ラス(L'AS)
青山/フレンチ、モダンフレンチ、ビストロ
instagram@mogomogotaberu【L’as】美味しいフレンチのコースが1人1万円以下で食べれます️。フレンチあんまり食べ慣れてなくても美味しいと感じると思います!お洒落だけど気取りすぎた感じがせず大満足でした。デザートは他メニューも追加できました!芋系のスイーツでした。それも美味しかったです。雰囲気も抜群で特別なディナーにぴったりです。プレートも可愛いからお友達や恋人を祝うのもおすすめ。¥7000〜¥/1人#먹스타그램#맛스타그램#맛집#맛집추천그램,
南青山の住宅街にあるカジュアルフレンチレストラン。今回は照明をおとしたオシャレな雰囲気のガラス張りカウンター席に案内されました!料理は¥7700の1コースのみ、ハーゲンダッツのクリスピーアイスにインスピレーションをうけた名物「フォアグラのクリスピーサンド」はシーズンごとにフレーバーが変わって今回はオレンジリキュールテイストで楽しめました♪そして「千葉県八街市から届いた季節野菜の冷製ポトフ」はスープでなく「トマトとビーツのジュレ仕立て」に工夫されておりフレッシュな野菜とやさしい酸味のコラボは身体が喜ぶ一皿でした(^o^)②ひとくちの自家製モッツァレラチーズ⑤雲丹の黄金リゾット、イタリア産カルナローリ米⑥戻りカツオの燻製、ブロッコリー、キュウリとマスタードのソース⑦仔羊のピカタエシャロットソース⑧アプリコットのヴェリーヌトンガ豆の香り
ピッツェリア・サバティーニ 青山(PIZZERIA SABATINI)
青山/パスタ、イタリアン、西洋各国料理(その他)
外苑前にある「ピッツェリア・サバティーニ」にて、誕生日利用でランチタイムに伺いました。ピンクの店内とケーキのかわいさがSNSでも話題となっているお店で、前菜〜メインまでどれもとっても絶品でした。(とくにパンのふわふわさに感動しました🥺)今回はコース料理をいただいたのですが、アラカルトメニューもどれもおいしそうなので、また伺いたいです🍕🍝
イタリアンスペシャルランチ。サバティーニ、本当に素晴らしいお店。1958年、イタリアローマにSABATINI本店を創業。以来その伝統を受け継ぎ、青山でもLaTerrazzaSABATINIとして多くのファンを集めるお店。【パン】*焼きたての自家製フォカッチャコーンが入ってて焼き立てふわふわ。オリーブオイルにアンチョビ入り。【前菜】*真鯛のカルパッチョ上品で繊細な白身に彩りの良いお野菜。上質感溢れ、大変美味しく頂きました。【エルダーフラワーのトニック】エルダーフラワーの香りがふわっと香り、癒しパワーあふれる一杯です。【ピッツァ又はパスタ】ミント風味のジェノベーゼ鶏胸肉とロースとアーモンドメッツェマニケ太い筒状のメッツェマニケにジェノベーゼソースがからんで大変美味しい。アーモンドもたっぷり。鶏胸肉はふわふわ。【ドルチェ】サバティーニ伝統のティラミスお店の方に伺ったら、サバティーニならティラミスが一番お勧めとの事でした。【カフェ】コーヒー又は紅茶非常に上品で軽やかなティラミスは、しっとり感も格別で、口どけもなめらか。とろける極上スイーツを最後にカフェを楽しみました。なんて素敵なお店!!会食、記念日、ビジネスディナーなど大切な方と過ごす時間に利用したい。お店の外に広がる空間も過ごしやすい季節なら、優雅に過ごせそうですね。丁寧なご接客に上質感溢れるイタリアン、感動的でした。ご馳走様でした。
THE BELCOMO(ザベルコモ)
青山/ダイニングバー、アメリカ料理、カフェ
青山グランドホテルの中にあるレストラン。ドラマや映画で出てきそうなくらい内装お洒落で「THE東京のオシャレなレストラン」って感じ。お祝いのホールケーキめちゃくちゃ可愛い、、ここでお祝いされたらほぼ誰でも嬉しいと思う🥹観光客も多めで当日のバースデープレート予約もOKなありがたすぎるお店。テラスの席でもストーブがかなり暖かいから寒い日でも大丈夫そう🙆♀️✨眺めもロマンチックで素敵ですー!何度も行ってる人じゃなければ、センス良〜ってなるはず。チーズケーキが6thbyorientalとのコラボでめちゃくちゃ美味しかった!地味に抹茶ラテがとても美味しくてほっこりした🍵¥5000〜¥/1人
友人とお誕生日ランチをお誕生日、本人の希望でこちらで。予約を友人がしてくれたのでお祝いがしたくて内緒でお電話にてデザートプレートにメッセージを、別料金(2200円)にてお願いしていました。お店はすごく雰囲気のいいおしゃれなレストランで今回気候が良いのでテラス席を希望しテラス席にしました。いただいたのは◆サラダランチ海老とレモングラスのエスニックヌードルサラダ💴2300円サラダ、スープ、パンつき。◆白ワインシャルドネ💴1400円友人はハンバーガーのランチベーコンチーズ淡路牛バーガー💴2800円をポテトが山盛りに盛られていましたなぜかサラダランチに、サラダが別にまたついてきて(笑)ちょっと面白くて🤣友人にシェアしました。タイ料理のような酸っぱい感じの香草やナッツが入ったようなサラダが乗った緑の麺のランチでした。求めていたような味だったので良かったですワインも結構な量が入りそしてとても美味しかったです当たり❤️友人も最後のサプライズのデザートに喜んでくれて、こちらでランチをして良かったなと思いました😆外国人の店員さんもいたり店内にかかる音楽もおしゃれな感じでまるで海外のカフェのような雰囲気。中央にはバーカウンターがありきらびやかな雰囲気。ホテルのレストランだけにサービスはかなり丁寧で良いです。ビルの中もおしゃれだしホテルのエントランスが素敵です。################
