リストランテ リナッシェレ ドウジマ(Rinascere Dojima)
淀屋橋/パスタ、イタリアン、バル・バール
.『RistoranteRinascereDojima』リストランテリナッシェレドウジマ先日友達とお邪魔しました♡ずっとお邪魔したかったお店落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせるとても素敵なお店です🥰💕どのお料理も美味しかったけど私はお魚料理が好きでした!仕事終わってゆっくり美味しいご飯を大好きなお友達と頂けるのは幸せでした💕インスタ:@rinasceredojima店名:RistoranteRinascereDojima住所:大阪府大阪市北区堂島浜1-1-8
前菜は15種類一口サイズで色々たくさん🎵女子の好きなやつですね😊見た目だけでなくどれも美味しかった😋左上から右へベーコンのフリッタータサーモンのアスピックモルタデッラ放牧豚のサラミきのこのマリネ鶏胸肉のサラダキャロットラペ徳島県産平スズキのカルパッチョと生ウニゴボウの赤ワイン煮カルチョフィーのオイル漬けアーリーレッドのマリネさつまいもの塩キャラメル和えブロッコリーのアーリオ・オーリオひよこ豆と白インゲン豆の煮込み絹ごし豆腐のムース
LOKAL HOUSE
肥後橋/イタリアン、カフェ、バー
大阪の肥後橋駅から徒歩約3分。VOCO大阪セントラルホテルの1階にある「LOKALHOUSE(ローカルハウス)」さんへ♪店内は天井が高く、全面窓なので明るく開放感があります。落ち着いたランチを楽しみたく、いざ入店!地元の食材を使った料理やイタリアンレストランで、ランチはブッフェ形式。ブッフェはもちろん、席で注文する生パスタが激旨!オーダー用紙でパスタとソースを選び、注文。ライブキッチンで作って頂けます。パスタは「マルタリアーティ、フェットチーネ、タリオリーニ」からチョイス。自家製手打ちのパスタです。ソースは「ポルチーニサルシッチャ、ジェノベーゼ、ボロネーゼ」からチョイス!自身は、マルタリアーティとポルチーニサルシッチャを注文。ソーセージがミンチ上になっているソースで、厚みある不揃いな形のパスタがベストマッチ!今まで食べた事がない味かな!マジ旨し♪ブッフェを忘れるところでしたが、もちろん一通り頂きました!豚料理のポルケッタ、アンガス牛のグリル、アクアパッツァ、ホタテのグラタン、ラザニア、シーフードマカロニグラタン、サフランリゾット、カルパッチョやマリネ、タコの煮込みやムール貝など、とにかく料理の数が豊富。新鮮なグリル野菜はそのまま食べても旨かったですが、種類豊富なオリーブオイルや塩などで食べると尚旨し♪特に推しは竹炭塩かな。最後にはデザート。自身で作るワッフル、これマジおすすめです!はちみつとチョコレートソースをかけ、バニラアイスを後付けでのせ、パクリ。旨し♪とても心地よい贅沢な空間で、素敵な時間が過ごせました。ランチやディナーに限らず、カフェバーも併設されているので、近くに来た際はまたきたいと思います♪
.日本初上陸❗️旧京町ビルの跡地に誕生した「voco大阪セントラル」ウェスタングリルレストラン🍽️📍肥後橋【LOKALHOUSE】@lokalhouse_voco.osaka@voco_osaka_central✎︎______________全面ガラスの大きな窓で明るく開放感ある素敵な空間♡◎CakeSet¥1,400☑︎オペラ☑︎アイスコーヒーまるでアートのように美しい盛り付け✨素敵すぎる🥹そしてオペラの断面の美しさにうっとり🍰チョコレートがめちゃめちゃ濃厚🍫コーヒーとのハーモニーも絶妙でリッチな味わい💯ランチ後でしたがペロリでした😋...今回はカフェTime利用だったけど今度はお食事をいただきに伺いたいな〜♪日本初上陸のホテルブランドを満喫しに是非行ってみてね♡@megu_y_food様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
酒•肴 とやお
本町/居酒屋
季節感じる高級和食をお手軽居酒屋価格で楽しめる!駅チカ!本町21番出口スグ徒歩1分のお店日本酒の種類が豊富で随時メニュー記載のないお酒も入荷するそうで飲食店のみでの取扱いの特別なお酒も!おススメを聞きながらお料理と楽しめます。もちぷる!添えてあるいくらの塩気と濃厚ながら爽やかな味わいの自家製クリームチーズ豆腐旬の食材をいただけるのも嬉しい!新じゅんさいとハモの酢物つるつるぷりぷり食感のじゅんさいとハモ梅でさっぱりとした酢の物下にはホタルイカが隠れており何層も味わえる酢の物甘辛な味わいで柔らかく煮られたタコやわらか煮お酒とも相性抜群!!ランチタイムでいただいた大海老フライがディナータイムでもいただけます。たっぷりのタルタルソースと大海老を豪快に海老の旨みとまろやかなタルタルソースがたまらない!一品一品丁寧なお料理を居酒屋価格でいただける素敵なお店です。早い時間に訪問しましたが早々にお客様が来店されており予約しての来店がスムーズかもしれません。カウンター席では接待などにもおすすめ!新鮮なお魚からお野菜お肉とお料理は選ぶのも迷うくらい種類豊富!
今年7月のオープン以来インスタでも話題の割烹居酒屋真新しい店内の奥にはカウンターが8席手前には2人掛けのテーブル席が5卓「わっぱ御膳」二つのわっぱ弁当におにぎり2ヶと味噌汁そのわっぱの中には、揚げ物や焼き物、煮物炊き合わせなどのおばんざいがギッシリ!見てるだけでテンションあがるヤツ混ぜご飯のおにぎりはおかずが多すぎて、バランス取るの難しいw相方は「えびフライ御膳」そそり立つ5本の海老フライは圧巻ですね嬉しそうに写真撮ってる画像もありますwランチの予約も出来ますYO!………………………………………………………【店舗名】酒・肴とやお@sakesakanatoyao【住所】大阪市中央区久太郎町4-2-5【TEL】06-6732-8590【営業時間】・11:30〜14:00・17:00〜23:00【定休日】水曜日(9月から)…………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「定食」まとめ😋#음식#맛집추천
外部サイトで見る