外部サイトで見る
くるみ堂 横浜店(【旧店名】YAKINIKU 和牛ラボ)
横浜駅東口/焼肉、居酒屋、牛料理
【2023年8月4日NEWOPEN!】オープンしてまだ間もない店内は清潔感が漂っていました。ビッグターミナル横浜駅からも、近くて便利。平日夜にも関わらず、大変混み合っていてサラリーマン達の層が多くとっても賑わってました。「完全個室」&「全席喫煙可」な所もお疲れサラリーマン達には使い勝手がよく、そしてコスパも悪くないのが、人気の由縁かも知れませんね!どこも完全個室ですが、仕切りを取り払えば大人数宴会にも対応できる仕様なのも嬉しいポイント◎[本日のオーダー]※価格は全て税込表記▪️長いものわさび漬け¥560-▪️サメ軟骨の梅肉あえ¥680-▪️くずして食べるサーモンとアボカドのユッケ¥1,280-▷▷▷(映えメニューその①)まるでアイスクリームかの様な見た目は見るからにしてうまそう♪コーンの中にはぶつ切りのサーモンとアボカド、そして卵の黄身を忍ばせた一品。大きなお皿の上で、ひっくり返してからコーンを割って黄身を混ぜ混ぜして召し上がれ!動画でも映えますよ〜⭐︎▪️エビカニ合戦¥1,280-▷▷▷(映えメニューその②)なんともユニークなネーミングw土台には海苔巻きのお寿司、その上にカニの甲羅を使った器。その中に海老、蟹、イクラ、うずらの黄身が入ってます。甲羅の中で黄身を混ぜ合わせてから、お寿司の上に大胆にかけて召し上がれ!▪️お刺身の階段盛り¥1,680-(1人前)▷▷▷(映えメニューその③)写真の通り、階段の様に立体的に盛られた新鮮魚介の刺身盛り合わせ。内容:キビナゴ、ホタテ、カツオ、カンパチ、マグロ赤身、サーモンこのプレゼンテーションだけでもテンションが上がってしまいます♪▪️サーロインの溶岩焼き¥2,480-▷▷▷(映えメニューその④)厚さ約3cm程の熱々の溶岩プレートで焼く、サシの入ったサーロインは鉄板の美味しさで舌の上でトロけます^^不思議と溶岩で焼いてるってだけで、美味しさが120%UPになるんです。焼いてる時の音もなんか心地よい、、、▪️もっこりパイシチュー¥780-▷▷▷(映えメニューその⑤)パイ生地を器にふんわりフワッと覆い被せ、中に熱々の玉ねぎ、ソーセージ、アサリがIN。寒くなってきた今日この頃にピッタリ!
◉ぶりんぶりんな大きな海老のこぼれ寿司と階段盛りの新鮮なお刺身、そして特上のタンを溶岩で焼いて食べれて満足。海鮮+肉料理共に美味しくいただけました。♦︎こぼれ寿司♦︎お刺身の階段盛り♦︎特上タンの溶岩焼き♦︎牛タンシチューチーズ乗せ♦︎海老とアボカドのユッケ✔︎住所:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-8ルポビル5F✔︎最寄り駅:横浜駅西口より徒歩3分✔︎予算:3000円〜4000円✔︎駐車場:無✔︎定休日:無✔︎営業時間:15:00-23:15L.O.料理22:30ドリンク22:45土・日・祝日12:00-23:15L.O.料理22:30ドリンク22:45@kurumido_yokohama
こなな 横浜モアーズ店
横浜駅東口/パスタ、カフェ、スイーツ(その他)
昨日の夜は友達といきなりだけどご飯へ。去年から会おうと思うとやむ得ない事情で会えなかったり、予定が合わなかったり…なかなかしばらく会えてなかったんですが、やっとゲリラ的に会えました〜笑久しぶりって事でお互い、近況報告会。ってほぼ私が聞いてもらう事多かったんだけど。でもご飯美味しかったです😃私は「豚肉と舞茸のごほう豆乳クリームパスタ🍝」豆乳だからか、味はさっぱりしてて食べやすかった。パラパラしてるゴボウが何気に美味しくて!舞茸やら豚肉もいいんだけど、ゴボウいい感じ🎵それと一緒にお茶。満員電車で帰ってきたので暑かったのと喉が渇いてたので冷たいお茶にしちゃったけど。「ふわり」というお茶にして爽やかでした。ほうじ茶ベースでオレンジがほのかに香って🧡そしてデザートはイチゴのティラミス。こちらも豆乳クリーム?プリン?入っててさっぱり系で美味しかった〜しゃべり足りないけど、楽しいひと時でした😌
@konana.jp@shrimpoysterbar_yokohama🍧@tam3_10様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
外部サイトで見る
