スモーブロー キッチン ナカノシマ(Smorrebrod kitchen Nakanoshima)
淀屋橋/イタリアン、西洋各国料理(その他)、カフェ
スモーブローキッチンナカノシマ大阪西日本初のスモーブロー専門店が中之島図書館の2階に☕️ちなみにスモーブローとはデンマークの伝統料理オープンサンドの事です🇩🇰今回はモーニングとパフェをいただきました🥪🍑スイーツメニューは朝からオーダー可能で、めっちゃ種類豊富😳ただいま桃のメニュー🍑・大山鶏の自家製ハムサラダスモーブロースープ、ドリンク次でコーヒーor紅茶はおかわり自由☕️下にライ麦パンがあるんだけど見えないくらいサラダ盛り盛りで幸せ🥗・ピーチネストパフェ可愛過ぎる桃パフェは和歌山県桃山町の桃を丸ごと一個使用してる贅沢品🥺コンポートされたつやつやの桃たまらない!サクサクのパイにブリュレやムースも美味しすぎて感動❤️デトックスウォーターは野菜とフルーツの2種で嬉しい👏店内ゆったりとしていて席数も結構ありめしたがすぐに満席&並ばれていたのでになるので予約推奨です!席は70分制不定休日曜~木曜9:00~17:00金曜、土曜9:00~20:00キャッシュレス対応可能予約可能@smorrebrodkitchen様ご馳走様でした🙏
今日のランチは【スモーブローキッチン】中之島図書館内にあるカフェランチセットのローストビーフのスモーブローをチョイス🥓(¥2200)サラダ、かぼちゃのポタージュがついてきた。スモーブローというものを初めて食べた。デンマークの伝統料理みたい。お肉さっぱりやわらかパンが隠れるくらいたっぷりのってる!!中之島図書館は明治時代に建てられた建築物で等トロな雰囲気の中ランチできるのはとてもおしゃれでした!今度はスイーツ食べに行きたいな
ドゥブルベ・ボレロ 大阪本町店(W.Bolero)
本町/カフェ、パン、ケーキ
大阪のドゥブルベ・ボレロ大阪本町店は10時から営業をしていてイートインできるのが良いんですよね。平日の朝でもお客さんが沢山いて人気なのがわかりますね。大阪の名店パティスリーで朝スイーツをいただいてきました。フランスの洋菓子店のようなステキな雰囲気のショーケースの中からケーキを選んでから席に着きます。選んだのはボルドー色に染まった近江木苺のタルトになります。ザクザク食感のアーモンドタルトの上に木苺のコンポートが乗っかっています。木苺は甘酸っぱくて食感があって上品な味わいのタルトですね。ケーキと一緒にアールグレー・ピーチをいただきましたよ。
大阪グルメ巡り旅行の最終日。行きたいお店も多すぎて、毎度頑張って回ってみてもまだまだ回りきれない大阪。帰るギリギリまで頑張って回ろう!と計画を立てて下さり...【ドゥブルベ・ボレロ大阪本店】さんへ。カフェや喫茶の百名店を主にいつもまわりがちなのだけれど(スイーツはテイクアウト店が多いから綺麗に持ち歩けなくて、避けておりました~涙)、ここはイートインができるとの記載でここはいかねば!と。ティールームは先客おふたり。先にケーキをオーダー、ティールーム利用の際は中でドリンクをオーダーするスタイル。混雑時はティールーム手前のボードにあるリストに名前を書いてエントリーして待つ。まだ朝だったので、名前の記入は無しで、ケーキをオーダーしてからティールームへ。ショーケースのケーキはまだ完全に並び切ってはいなかったけれど、可愛いケーキがあったのでそちらを。ペッシェ・ミニョン¥660可愛いピンクのドーム型のケーキ♡なかには桃も入っていて、外側は柔らかなムース。ドリンクは、アールグレイ・ピーチ¥550をオーダー。どこまでも桃を求める私(笑)こちらは最初から加糖で甘めだった。帰りがけ、レジでお支払い時にショーケースの写真を撮っていいかをお尋ねしたら、快諾頂けただけでなくケースも拭いてくださった。なんて素敵なお店!オーナーさん?もスタッフさんも皆さん感じ良くて、ここはオススメしたいお店だったな♡贈答品も色々あったよ!ご馳走様でした。
外部サイトで見る
クイントカント(QUINTOCANTO)
肥後橋/パスタ、フレンチ、イタリアン