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エルパソ(ELPASO)
青山/オムライス、メキシコ料理、ダイニングバー
メキシカンレストランでお誕生日会(という名の飲み会?)を開いてもらいました🥳🤩🥰こちらのタコスはソフトシェルで2口サイズだからいくらでもいけちゃう🤤🌮💓シーフード、チキン、ビーフ、辛口(名前失念)を全種類オーダーしてみんなで分け分け❣️噛むたびにじゅんじゅわーで、思わずやみつきです🤤🤤その後はフローズンストロベリーマルガリータを啜りつつ、ケサディーヤやワカモレ、チリ鍋を楽しみました♪メキシカンな鍋ってどんなだろうって思ってたけど、ピリ辛トマトベースのスープと魚介の出汁が融合して、めっちゃこくのあるペスカトーレみたいになってました🍅思い出してたまに食べたくなります🌞
🏡ELPASOエルパソ@外苑前🌯ラタトゥイユとマッシュポテトのブリトーセット(アイスティー付き)💴¥980(税込).ブリトーの上にとろとろな半熟卵が乗ってる幸せ…。中を割ると、野菜たっぷりのラタトゥイユとホワホワなマッシュポテトが入っていて、卵の黄身と絡んでめちゃくちゃ美味しかった🤤
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Ginger Garden Aoyama
青山/創作料理、カフェ、ケーキ
憧れの、ティファニーで朝食を…♡ジンジャーガーデン青山でティファニー風のアフタヌーンティーをいただきました♪¥3800円程度?で、ドリンクは紅茶、コーヒー、カフェオレが飲み放題。メニューは写真の通りです。とにかく、店内も料理も乙女心くすぐるかわいさ!甘いものだけでなくセイボリーも充実していてあっという間に完食してしまいました!お誕生日祝いにもおすすめです!
表参道のGingerGardenAOYAMAさんでアフタヌーンティーをしてきました。表参道駅から徒歩3分の距離にあるお店は女子に人気の映えるカフェなんです。期間ごとに店内のデコレーションが変わってお花がたくさん飾られたステキな空間でティータイムを過ごすことができるんですよ。10/19から始まった新アフタヌーンティーのTeddyGingerLoverypinkRoomPartyAfternoonteaをいただいてきました。スイーツは濃厚ブラウニー、いちごのフレッシュゼリー、レアチーズケーキ、カシスタル、マカロリポップ、フルーツ盛合わせなど。セイボリーはミニベーグルサンド、パテドカンパーニュ、ピンチョス、チョコレートやチーズスイーツなんかがありましたね。
Grill&Wine Bar THE CARNE tokyo
青山/イタリアン、バー、その他
肉の日はやっぱりお肉~♡ということで、今月の肉の日は【THECARNEtokyo】さんに行ったよ!食べてきたのは『トリュフ好きのためのトリュフ満載の贅沢コース』・アミューズ・厳選和牛と季節のフルーツのカルパッチョトリュフ風味・鴨スノーホワイトの“HoneyDuck”トリュフ風味・和牛の釜焼きステーキトリュフがけ・トリュフご飯・ドルチェいつもならワイン!といきたかったところ、体調と相談の上、高知の黄金生姜を使った生姜エールを。使用のトリュフはフランスのペリゴール産。アミューズは女峰いちごのトリュフがけ。続く香川のオリーブ牛、シルヴァベールのカルパッチョに雪のようにパルメジャーノレジャーノをたっぷりかけ、仕上げは25年ものの熟成ヴァルサミコを使ったソース。カルパッチョが幸せなレア感♡オープンキッチンのカウンター背後にある石窯から、塊の鴨を取り出す。鴨と蕪のトリュフとはちみつ焼き。山桜の木からしか取れない貴重な蜂蜜。鴨は青森のスノーホワイトチリバレンを使用。蕪はあやめゆき。レアな鴨は臭みもない。オレイン55はカイノミとランプがあったので、カイノミでお願いしました(*´艸`)ソースペリグール。雪室で2年熟成したじゃがいもは糖度がすごい。サッと釜焼きの大山ブロッコリーとともに。カイノミもたっぷり、旨みがジューシー!潰したての胡椒の香りを楽しめるよう、potで!トリュフご飯は葉わさびのしょう油漬けとトリュフ塩で。ルクルーゼのごはん炊き。丹波のコシヒカリを炊きあげ、京都の懐石仕様でよそうのは一文字。混ぜ合わせたりせず、美味しいところのみ。デザートには香川県産の多田さんがつくったいちご・女峰の寒天。長野県産のエディブルフラワーを添えて、下にはヨーグルト。おしゃれなシェフはとても気さくに丁寧に、お料理や素材の説明もして下さり、こだわりも教えてくださる。大人な空間でデートにもピッタリ。このコースはとにかくお得だったから超オススメ。ご飯の食べきれなかった分はおにぎりにしてくださいました★ご馳走様でした。
1日1投稿って決まってないよね?お肉のこと書いたらここも思い出しちゃった。年末年始の口福「カルネ東京」♥特別な釜で焼く国産A5日牛がこれまた堪らない!でも渡邉明さんのお店ですからもちろんお野菜もタマランチ!バーニャカウダは外せないし、〆に戴いたすき焼きトリュフご飯はおかわり必至。実は去年11月のオープンからすでに3回通ってます。そんなこんなで今絶賛ファスティング中です(笑)@mamimori8様、ご協力ありがとうございました😊
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