横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
横浜駅東口/ホテル
冷製の坦々麺!これからの暑い夏にももってこいの坦々麺です✨今まで食べた中で1番美味しいと思ってます笑皆さんも是非ご賞味ください!
何度もスイーツパレードで訪問している横浜ベイシェラトンホテル&タワーズの【SEAWIND】さん。今年は桃が甘くて美味しくて、つい色んなお店を訪問させていただいているのですが、こちらにも山梨の一桃匠をつかった絶品桃スイーツが始まるとうかがってこれは行かねば!!と早速訪問。・ピーチパフェ¥3000色も形も美しく、最高品質と定評のある特秀ランクの山梨県産「一桃匠」をまるごとひとつ贅沢に使ったパフェは、ゼリーの中にも一桃匠。桃のソルベに、クリームやアイスもアールグレイを使った素敵なスイーツ!桃が食べやすくカットされているのも嬉しい。ドリンクセットは+¥1000。アイスティーをお願いしました。・プレミアムかき氷「ピーチ」¥2500こちらも贅沢に一桃匠をまるごとひとつ使用、天然氷を削り、上には半玉どおーん!とのり、脇にはカットされた桃で合わせて丸ごと1つ分♡中にも特製の桃シロップが♡めちゃくちゃ美味しくてあっという間にペロリ。雨の日でも地下から行けるし、お席はゆったり、ホテルだからサービスも安心♡気温が高かったのもあり、調子に乗って冷たいスイーツを連発したところでお白湯をお願いしてしまいました。この対応が可能なのもホテルならでは!また次のスイーツも気になるところ(*´艸`)ご馳走様でした。
この施設を予約できる外部サイトで見る
こなな 横浜モアーズ店
横浜駅東口/パスタ、カフェ、スイーツ(その他)
昨日の夜は友達といきなりだけどご飯へ。去年から会おうと思うとやむ得ない事情で会えなかったり、予定が合わなかったり…なかなかしばらく会えてなかったんですが、やっとゲリラ的に会えました〜笑久しぶりって事でお互い、近況報告会。ってほぼ私が聞いてもらう事多かったんだけど。でもご飯美味しかったです😃私は「豚肉と舞茸のごほう豆乳クリームパスタ🍝」豆乳だからか、味はさっぱりしてて食べやすかった。パラパラしてるゴボウが何気に美味しくて!舞茸やら豚肉もいいんだけど、ゴボウいい感じ🎵それと一緒にお茶。満員電車で帰ってきたので暑かったのと喉が渇いてたので冷たいお茶にしちゃったけど。「ふわり」というお茶にして爽やかでした。ほうじ茶ベースでオレンジがほのかに香って🧡そしてデザートはイチゴのティラミス。こちらも豆乳クリーム?プリン?入っててさっぱり系で美味しかった〜しゃべり足りないけど、楽しいひと時でした😌
@konana.jp@shrimpoysterbar_yokohama🍧@tam3_10様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
個室焼鳥 あか峯 横浜店
横浜駅東口/鳥料理、居酒屋
個室焼き鳥屋さんという、ちょっと珍しめのジャンル。横浜駅からは徒歩3分ほど、若者が多いアクセスが良いエリア。軽く飲んだあとの2軒目で訪問。小上がりになった掘りごたつ式の座敷と、個室になったテーブルエリアがある。私たちは個室テーブルエリアに。お通しはクラゲともやしの冷製。これ、好き。ビールがアサヒなのは個人的に嬉しい。エクストラコールドがあったのでそちらを。暑い日にはキンキンのビール、いいよねっ!メニューは鶏料理メイン。名古屋コーチンや焼き鳥、野菜串などはそれぞれが「1本の価格」と表記もあり、「塩とタレが選べる」のもいい。手羽先は売り切れだったけれど、せっかくなので名古屋コーチン串をメインにオーダー。・コーチンもも¥350・コーチンむね¥330・コーチン鶏皮¥270・コーチンレバー¥280・コーチンせせり¥300・コーチンつくね¥250焼き鳥・ささ身わさび¥280野菜串・うずら¥200揚げ物・若鶏唐揚げ¥880・手羽先唐揚げ¥970・軟骨唐揚げ¥620逸品・出し巻き玉子¥640食事ふあとろ親子重¥1050などを。食べログでフォローさせていただいている方のクチコミで良さげだったものをオーダー。先にご訪問の皆さんのクチコミは参考になる♡やっぱり、どうせなら名古屋コーチンを楽しみたくて串はコーチン推しで。食感もしっかりめ。手羽先唐揚げは身も大きくてサクサク&ジューシー、タレも美味しかった!これ、衣は薄いし無限に食べられると思う。骨からの身ほぐれも良い◎唐揚げもひとつずつが大きくて食べ応えあり★親子重もメニューに写真がなかったから不安だったけれど、ちゃんとお重で出てきたし、中身もぎっしり。タレ多めで味付けも濃いめ、今年の夏は暑すぎて汗で塩分流れちゃうから定期摂取大事!ご馳走様でした。
横浜「あか峯」名古屋コーチン西京焼1750円、コーチンもも1本350円、コーチン皮1本270円、コーチンレバー1本280円、名古屋コーチン手羽先揚げ(4個)780円、出汁巻き玉子640円、他。横浜駅西口から南幸橋渡ってビックカメラのところを斜めに入っていった右手のビルの5階。入って左は大衆の酒場、右は落ち着いた雰囲気の個室になっている2つの顔をもつ名古屋コーチン料理のお店です。今回は個室に通していただきました。名古屋の銘柄鶏の名古屋コーチンですが、とにかく肉の旨みがすごい。西京焼きは皮目だけでなく中まで味がしみて玉ねぎと一緒にいただくとなお美味しい。名古屋コーチンの串は通常の焼鳥に比べ少し贅沢ですが、こちらも肉の弾力と旨味が違って食べる価値あり。水炊き鍋もとても美味しそうでしたが、お腹いっぱいだから次回を楽しみに我慢しました。若くて元気な店員さんの気持ちの良い接客のおかげで居心地の良い時間を過ごせました。
ネット予約可能な外部サイトで見る