クイントカント大阪今年で10周年という素晴らしい節目に訪問👏お昼のコースをいただきました🍴食器がめちゃ好み!カトラリーにもQのロゴ入ってて良きでした🍽️あと手書きのイラストメニュー可愛い♡・トリュフのクロケッタ・剣先イカのインサラータアグレッティとコリアンダー・広島県高原黒牛黒ビール煮込み枝豆のフリットとマッシュポテト・シャラティエッリ蛸と帆立・仔羊のストゥファートとうもろこし、アマゾンカカオ・サルサポモドーロ・ベルベーヌのグラニータ桃とバニラ・小菓子クロケッタはとっても香り良くて熱々で幸枝豆のマッシュポテトとフリット美味🥹スパゲッティポモドーロは名物だとの事で食べる前からわくわく🥰30.60.90と好きなグラムが選べて迷わず90g🍝嬉しいのがソースもたっぷりなの🥺そしてめっちゃ美味しい👏デセールはぷるとろのバニラ葛餅にアーモンドセミフレッドがめちゃ美味しい🍑どの品も本当美味しくて最高の時間を過ごせました💕ご馳走様でした🙏
大阪❤︎渡辺橋♡ランチコース¥6,050♡大阪の北区中之島にあるイタリアンの名店「クイントカント」のランチに行ってきたɞ̴̶̷̫ɞ̴̶̷クイントカントは南青山“ILTEATRINODASALONE”や横浜“SALONE2007”など人気イタリアンを手がける「サローネグループ」が関西初出店したラグジュアリーなイタリアンレストラン(⸝⸝›‹⸝⸝)伝統を守りつつも革新的な月替りのコースを楽しむことができます(ˆ꒳ˆ)♡クイントカントがある中之島の「ダイビル本館」("॑꒳॑") 京阪中之島渡辺橋駅から徒歩5分のところにあります(´͈ᵕ`͈) 淀屋橋駅からだどコンラッド大阪の前を通て徒歩12分ほどで到着したよ⸜(*॑꒳॑*)⸝⋆*♡感染対策のため各テーブルに仕切りがされていたよ!!!!! テーブルの間隔も広くとられており半個室のような感じで安心して楽しむことが出来ました₍ᵔ·̫·ᵔ₎メニュー表がお洒落な封筒に入っていましたෆ⸒⸒⸜(˶'ᵕ'˶)⸝♡この日のコースは一口サイズのお料理「神戸牛のパニーノ」前菜1「生ハムとメロン」前菜2「豚ほほ肉のカルボナード」パスタ1「グラミーニャ」パスタ2「パスタアルフォルノ」メインディッシュ「仔羊のストゥファートカポナータのプロポストスパゲティポモドーロ」ドルチェ「パンナコッタ」食後のお飲み物とお茶菓子♡写真1枚目は小さなハンバーガー(ᐛ)可愛すぎ.ᐟ.ᐟなんとこのコース色んな種類のパスタが3種類もあった(^-^)こんなにパスタ食べたの初めて笑笑メインディッシュのパスタはたっぷりの香味野菜とイタリアのトマトシチリアのオリーブオイル「フラントイア」でシンプルに仕上げた「クイントカント定番のトマトソース」だそうです\♡︎/︎パスタは、30g、50g、70gから量を選べます(料金は一律)⸜(˶'ᵕ'˶)⸝料理の量は成人女性の場合ちょうどいいくらいᐢ.̫.ᐢ コース料理で品数が多いので物足りなさは無くちょうどよい感じにお腹を満たしてくれました⸝⸝⸝♡︎
自家製粉石臼挽きうどん 青空blue 本店(アオゾラブルー)
肥後橋/うどん、うどんすき、居酒屋
蕎麦の様な自家製粉粗挽きうどんが有名カフェの様なスッキリとしたお洒落な店内今月の旬「いちじくと鴨ハムの冷やかけうどん」よく熟れた甘いイチジクにしっとりと柔らかな鴨ハム甘味と塩味のバランスが良くてお出汁との相性も抜群(*´༥`*)モグモグ味わい深いうどんは歯応え、喉ごし共に良く美味しい…んやけどキツい香水を付けて来る客は入店拒否にして欲しい!………………………………………………………………【店舗名】自家製粉石臼挽きうどん青空blue本店@aozora_blue1111【住所】大阪市中央区平野町4-5-8【TEL】06-4708-8812【営業時間】・11:30〜14:30/17:30〜22:00LO・11:30〜14:30/17:30〜21:00LO(土、祝)【定休日】日曜日………………………………………………………………Instagram→@masayan.310_𝗆𝖺𝗌𝖺𝗒𝖺𝗇⬅️「うどん」まとめ😋#음식#맛있는
肥後橋の《青空blue》さん☺︎見た目はお蕎麦みたいやけど食べるとしっかりおうどん😳おうどんを塩で食べるの初めてやけど美味しかったー😋親子丼も食べてお腹いっぱい🐷✨ごちそうさまでした♡..青空blue@aozora_blue1111︎︎︎︎︎︎☑︎青セット(おうどん・親子丼・小鉢2種)...
