獣の薔薇みたい。部屋広め夜景も綺麗でした。夕食は久兵衛のお寿司。ウニが美味しかったので追加したら3300円プラスされてた😱贅沢させてもらいました。
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀『帝国ホテル』のホテルショップ『ガルガンチュア』のスティックバウム詰合せ⋆⸜🌷⸝⋆̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆帝国ホテル𓊇♡📋mypick・スティックバーム♡お父さんからもらったお土産σ̴̶̷̤.σ̴̶̷̤♡帝国ホテルでも人気のバウムクーヘンをより「手軽」にそして味も見た目にも「楽しさ」「華やかさ」を感じていただけるように彩り鮮やかなスティック状になった商品-̗̀(˶'ᵕ'˶)̖́-バウムクーヘンは元来断面が樹木の年輪に見えることから長寿や繁栄を意味し縁起物として結婚式の引菓子の定番として知られています•*¨*•.¸¸♬︎スティックバウムは食べやすくプレゼントにも喜ばれる小さ目のサイズ(*'ᵕ')☆♡・プレーン&マカダミアナッツ 生クリームとラム酒が香る生地とマカダミアナッツがやさしい味わい('-^)b・チョコレート&オレンジ しっとりとしたチョコレート生地に、ラム酒に漬け込んだドライオレンジを合わさったフレーバー(՞.̫.՞)・ピスタチオ&ストロベリー ピスタチオペーストを練りこんだ風味豊かな生地にストロベリーを合わせたフレーバー(੭˙ᗜ˙)੭・ストロベリー&クランベリー色鮮やかなストロベリー風味の生地に甘酸っぱいドライクランベリーが入っていました(。•̀ᴗ-)و̑̑✧ベリー&ベリーの組み合わせが今の季節にすごくマッチしていて、おいしいです。こちらもドライクランベリーの酸味がすごく効いています!見た目も可愛らしく、とってもおいしいですね~・レモン&アーモンド レモンリキュールの風味を加えた生地に、クラッシュしたアーモンドを合わせたフレーバー-̗̀(˶^ᵕ'˶)b♡さすが帝国ホテルのお菓子!どれも間違いないおいしさ(⸝⸝--⸝⸝)なかなか東京に行けないから嬉しいお土産⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶⁾⁾♡
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和牛の紀楽
天満橋/焼肉
大阪・天満で最上級の黒毛和牛が愉しめるお店天満の焼肉で検索したときに、ダントツ上位に出てきていたお店🐄⸒⸒和牛の紀楽ダメ元で当日予約の電話をしてみたらラッキーなことに予約が取れたので早速行ってきましたー!(📞^o^)トゥルルルル…テーブルは3つとカウンターがあってすでに常連さんらしき人がいました👨👩注文はコースになっていて、最上級の国産黒毛和牛のさらに一番良いところだけを厳選して出してくれる🐮【スペシャルコース】¥10,000をオーダーしました⊹⁺⸜(ᐡ⸝ɞ̴̶̷·̮ɞ̴̶̷⸝ᐡ)⸝⁺⊹コース内容は、*塩タン*焼きしゃぶ*ヘレステーキ(シャトーブリアン)*焼き野菜*キムチ*スープ*フルーツ盛り合わせ正直、こんな美味しい塩タン食べたことないよ〜(ᐢ⸝⸝>̶̥̥̥᷄·̫<̶̥̥̥᷅⸝⸝ᐢ)꜆꜄💕これで、めっっちゃお腹いっぱいになりました✨あととても良かったのが、店員さん♪👩電話で予約をしたときにも本当に優しくて丁寧で明るい対応をしてくださったのですが、現地でもサービス満点の気持ちいい接客でほんとうに良かったです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”💕コースは他にもすき焼きコースやステーキコースもあったり、単品でも頼めるので、絶対また行きたいです!!!🥩✨和牛の紀楽(@wagyuuno_kiraku)🏠:大阪府大阪市北区天満2-12-7🚃:大阪天満宮駅から485m⏰:■営業時間17:30~■定休日日曜日、祝日
サービス満点の大阪の焼肉屋さんです。サシが入っているとどうしても重たくなりがちですが、紀楽さんの肉はなぜかスッといけます。締めのカレーも絶品でした。(カレーがない日もあるみたいなのでその場合は冷麺がオススメです)
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ニシデリア(Nishideria)
天満橋/パスタ、イタリアン、ダイニングバー