Seafood bar Ermitage(シーフード バル エルミタージュ)
横浜駅東口/イタリアン、居酒屋、バル・バール
【seafoodbarermitage】📍横浜🍽️イタリアンバル居酒屋💰1人4000円~🚃横浜駅から徒歩5分👨👩👧友達と/デートで*☼*―――――*☼*―――――*☼*――――可愛い扉が特徴的のこのお店は、2階と3階、さらにテラス席もついてて、3階は開放的な雰囲気のお店です☝️前菜は木箱に入ってて、可愛いクマの最中にサーモンのパテを入れて頂きます(*^^*)前菜から豪華でテンション上がるよね~店員さんに聞いたオススメは【魚介たっぷり絶望パスタ】とのことで注文!ムール貝やアサリ、エビなどほんとに魚介がゴロゴロ入ってて、アラビアータ風のパスターソースもピリからで美味しかった😋あとエルミタージュのカルパッチョもすごく美味しかった♡まずブリとマグロの2種類のお魚が入ってたんだけど、思ってたよりたくさんあったし、少しエスニック風?のソースが病みつき🙈これお魚好きな人絶対食べて欲しい!たっぷりチーズのオムレツは、まず上にふわふわのチーズがどっさりかかってるんだけど、中もとろとろチーズで溢れてて、チージ好きにはたまらない逸品でした♡牡蠣グラタンは大ぶりの牡蠣の上に、グラタンが乗ってて、牡蠣の濃厚さとグラタンの濃厚さ、相まってコクがすごくて美味しかった🥺デザートも豪華でボリューミー!薪焼きバナナのショコラクレープは、大きなバナナがまるまる1本乗っているのが特徴的で、クレープはショコラクレープと普通のクリームクレープ、バニラアイスまでのってました🍨クレープの生地パリパリで、アイスを溶かして食べるの美味しすぎた❤️🔥❤️🔥アールグレイのシフォンケーキは、ふわっふわのシフォンケーキで、食べるとアールグレイの華やかさが口いっぱいに拡がってほんとに美味しかったです!店内綺麗で、女子会やデートにもおすすめのお店でした~!【営業時間】⚠︎︎お店の最新情報は公式からチェックして下さい⚠︎︎☀️11:30-14:30🌙14:30-23:00【公式アカウント】@ermitage2467*☼*―――――*☼*―――――*☼*――――@foodstagram___2001様、ご協力ありがとうございました😊
こんにちは、うまみちゃんです🧒🏻👧🏻本日は神奈川県横浜駅近くの『seafoodbarermitage』さんに行ってきましたー‼️こちらのお店は薪焼き×イタリアン×シーフードがコンセプトのここでしか味わえない創作イタリアンのお店✨✨今回はランチでお邪魔させていただきましたー!!☀️☀️————————————————注文したのは、☑︎薪焼き5種盛り合わせ¥2948☑︎Cランチセット¥2500×2・本日のオードブル・スープ・選べるメイン・選べるデザート・ソフトドリンク飲み放題メインは・+¥700で牛生ハムといくらのユッケ丼・+¥50たっぷりイクラの炙りサーモン丼を選択‼️5種盛り合わせには、エビ、牡蠣、鮪のたたき、タコとじゃがいものバジル炒め、スペアリブが贅沢に盛られ、薪焼きの良い香りが全てから漂ってくる最高の付け合わせ🤩🤩特にスペアリブに関しては、ホントに口の中でホロっと溶けるほどの柔らかさでなおかつ、味も染み込んでいてめちゃくちゃ美味しかった😭😭美味しいメニューがあるから色々と迷うと思うけど、とりあえずこれを頼めば間違いなしです‼️そして、待ちに待った贅沢海鮮丼付きのCランチセット🤩🤩まずは、本日のオードブルとトマトスープ🍅🍅これで完全に胃袋を掴まれました。。。🫢🫢ローストビーフのバルサミコ酢ソースがうますぎでしょ🐮🐮今度真似したい!!無理だけど…笑笑笑笑そして続いて、運ばれてきた海鮮丼‼️🐟🐮🦐の方は、中央の卵黄をくずして、牛生ハムのユッケと合わせて食べるとなめらかな食感にまろやかさが加わってもうほっぺが落ちちゃう☺️☺️口の中でエビ、ユッケ、イクラが見事にマッチングしてて、これがたまりませんでした‼️は溢れるくらい入ってるイクラと歯応え抜群の分厚いサーモンの見事な親子共演👩👩👦贅沢すぎますよ🤭🤭〆はどちらのメインセットにも割り出汁と明太子が付いていて、これが最高に美味しかった…和風出汁と明太子のほのかな辛みと塩味、アクセントのわさびを付ければ完璧でした🤩🤩別腹のデザートはティラミスとフレッシュフルーツのショコラのサンデーを選択✨✨このティラミスがやばかった…最後まで美味しいお店なので是非行ってみてねー!!
