THE BELCOMO(ザベルコモ)
青山/ダイニングバー、アメリカ料理、カフェ
青山グランドホテルのベルコモでランチ!旬の苺を使ったパフェとボロネーゼをいただきました!料理も美味しいんですが、雰囲気が最高で、デート、女子会、会食などのお洒落なシチュエーションに使えます!どことなく来ていた人たちもおしゃれでした!サービスも素敵で今後夏になるとテラス席とかがすごい気持ちよさそうで、表参道の一つのおすすめスポットです!
青山グランドホテルの4階にあるカフェレストランTHEBELCOMOに久しぶりに行ってきました。カフェタイム限定スイーツのベルコモオリジナルパンケーキです。分厚いパンケーキは二段重ねで、生地はふわふわで柔らかくてしっとりしています。しかも6thbyORIENTALHOTELと同じパンケーキが食べらるのだから嬉しいですね。トッピングでバター、生クリーム、アイクリームも乗せられるのでいろいろトッピングしちゃいました。ビッグサイズだけど美味しいから夢中になって食べてしまうやつですね。すごいのが冷めても美味しいこと。最後まで美味しく食べられて感動しましたね。
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東京メトロ銀座線外苑前駅
青山/その他乗り物
♡----外苑ディナー----♡外苑前でちゃちゃっとご飯食べて帰ろうってなって、早い時間に女子二人ディナー🍷🌙✨一緒にいた子が大のパエリア好きで検索してこちらがヒット。新しいお店で気になったので。駅から近い通りから少し奥まった場所に入口。早い時間だったからすんなり入店この日いただいたのは、お店の一番お勧めらしぃ▫️オマール海老のパエリア💴3800円▫️魚介と海老のアクアパッツァ💴1750円▫️お通しのマグロのタルタルとフォカッチャ💴550円アルコール、、、スパークリングワイン、フルーツスピリッツァマグロのタルタルは下にマグロが入っていて上にソースが蓋(笑)になっています。よく混ぜてフォカッチャにのせていただきました。これがお通しで出てくるのかなりオシャレ。ま、550円のチャージあるので、前菜として考えたらいーのかも。最初に魚介と海老のアクアパッツァ来ました。熱々で魚介類の出汁が十分出ていて、とっても美味しかったです。はいキタードン。オマール海老が丸々一匹乗ったパエリア。オマール海老の身も結構な量がありました。見栄えします✨想像以上にデカっ🤣結構なお値段だからかなり、迷いましたが🤣その価値ある、オマールちゃんが🎵んで、頼んだドリンクがあまりに可愛くて映えたので、座席の壁側で撮影😂普通のパエリアは1000円台のものもあるのでお気軽にいただくことができそう。パエリア好きにはおすすめなお店かと。神宮球場などのイベントのある日はかなり混みそう❗️これから、人気の出そうな店です。平日だけランチメニュー1200円でメイン以外は、サラダのビュッフェドリンクバーが付いてるかなりお得かもしれません♥️次回はランチに行ってみたい❗地中海料理専門店MarMare⌚営業時間ランチ11:00〜15:30(平日のみ)ディナー17:30〜23:30(平日)16:00〜23:00(土日祝)📍東京都港区北青山2丁目7−25神宮外苑ビル1F✼_food
外苑前〜青山散歩夕方から次男坊とドラッグストア&カフェ巡りをしての帰り道、素敵な建物が有ったのでパチリ📷❣️カサデアンジュラという結婚式場ですがまるでお城みたいでいつ見ても可愛らしい雰囲気^_^銀杏並木を観ながら帰途に着く少し手前で偶然にも『神宮球場の花火』に遭遇‼️たくさん写真も撮れて今夜もラッキーでした😋💕(相変わらず音もデカくてドキドキするし、我が家が燃えそうで少し怖い😅💦のであります。)
