養老天命反転地
大垣・関ヶ原/その他
若い子達がよく行っているのをみて気になっていた養老天命反転地へ!両親に聞いたら、小さい頃行ったことあるよ〜とのことでした!独特の世界観でアートが好きな方とか、インスタ映えスポットが好きな人にはとってもおすすめです!小さなお子様は少し大変かも?!です。
岐阜県にある養老天命反天地へ行ってきました。養老天命反転地は、世界的に活躍したアーティスト荒川修作氏とそのパートナーで詩人のマドリン・ギンズ氏の30数年以上に及ぶ構想を実現したテーマパークです建物の作りが面白く,撮り方次第で見方が変わってくるような場所でした。とても広いのでいい運動になりました🚶♀️🌸開園時間9:00~17:00(最終入場16:30)利用(入場)料金大人個人770円団体530円高校生個人510円団体380円小中学生個人310円団体210円コインロッカー100円🌸〒503-1267岐阜県養老郡養老町高林1298-2
雪月花 ながら
岐阜市/しゃぶしゃぶ、焼肉、ホルモン
-✄———-✄———-✄—-—-✄☺︎雪月花ながらさん✎岐阜県岐阜市上土居2丁目1−1☎︎050-5385-3664定⃝休⃝日⃝火曜日休営⃝業⃝時⃝間⃝𝘭𝘶𝘯𝘤𝘩11:00~15:00(料理L.O.14:30ドリンクL.O.14:30)𝘋𝘪𝘯𝘯𝘦𝘳17:00~23:00(料理L.O.22:00ドリンクL.O.22:00)駐⃝車⃝場⃝あります。𐊦𐊪𐊖𐊗𐊠𐋉𐊯𐊠𐊰@setsugekka_nagara—-✄———-✄———-✄—-—-✄☑︎︎月コース8800円税別*自家製キムチ&ナムル盛り合わせ*旬野菜サラダ*近江牛タタキ*特上塩タン薄切り*シャトーブリアン(鹿児島県産黒華牛)*特上ロース焼きすき(常陸牛サーロイン)*すだち冷麺*焼き野菜(長野県産椎茸じゃがいも)*焼物2種盛り合わせ(常陸牛マル、ミスジ)*和牛ホルモン盛り合わせ(てっちゃん、赤せん、レバー)*石焼きビビンバ*プリン🍮or杏仁豆腐❤︎近江牛のタタキは、柔らかくて美味しい。︎❤︎特上塩タンは、歯応えがこりっとして美味しい。︎❤︎特上ロースの焼きすきは、今回常陸牛サーロイン、霜降りでネギをまいて、黄身でつけて食べるとお口の中でとけちゃう。❤︎シャトーブリアンは、サシが入ってて、お肉もつやつや︎ピカピカ✨でした。お口で肉汁がいっぱ出てやわらかかった。❤︎お肉が上質だからそのままで食べても美味しいし、塩や胡椒を少しかけるだけで十分美味しいの。正直、タレはいらないくらい。︎❤︎ホルモンもひとつひとつ丁寧に処理してあって、ぷりぷりっのホルモンだったよ💕︎❤︎レバーが全く臭みなく美味しいかったぁ💕❤︎お店は、個室や︎カウンター席があるので色んなシーンで使用できそう。幸せな日でしたぁ💕ご馳走さまです。
岐阜駅から車で20分ほどの場所にあるお気に入りの雪月花グループの焼肉店「雪月花ながら」、平日の夜に利用してみました。店内はカウンターにテーブル、個室といった造りで外観から受ける印象よりもすごくラグジュアリーな雰囲気ですね、17時台と早めの時間に入ったので一番乗りでしたがその後は何組かのお客さんが入ってきていました。この日はコースでいただきました。コースは5000円の雪、8000円の月、10000円の花と3種類があったので真ん中の月コースをいただきました。コースの内容は自家製キムチ・ナムル盛り合わせ、旬野菜サラダ、近江牛のタタキ、特上塩タン薄切り、シャトーブリアン、特上ロース焼きすき、すだち冷麺、焼き野菜、焼き物二種盛り合わせとして飛騨牛トモサンカクと飛騨牛ランプ、和牛ホルモン盛り合わせ、石焼ビビンバにデザートと、飛騨牛や特上タン、シャトーブリアンまで入ってこの値段はものすごくリーズナブルですね、普通なら絶対10000円を超える内容だと思います。リーズナブルだけでなくもちろん肉質も素晴らしい、さすがは雪月花といったクオリティ、特上塩タンはその言葉どおり牛タンの中でも最高の部位で柔らかくもタンらしい心地よい食感が感じられて甘みと旨みがすごく強く楽しめます。