はじめや
横浜駅東口/もつ鍋、居酒屋
【博多もつ鍋とチーズ料理はじめや】横浜本店《おすすめ❤️🔥point》◉ハッピーアワー開催でお得に飲みたい方🍻◉明太子もつ鍋食べたい方❤️◉友人/家族🙆♂️▷▷order▷▷🔸博多明太もつ鍋1人前:1,969円🔸〆もの雑炊:429円🔸チーズ盛り合わせ1人前:759円🔸たたききゅうり:429円🔸手作りふわとろ玉子焼き:649円🔸温玉トリュフポテトサラダ:869円🔸宮崎地鶏特製手作り唐揚げ:869円🔸山芋の磯辺揚げ:649円🔸黒蜜白玉アイス:539円帰る際にサーターアンダギーのお土産もらえる🥮\\19時までドリンク各種ALL199円//ハッピーアワー開催中!!!🏡店名:博多もつ鍋とチーズ料理はじめや横浜本店🏣住所:神奈川県横浜市西区岡野1-16-16第二梅沢ビル1F📲TEL:050-5890-3005🛺交通手段:横浜駅より徒歩8分⏰営業時間:平日16:00〜23:00/土日祝12:00〜23:00🗓定休日:年末年始💴予算:¥3,000〜¥5,000🪪支払方法:現金可/カード可/電子マネー不可/QRコード決済不可#
*炙り〆さば:1,180円自家製手作り餃子:590円白味噌もつ鍋:1,490円いくらどっさりハラス焼き:1,680円横浜駅西口から徒歩5分程の飲み屋街にあるはじめやさん。昼から福岡の酒肴と厳選された酒を楽しむことができます!まず目に付くのがセンスの良い銘柄の酒瓶達!どこかに偏ることなくメジャーな高級酒から首都圏ではあんまり見ない希少酒まで幅広く飲むことができます!店長自ら日本酒を厳選!銘柄を見ても拘りを感じます!久しぶりに首都圏で古伊万里前を見ました!店内はオープンな空間で壁に貼られたメニューに食欲を掻き立てられます!お店の推しメニューはもつ鍋と新鮮な魚介!特に人気のもつ鍋は珍しい白味噌味!白味噌と言っても3種類の味噌をブレンドしており味噌らしいコクと白味噌のまろやかな味わいを楽しめます!また驚いたのが店内でカットしているもつの大きさと旨み!国産牛の小腸のみを使用し、ぷりっぷりかつ噛むとじわーっと口全体にもつの旨みが拡がります!ニラやキャベツもたっぷりで〆も種類豊富です!魚介だと青森県産の炙りしめさばは大きくて脂のノリも抜群!その場で炙る迫力は一見の価値あり!また上質な脂でとろとろの鮭ハラスにこれでもかというほどいくらを盛る贅沢なメニューもなかなかのインパクト!他にも自家製の手作り餃子やチーズ料理など豊富なメニューで選ぶのに迷います!お昼から営業していてなんと19時まではハッピーアワーでビールやサワーやハイボールが199円!またお店のSNSをフォローすると獺祭の純米大吟醸がグラスで300円!昼からしっかり食べたい人も!しっかり飲みたい人も!大勢でワイワイやりたい人も!少数でしっぽりやりたい人も!色んな客層にオススメのお店です!
