外部サイトで見る
そば処 時遊庵 あさかわ(そばどころ じゆうあん あさかわ)
安曇野/そば
安曇野観光で欠かせない安曇野のそばを食べにそば処あさかわさんに行きました!平日のランチだったので並んでなかったんですが、普段はかなり混雑するようで事前予約をおすすめします!店内は古民家のような趣のある内装で、おしゃれです!名物のとろろがかかったそばをオーダーしましたがこれが絶品!そばと安曇野の名物でもあるわさびに舌鼓を打ち至福な時間となりました。駐車スペースもあるのでメインは車での利用かなと思いますが問題はないです!
雪花ざるそば‼️長野県安曇野でおそらく一番人気のあるおそば屋さん[あさかわ]に行ってきました。前に一度来たのですが13時に行って売り切れだったので今回はオープン10分前に行きました。すでに駐車場には何台か止まってて、オープンしてあっという間に満席でした❗️わさびの花芽のそばと、それに長芋のとろろがかかった雪花ざるそばが名物の様です!雪花ざるそば(¥1480)を注文しました!お通しにキュウリが出てきました!新鮮な野菜美味しーです😆長芋のすりおろしの上に金箔がのってで映えも抜群ですねー‼️おそばはコシが強く香りも良くて、しかも大盛りにしなくても充分な位ボリュームがあって、わさびの花芽の食感が良くツンとしたわさびの香りが良いアクセントになってて美味しかったです‼️信州はそばつゆがわりと甘めな所が多いと聞きましたが、ここのそばつゆは醤油のコクが感じられる、ややしょっぱめのつゆでしたねー!帰る頃には待ち客がいっぱいいました‼️早めに来て正解😁有名店のおそば大満足でした😊定休日水曜日営業時間11:00〜15:00(コロナの影響でこの日は11:30〜14:00でした)
外部サイトで見る
北アルプス牧場
安曇野/アイスクリーム、ソフトクリーム
6月と言えど暑い日があるここ数年。暑い日に食べたいものと言えば、アイスやかき氷などの冷たいものですよね?ボクはこの日大好きなソフトクリームを食べようとこちらへ行ってきました。特に下調べもなしに行ったところ、りんごジェラートなるものがありソフトクリームと悩みそうになったところ、なんとソフトクリームとりんごジェラートが一緒に入ってるモノを発見!迷わずそちらを注文。ついでに少しのども乾いていたのでたまたま2割引きだった飲むヨーグルトも購入。上に3周ほどのソフトクリーム、カップの半分ほどにりんごジェラート、500円でこれほどの量を味わえるのでとてもコスパが良いですね。ソフトクリームは当たり前においしいです。りんごジェラートもきっと余計なものが入っておらずりんごそのままの味がします。リピート間違いなし!また行こう。この日は牧場に牛の姿は見えなかったですが、牧草地と建物、舗装されていない道と大きな木、とても絵になる景色でした。皆さんも夏に安曇野へ行かれる際は是非涼みに行ってみてください。
長野県安曇野でソフトクリーム❗️安曇野市穂高の北アルプス牧場の直売所で牛乳ソフト食べました!凄く人気があってソフトクリームを買うのに沢山の人がならんでソフトクリームを買ってました!この日は暑くて、急いで写真を撮ったのですが溶けてきちゃいました(笑)濃厚なミルクソフトクリームがとっても美味しいですよー!その他にもお土産が色々売ってて、穂高ビールと鬼せん買いましたー!直売所の横の壁に太陽の様な物と守神?の様な置物を発見しました!
外部サイトで見る
外部サイトで見る
白馬(ハクバ)
白馬/カフェ
連休最後か月曜日また去年に続き八方池まで登って行きました。途中ゴンドラのトラブルて代替えのバス使いたいましたが、さほど時間ロスなく目的地まで行けました。天気に恵まれるとこんな綺麗な景色を見れる場所はそうないと思います。おにぎり弁当作ってもらってここで是非食べて下さい。
2021.10.9ジジ、ハウルと信州白馬へまだ刈られてない黄金色の稲穂🌾の田んぼが綺麗♬2.3枚目唐松岳、八方尾根の登山口黒菱ラインの第3リフト本当はこれに乗って4枚目の写真にある八方池までトレッキングしたかったけれど今日はハウルが乗れないしここまで!紅葉してて綺麗でした♬6.7枚目テントが張ってあるのが見えて宿泊施設かな???8枚目牛さんが放牧されてる♬🐃🐂🐄9枚目リンドウ10枚目
外部サイトで見る
深山成吉思汗(ミヤマジンギスカン)
白馬/ジンギスカン
深山成吉思汗からのこちらへ!!1カ月前でも予約が全然取れないこちら。一年ぶりの来店。。臭みのないラムを楽しめるお店なんです。ではまずはビールで弥栄。突き出しのキャベツと松前漬けとポテトサラダをつまみながらお肉を注文。キャベツは雪の下で寝かせた甘みの強いものでそのままでも十分美味しい!!ではではお肉は生ラム肩ロースの野菜セットを2人前。生フィレ塩ジンギスカン塩カリ手びねりラムソーセージじゃがいも千切りも忘れずに!!炭火七輪と特製の南部鉄器ジンギスカン鍋で初めは店員さんがレクチャーしてくれます。真ん中に脂を置き周りにはもやし、玉ねぎ、キャベツ。ではではお肉を焼いて行きますか!まずは生ラム。生ラムと書いてますか焼いて食べるタイプで一度も冷凍してないものをいいます。新鮮なのでレアかミディアム!!焼き方は表面に肉汁が浮き出てきて外側が白くなってきたらひっくり返し10秒くらいでOK。お肉を撫でるように触っているのは焼き加減の硬さを見てるんやって。まずは塩をひとつまみ、フリかけて頂く。くぅ。うまっ。臭みなくて肉肉しい。でもちゃんとラムの感覚もある。ってかこのお兄さん焼くのうますぎへん??前回来た時よりもめっちゃ美味しい!!誰が焼いても?と思い焼いてみる。。やっぱり違う!あのお兄さん。。うますぎる!タレは国産刻みニンニクと一味に塩、わさびとあり特製醤油ダレは化学調味料は一切入っていない無化調ダレ。私は塩、ニンニクが好きかなぁ?からのジューシーなソーセージの油でお芋を揚げ焼き。うまいな。ジンギスカン屋さんには千切り芋置いた方がいいんじゃない??豚の喉は軟骨好きにはたまらないガリにあっさり楽しめるフィレ。薄切りのお肉は豚肉のバラ肉のように脂身の多い感じでごま油にんにく、塩など味付けされています。これこれでいいアテになる。ご飯にも合いそうだなー〆はルーは使わずにスパイスから作っているラムカレー。本格的なスパイスカレーだけど欧風な感じもあって食べやすい!!デザートはまるで本物ようなとうびきモナカアイス。くぅ。お腹いっぱい。ご馳走様でした☆
白馬にある感動のジンギスカン🍖深山成吉思汗に行ってきました!!こんな臭みを感じないジンギスカン初めて食べました🤤💕レバーとかいろいろ食べたんですが、得意じゃない私でさえ、おかわりしたくなるレバーでした🌟冬場はスキー場に来る人たちで常に満席状態です!予約とてたらラッキーなお店🤣ぜひ白馬にそびに行く時は行ってみてね❤️🧡💛とてもおすすめです!!
外部サイトで見る
外部サイトで見る