コースとは別に月花グループでも今は東京とココでした食べられないという但馬牛のレバーがあるということだったのでそれもいただきましたが、見るからにモノが違いますね、しっかりと角が立っていてまるで羊羹かと思うくらいに。こんな見事なレバーは初めてかもってくらい、味の方も濃厚ですごく甘みが強く、もちろん臭みなんか微塵も感じさせない素晴らしいレバーに大満足でした。そのほかのお肉もどれも文句なしに美味しかったですね、やっぱり雪月花のお肉は間違いない、改めて認識させられました、ごちそうさまでした。
雪月花 大野店(セツゲッカ)
本巣・谷汲・瑞穂/焼肉、ホルモン
☺︎雪月花大野店さん✎岐阜県揖斐郡大野町大字黒野山落80−17☎︎058-534-2939定⃝休⃝日⃝火曜日休営⃝業⃝時⃝間⃝𝘭𝘶𝘯𝘤𝘩11:00-14:30(lo.14:30.月曜日のみlo.14:00)𝘋𝘪𝘯𝘯𝘦𝘳16:00-21:00(lo.20:30)駐⃝車⃝場⃝店前に4.5台第2駐車場が停めやすいよ🙆♀️☑【ランチ限定】銘柄和牛焼肉ランチ『Premium』ホットペッパークーポンで特別価格2860円(税込)✦本日の前菜•ほうれん草ナムル・キノコナムル•そぼろの煮凝り•キムチの盛り合わせ✦野菜サラダ✦焼物5種(焼き物はその日によって違います。)•タン•角切ヒレ•飛騨牛腕•和牛赤身•近江牛上カルビ✦季節の焼野菜エリンギ、さつまいも、茄子、ズッキーニ✦選べる食事4つのうち1品•和冷麺•ビビンバ•テールクッパ•ご飯と味噌汁✦杏仁豆腐✦ドリンク□□□おすすめポイント□□□*ホットペッパークーポンでお肉がグレードアップ。*スタッフさんが丁寧、親切。*店内薄暗くて雰囲気が良い。*個室がある。□□□□□□□□□□□□❤︎雪月花本店で食べてみたいとずうっと思って、お友達と行きましたぁ。❤︎ランチは、ホットペッパークーポンでプレミアムでお肉がグレードアップ⤴️❤︎その日によって、良いお肉を提供してくれます。❤︎サシが入って、ピカピカ✨のお肉は、とろけましたぁ🥰❤︎サラダも野菜もデザートもドリンクも付いてお🉐でした。❤︎人気店で、ランチ賑わっていましたぁよ❤️❤︎お🉐にお肉を食べたい時は、おすすめですね🥰❤︎ちょこっと女子会ランチにもいい🙆♀️❤︎個室でまったり美味しいお肉が食べれましたぁ💕ご馳走さまです❤️
岐阜県の大野町にある焼肉店「雪月花」、今でもいくつもの店舗を展開している雪月花ですが、ココが本店ということみたいですね、平日の夜に利用してみました。店内はテーブル8卓と個室が数部屋といった造り、17時30分ころに入りましたが先客は3組ほどでした。メニューは厳選した黒毛和牛を中心とした名物サーロイン焼き、上ロース、上ひれ、上赤身、雪月花カルビ、名物テール焼き、ハラミ、特上タンといった焼き物、ホルモンや上ミノ、レバーなどの内蔵系、和牛サガリのユッケ刺しやセンマイ刺し、雪月花冷麺や石焼テールスープ、石焼ビビンバ、雪月花カレーといったシメのご飯ものなどがありました。その中からタンにハラミ、カルビ、ミックスホルモンなどいろんなお肉をいただきましたが、タンはほどよく厚みもあってしっかりとした食べ応えもあります、柔らかさとタン特有の弾力を兼ね備えた食感がなんともたまりません。ハラミは分厚いカットで口にするとギュッと凝縮したようなコレぞ"肉"って旨みが口いっぱいに感じられます。カルビも赤身と脂のバランスがよく、ほどよい肉感とともにジューシーな甘い脂の旨みが感じられますね、そのほかのお肉もどれもすごく美味しかったです。奇抜なメニューとかはないですが、それはお肉自体に絶対の自信を持っているということなんでしょうね、実際に今回いただいたお肉のクオリティはどれも素晴らしかったです。美味しいお肉を食べたい時にはココに来れば間違いない、そんな正統派焼肉店です、ごちそうさまでした。
外部サイトで見る