わんこそば たち花(たちばな)
横浜駅東口/天ぷら、和食(その他)、そば
東急東横線東白楽駅の改札出て左に曲がって少し歩くとあります。関東唯一のわんこそばができるところで有名らしく、実際やってみることに。(わんこそばは事前に電話予約必須、1人2950円)お椀の蓋を開けると、ネギやクルミなど薬味が入っていました。さらにそれをどかすとお椀になっており面白い。エプロンをしていざ始めると、どんどんお椀に蕎麦が入り、5杯ごとに自分でおはじき1枚置かないといけないが、正直数えてる余裕がなかった。薬味を使う暇もなく、味わうこともなくどんどん口に入れていき、咀嚼が追いつかなくなってきたところで終了した。お椀の蓋をしめるタイミングが難しかった。やっぱり食事は自分のペースでゆっくりと食べるのが1番だなと実感した。住所:神奈川県横浜市神奈川区白楽5-13(東横線東白楽駅裏)東白楽駅から徒歩2分TEL:045-431-9445営業時間:11:30~21:00わんこそばは要予約定休日:年中無休(1月1日、2日休み)
過去の写真から✨✨岩手名物の椀子そばを横浜で食べることができるんです🥢お店の名前は「たち花」さん♪箸休めは、天ぷら、玉子焼き、ひじき、漬け物、フルーツなど見ただけでもお腹いっぱいになりそうでしたが、椀子そばと聞いて頑張りました😊薬味はネギ、かつお節、くるみ、紅葉おろしがありネギは、お代わりできます👍お蕎麦を移すときに、お店の方が「どんどん、じゃんじゃん…」とリズミカルに声かけしてくれるのが、とても励みになります‼️食べた数は、5杯で1つのおはじきを置いていくシステムです🟡🟢🟣🔴限界になったら、お椀にフタをすることで終了となります👍食べた数私65杯娘92杯旦那135杯息子160杯でした予約制で定休日は無大人1人あたり2850円ぜひ、チャレンジしてみてください👍また、行きたいなぁ💕
外部サイトで見る
Mondatta(モンダッタ)
横浜駅東口/イタリアン、居酒屋、バル・バール、ピザ
📍Mondatta/横浜始発までやってるイタリアンバル🍷広くて入りやすいし、もっと早く知りたかった。笑メニューが多くてほんとに迷っちゃう…🤤ドリンクはビールにワイン何でもあるし、料理もイマドキな桃のブッラータとかビスマルクがとにかく美味しくて映える🥹生ハムは切り立ての新鮮なやつでふわっふわ!でっかい生牡蠣にビールも最高でした🍺みんなでワイワイ楽しめるのでぜひ行ってみて!---------------------------------■@mondatta713■横浜駅徒歩7分■平日17:00~翌5:00■土日祝日12:00~翌5:00■¥4,000〜¥6,000/1人■神奈川県横浜市西区南幸町2-5-4■045-595-9877---------------------------------東京を中心に『美味しい×オシャレ』なお店をご紹介🗼【コメント】【リアクション】が励みになりますˎˊ˗⚪️他の投稿はこちら☞@tabetaro_gurume⚪️ワインアカウント☞@tabetaro_vino🏷️_gourmet.
Mondatta🥂横浜に行ってきたよー。『俺的、雰囲気に酔えるディナーを。』横浜にお店を構えるイタリアンバル🍕薄暗く落ち着いた店内は、雰囲気抜群!洒落たお酒と、本格イタリアンに舌鼓😋ここ行けば、間違いないのよ〜😜☆ネットの評価☆・オシャレすぎるレストラン・窯で焼き上げるピザは、特におすすめ・ハッピーアワーもやってる・気軽に寄れるイタリアンバル⭐️俺的評価⭐️______________________________________・どの料理も見た目まる!雰囲気最高!味120点!!・19時までハッピーアワーで、美味しいハイボールやサワーも安く飲めたよ😇・トマトチーズだったけな!?これめちゃんこ美味しいから絶対食べて!!!😝・新鮮海老入りカルパッチョは、モンダッタハイボールと相性good!__________________________________________________💪oretekimore💪ピザ食べておけばよかったー。ピザが大人気のお店😂他のメニューはどれも、(ありがたいことに)意外とボリューミーでピザまで辿り着かず、。笑笑次は絶対食べるぞー!!!🍕是非行ってみてね🍻
