ヴォメロ(Vomero)
築地/パスタ、ピザ、イタリアン
《ヴォメロ》@東銀座★★☆テーブル席のみ、テラス席あり、予約可、カード可、ベビーカー可Pranzolunch旬の魚介類、カルパッチョ盛り合わせ活ヤリイカとゼッポリーネのフリット盛り合わせ本日のピッツァ(トマトソース、モッツァレラ、イタリア産ハム、水牛リコッタチーズ、バジリコ)ヴォンゴレ(たっぷり活あさりのスパゲティ)本日のドルチェ(チョコレートブラウニー)濃厚な自家製プリン+生牡蠣×2+白ワインボトル2人で約8,000円体調:良好銀座にある大人気ピッツェリアです。百名店だったかも。絶対予約した方が良いです。並ぶこともできますが、ぱっと食べて出るようなお店では無いため、相当待つと思われます。予約も少し早めを心がけないと危険かもです。明るい店内は、雰囲気や漂ってくる匂いまでまるでヨーロッパ。混雑しているので少しガヤガヤしていますが、それまで良く感じられます。週末ランチはコースのみで、前菜、ピザorパスタ、デザート、コーヒーのコースと、それにメインディッシュが追加されるコースの2種類です。ピザを選んでもパスタを選んでもフルサイズなので、小さい方のコースで充分お腹いっぱいになりました。2人で行ってシェアすると、いろいろ食べられてちょうど良かったです。全部美味しかったです!カルパッチョやフリットミストなど、私の好きなメニューが多くて楽しめました。ピザやパスタも具沢山で生地も美味しかったです!生牡蠣も大粒で、ボトルワインも良い感じでした。味も雰囲気も大好きでした。予約しないと大変だし、安いとは言えませんが、満足度充分です。美味しいと確信して行けるお店は貴重なので、また昼飲みに使いたいなと思います。ディナーも変わらず混んでいます。そしてもちろん美味しいです!ただ、明るくヨーロピアンな雰囲気は昼間ならではなのかなと思ったので、お勧めはランチや昼飲みです!
♡----東銀座ランチ----♡大人気行列ランチへ(’-’*)♪11:30~の予約は受け付けてくれているそう。お電話にて友人が予約食べログ百名店にもなっていたお店のランチ、お値段は2月から値上がりした様子😓▫️パスタランチ→💴1210円▫️ピザランチ→💴1430円各ランチには、前菜、ドリンク付き。平日11:30には6組ほど並びがありました。予約の方が先に通されます。11:30に行けるなら予約は正解⭕▫️数量限定パスタアルフォルノ💴1210円▫️ピザロマーナ💴1430円▫️デザートティラミス💴500円これらをシェアにていただきました♥️ドリンクは珈琲、紅茶、各々hot.iceピーチティー←これ最初から甘い🤣無難にアイスティにすれば良かったかな😂前菜メチャクチャ豪華~✨(^○^)皿がデカイ❗かなりなボリュームあり。あー、これだけで人気出るわ~て、思った。これは女子好きだわぁ、、、😳キッシュ、サラダ、ハム、、、フォカッチャ。←こちらはお代わり可能。シェアの旨お伝えしたら取り皿など、ご用意してくれます。ビザキターーー❗これか、、、フムフム、確かに大きさ、見た目、インパクトあるわぁ✨1人でなくて、よかった❗🤣多分、1人でこれ1枚は飽きる🤣味は、うん、ちょっとハードル上げすぎてたかな🤣美味しぃ。うん。総合的評価が高いんだろうなぁ。数量限定にひかれて、オーダーしたパスタアルフォルノ。パスタグラタンのような感じで、熱々な皿のまま。ホワイトソース系でピザ🍕と被らず正解⭕ティラミス、トロトロ系で美味しかった❗前菜、メイン、ドリンクで値上がりしたけど、さすがって感じ。PizzeriaTrattoriaVomero@pizzeria_vomero⌚11:30~14:30📍東京都中央区銀座3丁目12−8NKCビル1F✼_food
五代目 花山うどん 銀座店
築地/うどん、居酒屋
花山うどんずっと食べたかったんですボディメンテナンス帰りに立ち寄りますたたぬきさんが可愛いすぎる丼は3種から選べます小天丼、上州鶏めし小丼、野沢菜昆布いくら小丼麺は鬼釜、上州麦豚のかけから選べましたで¥1,390-次はたぬきのダイカットの器カレーうどんと決めています花山うどん銀座店中央区銀座3-14-13