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鮨トキドキ串 海老虎
青山/寿司
外苑前の【鮨トキドキ串海老虎】さんへ。実は昨年来たことがあるので、書くのは初めてだけど、再訪★「鮨トキドキ串」とあるだけあって、鮨も串も楽しめるのは嬉しい。入口入ってすぐのカウンターと、脇にはテーブル席。私たちはカウンターで!!コースは「夜のおまかせ¥8800」を。スタートは・蜆の一番出汁続いて、・水茄子、味噌添え・タコのやわらか煮・鰹の燻製~1枚はネギ、1枚はワサビ。鰹が燻されて旨味が増していて美味しい!握りは・コハダからスタート。・白いか塩で。いかの甘さが塩で引き立つ。・鱸(すずき)淡白な白身も身が締まっている。名物の・海老虎巻き~山椒醤油がけ天使のエビは頭からしっぽまでまるっと食べられる♡日本酒は高知の『安芸虎』瓶も可愛い!・太刀魚の串揚げ上にはおろしポン酢。アツアツをさっぱりと。・生海苔の茶碗蒸しこちらもアツアツ。お出汁が効いていて、生海苔が沢山で嬉しい。・鮪赤身の漬けねっとりと美味しい。・鮪中トロ口に入れたらとけるよう!本来、・えのきの昆布締め→アレルギー対応いただいて・赤海老の紹興酒漬け代替が嬉しすぎる!!・じゅんさいとほたての酢の物酢が弱めの優しいお味。ここで日本酒は佐賀の『天吹』・枝豆のコロッケ夏を告げるアツアツの串はジューシー巻物は・鰻の蒲焼下には、大葉とハーブ。・鮑の肝ソースシャリはそのままリゾットに!めちゃくちゃ美味しい!!串は・うずらの半熟たまご上にはフレンチキャビア!フレンチキャビアは鱒のたまご。口の中で黄身がはじけ、次いでフレンチキャビアもはじける♪握りに戻って、・鯵葱の薬味がいい感じ。・イサキの炙り身はぶりんぶりん、皮目がパリッとアクセントに。・穴子タレの甘さと身のふわふわ感が最高。・蜆のお椀蜆で始まり、蜆で終わる...赤出汁ではなく、白味噌だったよ。デザートは・たまごプリン大分県産龍のたまごを使ったプリンはオレンジ色!温かいお茶で〆。週末なのもあって、小さなお子さんを連れた家族連れが多く、お子さん達にも配慮が行き届いていて素敵なお店。静かにゆっくり、であれば平日の方が良さそう。苦手なものやアレルギーはお伝えすればご対応いただけて安心!ご馳走様でした。
凄まじいコスパ♥色々いっぱい出てくるディナーコースは、場所もいいから女子会やデートにおすすめインスタで話題のお店外苑前駅出口3より徒歩3分ほどTHEAOYAMAGRANDHOTELの2階になります店内は大きな┗字カウンター窓側にはゆったりしたテーブル席が。平日遅めな時間でしたが、かなり賑わってました。私たち3人はカウンターに並びでちょっと遅めな時間からの女子会でした♪お鮨のコースにトキドキ揚げ物(串揚げ)が、、、店名通りの楽しいコースでした(^^)お鮨に関してはかなり、シャリが固めというか、トップクラスに固いタイプでした全体的に満足度は高くこのお値段でこの品数凄い❗️欲張りさんも大満足♥だから、店内は女子のお客様が多いのも頷けます◆夜のおまかせ9680円(8800円にサービス料)少量多皿のコースでつまみと握りトキドキ串揚げを23品の提供しじみ一番のだし汁クワイの素揚げミズダコの旨煮牡蠣のオイル煮燻製エボダイ剣先イカしめ鯖海老虎巻き山椒ソース甘鯛の鱗あげ白醤油生のりの茶碗蒸し赤身漬け中トロまぐろは温かいシャリブリ紫大根べったら漬け紫芋の串揚げデザートぽいうなぎの手巻きマイクロハーブ←ミントとカイワレの間のハーブアワビのリゾット、鮑肝ソース蟹爪揚げさわらかつおあたりネギ…あたたかいシャリ穴子…皿まで熱いしじみの味噌汁デザート…竜の卵プリンこうして、書き出したら、本当に凄い品数こちらを2時間くらいで提供するのですから凄い!どれも、一口サイズで、食べやすくこんなに提供あるのに、パクパクいただけますお鮨と串カツ、食べれるかなぁ?と思っていたけど、案外口が飽きないお値段も手頃なコース1本で安心♥だからか、女子会多く見られたし、デート使いにも、気張らず気軽に若い方でも楽しめる場所もホテル内で間違いない!な考えもあり安心感あるし可愛い小虎ちゃんの串置きが、印象的なお店ここは普段使いに良い❗️
