横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
横浜駅東口/ホテル
何度もスイーツパレードで訪問している横浜ベイシェラトンホテル&タワーズの【SEAWIND】さん。今年は桃が甘くて美味しくて、つい色んなお店を訪問させていただいているのですが、こちらにも山梨の一桃匠をつかった絶品桃スイーツが始まるとうかがってこれは行かねば!!と早速訪問。・ピーチパフェ¥3000色も形も美しく、最高品質と定評のある特秀ランクの山梨県産「一桃匠」をまるごとひとつ贅沢に使ったパフェは、ゼリーの中にも一桃匠。桃のソルベに、クリームやアイスもアールグレイを使った素敵なスイーツ!桃が食べやすくカットされているのも嬉しい。ドリンクセットは+¥1000。アイスティーをお願いしました。・プレミアムかき氷「ピーチ」¥2500こちらも贅沢に一桃匠をまるごとひとつ使用、天然氷を削り、上には半玉どおーん!とのり、脇にはカットされた桃で合わせて丸ごと1つ分♡中にも特製の桃シロップが♡めちゃくちゃ美味しくてあっという間にペロリ。雨の日でも地下から行けるし、お席はゆったり、ホテルだからサービスも安心♡気温が高かったのもあり、調子に乗って冷たいスイーツを連発したところでお白湯をお願いしてしまいました。この対応が可能なのもホテルならでは!また次のスイーツも気になるところ(*´艸`)ご馳走様でした。
ラウンジ「シーウィンドウ」ピーチandマンゴー行って来ました〜友達と1ヶ月遅れだけどお互いのお誕生日会で豪華なディナーってことで笑QRコード読み取ってのオーダー制。12種類の盛り合わせ、マンゴーパフェ、フルーツ盛り合わせ、オープンサンドをオーダー。全体的に美味しかった〜でもやっぱりたまにお口直しも必要で…オープンサンドで口をしょっぱくしてまた甘いの食べてって感じでした。サンドイッチ美味しかったな〜マンゴーは甘くて美味しかった。フルーツ盛り合わせもサッパリして美味しかった〜スイーツ食べながら近況報告。お互い大変だけどスイーツ食べながら話して発散してまた計画して…昔々のバイト仲間スタートだけど長く付き合えて感謝です😃今年はイチゴフェアに続き、フルーツビュッフェ2回目!幸せを感じる甘いひと時でした〜🎵
この施設を予約できる外部サイトで見る
カンブーザ(CAMBUSA)
横浜駅東口/パスタ、ピザ、イタリアン
前々から気になっていた横浜の【カンブーザ】さんに予約訪問。途中、交通事情で遅れてしまうご連絡をさせていただいたのだけど、とても丁寧にご対応下さり感謝。駅から近いのに、ここだけ異国情緒あふれる一軒家。オーダーしていたのはランチのAセット。ドリンクは自家製ジンジャーエールを。前菜は、プロシュートインサラータブリのカルパッチョ平釜で焼き上げたパンオレガノが入った丸パンとバケットの2種ピザは王道のマルゲリータを!トマトも濃くてチーズやバジルがフレッシュで美味しい♡パスタはイチオシのマッタレッロの手延べパスタを使用のボロネーゼをオーダーしようと思っていたのだけど、私のアレルギーの関係でOUT(>_<)ちょっと無理してでも食べてみたかったけれど、訪問の1週間以内にアレルギー発症をやらかしたばかりなので泣く泣く断念。メッツェマニケラグージュに変更。宮崎県産のまるみ豚と玉ねぎで煮込んだソースを「半袖」の意味を持つ太い筒状のパスタでいただく。初めて食べたけれど、玉ねぎのみで煮込んだという豚肉は旨味と甘みがぎゅぎゅっと詰まってほろほろのとろとろ♡新しい出会いも嬉しかった。食後のドリンクは古樹茶をチョイス。免疫力のを~と思ったけれど、花粉症で肌がボロボロなので肌トラブルに効果を期待できる「月光白茶」を。選んだお茶をひとつずつ丁寧にいれたガラスポットをお席でサーブしてくださる。グラスもあつあつ。交通事情で遅れてしまったのもあり、ドルチェは無しで。この日は実は精神的ストレスで声が出なくなっていて、食事の感謝やご挨拶も出来ず、大変失礼しました(´;ω;`)また是非食べにきたい!ご馳走様でした。
横浜・鶴屋町にあるイタリアンレストラン「カンブーザ」は、洗練されたイタリア料理と上質なサービスで評判の看板のない隠れ家的な名店。2階建てとなっていて、1階はカジュアルなアラカルトを楽しめる、Pizzeria"iccai"。2階ではテーブルに真っ白なクロスを張って、コース料理を楽しむ事ができます。本日は事前にコース料理を頼んでいたので、2階での食事。店内は温かみのある木のインテリアと落ち着いた照明が印象的で、都会の喧騒から離れ、ゆったりとした時間を過ごせる大人の空間が広がっています。適度な距離感で配置されたテーブル席はプライベート感が保たれ、特別な日にも最適です。