大阪旅行で利用しました。天満橋駅から歩いてすぐのところにあるビルの2階にあるイタリアンです。事前に個室席を予約して日曜日のディナータイムに訪問。店内は高級感がある落ち着いた雰囲気の店内で、個室は扉付きの完全個室。周りのお客さんを気にすることなく飲食や会話を楽しめる空間となっています。また、広さも充分な広さでゆったり寛げます。今回はコースにワインのペアリングを付けて予約したのでコースのスタートをお願いするとフランチャコルタキュヴェプレステージが提供され、熊本産新筍と淡路山新玉ねぎ木の芽も提供されました。1杯目のスパークリングはスパークリングワイン特有のふんわりとした香りが特徴的で飲みやすい。季節感ある前菜は食感、味、見栄えのどれも良く心が躍ります。菜花とそら豆のお花見仕立ては季節感ある一品でほろ苦いながらも深みがある抹茶のようなソースが綺麗です。桜鯛と栄螺ウイキョウは臭みがなく、それぞれの良い部分のみ楽しめる香ばしく歯応えが良い海鮮を使用した料理で、その後に提供していただいたさしみ卵とホワイトアスパラと熟成生ハムは生ハムの程良い塩気と食感が良いホワイトアスパラ、そして濃厚なさしみ卵とチーズの組み合わせがなんともおしゃれで鼻から抜ける感じもたまらないです。ゼッポレアッラオオサカーノはなんとたこ焼きでした。1粒のたこ焼きにクリーミーなソースがかかっており、ペアリングのタコシャンパンがとにかく合う。まさかここでたこ焼きを食べることになるとは思ってもいませんでしたが、これは嬉しいサプライズ。笑泉南産ふきのびすぎでんねんは北海道産の大浅利を使用したスープで魚介出汁が効いた旨味が強いスープでホッと温まる。海鮮系の料理が続いてのどぐろと若ごぼう。あまり食べる機会がないのどぐろは思っていたよりもオイリーで、それでもヘルシーさすら感じる口当たり。お口直しとして提供されたのが金柑たまたま。なんとも言えないネーミングですが、ひんやりとしたソルベと金柑が口内をあっという間にさっぱりリフレッシュさせてくれます。そして、提供されたのが能登牛のイチボとなにわ伝統野菜難波葱。イチボ好きの僕としては本当に嬉しいメニューで、圧倒的柔らかさと旨味、甘みを感じるイチボは本日のスペシャル赤ワインと一緒に。大満足な内容でした!
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀地産地消ディナー🐙🍽🍷✨̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆nishideria𓊇♡大阪♥天満橋♡📋mypick・「2025万博メニューなにわイタリアンディナーコース」+ノンアルコールペアリング付き(4種)♡この日は仕事終わりお父さんと合流して天満橋へ🍽🍷✨大阪産の食材を活かしたなにわイタリアン🇮🇹素敵すぎる【2025万博メニューなにわイタリアンディナーコース】というティーペアリングコースをいただいてきました(੭˙ᗜ˙)੭♡🍸有機ルイボスティー能勢の炭酸水オレンジティーペアリング1種類目︎︎𓂃⟡.·最高級のルイボスティー、オレンジジュース、能勢の炭酸水を組み合わせたドリンク(*'ᵕ')☆ノンアルコールのミモザみたいなイメージでフレッシュなとってもいい香り><♡♡🍽泉南の鱧すだち冷製スープ香ばしい炭火焼きの鱧と鼻に抜けるすだちのさわやかな香りの冷製スープ(ɞ̴̶̷̫ʚ̴̶̷)鱧の身もたっぷり入ってるのがいいね\♥︎/♡🍽万願寺唐辛子エスプーマ甘海老タルタル抹茶みたいな見た目にビックリ(งꙬ)ว万願寺唐辛子と甘海老の風味を効かせたエスプーマの下に甘海老が隠れてるの♡万願寺のほどよい苦味とぷりぷりの甘エビの甘みがマッチして美味しい(ఠ͜ఠ)♡サクサクのクルトンの食感もいい⸜(・ᴗ・)⸝♡🍽海のジェラティーナ真鯛帆立人魚姫を彷彿とさせる見た目のこちら-̗̀(˶'ᵕ'˶)̖́-「イタリアに青の洞窟があり、そこをイメージしています。」と説明していただき幻想的なイタリアの空間をお料理にされたとても美しい一品でした՞⸝⸝ᵒ̴̶̷𓈞ᵒ̴̶̷⸝⸝՞ちょうまめという植物からとれた天然色素を使ってこの青の洞窟のブルーに色を出してるそうです(。•̀ᴗ-)و̑̑✧見た目も綺麗ですがスプーンで掬うと海鮮の旨みを引き立てるケールの苦味が美味しいჱ̒˶ー̀֊ー́)
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