ラス(L'AS)
青山/フレンチ、モダンフレンチ、ビストロ
この日は平日。夜に何処か美味しいものを食べたいなとふと思い検索。するとまだ行った事が無かったL’ASが何と奇跡的に当日予約が出来た!早速伺い入り口の扉を開けると、かなり活気ある雰囲気。フレンチだからと少し身構えてはいたが、ここはどうやら良い意味で全く気取らず入れるお店でございました。店内はカウンター席も含めて40席程。19:00来店でしたが、ほぼ満席。客層は女性同士の集まりがかなり多く目立ち、その日はカップル利用はあまり見かけなかった。コース料理がおまかせ一本のみの6,600円でリーズナブルって事も女性が多い理由のひとつかもです。通された席は中央付近のテーブル席でしたが、だいぶ席間は狭い。正直なところ、かしこまった接待には向かないかなと思います。仲間内でワイガヤ!ってシーンが1番合うお店です。お店にBGMはかかっていません。周りのお客さんが話す声がBGM代わりって事。もちろん日によるかとも思いますが、結構周りの雑踏がうるさく響くのでスタッフさんの料理説明などの声があんまり聞こえないのが難点、、、カジュアルな店内とお値段ですが、料理は本当に素晴らしくボリュームも質も申し分ない。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記おまかせフルコース¥6,600-▪️ひとくちの自家製モッツァレラチーズ▪️L’ASスペシャリテフォアグラのクリスピーサンド▷▷▷袋に入れられれ季節によって変わるというクリスピーサンドは、本日はピスタチオフレーバー。今も昔も変わらぬ流石のスペシャリテ!▪️フランス産ホワイトアスパラガスとオーロラサーモンのマリネ▪️茨城県産フルーツトマトの白ワインコンポート▪️鰆のポワレホタルイカのソース▪️千葉県産豚肩ロースのロティシェリーヴィネガーソースネバリスターセージを添えて▪️マスカルポーネチーズ(追加オーダー)¥500-▪️イチゴとクリームチーズのヴェリーヌラベンダーの香り▪️食後の焼き菓子料理とワインのマリアージュも素晴らしく楽しい時間を過ごせました。当日予約枠も食べログを見る限り結構あるっぽいので気軽に美味いフレンチ食べたくなったら行ってみて!
instagram@mogomogotaberu【L’as】美味しいフレンチのコースが1人1万円以下で食べれます️。フレンチあんまり食べ慣れてなくても美味しいと感じると思います!お洒落だけど気取りすぎた感じがせず大満足でした。デザートは他メニューも追加できました!芋系のスイーツでした。それも美味しかったです。雰囲気も抜群で特別なディナーにぴったりです。プレートも可愛いからお友達や恋人を祝うのもおすすめ。¥7000〜¥/1人#먹스타그램#맛스타그램#맛집#맛집추천그램,
ピッツェリア・サバティーニ 青山(PIZZERIA SABATINI)
青山/パスタ、イタリアン、西洋各国料理(その他)
外苑前駅すぐに名店です。コースも美味しいし、すごく雰囲気があります。デートで利用したら良いかなと思います!