完全個室焼肉ITADAKI 横浜駅前
横浜駅東口/焼肉、居酒屋、ホルモン、牛料理
完全個室焼肉ITADAKI横浜駅前━︎・━︎・━︎・━︎・━︎・━︎・━︎・久しぶりな焼肉に舌鼓しました♪♪横浜駅は、きた西口出口より徒歩5分の好立地。完全個室で、仕切りではなくお部屋タイプになっているので隣に誰がいるかも気にならない『完全個室焼肉ITADAKI横浜駅前』へこのご時世にぴったりな環境での飲食店。部屋にはミニクローゼットがあるので上着も仕舞えます。本日いただいたメニューはこちら▼▼▼▼▼▼▼▼▼【人気No.1ユッケ丼や熟成牛タン、特製牛鍋ITADAKIスタイルを含む15品11,000円コース】飲み放題付き・ユッケ丼→卵黄を溶きほぐしユッケと混ぜ合わせて赤みを心底味わえました。・熟成牛タンの3種盛り合わせ→たん元、たん下、たん中の構成です。どれも歯応え豊かで芳醇な味わい。・季節のナムル盛り合わせ→1人分の量も結構豪華なキムチに、カクテキ、ナムルの他にベビーコーンやブロッコリーなどの焼き野菜。・キムチ盛り合わせ・牛タンスープ→くたくたに煮たテールスープ。絶品。ほろほろの肉と、染み入るスープが超絶美味しかったです。・塩2種盛り合わせザブトン、ミスジ等→さっと炙って焼くが一番美味しい食べ方!タレがついているのでそのままでも。・タレ3種盛り合わせハラミ、モモ、シンシン等→大好きなハラミ登場!他の2種もサシが入っていて口の中で溶けてしまいました。(ITADAKI横浜店限定)・横浜発祥特製牛鍋→ネギに、厚めのお肉をぐつぐつ煮込んだ状態で登場です。小ぶりなサイズ感もヒット。・冷麺→細麺、酸味、出汁とも申し分ない冷麺。最後にサッパリして。・デザート→アイスとティラミスが選べました!ティラミスはマスカルポーネを使った大人なデザート。美味しかったです。飲み放題まで付いてとても豪華なコースでした。お祝いの席で使いたいです。@pitton3750様、ご協力ありがとうございました😊
【完全個室焼肉ITADAKI横浜駅前】さんで焼肉~っ★結構、横浜の焼肉屋さんも色々行ってみたつもりでいたけれど、ここ、まだ来ていなかった!人気No.1の横浜店限定「熟成タンの食べ比べやタレの精肉3種・大判サーロインの焼きすきを堪能!2H飲み放題付」8,800円のコースを"(ノ*>∀<)ノメニューは、・炙りザブトン雲丹といくらと卵黄乗せ・キムチとナムルの盛り合わせ・チョレギサラダ・熟成タンの食べ比べ(タン中、タン元、タン下)・塩ハラミとミノ・タンの煮込み・タレの精肉3種(シンシン、ウチモモ、ザブトン)・大判サーロインの焼きすき・itadakiまかないカレー・本日のデザートスターターは味もしっかりした炙りザブトンはお酒も進むし、このお値段でウニやイクラがあるのが凄い。キムチやナムル、チョレギサラダは鉄板。歯ごたえやジューシーさなどが違うタンの食べ比べ♡やっぱりタン元が好き!食べ比べするとこういうのが再確認出来て嬉しい。ハラミ&ミノのホルモン系も下処理がしっかりされていて、臭みもないし包丁がきちんと入っていて食べやすかった。タンの煮込みは塩煮込みで柔らかくほろほろ!塩気もちょうどいい♡タレの精肉もサシ多めから赤身まできちんと網羅されていて、ついつい米を欲する自分をがまんがまん...サーロインもたまごとタレが濃いめで、またまた米が欲しくなる(爆)最後のまかないカレーがむしろあっさりで、サーロインで使ったたまごダレの投入をオススメするっ!!本日のデザートは選べるアイスやティラミスの中から、ピスタチオアイスをチョイス。このツブツブ食感が好き♡ボリューム的には女性に丁度いいかな?の質量感だけれど、飲み放題付きで8800円は飲み放題飲みが2750円、なのを考えてもかなりお得だからコース予約がおすすめ!ご馳走様でした。
サロン ド パルフェ by UNI COFFEE ROASTERY
横浜駅東口/パフェ、カフェ
