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笠庵 賛否両論 ヴィソン店
松坂/割烹・小料理
三重県多気町にオープンした日本最大級の商業リゾート施設「VISON」、そこの温浴施設「本草湯」に入っているご存知笠原シェフの和食店、平日のランチに利用してみました。店内はテーブル14卓ほどの席数、それにテラス席もあります。14時少し過ぎくらいに入りましたがまだ多くのお客さんで賑わっていました。お昼のメニューは笠庵おまかせ御膳、鯛茶漬け御膳本日のお魚御膳、本日のお肉御膳といった御膳に自慢の定番メニューという伊勢真鯛の鯛茶漬けに賛否両論のすだち蕎麦などがありました。その中からいただいたのは伊勢真鯛の鯛茶漬け、鯛はお刺身でも食べられるということだったのでお茶漬けにする前にまずはそのままご飯の上に鯛の身を乗せていただきましたが鯛自体がすごく美味しいですね、繊細ながらもしっかりとした旨みが感じられます。胡麻だれもしっかりと濃厚なんですが、胡麻の味わいはいつまでも続くわけでなく潔くスッと消えていくので胡麻の濃厚な風味の後にふわっと感じる鯛の旨みがたまらないですね、鯛の旨みがより鮮烈に感じられる気がします。もちろんお茶漬けにしても間違いなし、アツアツのお出しをかけた鯛の身は生の時とはまた違った表情を見せてくれてお出汁自体の味と相まってサラサラと美味しくいただけました。この日は八寸などいろんなお料理が楽しめるおまけせ御膳が売り切れで食べられなかったので次の機会にはおまかせ御膳をいただいてみたいと思います、ごちそうさまでした。
ホテルヴィソンの朝食色々選べましたが、和食がいいなぁと思って笠庵賛否両論さんにしました。朝から豪華〜✨ごはんの上に具を乗せてそのまま、お出汁をかけて、わさびを添えて、などなどお好みで楽しめます。鯛の胡麻だれとお出汁がベストマッチでとってもオススメ。ごはんとお出汁はおかわりできます。おなかいっぱいです〜。
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ARATZ
松坂/バル・バール
三重県多気町にある日本最大級の商業リゾート施設「VISON」、そこのサンセバスチャン通りに入っている本店はスペインにあるというスペイン料理のお店「ARATZ」です、平日の午後に利用してみました。店内はテーブル7卓、それにテラス席が3卓ほどといった造り、13時15分ころに入りましたがほかにお客さんは2組でした。メニューはアラカルトとしてイベリコ豚のグリルや国産牛ステーキ、伊勢赤どりのグリルなどのお肉料理、魚とマッシュルームのソース、前菜盛りに魚介サラダ、アサリのパエリア、魚とマッシュルームソースなどがあり、それにメインにアサリのパエリア、生ハムにスープ、デザートにドリンクが付いて3000円のセットや平日限定のランチプレートなんかもありました。その中からいただいたのはイベリコ豚のグリル、お肉は抵抗なくナイフが入るくらいに柔らかく、ほどよく脂身も入っていて口にするとジュワッと脂の甘みが口の中に広がります。それでいて全然脂の重たさとかは感じることなく、お肉の味もしっかり楽しめましたね、なかなかに美味しかったです。
🧸くまうまログ3.7🧸VISONのスペインバル巡り2軒目はARATZ(アラッツ)へ🇪🇸🇪🇸🇪🇸こちらでもピンチョス他を頂きました🙏パエリアがめっちゃくまうま〜でした🐻🐻❄️
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