うなぎのまつ嘉
松本市/うなぎ
さて松本です。蔵造りの珈琲をいただいた後は、江戸時代から6代続く信州松本の鰻の名店「うなぎのまつ嘉(まつか)」です。皆さんのレビューにビビリながら午前10時に到着。2番手でした。10時20分に入店&オーダーオーダーは、うな丼3900円肝焼き900円2番目でしたが、肝焼きは、あったら出しますとの事でした。10時45分頃一番手の席に肝焼き到着。諦めかけた10時50分頃我々のテーブルにも無事てんこ盛りの肝焼き到着です。並んだかいがありました。そして、11時15分に、うな丼到着。うなぎは、2切れですが、まるっと一匹分入ってます。ふわとろで皮目がパリッと焼けてます。経験した事の無い味わいながら、驚愕の美味しさです。唯一無二だと思います。絶妙な焼き具合。お値段も文句なし。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
**【鰻まつ嘉】*開店前に行っても売り切れの鰻屋さん3度目にしてやっとお目にかかれました!笑*諦めようかと思ってたけど意を決して行ったらまたもや売り切れの看板が…*もちろん開店前に到着したんだけどね*また売り切れの看板をパシャ📷してたら*なんとお店の人が出てきて人数聞かれて入れてくれた奇跡✨😂**鰻を評価できるほど鰻ってそんなに食べないけど、周りの人たちがこんなに肉厚で1枚がこんな大きいのはなかなかない。この鰻食べたら他の鰻が食べれないね。っておじ様達が大絶賛してました*お店の人が、ランクに入る鰻が少ないから、出せる数が限られてるって言ってただから1日にそんなに数がだせないんだって*選びぬかれた鰻なんだね〜🤗**#まつ嘉
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嘉門次小屋(カモンジゴヤ)
上高地/和食(その他)、バー・お酒(その他)、旅館、バー
上高地で美味しいお蕎麦😋友達と上高地へ旅行に行ってきました⛰️奥の方にお店があり山かけそばをいただきました!山の方へ行くと蕎麦が食べたくなるので嬉しかったです❣️店内と外のテラスも選べますが水の音も聞こえる外で食べるのがおすすめです!!
長野県上高地嘉門次小屋河童橋から1時間ほど歩いてたどり着いた💦明神池前の嘉門次小屋でいわなの塩焼きをいただきました❣️いわなを焼いてる場面を写真に収めることができました✨風情ありますよねー👍全体に塩がぎっしりかかっていますが辛くない。ちょうど良い塩加減で、頭から尻尾まで食べれます👌しかもじっくりやいているので骨まで食べれます🦴もちろん喉に刺さることなく🤗臭みも全くなく、めっちゃ美味しかったですよ👍ぜひ食べてみて👌ご馳走さまでした⭐️#
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そばの里奈川
上高地/そば
『そばの里奈川』さんへ久しぶりに行ってきました!(📷2022/05/21)“とうじそば”はやっぱり美味しい!時期的に“鴨のとうじそば”は終わっていたので、定番を注文。蕎麦を食べ終わってからの雑炊も最高!今回は蕎麦を控えたので、“そばがき”も注文♡熱々でうまうまでした♡(˘ω₍˘)⁾⁾そばがきも、とうじそばも、なかなか家で食べられるもんじゃないから、長野に来たら必ず食べちゃうわ♡(*´艸`)フフ♡⚠ざるの上の蕎麦を写真取るの忘れて、ほぼ食べ終わる時に撮影💧_| ̄|○スイマセン....
🍀日本で・・ここ野麦峠の界隈に(数軒)しか存在しない・・当地固有の幻のそば💧・・鴨・鶏・キジまでもが、ふんだんに・・それに💧食べるまでが・・実に💫楽しい・・✨とても美味しい☘️
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