群馬・館林のご当地麺「ひも川うどん」が味わえ海外からの観光客にも大人気で行列覚悟のうどん店。ランチメニューは鬼ひも川うどんの「鬼釜」や2種類のつけつゆで味わう「ざる二味」、天ぷらや丼ものとセットになった花山御膳、鬼御膳などがあります。うどん天下一決定戦という大会で3年連続日本一に輝いた麺幅およそ5cmの平たいうどんはコシはしっかり食感もっちもちでツルツルと喉越しが良く、折り畳んだ状態で旨みたっぷりの鰹出汁つゆに絡ませて口に入れるととても美味し〜い(^o^)大好物海老とカボチャの天丼も少し甘めのつゆとよい感じで絡まっておりサクッペロリと完食!御膳注文はうどんを大盛りにすることができ両隣の女子は大盛りにしていましが、私は普通盛りで充分満足しました。
外部サイトで見る
パリのワイン食堂
築地/ステーキ、フレンチ、バル・バール
歌舞伎座の側にまるでパリの食堂のような・・・まるでパリにいるような・・・そんな雰囲気の気軽なお店『BouillondeParis パリのワイン食堂』🍷BouillondeParis(ブイヨンドパリ)とは100年以上も前からパリにある大衆食堂のこと。本場フランスの臨場感をそのまま🇫🇷過去「ミシュランビブグルマン」受賞経歴のある本格派のフランス大衆料理をカジュアルに楽しめるお店です。土日祝日もお得なランチコースが味わえます。deParis パリのワイン食堂中央区銀座3-13-11銀座芦澤ビル1F03-3547-4120 毎週月曜日ランチ平日11:30~14:00LO(15:00Close)土日祝11:30~15:00LOCafe14:00~17:00ディナー平日17:00~21:00(フードLO20:30ドリンクLO20:30)土日祝15:00~21:00(フードLO20:30ドリンクLO20:30)ダイニング44席テラス10席
【パリのワイン食堂】📍銀座💴(ディナー)¥6,000〜¥8,000ぐるめっこおすすめ度⭐️⭐️オザミ系列のビストロ!なので量・質ともにコスパ抜群です😎ビストロ欲が満たされた〜笑メインのエゾシカ内腿肉のローストはこのボリューム😳火の通り具合もちょうど良い。こんなに食べ切れるかな?と思ったけど、ソースの酸味が効いていてあっという間に食べられた🙆♀️赤ワインも進む進む…🍷個人的にビストロの醍醐味は、メインよりもオードブルだと思ってるので、真剣に悩んだ結果…カマンベールと柿のサラダと、黒毛和牛もも肉のカルパッチョを2人でシェア😋どちらもセンスしか感じなかった…かなり美味しかった💓デザートには大好きなモンブランとヌガーグラッセ。こちらも想像以上に本格的で、大満足でした💯@gour_mekko様、ご協力ありがとうございました😊
焼うお いし川
築地/寿司、魚介料理・海鮮料理、焼肉
【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.64💰1人4,500円くらい🚶♀️築地駅から徒歩5分鮨屋がはじめた肉のない焼肉屋…よ〜するに、鮮度抜群のお刺身を焼くStyle🐟ののお店✨️念願❣️日曜日の13:00に行ったらたまたま列少なく20分くらいでin(;¤̴̶̷̤́д¤̴̶̷̤̀)ハァハァこの1枚目の生で頂きたいお刺身を2枚目のように焼くわけ🔥赤酢のご飯において=͟͟͞͞(@˙н˙)パクッめちゃくちゃ美味い❣️程よく油が落ち口の中でとんでもなく幸せに♡計7枚のお刺身で4,500円は高いけど、まぁ築地の観光地価格💦ちなみに炙り丼も美味しいよ♥️2人で来たなら食べるもの変えるのも有りかもね✨️
念願のいし川さん💓1年くらい行きたかったけどなかなか予約取れなくてやっと行けたー!!!!焼肉ならぬ焼うお🐟スタッフさんが絶妙な焼き加減で焼いてくれる❤️前半の炭水化物ありがたやー☺️大満足🙆♀️🙆♀️@chanmiki0927様、ご協力いただきありがとうございました😊
築地ふく竹 本店(ふくたけ)
築地/魚介料理・海鮮料理、もつ鍋、居酒屋
築地駅からほど近いところにある、明太子ともつ鍋のお店に行きました!もつ鍋2人前には丸ごとキャベツが入っていて、たっぷりと野菜を食べられ大満足です。贅沢に乗せられたたらこはあの「かね福」のたらこ。鍋の締めのリゾットが最強で、ぜひ食べてみて欲しいです!
