横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
横浜駅東口/ホテル
何度もスイーツパレードで訪問している横浜ベイシェラトンホテル&タワーズの【SEAWIND】さん。今年は桃が甘くて美味しくて、つい色んなお店を訪問させていただいているのですが、こちらにも山梨の一桃匠をつかった絶品桃スイーツが始まるとうかがってこれは行かねば!!と早速訪問。・ピーチパフェ¥3000色も形も美しく、最高品質と定評のある特秀ランクの山梨県産「一桃匠」をまるごとひとつ贅沢に使ったパフェは、ゼリーの中にも一桃匠。桃のソルベに、クリームやアイスもアールグレイを使った素敵なスイーツ!桃が食べやすくカットされているのも嬉しい。ドリンクセットは+¥1000。アイスティーをお願いしました。・プレミアムかき氷「ピーチ」¥2500こちらも贅沢に一桃匠をまるごとひとつ使用、天然氷を削り、上には半玉どおーん!とのり、脇にはカットされた桃で合わせて丸ごと1つ分♡中にも特製の桃シロップが♡めちゃくちゃ美味しくてあっという間にペロリ。雨の日でも地下から行けるし、お席はゆったり、ホテルだからサービスも安心♡気温が高かったのもあり、調子に乗って冷たいスイーツを連発したところでお白湯をお願いしてしまいました。この対応が可能なのもホテルならでは!また次のスイーツも気になるところ(*´艸`)ご馳走様でした。
ラウンジ「シーウィンドウ」ピーチandマンゴー行って来ました〜友達と1ヶ月遅れだけどお互いのお誕生日会で豪華なディナーってことで笑QRコード読み取ってのオーダー制。12種類の盛り合わせ、マンゴーパフェ、フルーツ盛り合わせ、オープンサンドをオーダー。全体的に美味しかった〜でもやっぱりたまにお口直しも必要で…オープンサンドで口をしょっぱくしてまた甘いの食べてって感じでした。サンドイッチ美味しかったな〜マンゴーは甘くて美味しかった。フルーツ盛り合わせもサッパリして美味しかった〜スイーツ食べながら近況報告。お互い大変だけどスイーツ食べながら話して発散してまた計画して…昔々のバイト仲間スタートだけど長く付き合えて感謝です😃今年はイチゴフェアに続き、フルーツビュッフェ2回目!幸せを感じる甘いひと時でした〜🎵
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はじめや
横浜駅東口/もつ鍋、居酒屋
落ち着いた空間で家族連れや会社の飲み会、友人同士で飲んでいる方もいてアットホームな雰囲気。日本酒がオススメで希少なものを含めて厳選されたものがいただけるのが嬉しいところ。スラムダンクの三井のイラストがあったので日本酒の三井の寿を注文。純米吟醸なのに498円って安いし美味しい最高でした。目の前で炙ってくれる炙り〆さばは芳ばしい香りとほど良い酸味が食欲をそそります。刺身盛り合わせはモンゴイカ、スルメイカ、カンパチ、サーモン、タコ、ホタテの6種類。タコは柔らかいし、サーモンはジューシーでどのネタも新鮮で美味しかった。肉寿司はお肉もシャリも大きくて食べ応えもあって嬉しすぎるやつでした。お肉も柔らかくて美味しいですよ。エビチリソースがかかってピリ辛なエビチリ餃子もオススメですよ。
*炙り〆さば:1,180円自家製手作り餃子:590円白味噌もつ鍋:1,490円いくらどっさりハラス焼き:1,680円横浜駅西口から徒歩5分程の飲み屋街にあるはじめやさん。昼から福岡の酒肴と厳選された酒を楽しむことができます!まず目に付くのがセンスの良い銘柄の酒瓶達!どこかに偏ることなくメジャーな高級酒から首都圏ではあんまり見ない希少酒まで幅広く飲むことができます!店長自ら日本酒を厳選!銘柄を見ても拘りを感じます!久しぶりに首都圏で古伊万里前を見ました!店内はオープンな空間で壁に貼られたメニューに食欲を掻き立てられます!お店の推しメニューはもつ鍋と新鮮な魚介!特に人気のもつ鍋は珍しい白味噌味!白味噌と言っても3種類の味噌をブレンドしており味噌らしいコクと白味噌のまろやかな味わいを楽しめます!また驚いたのが店内でカットしているもつの大きさと旨み!国産牛の小腸のみを使用し、ぷりっぷりかつ噛むとじわーっと口全体にもつの旨みが拡がります!ニラやキャベツもたっぷりで〆も種類豊富です!魚介だと青森県産の炙りしめさばは大きくて脂のノリも抜群!その場で炙る迫力は一見の価値あり!また上質な脂でとろとろの鮭ハラスにこれでもかというほどいくらを盛る贅沢なメニューもなかなかのインパクト!他にも自家製の手作り餃子やチーズ料理など豊富なメニューで選ぶのに迷います!お昼から営業していてなんと19時まではハッピーアワーでビールやサワーやハイボールが199円!またお店のSNSをフォローすると獺祭の純米大吟醸がグラスで300円!昼からしっかり食べたい人も!しっかり飲みたい人も!大勢でワイワイやりたい人も!少数でしっぽりやりたい人も!色んな客層にオススメのお店です!
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