席に着くと、笑顔で迎えてくれるスタッフのホスピタリティが心地よく、ディナーが始まる前から期待感が高まってしまいます。料理は、季節ごとの厳選された食材を使用したクラシカルでありながら創意工夫が光るイタリアンが楽しめます。前菜からパスタ、メインディッシュに至るまで、素材の味を引き出した繊細な味付けが印象的で、一皿一皿が丁寧に作られているのが伝わります。また、料理に合わせて選ばれるワインリストも見逃せません。ソムリエが厳選したイタリア各地のワインが揃い、料理とのペアリングを楽しむことができます。初心者にも丁寧に説明してくれるため、ワインに詳しくなくても安心!サービス面でもきめ細やかな配慮があり、程よい距離感でサポートしてくれるため、落ち着いて食事を楽しむことができます。スタッフとの会話も楽しみの一つであり、気さくでありながらもプロフェッショナルな対応が、全体の満足度をさらに高めてくれます。カンブーザは、料理・空間・サービスが見事に調和した素晴らしいレストランで、記念日や大切な人との特別なひとときを過ごすのにぴったりの場所。横浜で本格的なイタリアンを堪能したい方にとって、ぜひ訪れるべき一軒として強くおすすめします![本日のオーダー]※価格は全て税込表記シェフのおまかせコース¥13,200-◉ごぼうのスープ◉宮城県産カツオのソットオーリオサルサヴェルデのソース◉菜花を使ったスフォルマート◉マリナーラ・アル・フィレット◉生ウニのタリオリーニ◉佐賀県産黒毛和牛イチボヴィンコットソース◉ティラミスコーヒージェラート
フレンチ ベイ・ビュー(BAY VIEW)
横浜駅東口/フレンチ、バイキング、ラウンジ、カフェ、バー
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズの最上階28階にあるスカイラウンジのベイ・ビューに久しぶりに訪問してきました。開店前から行列ができるほどお客さんの熱気が伝わってきましたね。1/9から始まった人気メニューのストロベリースイーツブッフェを堪能してきました。国産いちごを使ったスイーツがずらりと並んでいて贅沢すぎましたね。苺のショートケーキ、タルト、ミルフィーユ、モンブラン、苺のミルクレープ、ロールケーキ、レアチーズムース、ヴェリーヌなど10種類以上の苺スイーツがずらりと陳列しています。お皿いっぱいに好きなだけ盛れておかわりも自由って贅沢すぎますよね。しかもフレッシュな苺もあるし、ストロベリーサングリアもありましたよ。
ベイ・ビューの今季のおすすめスイーツ、モンブラン。平日ランチコースでグレードあげていただきました!栗の甘みが香るモンブランの中にはアイスや和三盆らしきものが入っていて高級感たっぷり!ベリーソースもいいアクセントになっています。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ラウンジ シーウインド(Sea wind)
横浜駅東口/カフェ、喫茶店、カフェ・喫茶(その他)
横浜の横浜ベイシェラトンホテル&タワーズの2階にあるラウンジシーウインドに伺いました。天井が高くてフロアも広々としていてラグジュアリーな空間で過ごすことができるので良いのですよね。7/6から始まったピーチ&マンゴーのスイーツブッフェをいただいてきました。今が旬の桃とマンゴーを使ったフルーツスイーツをいただくことができるのです。ブランド桃の一桃匠を使った桃のケーキ、タルト、ムース。贅沢に宮崎産マンゴーを使ったケーキ、タルト、パフェもあるのですよ。ひとつひとつ丁寧に作られたスイーツはどれも美味しいですね。個人的にはマンゴーパフェと桃のムースが特に好きでしたね。7/6〜9/1までの木曜と金曜の夜開催されているメニューになりますよ。
老舗ホテルの横浜ベイシェラトンで秋のアフタヌーンティーを堪能して来ました。この秋はシャインマスカットと栗を使った美しく、そして美味しいポーションばかりです。初めて訪れた横浜ベイシェラトン。ロビーも美しく、落ち着いた雰囲気。その中でゆっくりアフタヌーンティーを愉しめる喜びを満喫。静かで優雅なひと時でした。タカラジェンヌとのコラボシュガーもキレイで。美しいレース、専用のサーバーもあるのです。木の子のキッシュ、温かいスコーン、美しいスイーツ、どれから頂こうか迷ってしまいます。メニューはSweets-シャインマスカットのヴェリーヌVerrineShineMuscat2種の栗を使用したマロンタルトTarteauxmarronsレモンとホワイトチョコムースMousseCitronetChocolatblancシャインマスカットジュレGeléedeShineMuscatマロンパンナコッタPannacottaauxmarronsSconeプレーンPlane紅茶とりんごBlacktea&AppleSavory-サンドイッチ2種(ハムと野菜/ツナ)Sandwiches(Ham,TomatoandGreencurls/Tuna)3種のキノコキッシュMushroomsquicheカジキのスイートチリソースドリンクも充実!Coffee7-C-Coffee(hotoriced)エスプレッソEspressoカフェオレCaleaulait(hotoriced)カフェラテCalelatte(hotoriced)アメリカンコーヒーWeakcolieeカフェインレスコーヒーDecaffeinatedcoffeeITJ-Cappuccino(hotoriced)TeaRonnefeldtTeaポットでのご提供です。
