Chi-Fu(シーフ)
西天満/中華料理、イノベーティブ・フュージョン、無国籍料理、創作料理
今回は西天満にある『Chi-Fu』さんにランチをいただきに行ってきました!美味しそうなご飯屋さんが点在しているエリアでひっそりと存在感を放っていたこちらのお店。すごく丁寧に接客してくださる店員さんに個室へ案内していただき、予約名入りのコースのメニュー(こういう心遣いは嬉しいですね)を開くと『移ろい』『活性化』『悠久』などといった言葉が。お料理のタイトル?が抽象的な言葉で書いてあって、どんなお料理が来るのかな??とワクワクします🥰あまりネタバレになるのはお店的に良くないかなと思うので今回はわざと写真は一枚だけ!笑HPによるとランチは6000円.9000円.12000円.18000円の4コースから選べるみたいです。いろいろな季節の食材がセンスよく取り入れられており、食感、彩りも含め味もすっっっごく美味しくて終始『美味しい美味しい!』と言いながら食べていました😍今回ワインのペアリングもお願いしてたのですが、普段自分が選ばないような、でもお料理に抜群に合うお酒がたくさん飲めてご機嫌でした✨笑特にリキュールのお茶割りが最高に気に入って写真を撮らせていただいたので今度個人的に買おうと思っています!店員さんもよく目をかけてくださっており、みなさん丁寧で愛想良く雰囲気が良い店だなぁと思いました!ランチにしては良いお値段はしますが、値段に見合うだけの価値はあると思います!特別な日にまた利用したいお店だと思いました。ごちそうさまでした!!
メニューが概念的な言葉で表現されており、一体何が来るのか?と期待が高まります。中華料理に軸足を置きつつ、他国の料理のテイストも取り入れてられた品々で、楽しみながらコースを食べ進めることができます。料理の配膳タイミングが素晴らしく、ホールと厨房の連携がきちんとできている印象を受けました。ミシュラン掲載店でもあるらしいです。
心伯
西天満/焼鳥
地下鉄東梅田駅より徒歩約10分。一年強の休業を経て、2024年6月15日より新体制で本格的に営業を再開。地鶏と鴨の希少部位の串ものをはじめとして、季節の食材と共に枠にとらわれない創作串をフルコースで味わえる焼鳥店。▼焼き鳥おまかせコース【1F】11,800円・とうもろこしのすり流し・ささみの昆布締め、つるむらさき白和、金糸瓜の土佐酢・近江鴨沢庵・天城軍鶏もも赤紫蘇ソース・近江鴨のレバーパテ、本わさびの梅和え、きゅうり・近江鴨ハツ・発酵鶏のせせり・生姜と茗荷のガリ・天城軍鶏ももの花見・鬼おろし・近江鴨のロース煮と天城軍鶏もものたたき・鶏ささみとペコロス玉ねぎ・心伯じゃがバター・近江鴨と天城軍鶏のブレンドつくね・手羽先・とうもろこしの土鍋ご飯トリュフかけ・親子丼またはすだち蕎麦・白粟生きな粉クリーム自家製黒糖くろみつかけ最初から最後まで美味しかったです。関東の有名焼鳥店でも数軒しか取り扱いのない、静岡県の「天城軍鶏」は絶品。旨味が強くジュワッと肉汁が口の中に広がります。近江鴨も歯触りが良く濃厚な味わいで、近江鴨のレバーパテの美味しさが印象に強く残っています。カウンター席で、他の方と一斉スタートでコースを楽しみます。高級感ある店内でおもてなしの心を感じる接客もあり優雅な時間を過ごせました。
・・・・・・4月にオープンされたさんへ♡@shinhaku.yakitori鴨が食べれると聞いてどうしても行きたくて🤤・ぜーんぶ美味しすぎて衝撃的♡♡♡・お店の方もとっても親切で😭また行きたいな〜🥰ありがとうございました🙇♀️💖・@m__stagram___さんからご紹介いただいきました。ありがとうございます!
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