かに漁師の家
青山/かに
雨が続き速攻で現場が終わり早めの昼にしようと来ました!いつも行列しちゃうからね!今回もチャーハンとパスタのハーフ&ハーフでも初挑戦の蟹玉チャーハン大盛りとパスタにしてみた!チャーハン大盛りは100円プラス連れは普通にかにチャーハン大盛りとパスタのセット毎度毎度美味いね〜チャーハンはパラパラ塩味も丁度!チャーハンは大盛りにして正解!大満足!蟹玉の優しい味とチャーハンの絶妙なバランス最高パスタソースも濃厚で美味いデザートのコーヒーゼリーで完結御馳走様でした!今度は久々に奥さんと晩に来ようかな!
外苑前駅すぐにある「かに漁師の家」に行ってきました。カニチャーハンとカニパスタのセットがおすすめです。ボリューミーで大満足です。カニが好きな人は好きになること間違いなし、ランチタイムは並ぶこともあるので要注意です。
外部サイトで見る
天馬 青山店
青山/カレーライス、スープカレー、パン
台風の中カレーが食べたくなり家族と相談なるべく近くて行った事のない店という事でカレーパンは散々買ってるがイートインした事なかった天馬に行く事に!タイミングを見てそれ程雨が酷くない時に出発見事天馬に辿り着きましたスープカレーやキーマや王道のビーフカレーやら迷いますな!俺はビーフとキーマのハーフアンドハーフ中辛大盛りキッズはトマトの焼きカレー奥さんはチキンのスープカレー勿論ビールもクラフトビールを頂きました!爽やか系クラフトビールがカレーによく合う!美味かった!ご馳走様でした!
カレーの名店にてカレーパンをおやつに購入◎シンプルなビールカレーにしたけど、時間が経ってても味わい深くてホントに美味しい!キーマが気になるのでまた行かなければ〜
外部サイトで見る
鮨 龍次郎
青山/寿司
🤵♂️東京南青山龍次郎さん5👰♀️----------------------------こんにちは🐔🎣🐔曇り空☁️というか雨もパラパラ☔️と清めてくれます😇毎日鮨食べたい鮨マンです🍣今回は、前回に引き続き、食べたらニヤニヤ、楽しくてニヤニヤキリッとしててニヤニヤずっとニヤニヤが止まらない、東京南青山鮨龍次郎さんです💎今回は、まぐろ!マグロ!鮪!と9枚まぐろづくし。食べたら、全身痙攣から悶絶してからの昇天‼️いわゆるまじめに美味いやつですね😋シャリとのバランス最高すぎる。その後にいくら丼。もうね、龍宮城🏯ですね🤣@miyamaeyusukeさんの⬆️インスタはこちらから💁♀️@daiki._.0621さんの⬆️インスタはこちらから💁@a09k07rさんの⬆️インスタはこちらから💁♂️鮨龍次郎さん投稿続きます🛸----------------------------Swipe←←←スワイプ←←←슬쩍←←←----------------------------観て頂いて感謝します🙏これかもぜひ仲良く🤝してくださいいいね👍コメント📝フォロー🤲保存💾よろしくお願いします🤲----------------------------Thankyouforwatching.Pleasekeepintouchandpleaseletmeknowwherethebestsushirestaurantis.IfucouldtellmeaboutitI’llgetthereasap.Pleasehitthegoodbuttonandfeelfreetoleaveacommentandfollowme.I’mlookingforwardtofindanewsushirestaurant.-------------------------------------@sushiman39様、ご協力ありがとうございます😊
*ランチ握りコース:16,500円「海味」さんから2019年に独立してから瞬く間に超予約困難店となった鮨龍次郎さん。青山通りから少し入った路地奥にあり少し場所は分かりづらいがオーラを感じる外観。店内はL字型のメインカウンターと別途カウンターを備えた個室もあります。今回はランチ限定の握りコースを選択。と言いながらも寒い冬にぴったりの温かいカリフラワーの擦り流しからスタート。カリフラワーが甘みも出汁の旨味も尖ってなくてとても自然。スタートに相応しいシンプルな逸品。握りはとにかくネタもシャリもインパクトが凄い!ネタは北海道から鹿児島まで全国の厳選された素材。旨味を引き出すというより増大させる味付けが印象的だった。シャリは固めで4種類のお酢を使った複雑な味わい。輪郭がかなりはっきりしていて噛み応えがある。超一流のネタとそれに負けない固めのシャリ。どちらも存在感が凄く強く一歩間違えたら喧嘩しそうなのにしない。そしてめちゃくちゃ酒が進む。これはおつまみがあったら酔っ払い確定!さすが龍次郎さんという感じです。一貫目のサヨリで美味い!と唸り、二貫の天然帆立でなんだこりゃ!と美味さで驚かされるやつです。赤身漬け、トロ、雲丹もあってこのクオリティで1万円台!コスパの良さに脱帽です。そして追加で龍次郎さんといえば!のかっぱ巻きを!水気を取った超細切りのキュウリの食感の良さで鳥肌が立ちそうだった…めちゃくちゃ美味しかった。絶対に食べるべきです!凛とした空間だが気取らない明るい活気のある雰囲気。お弟子さんも元気で楽しく食事を堪能できました。なかなか予約困難店ですが機会があれば是非!<握りコース>◆カリフラワーのすりおろし◆サヨリ◆天然帆立◆金目鯛◆スミイカ出水◆甘エビ増毛◆鱒琵琶湖◆赤身漬け大間◆トロ大間◆ムラサキウニ青森◆穴子◆トロ巻き◆玉◆かっぱ巻き(追加)
外部サイトで見る