ネット予約可能な外部サイトで見る
はじめや
横浜駅東口/もつ鍋、居酒屋
*炙り〆さば:1,180円自家製手作り餃子:590円白味噌もつ鍋:1,490円いくらどっさりハラス焼き:1,680円横浜駅西口から徒歩5分程の飲み屋街にあるはじめやさん。昼から福岡の酒肴と厳選された酒を楽しむことができます!まず目に付くのがセンスの良い銘柄の酒瓶達!どこかに偏ることなくメジャーな高級酒から首都圏ではあんまり見ない希少酒まで幅広く飲むことができます!店長自ら日本酒を厳選!銘柄を見ても拘りを感じます!久しぶりに首都圏で古伊万里前を見ました!店内はオープンな空間で壁に貼られたメニューに食欲を掻き立てられます!お店の推しメニューはもつ鍋と新鮮な魚介!特に人気のもつ鍋は珍しい白味噌味!白味噌と言っても3種類の味噌をブレンドしており味噌らしいコクと白味噌のまろやかな味わいを楽しめます!また驚いたのが店内でカットしているもつの大きさと旨み!国産牛の小腸のみを使用し、ぷりっぷりかつ噛むとじわーっと口全体にもつの旨みが拡がります!ニラやキャベツもたっぷりで〆も種類豊富です!魚介だと青森県産の炙りしめさばは大きくて脂のノリも抜群!その場で炙る迫力は一見の価値あり!また上質な脂でとろとろの鮭ハラスにこれでもかというほどいくらを盛る贅沢なメニューもなかなかのインパクト!他にも自家製の手作り餃子やチーズ料理など豊富なメニューで選ぶのに迷います!お昼から営業していてなんと19時まではハッピーアワーでビールやサワーやハイボールが199円!またお店のSNSをフォローすると獺祭の純米大吟醸がグラスで300円!昼からしっかり食べたい人も!しっかり飲みたい人も!大勢でワイワイやりたい人も!少数でしっぽりやりたい人も!色んな客層にオススメのお店です!
友達と横浜駅で色々お買い物をした後に、お腹が空いたので居酒屋を探していた所、ハッピーアワー199円の看板を見つけたので、はじめやさんで女子会させてもらいました!店内は結構広めで清潔感があり綺麗でした。19時まではハッピーアワーでドリンクが199円!!めっちゃ安い。ドリンク飲み放題もSNSに投稿すると2時間980円と破格です!お酒が安いのはとても嬉しい〜。値段を気にせずに好きなだけ飲めますよ!あとランチの海鮮丼もめっちゃ美味しそうでした。ランチもめっちゃ気になりますね。今回注文したもの・白味噌もつ鍋1490円・ふわとろ玉子焼き590円・チキン南蛮890円・お刺身3点盛り890円・温玉トリュフポテトサラダ790円お通しはたっぷり胡麻だれがかかったバンバンジー。濃いめのタレとさっぱりした鶏ときゅうりがお酒に合って美味しい。お通しが美味しかったのでお料理の期待大!温玉トリュフポテトサラダは店員さんがトリュフをストップと言うまでかけてくれます!豪華すぎる〜。タイミングが分からず早めにストップと言ってしまった笑半熟卵とじゃがいもゴロゴロのポテサラとトリュフ。美味いが過ぎる。最高の酒のあてです。チキン南蛮はめっちゃボリューミー!!からっと揚がってる衣に、ジューシーな鶏肉。まろやかなタルタルソースも絶品でした。お刺身は2人前から注文OK。厚みがあって鮮度も抜群。サーモン美味し過ぎる。これはランチの海鮮丼も絶対美味しいと思う。ふわとろ玉子焼きへ名前の通り、ふわふわのぷるんぷるん。中は半熟なので、口の中に入れるととろけます。玉子焼きにもこだわりも感じました。メインの白味噌もつ鍋は店員さんが作ってくれます。白味噌のいい香りがして待ってる間も食欲MAX。モツがめっちゃ大きい。食べると口の中であぶらがとろけて最高すぎました。あとスープがめっちゃめっちゃコクがあって美味しい。スープを全部飲み干す勢いで飲んでしまいました。〆も食べたかったけど、かなりお腹満腹すぎて断念。。。どの料理も美味しいのと、お酒もかなりリーズナブルなのでめっちゃおすすめです!店員さんもとても親切で明るくて感じが良かったです。また横浜の居酒屋に行く時は利用したいと思います。
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る