イタリアンスペシャルランチ。サバティーニ、本当に素晴らしいお店。1958年、イタリアローマにSABATINI本店を創業。以来その伝統を受け継ぎ、青山でもLaTerrazzaSABATINIとして多くのファンを集めるお店。【パン】*焼きたての自家製フォカッチャコーンが入ってて焼き立てふわふわ。オリーブオイルにアンチョビ入り。【前菜】*真鯛のカルパッチョ上品で繊細な白身に彩りの良いお野菜。上質感溢れ、大変美味しく頂きました。【エルダーフラワーのトニック】エルダーフラワーの香りがふわっと香り、癒しパワーあふれる一杯です。【ピッツァ又はパスタ】ミント風味のジェノベーゼ鶏胸肉とロースとアーモンドメッツェマニケ太い筒状のメッツェマニケにジェノベーゼソースがからんで大変美味しい。アーモンドもたっぷり。鶏胸肉はふわふわ。【ドルチェ】サバティーニ伝統のティラミスお店の方に伺ったら、サバティーニならティラミスが一番お勧めとの事でした。【カフェ】コーヒー又は紅茶非常に上品で軽やかなティラミスは、しっとり感も格別で、口どけもなめらか。とろける極上スイーツを最後にカフェを楽しみました。なんて素敵なお店!!会食、記念日、ビジネスディナーなど大切な方と過ごす時間に利用したい。お店の外に広がる空間も過ごしやすい季節なら、優雅に過ごせそうですね。丁寧なご接客に上質感溢れるイタリアン、感動的でした。ご馳走様でした。
THE BELCOMO(ザベルコモ)
青山/ダイニングバー、アメリカ料理、カフェ
青山グランドホテルの中にあるレストラン。ドラマや映画で出てきそうなくらい内装お洒落で「THE東京のオシャレなレストラン」って感じ。お祝いのホールケーキめちゃくちゃ可愛い、、ここでお祝いされたらほぼ誰でも嬉しいと思う🥹観光客も多めで当日のバースデープレート予約もOKなありがたすぎるお店。テラスの席でもストーブがかなり暖かいから寒い日でも大丈夫そう🙆♀️✨眺めもロマンチックで素敵ですー!何度も行ってる人じゃなければ、センス良〜ってなるはず。チーズケーキが6thbyorientalとのコラボでめちゃくちゃ美味しかった!地味に抹茶ラテがとても美味しくてほっこりした🍵¥5000〜¥/1人
青山グランドホテル内4階にあるザベルコモでランチに行ってきました!この際は卒業祝いで友人が祝ってくれました。外苑前駅から徒歩5分ほど。表参道からでも歩いていけます!ボロネーゼをいただきましたが、パスタももっちもっちで美味しかった〜!ホテル内レストランということもあり、綺麗めな雰囲気でした。デートでもここしっておくと良いかもです!
ネット予約可能な外部サイトで見る
ロータスラウンジ 青山(Lotus Lounge)
青山/アジア・エスニック料理(その他)、居酒屋、ダイニングバー
土日祝ランチが、平日ランチと変わらないお値段と時間11:00~17:00のロングタイムが超有難い❗駅近インド&タイ料理のお店❤️ドリンクついて1000円程度❗️いいお店見つけた❗お腹空いてしまったぁ、、、(;∀;)駅出口からすぐ、外苑前交差点を少し入った2階のお店。ドアを開けると、雰囲気ある店内。外国人のスタッフの方が、優しく出迎えてくれ座席、、、あ、、、貸し切りだ(笑)いや、後からお客様入られましたが、ゆったりした店内、広々して素敵。メニューはインド系、カレーやナンタイ料理系のカレー、ガパオ、トムヤム、パッタイなど。迷ってましたが、欲張りなメニュー◆ガパオとカレーセット1100円サラダ、スープ、ドリンク、ミニデザート付きカレーは、グリーンかレッド選択可能でグリーンに。ドリンクまでついていてプレーンラッシーにしましたテーブルにはオーダーする前から(笑)小さなサラダが提供されました。提供くなり早かった。お皿にガパオライス、トレーにはスープと小さなタピオカとりんごが入っているデザートが。