UNICOFFEが手がけるパフェ屋に行ってきました。伺ったのはSalondeParfaitbyUNICOFFEEROASTERYになります。横浜駅から近くて店内もオシャレで雰囲気が良かったですね。平日に行ったら空いていておひとり様でしたがテーブル席に座ることができましたよ。ストロベリーパルフェとアイスティーを注文ましました。ストロベリーパルフェはコントラストが効いた鮮やかな赤と白のパフェですね。構成はいちご、いちごゼリー、クリームチーズムース。さらにアイス、メレンゲ、飴細工などが入っています。
📍神奈川県横浜市西区南幸1丁目3−1横浜モアーズ8FSalondeParfaitbyUNICOFFEEROASTERY UNICOFFEEROASTERYが横浜に9/30(金)にオープンしたお洒落パフェのカフェ!unicoffeeの既存の商品も置きつつ、パフェも食べられるお店❣️ 一見入りにくい店構え(4枚目の写真)だけど、店内は白を基調とした音楽の流れてる居心地のいい雰囲気でゆったりした時間を過ごせます。1人でも比較的入りやすいと思います😊 僕が今回注文したのは 季節のパルフェピスタチオとアイスカフェラテ。 グラスに入っており、断面がよく見えるため写真映抜群!ピスタチオの濃厚な味と柑橘がパフェに両方入ってることで口が飽きることなく頂けます!個人的にはピスタチオのクリームが絶品でした😋とても美味しいの🤤🤤🤤 近くにはたくさんショッピングモールがいっぱいある横浜駅近辺、お出かけついでにぜひおすすめします!!!閲覧ありがとうございます🙇♂️良ければInstagramもフォローしていただけると嬉しいですikkun_tzuyu←foodInstagramikkun_2d←fashionInstagram
外部サイトで見る
古民家個室 はまの家 横浜西口店
横浜駅東口/魚介料理・海鮮料理、和食(その他)、居酒屋
月に何度かよ横浜にいる私。色々リサーチしている中で、オーナーや料理長、スタッフさんが総入れ替えになって美味しくなったんだよ!の噂を聞いて、早速いってみました★テーブル席と掘りごたつ式の半個室。掘りごたつ式のお席へ。まず、通しは搾菜。先付けからは、・真田蛸ポン酢¥750・北海道帆立雲丹¥680・あご落とし明太子¥800お酒のすすむラインナップ(*´艸`)菜・鮭といくらのポテトサラダ¥880映えるサラダはいくらも盛モリ。はまの家名物・壺盛り鮮魚~五点盛り¥1680/1人オーダーは2人前から!真鯛(湯引き)、シマアジ、ヒラメ、まぐろ、真鯵(姿)、赤エビ、ハマチ、帆立...え...度肝を抜く!?壺盛りはその日にあがった鮮魚をおろす本格派!しかも五点盛りと書いてあるけれど八点キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!お尋ねしたら、これが特別な訳ではなく、その日の獲れ高で内容は変わるようですが、レギュラーで6~8点は盛られてくるそうで、めちゃくちゃお得すぎる♡映えっぷりは階段盛りなんかの目じゃない!真鯵なんて姿作りのピッチピチ!帆立は紐までもまるっと!お刺身は一切れひときれが大きくて最高♡更に鯵はお煎餅にしてくれるんだよ★これは間違いなくマストオーダー!!他にも、・牛タンつくね串¥350コリコリ食感もいいし、・蟹クリームコロッケ¥600は衣サクサク。中はおもったほどとろーんはなかったけれどいい感じ。天ぷらは・天使の海老¥580/1尾・穴子¥680海老は頭からまるっと殻ごと揚がっていて、味噌まで甘いし美味しい!!穴子はなんとまるごと一本。言えばカットもして貰えるよ。メニューが文字のみで写真がないからドキドキしたけれど、このクオリティで設定価格が良い意味でバグってる★ゆったりできる雰囲気もいいし、ここはアタリ♪ご馳走さまでした。
《古民家個室はまの家横浜西口店》@横浜☆☆☆予約可、テーブル席のみ、個室有、喫煙可刺身五点鳥皮餃子ホタルイカ沖漬け生ビール、梅干しサワーetc2人で約8,500円体調:ほろ酔い、お腹空いていない横浜駅すぐ近くの個室居酒屋です。個室居酒屋と言っても全席個室というわけでは無く、なんちゃって半個室みたいな席も多い。よくあるやつです。味も当たり障り無いです。どれも普通。値段が安く無いので満足度は低いです。喫煙可なことと、横浜では比較的遅くまでやっていること以外、特筆すべき点は無いです。私も昔こういった店でバイトしてたので、あまり責める気は無いですが。