♡----築地グルメ----♡銀座ランチ部久々な集まり(’-’*)♪5人前の豪華明太モツ鍋🍲\(´O`)/♪(〃∇〃)ノ由☆▪️3時間飲み放題付きコース💴6500円▫️前菜3種…明太子、昆布たらこ、ポテトサラダ▫️辛子レンコン…苦手でパス😩▫️お刺身…盛り付け綺麗❗▫️じゃこの明太子ドレッシングサラダ▫️明太出汁巻き玉子…ホカホカウマ❗▫️鶏南蛮タルタルソース▫️明太もつ鍋(ノーマル)に辛み別▫️選べるお鍋の〆⏩️チーズリゾット▫️デザート飲み放題のビールが瓶ビール❗なんか、いい感じ😊👍🍲メインだけど、鍋に至るまでまぁ😝おちゃけ🍺🍷🍶が進むよねぇ。グラス片付け、大変だったろぅなぁ🤣わちゃわちゃ、楽しい会でした。3時間夜宴会、4名以上て、なかなか、ハードル高いけど、こちらは、個室でサービス体育会系🤣かなり、楽しめます‼️明太子パラダイス⏬@tsukiji_fukutake_ごちそうさまでした🙏✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼博多かねふくふく竹築地本店@tsukiji_fukutake_⌚17:00~22:30日、月定休📍中央区築地4丁目2−7地下1階フェニックス東銀座✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼女子会
Parlor Vinefru 銀座
築地/カフェ、パンケーキ、かき氷
今回は銀座にある行列ができるかき氷の名店であるParlorVinefru銀座さんに行ってきました。平日の午後だったんですが10人以上並んでいてビックリしましたね。でもお客さんの回転が早いから待ったのは30分くらいで済んだと思います。◆外皮ごと絞ったカラマンダリンのかき氷¥1500カラマンダリンはマンダリンと温州みかんをかけ合わせた品種のことみたいですね。カラマンダリンの外皮ごと絞ったソースがたっぷりかかっているんですよ。黄色と白の2トーンになっていて、白はヨーグルトクリーム、黄色がカラマンダリンのソースになっています。かき氷の中にも柑橘やヨーグルトグレープフルーツソースが入っているので食べ応えがあるんですよね。カラマンダリンとヨーグルトの酸味と苦味が効いた刺激があるかき氷です。
Newpost🟦メルティメロンのかき氷🍧🟦試作品¥2080🟦試食第一号!🟦場所:〒104-0061東京都中央区銀座1丁目20-10トマトハウス3F@parlor_vinefru🟦Topにベースのメロンとミルクベースが中までしみしみでアールスメロンソースを一面にカバーして、メルティクリームエスプーマを乗せて、クインシーメロン果肉が乗っています。中にはクインシーメロン果肉と特製ヨーグルトクリームが入っていました。別添えでロンネフェルト社のアールグレイティーソースが付いています。Topクインシーメロン果肉メルティクリームエスプーマ・バニラビーンズ・マスカルポーネクリーム・ヨーグルト配合アールスメロンソースメロンソースベースミルクソースベースInsideクインシーメロン果肉特製ヨーグルトクリーム別添えロンネフェルト社のアールグレイティーソース🟦食べた感じは?めっちゃ美味しかった😊新鮮で🤏少し塩っ気のあるメロン🍈で噛めば噛むほど甘味が出てきます😊💓メルティクリームエスプーマが、ちょーフワフワ💓💓氷のフワフワと同じくらいで判断がわからなくなるほどフワフワすぎる🤤👍アールスメロンソースとベースがマッチしていて美味しい中にはクインシーメロン果肉と特製ヨーグルトクリームが入っていて絡ませて食べるとメロン甘味がアップ⤴️してきます。別添えでロンネフェルト社のアールグレイティーソースをかけるとさっぱりしたかき氷🍧に味変します。まだ食べた事ない方は是非ご賞味下さい♪
外部サイトで見る
まるきた 1号店