THE SAKAI Aoyama(ザ サカイ アオヤマ)
青山/懐石・会席料理、寿司
鹿児島県出水墨烏賊の新イカ握り大人の墨烏賊なら10貫とれるところ墨烏賊の子どもで1杯で1貫しかとれないそう柔らかで優しい味わい大阪湾鰯の握りは芽ねぎがのって旨味が抜群鰯専門店にも通ってた時期があるくらい鰯も大好きです先程の新イカのゲソ歯ごたえの中から感じる旨味イカなのにタコ美味しいと言ってしまいごめんなさい大将南アフリカWILDHOUSE青い柑橘の香りと酸味のとてもフレッシュなワインに合わせて鱧の天ぷらと子持ち茗荷やっぱり夏の風物詩鱧の天ぷらは嬉しいですね茗荷に挟んであるのは明太子金目鯛握り千葉銚子幸せ〜とろける美味しさこれを日本酒でキュッと合わせる瓶詰めをして熟成させる手間をかけてる埼玉県羽生市の日本酒花陽花中トロ本鮪続けてとろける美味しさでうっとり次は2品鮑のずんだと肝今まで食べた鱧の中で一番柔らかで美味しい紅あずまのクリームチーズ鼻から抜けた豊かな風味口当たりも良いイタリアの地図でいうと踵部分のワインFIANOフレッシュさを甘味と合わせて酸味を味わうグラスこちら酒器が素晴らしく揃えてありソムリエさんの腕にも惚れ惚れ致します
記事が気になったら「青山THESAKAI」で検索💻🔍今回ご紹介するのはこちら💁♂️💁♀️料理の質はもちろん、接客サービス、提供タイミング共に心地よい青山の寿司屋。【外苑前編】🍣THESAKAIAoyama🍣☎️03-6804-5013☎️⏰11:30~14:0017:00~22:00⏰😴水曜日、日曜日😴🏠東京都港区南青山3-2-7ブラック青山1F🏠🚶♂️外苑前駅から徒歩5分🚶♂️知る人ぞ知る青山のルーキー。堺で産声をあげ、第一号店はドイツ・フランクフルト。逆輸入でここ青山や埼玉県にも展開している経緯が興味深い寿司屋。外観は緑もあり、シックなダイナーといった感じか。大人の隠れ割烹スタイルになっており、入る前からワクワクする感じがたまらないっ‼︎内観は和の日本割烹と洋風ダイナーのハイブリッドスタイル。店長があたたかくカウンター席へと通していただきました。目の前で料理長が本日の食材を一つ一つ丁寧に説明していただきました。光沢のある、至宝の食材達がどの様に料理されるか楽しみで仕方ない!運命なのか、メインのマグロ筆頭に私の故郷宮城県の食材ばかりの料理となったので嬉しいサプライズでした♪さらに、料理とペアリングされたお酒はどれも最適でした。【おまかせコース料理とペアリング】¥20000蛤吸(九十九里産)千葉県九十九里産の身がしまった、大ぶりの蛤。貝出汁がしっかり効いている。牡蠣おじや牡蠣出汁を余すとこなく吸ったお米が良い味出してます。ずわい蟹とせりのお浸し天に唐墨掛け旬の蟹と、宮城のせりのコラボレーション。不味いはずがない、ずるい組み合わせの逸品料理。鮟肝共和えこれが美味しかった‼︎私のオススメの一品料理である。河豚と海老芋のフリットオレンジソースお酒に合うのよ♪ほくほくのフリットの中から溢れる河豚と海老芋の甘味も感じられる。鮑ステーキ雲丹クリームソース豪華絢爛コースを締めくくる逸品が肉厚鮑ステーキ🥩本日開けたばかりの坂井の生うに!坂井といえば西の最高級生牡蠣も獲れる有名な場所。その厳選雲丹を上に乗せていただきます。口の中で大海のマリアージュが味わえる逸品。【本日の握り】全て赤酢
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