外部サイトで見る
外部サイトで見る
UMAMI日本酒弐番館(ウマミ)
横浜駅東口/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、日本酒バー
👇【47都道府県の日本酒100種類が飲み放題⁉︎】📍UMAMI日本酒弐番館/横浜これはすごい…本当に全部飲み放題だ🍶料理も美味しいし、なんで今まで知らなかったんだ😭今回いただいたのは、「米華(まいか)コース」。100種の本格地酒を3時間ゆっくりしっかりと楽しめ、日本酒を引き立たせるアテが8品ついた充実コース!6,500円とか破格すぎやしませんか?🉐※生ビール(プレミアムモルツ)や梅酒や焼酎、ハイボールなども飲み放題!!1,本日の前菜2,本マグロ入りお刺身5点盛り3,春野菜の蒸籠蒸し4,厚切りな鶏ハム5,桜海老と菜ノ花の玉子とじ6,自家製スペアリブ7,浅漬け8,本日の香り茶漬け横浜駅から少し歩けば最高の日本酒が待っている!🚃横浜駅徒歩7分神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-24-1谷川ビルB1F💰¥6,500〜/1人📞050-5589-3486🕗17:00〜23:00(日定休)┄┄┄┄┄appendix┄┄┄┄┄\本当に素敵なお店だけをご紹介します❕/広告会社員による完全趣味の記録✍🏻デートや女子会のお店選びにお役立て下さい🌃ビストロ好きさんはぜひ乾杯しましょう🥂🍽️ほかの投稿☞@tabetaro_gurume🍷ワイン好き☞@tabetaro_vino┄┄┄┄┄tags┄┄┄┄┄PR@umami_yokohama2_横浜.⇩ご質問・コメントも返しますのでお気軽に!
横浜で人気の日本酒が美味しく楽しく飲めるお店【UMAMI日本酒弐番館】さんへ。オーダーはおすすめの『米華〜まいか〜コース』。なんと47都道府県、約100種の地酒が3時間飲み放題で¥6500(税込)というコスパ◎コース(*´艸`)店内はテーブル席とカウンター席。私たちはカウンター席へ。平日の訪問でも満席、店内は大賑わい!コレは予約してよかった!!1,本日の前菜2,本マグロ入りお刺身5点盛り3,牛しゃぶサラダ4,鶏ハムと枝豆のすりながし5,鱧の真丈6,自家製スペアリブ7,浅漬け8,本日の香り茶漬け⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆まずはビール!といきたいところだが、せっかくだから"日本酒ハイボール"でスタート!トニック、レモン、ライム、コーラ、辛口ジンジャーエールらと割り方も色々。さっぱり飲みやすいから日本酒ビギナーさんにもおすすめ!この日の前菜冷製大根と厚揚げの煮物。おでんの旨味たっぷりでいて冷たいから、暑い夏にもぴったり!!お出汁がいい感じ♡刺身5点盛り合わせは、・ヒラマサ・さわら・ひらめ・本鮪・ミズダコ肉厚で新鮮なお刺身、どれも身が締まってうまうま(*´艸`)ここで酔鯨を。くじらボトルが可愛いく飲みやすい。牛しゃぶサラダはミョウガの紫やミニトマトの赤で彩りも綺麗。ミョウガの苦味が大人味。たっぷり大根おろしのドレッシングで。鶏ハムと枝豆のすりながしは鶏ハムも1人2枚ずつ、枝豆に散らした菊の花で盛り付けも可愛い。可愛いボトルの日本酒、ナツノコトブキを。なんだかめっちゃ多めについでくださった★鱧の真丈はちょっと骨が多くて...うん、仕方ない!鱧だからね。スペアリブは食欲そそるいい香り~!骨外れもよく、味もしみしみ!!本日の優勝!めちゃくちゃ美味い!!最後の日本酒~のつもりで、ばくれんを。あれ、また多い♡浅漬けの代わりに粕漬け豆腐。コレ、めちゃくちゃ日本酒にあうアテだった♡「私が漬物苦手です」を予約時のメッセージに記入してあったので、かえて下さったよう!こういうの、嬉しい!最後のはずがもう一杯...♡赤武で〆!これも多い、最高!ご飯の〆は、生姜香る鶏茶漬け。優しいお出汁でほっこり。お料理もお酒も楽しめた♡ご馳走様でした。
外部サイトで見る