築地/魚介料理・海鮮料理、うなぎ、海鮮丼
朝まで友達と飲んでいて、急に築地で海鮮丼食べて帰ろうということになり、直感で入ったお店がまるきた1号店でした!築地ってやっぱり朝から活発なんですね、ちょっと感動しました笑マグロとサーモン親子が乗ったどんぶりを食べたのですが、臭みなんてなにもなく新鮮で美味しかったです!付け合わせのあおさの味噌汁が酔った体に染みました笑
【東京】築地市場のマグロいくら丼が美味しすぎた!海鮮まるきた東京で最も有名な市場である築地の朝市に行きました。築地に限った話ではないですが、朝市は行くお店を決めなくても行き当たりばったりで入ったお店がとてもいいということがよくあります。他にも市場独特の雰囲気を味わえるので周辺を散策するのもおすすめです。今回は店番をされているおばあさんに味噌汁の引換券をいただけたので無料でつけてもらいました。写真はマグロいくら丼です。他にもたくさんのメニューがあるのでまた行きたいです。
外部サイトで見る
地下の粋
築地/魚介料理・海鮮料理、立ち飲み居酒屋・バー、オイスターバー
築地にある地下の粋に行ってきました!昔から牡蠣が大好きで、ずっと行きたかったお店にやっと行けました!場所は地下にあって少しわかりにくいかもしれないので注意が必要です。牡蠣は生牡蠣も焼き牡蠣も注文できてその日ごとに、種類も異なるみたいです!牡蠣好きの皆さんは一回は行くといいと思います!
【地下の粋@築地】築地のビルの地下にある小さな牡蠣専門居酒屋・オイスターバー。「地下」にあるのが名前の由来か。牡蠣が食べたくなりここに駆け込む。■本日のオススメ食べ比べセットAset-兵庫県赤穂サムライオイスター-岩手県大船渡-北海道厚岸マルえもん■海サラダハーフ牡蠣は全国から仕入れた様々な銘柄から1個単位で、生・素焼き・西京味噌バター焼き・チーズグラタン焼きのいずれの食べ方で食べられる。今回は食べ比べセットAsetで(Bセットもある)を注文。銘柄違いの生牡蠣の3個セット。牡蠣の旨味・甘味がありプリっとした食感だが、それぞれに個性があり楽しめる。別途注文した海サラダはズワイガニ・イクラ・茎ワカメがのったもの。ズワイガニもいくらもたっぷりで美味い!ハーフサイズで頼めるのも嬉しい。上記をワインを飲みながらサクッと食べて退店。短いながらも幸せな時間!同じビルの1階に姉妹店の「オイスターバー粋」もあり、満席のときはそちらに案内してもらえるようなので、入れなさそうでもあきらめずに店員さんに尋ねてみるべし。◆予算:8,000~9,000円◆食べログ:3.69----------@i.nori_jp様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
OSAKA きっちん 銀座本店
築地/お好み焼き、鉄板焼き
銀座での会食終わりにOSAKAきっちん銀座本店さんへいきました!お取引先さまに連れて行ってもらい初めての訪問☺️賑やかな一階とは打って変わって二階席は趣味?のミニカーなどが飾られている静かな銀座らしいお店でした😳コース後にも関わらず美味しそうなソースの匂いにそそられて、とんぺい焼きを注文!なんと1人ずつお皿に分けて提供して下さいました!今度は一軒目で訪問して色々食べたいです!🤤✄------------------------------------✄店名:OSAKAきっちん銀座本店住所:東京都中央区銀座4-14-19グレート2F✄------------------------------------✄
銀座駅から徒歩1分の「OSAKAキッチン銀座本店」に行ってきました。お好み焼き、とんぺい焼きなど鉄板焼き系が豊富で、お酒も料理も絶品です!一品料理を頼むと人数分小皿に分けて提供されるのが嬉しいです。会食やデート向きのお店です!