ボリュームはまあまぁ、なかなか良さそう❤️と食べていくと、これメチャクチャボリューミー(笑)ガパオはほどよい辛さ、グリーンカレーには鶏肉がゴロゴロと4つくらい入っていてサラサラしたカレーでしたのでガパオライスのライスを半分グリーンカレーに入れていただきました。まさに欲張りプレートで、飽きずにいただけました。スープまでピリ辛で、腹パン過ぎて残してしまった(^^ゞこのランチ、、、平日も土日祝も同じしかも17時まで、、、ここは、覚えておいて損はないお店❗️(^^)bいい、お店見つけた❗神宮外苑イベントの時やこのあたりでランチタイム逃したり土日祝、このあたりのランチ探したり、、、便利過ぎ、お得感満載❗️お支払は現金のみ。ランチ
【ロータスラウンジ青山】外苑前ランチガパオライスとミニカレーとにかくガパオライスが大好きで、ここも本格的で美味しかったです!カレーもついてくるのでご飯おかわりしました。
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
外部サイトで見る
Grill&Wine Bar THE CARNE tokyo
青山/イタリアン、バー、その他
肉の日はやっぱりお肉~♡ということで、今月の肉の日は【THECARNEtokyo】さんに行ったよ!食べてきたのは『トリュフ好きのためのトリュフ満載の贅沢コース』・アミューズ・厳選和牛と季節のフルーツのカルパッチョトリュフ風味・鴨スノーホワイトの“HoneyDuck”トリュフ風味・和牛の釜焼きステーキトリュフがけ・トリュフご飯・ドルチェいつもならワイン!といきたかったところ、体調と相談の上、高知の黄金生姜を使った生姜エールを。使用のトリュフはフランスのペリゴール産。アミューズは女峰いちごのトリュフがけ。続く香川のオリーブ牛、シルヴァベールのカルパッチョに雪のようにパルメジャーノレジャーノをたっぷりかけ、仕上げは25年ものの熟成ヴァルサミコを使ったソース。カルパッチョが幸せなレア感♡オープンキッチンのカウンター背後にある石窯から、塊の鴨を取り出す。鴨と蕪のトリュフとはちみつ焼き。山桜の木からしか取れない貴重な蜂蜜。鴨は青森のスノーホワイトチリバレンを使用。蕪はあやめゆき。レアな鴨は臭みもない。オレイン55はカイノミとランプがあったので、カイノミでお願いしました(*´艸`)ソースペリグール。雪室で2年熟成したじゃがいもは糖度がすごい。サッと釜焼きの大山ブロッコリーとともに。カイノミもたっぷり、旨みがジューシー!潰したての胡椒の香りを楽しめるよう、potで!トリュフご飯は葉わさびのしょう油漬けとトリュフ塩で。ルクルーゼのごはん炊き。丹波のコシヒカリを炊きあげ、京都の懐石仕様でよそうのは一文字。混ぜ合わせたりせず、美味しいところのみ。デザートには香川県産の多田さんがつくったいちご・女峰の寒天。長野県産のエディブルフラワーを添えて、下にはヨーグルト。おしゃれなシェフはとても気さくに丁寧に、お料理や素材の説明もして下さり、こだわりも教えてくださる。大人な空間でデートにもピッタリ。このコースはとにかくお得だったから超オススメ。ご飯の食べきれなかった分はおにぎりにしてくださいました★ご馳走様でした。
1日1投稿って決まってないよね?お肉のこと書いたらここも思い出しちゃった。年末年始の口福「カルネ東京」♥特別な釜で焼く国産A5日牛がこれまた堪らない!でも渡邉明さんのお店ですからもちろんお野菜もタマランチ!バーニャカウダは外せないし、〆に戴いたすき焼きトリュフご飯はおかわり必至。実は去年11月のオープンからすでに3回通ってます。そんなこんなで今絶賛ファスティング中です(笑)@mamimori8様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
青山鮨孝(すしたか)
青山/懐石・会席料理、寿司、魚介料理・海鮮料理