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
熱香森(ラシャンセン)
肥後橋/中華料理、中華菓子、バー
オープン前にもう並んでました!15分くらい並んで1周目に入れました。お店の雰囲気もとってもおしゃれで楽しいお店!オーダーしたのは黒酢の酢豚♪信じられないくらい美味しかったし、食べ応え満点でした!!!また行きたいな♪
地下鉄本町駅より徒歩5分。靭公園東側のオフィス街に佇む、四季を感じる店内で楽しむ本格中華のレストラン。五感で刺激する広東料理や点心を味わえます。▼熱(Netsu)コースこちらのコースを中心とした、飲み放題を含めたその日限定メニュー。また、大人数での予約のため場所は2階フォレストテーブルです。・前菜盛り合わせ平目のサラダ仕立て、阿波尾鶏の葱生姜ソース、広東叉焼、鳥肝、プチトマト桂香陳酒漬け。違う味わいを楽しめる上品な前菜。目でも楽しめます。・蛤と鶏の蒸しスープ素材の旨味がギュッと凝縮されていて濃厚なスープ。大きな柔らかい蛤は食べ応えもあります。・料理長特製点心2種とメロンパンチャーシュー点心は、蟹肉アスパラ餃子ともずく焼売。プリッとした食感でジューシーな味わいが口の中に広がります。メロンパンに似たサクッとした生地で、甘辛いチャーシューを包んだ一品。・天使の海老とハリイカのスパイシーパウダー炒め濃厚な旨味と甘さある天使の海老はまるごと味わえます。パン粉を中心にした、甘さと辛さがある旨辛のパウダーで味わいます。・熊本県産タチウオの煎り焼き上海蟹味噌ソースコクがあり濃厚で甘みある上海蟹の味噌ソースは、程よい脂がある淡白な太刀魚とは抜群の相性。・酢豚こちらのスペシャリテの特製黒酢の酢豚。豚肉の脂の甘みと、ソースの葡萄の香りを楽しめます。・麻婆豆腐と白ご飯四川と広東のハイブリッド麻婆豆腐。甘さの後から心地良い辛さが口の中に広がるり、フワッと香る山椒。白ご飯にかけて麻婆丼で味わいました。・デザート2種風味豊かなさっぱりとした杏仁豆腐と、とろみあるカスタード餡が入った胡麻団子。金芽紅茶と一緒に味わいました。今回はグルメ通な方々と中華料理を堪能しに伺いました。普段使いはもちろん、記念日や特別な日、ビジネスの会食など幅広く利用ができます。ランチもおすすめです。
カフェ ガーブ(CAFE GARB)
本町/イタリアン、バーベキュー、ビアガーデン、カフェ
CAFEGARBゴールデンウィークの最終日にランチで行って来ました私たちの前に1組❣️私は予約をしてたので安心。しばらくすると行列(笑)人気店なんだな〜と実感。1階は天井高く開放的。お一人様やカップル向けのテーブルから、グループでゆったりお食事できる広めのテーブル席まで。中2階にはこじんまりとしたカフェの雰囲気のある落ち着いたお席もあり。またテラス席もあります。ランチは日替わりランチが2種類とステーキ私はステーキランチを注文1980円+250円でドリンク追加すごいボリューム🥩ステーキはナイフとフォークで🍴頂きます。お肉にスジがありなかなか切れない(笑)普段ならライスと食べるんだけどこちらの「ゆだねパン」が美味しいと評判でしたので心を委ねました🤣うん、パンは柔らかくてとても美味しい😋ステーキの下にはプライドポテトが。それと何故かきんぴらごぼうが添えられてました🤭味はまぁまぁ美味しいですがステーキはもう頼まないかな〜🤭次回、行くとしたならばパスタ🍝が食べたいです。✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼CAFEGARB所在地:大阪市中央区博労町4-4-7連絡先:06-6258-3341営業時間:11:30〜23:00定休日:無し駐車場:コインパーキングあり(上限はありますが場所だけに高いです)✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