ネット予約可能な外部サイトで見る
この施設を予約できる外部サイトで見る
外部サイトで見る
ネット予約可能な外部サイトで見る
うし富味
築地/割烹・小料理、焼肉、牛料理、かに
・うし富味@ushi.tomi2022年6月、肉料理の名店「kumasan麻布」が黒毛和牛に日本料理を組み合わせた肉割烹のお店を新富町にオープン。既にメディア(食べログマガジン、ELLE、LEON、pen、FIGARO、Yahooニュース等)で話題のお店です。この日は彼からのホワイトデーのお返しディナーデートで23000円のコースを予約してくれました。先ずはハイボールと能勢ジンジャーエールで乾杯。・先付近江牛サーロイン雲丹味付けされたトウガラシのサーロインに雲丹、山葵、穂先をのせてタルタルに。バゲットには、たたいた紋甲烏賊と蕗味噌が塗られネットリした紋甲烏賊が雲丹の甘みと肉タルタルと抜群に合いますよ。シャンパンニコラフィアットにシフトフレッシュな口当たりが八寸に合います。・八寸のれそれ菜の花酢味噌百合根饅頭煮鮑和牛生ハムチーズ筍土佐煮春の訪れを感じる華やかで美しい八寸は、食材の組み合わせが新しくどれを食べても繊細で美味しいです。特に新鮮なのれそれ、煮鮑(下には蕎麦の実)が絶品でした。日本酒にシフト沢山のお猪口から選ぶとテンション上がりますね。日本酒は楯乃川へ。・椀物鱶鰭と和牛テール香味野菜で炊き上げた鱶鰭(ふかひれ)を更に和牛テールスープと鶏モモ肉の出汁と合わせ煮込みスープに仕立てた超贅沢な椀。・御凌シャトーブリアンヒレカツ手巻き(生胡椒、木の芽、山椒醤油)サシがきれいに入ったシャトーブリアンのヒレカツを手巻きで楽しむ逸品。ヒレカツには甘めの山椒醤油がかかり、赤酢のシャリと合わせて頂きます。シャリのほのかな酸味と相性抜群。香りの良いパリパリの海苔が全体をまとめています。続く。店舗うし富味@ushi.tomi住所東京都中央区新富1-15-13AXAS銀座アジールコート1F
以前、Instagramでは紹介したことのある【WAGYUUSHITOMIGINZA】さんに再訪。食べログでは初レビュー!季節を楽しむ食材と様々な牛料理が楽しめるお店で、「おまかせコース」のみでの夜は19時一斉スタート。この日は私たち以外は海外からのお客様で、満席!!この日のお品書きは、・黒毛和牛ユッケ・丸茄子・黒毛和牛フィレカツ巻き***しゃぶしゃぶ***・黒毛和牛タン・黒毛和牛ハラミたたき***炭火焼***・黒毛和牛タン・黒毛和牛サガリ***強肴*** ・鮎***小鍋***・黒毛和牛サーロイン***〆*** ・舞茸***甘味***・梨・マスカット⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆まず、その日に使うお肉を見せてくださるんだけど、この塊が圧巻!!黒毛和牛のユッケの部位はしんたま。ウズラの卵とキャビア、柚の花と紫蘇の花穂で香り付け。プチトーストの上にのせても♡京都の丸茄子は揚げて、テールスープに。手前はカイワレ。上品なテールスープ、美味しい♡フィレカツ巻赤酢のシャリ、生胡椒と木の芽のせ。こちら、以前訪問した際も好きだったお品だからあって嬉しかった。、アレルギー対応いただいて、黄ニラと黒毛和牛タンのしゃぶしゃぶ。黒毛和牛のタンは柔らかく、お出汁がめちゃくちゃ美味しい!!ハラミのたたきは燻製の香り付け、予めお醤油はぬってあって、山葵で調整する。牛タンはイチジクの上に。イチジクの甘さと牛タンのジューシーさのマリアージュが凄い☆サガリのタレ焼き、パパイヤ添え。やっぱりサガリはタレ、好きー!!子持ち鮎と茄子。子持ちあゆはたまごが沢山。この茄子の煮たのがめちゃくちゃ美味しかった!!すき焼き仕立てのサーロインは熱いお鍋に1人ひと皿!ご飯はアレルギー対応いただいたり、ご配慮に感謝です。きのこのおいしい季節だというのに、本体は松茸しか食べられなくて申し訳ない...デザートは和梨とシャインマスカット。甘くて美味しかった♡季節で内容も変わるし、いつ来ても楽しめるお店。ご馳走様でした。
ネット予約可能な外部サイトで見る