デートで利用しました。外苑前駅から5〜6分ほど歩いたところにある鮨屋さんです。平日の夜20:30頃にお邪魔しましたがやや遅めの時間もいうこともあってか先客は2名、後客は0人。カウンター席のみのライブ感MAXな店内で、店内のBGMはジャズ。雰囲気が良く、気品ある店内です。今回はおまかせコース桜を予約。ひとまず乾杯のビールをいただきました。生ビールの銘柄はヱビスの樽生。泡がきめ細かく鼻から抜ける香りも喉越しも良し。コースが始まるとヒラメのお造りが提供されました。なかなかヒラメのお造りを食べることがないので今時点でワクワク感が溢れます。ヒラメのお造りはふわふわとしていながら口当たりが良く、塩・醤油のどちらで食べても美味しい。個人的には塩で食べるのがおすすめです。続いて太刀魚の塩焼き。大根おろしでいただく一品で、咀嚼したら香ばしい香りが口いっぱいに広がります。身はふわふわで皮と身の食感の差も楽しいです。次に提供されたのはカツオの造り。生姜醤油でいただきました。カツオ特有の臭みはなく、生姜醤油がカツオに抜群に合います。続いて鯛の酒蒸し。昆布出汁でいただく一品で、鯛の他にはきのこやねぎが盛られており、鍋感覚で楽しめます。これが本当に美味しくて贅沢な鯛鍋を食べている気分でした。ここからは鮨が続きます。金目鯛の握り白いかの握り甘エビの握り真鯛の握り赤身の握りかさごの昆布締め中トロの握り鯵の握り車エビの握り塩アナゴの握りうにの握り干瓢巻きのラインナップ。どれもたまらなく美味しかったですが、メインのウニの握りと赤身の握り、甘エビの握りが特に好みでした。ウニの握りは醤油をつけずにそのままいただくスタイルで、溶けるような食感と鼻から抜ける香りがクセになります。赤身の握りは正に王道と言える一貫で旨味が印象に残ります。甘エビの握りは今まで食べた甘エビの中で1番好みで、ぷりぷりとした食感がたまらないです。お鮨と一緒にフルーティーな純米吟醸紀土もいただき赤味噌汁で〆。デザートにマンゴーシャーベットと上がりのお茶をいただきコース終了。握りのシャリの酢加減、大きさがちょうどよく、淡々と大将が握ってくれるので身構えずラクに飲食を楽しめました。ご馳走様でした!
外苑前駅から徒歩3分。お寿司が食べたかったので夫と駅で待ち合わせして、仕事帰りに行きました。今回はおまかせコースの桜にしました。一品目はひらめの刺身。柔らかくて口当たりがとても良かったです。塩と醤油を両方用意してくださっていて、塩と醤油のどちらでも美味しく楽しむことができました。二品目の太刀魚の塩焼きは、香ばしさと塩のバランスが絶妙で、美味しさが引き立っていました。三品目のカツオも新鮮で、生姜醤油との相性が抜群でした。四品目の鯛の酒蒸しは、ふっくらとしていて、ポン酢との相性も良く、さっぱりとした味わいでした。五品目のキンメは、醤油をつけていただきましたが、しっかりとした味わいがあり、美味しかったです。六品目のしろイカは、柔らかくて噛み応えがあり、頬張ると濃厚な味わいが広がりました。七品目のあまえびは、ぷりっとした食感と甘みがあり、とても美味しかったです。八品目の真鯛は、身が締まっていて、さっぱりとした味わいが特徴でした。六品目の赤身は、脂ののりが良く、口の中でとろけるような食感で、贅沢なひとときを味わうことができました。七品目のかさごの昆布締めは、ふんわりとした食感があり、優しい味わいが印象的でした。八品目の中トロは、脂の乗りが良く、口の中でとろけるような舌触りがありました。九品目のあじは、鮮度が高く、淡白ながらも旨味がしっかりと感じられました。十品目の車海老は、プリプリとした食感が楽しめ、海の香りが広がりました。十一品目はあなごは、あなごの旨味と塩の絶妙なバランスがとれていて、美味しさが引き立ちました。最後にうには、クリーミーかつ濃厚な味わいで、贅沢感がありました。どれも新鮮で素材の味がしっかりと引き立っていました。職人の技が光る美味しい料理ばかりで、大満足でした。また、店内の雰囲気も落ち着いた雰囲気で、ゆったりと寿司を楽しむことができました。
ネット予約可能な外部サイトで見る