.『CAFEGARB』よくお世話になる心斎橋のガーブ😊店内の雰囲気いいしお料理も美味しいしお邪魔しやすい!梅田のガーブも中之島のガーブも好き💕笑いつもはライスを頼むけどパスタいただいたからパンをお願いしたらこんな可愛いパンがきた🥰ゆだねパン✨すっごくふわふわでほんのり甘くてとても美味しくておかわりしたいくらい!笑もちろんパスタも美味しくてあっとゆうまにペロリ!食べてるときが1番幸せなのです💕笑店名:CAFEGARB住所:大阪府大阪市中央区博労町4-4-7予算:参考程度に昼1000-1900円夜4000-4900円
ボーン グランデ アリア(Buon Grande ARIA)
北浜/洋食・欧風料理(その他)、イタリアン、ダイニングバー、洋食
ワクワク💓春のおでかけに美味しいイタリアン🇮🇹川🏞️を見ながら優雅なディナー🍽️【ボーングランデアリア🍝】予約必須の人気店です☝️なんと言ってもここのワイン🍷間違いなく美味しいのを選んでいただけます👍お優しいワインソムリエさん。『スッキリ・ふわぁっと辛口の美味しい白ワイン』とか、漠然とお願いしても…ピッタリのワインを提供してくれます😋もちろんお食事が最高に美味しいんですけどね👍【ボーングランデアリア🍝】へのアクセスは…地下鉄堺筋線北浜駅23番出口徒歩1分🚶♀️京阪本線北浜駅23番出口徒歩1分🚶♀️京阪中之島線なにわ橋駅4番出口徒歩3分🚶♀️
今日は少し暑いぐらいですが気候の良い季節になりました😃❣️テラス席でのランチも気持ち良くお喋りにまた花が咲きました😋🍴💕アリアランチ2500円のコース前菜3種盛り合わせ3種類の中から選んだパスタメインはお肉かお魚本日お魚は鯛でしたデザート🍨コーヒー大満足のコースです❣️😋
スペクタークル キタハマ(spectacle KITAHAMA)
北浜/フレンチ、カフェ、ワインバー
🧁【大阪府・北浜】🌸spectacleKITAHAMA(スペクタークル・キタハマ🌸@spectacle_kitahama🧁箕面カヌレ四つ(400円)🧁たくさんのお客さんで、お休みの日は行列が絶えないんだって!箕面カヌレは外がパリッパリ中モッチモチほんのり暖かく、粉砂糖が優しくかかっています。カヌレってこんな美味しかったっけ?!!!何個でも食べられるー!店舗は地下1Fから地上3Fまであり自由に選べます!築30年の古ビルヂングを丸ごとリノベーションしたお店💓スペクタークルとは、フランス語でステージや舞台という意味なんだって💡ステージにぴったりな素敵なお店でした💓ランチもやっているようなので、そちらも気になるなっ!📍大阪府大阪市中央区北浜1-2-2⏰11:00~24:00😪不定休
カフェ使いからガッツリご飯までいろんな楽しみ方ができる北浜のオシャレカフェ。初めて聞いた箕面カヌレが気になってオーダーしてみました!コロンと食べやすい大きさで、イートインだと温めてから提供してもらえるので、外側のカリッと感を味わえます。食べると中はモチモチしていてとっても美味しいですよ!
外部サイトで見る
リストランテ リナッシェレ ドウジマ(Rinascere Dojima)
淀屋橋/パスタ、イタリアン、バル・バール
.『RistoranteRinascereDojima』リストランテリナッシェレドウジマ先日友達とお邪魔しました♡ずっとお邪魔したかったお店落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせるとても素敵なお店です🥰💕どのお料理も美味しかったけど私はお魚料理が好きでした!仕事終わってゆっくり美味しいご飯を大好きなお友達と頂けるのは幸せでした💕インスタ:@rinasceredojima店名:RistoranteRinascereDojima住所:大阪府大阪市北区堂島浜1-1-8
前菜は15種類一口サイズで色々たくさん🎵女子の好きなやつですね😊見た目だけでなくどれも美味しかった😋左上から右へベーコンのフリッタータサーモンのアスピックモルタデッラ放牧豚のサラミきのこのマリネ鶏胸肉のサラダキャロットラペ徳島県産平スズキのカルパッチョと生ウニゴボウの赤ワイン煮カルチョフィーのオイル漬けアーリーレッドのマリネさつまいもの塩キャラメル和えブロッコリーのアーリオ・オーリオひよこ豆と白インゲン豆の煮込み絹ごし豆腐のムース
外部サイトで見る