VIRON 渋谷店(ヴィロン)
センター街・公園通り/パン、サンドイッチ、ケーキ
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り⬇️今日ご紹介するお店はこちら【VIRON渋谷店】⬇️今回注文したのはこちら・プーレロティ¥1,296ここのパン屋さんは今回東京旅行で絶対食べたいと思っていたの!2階がカフェでゆっくりしたかったんだけれど、激混みだったからテイクアウトすることに何にしようか悩んでいたら隣にいた女性が「サンドウィッチが美味しいよと親切に教えてくださったためサンドウィッチを注文することにミニバケットまるまる1本使ったサンドウィッチお値段なんと1000円越え!それでも人気というのは気になる私が頼んだものは「プーレロティ」自家製ローストチキンにマスタードクリームとマヨネーズが和えてあって、このソースがたまらなく美味しいキャロットラペの酸味もあって暑い日にも食べたくなる味わいマスタードのぴりっとした感じが良いアクセント◎これはこの値段でも買う価値あり!翌朝食べようと思ったけれどつい名古屋に帰ってすぐ食べちゃった笑サンドウィッチの種類はたくさんあったから他にも食べてみたいところ!ぜひ行ってみてね♪いつも保存、いいねありがとうございます!保存嬉しいです励みになります!実際に行ってみて私なりに評価させて頂いておりますのでよろしければご参考にしてみてください♪✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀高級パン屋の超絶美味いエシレバターのクレープ🙈💗💭̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆VIRON渋谷店𓊇♡東京♥渋谷♡📋mypick・シュクレブール・マロン♡東京渋谷にあるベーカリー『VIRON』♡꜀(^..^꜀)꜆੭食べログのパン百名店に5回も選ばれたこともあるお店(〃`𓎟´〃)♡̖́-東京では東京丸の内と渋谷に2店舗展開されていますฅ^.̫.^ฅ♡フランスの高級バターである「エシレバター」で焼いたクレープが食べられるということでお母さんと渋谷食べ歩きしてみました-̗̀ꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫̖́-♡生地はふんわりしっとりエシレバターたっぷりで甘さ控えめの大人な美味しさのクレープ(⸝⸝..⸝⸝)テイクアウトなのですが近くに座って食べるとこがないのでどうしても立ち食いになってしまうのが若干不便です><՞՞(クレープってそうやって食べるものだけど笑)700円超でクレープとしては若干お高いですがクオリティは間違いないので渋谷で小腹が空いた時にはオススメჱ̒^̳̫̳^♡店名:VIRON渋谷店予約:不可アクセス:JR渋谷駅から徒歩8分。東急本店向かい。神泉駅から491m営業時間:08:00-21:00定休日:♡̂pe
外部サイトで見る
炭火焼 ゆうじ
センター街・公園通り/焼肉、ホルモン
初の【炭火焼ゆうじ】さん!最寄りの角を曲がったところから、焼肉のもくもく臭がして、ワクワクする♪開店前から予約の人達がお店の前に集う。18時の回に予約、17:59にお店の方からお声掛けがあり、予約名を伝えて席の指示をうかがう。外にもお席があって、寒い日だったので一見だからそこかしら...とドキドキしていたけど、店内だった★指示された席に着いたらビニール袋に上着や荷物をしまって、足元へ。これ、暗黙ルール!とりあえずドリンクはレモンサワーを。メニュー表はあるにはあるのだけれど、ここはお肉やホルモンはクチコミを参考に、オーダーを取りに来てくださった方にその日のおすすめメニューを聞いてオーダー。あとから追加が難しい(時間がかかっちゃう)そうなのでワンオーダー制。・ハツ刺し・レバー・ギアラ・マルチョウ・ハラミ・ヤン・コプチャン・ザブトン・ライス漬物が苦手なのは正直にお伝えして、キムチとナムルは無しで。頼みすぎかな?だけれど、こんな感じで。お通しは枝豆。ハツ刺しは九州醤油とカラシ、ネギで。ここから、炭火が卓上にやってくる!レバーはごま油塩。ギアラ、マルチョウはレモン!ハラミは生姜醤油で!ヤンとコプチャンはたれ。ライスは麦飯。最後に網からロースター用の鉄板に変えてザブトン。ザブトンはおろしダレで。それぞれにちゃんと美味しい味付けがされていて、更に手元で調整する感じ。店員さんは運ぶ帰りにさりげなく下げ膳をする無駄な動きゼロtype。お会計はお声掛けしてテーブルに会計の紙をお持ちいただく。内訳や商品の詳細、価格はないから何がいくらかよく分からないけれど、2人でいって、ひとり6000円でお釣きた!もう、ホルモンの食べやすさに改めて驚く体験ができる。3~4人の方がもっと色々楽しめていいと思う★ぜひ予約して行くべし!なお店。ご馳走様でした。
俺の誕生日で家族で焼肉食べに行って来た!渋谷のゆうじ!数ヶ月ぶりのゆうじでの焼肉もうね肉祭り最高ですよ!風邪も吹っ飛ぶね!刺しから始まりステーキに焼肉にホルモン最後はすき焼き風を食べ締めはカレー最高でした!ご馳走様でした!
外部サイトで見る
ブラッスリー・ヴィロン 渋谷店(Brasserie VIRON)
センター街・公園通り/ビストロ、パン、ワインバー
フレンチランチを渋谷で1Fはパンと焼き菓子のクレープのテイクアウト2Fはフレンチレストラン東急デパートの横の赤い屋根写真が飾れたかっこいい階段を登ります友達が予約をとっていてくれていたのですぐにお席にご案内していただきました本日のお肉料理¥2,200-牛肉の赤ワイン煮マッシュポテトにスチームベジタブルソースの量がたっぷりビーフシチューの様お皿にはVIRONのロゴドイツのホワイトアスパラガス¥900-オランデーズソースで酸味がきいて高級なマヨネーズの様オシャレなお料理が並びます店員さんの洗練されたサービスにも見惚れてしまいますバゲットもおかわりをくださいましたお肉はトロトロでかなり柔らかく食べ応えありましたブラッスリー・ヴィロン渋谷店東京都渋谷区宇田川町33-8塚田ビル2F
渋谷にあるブラッスリー・ヴィロン。フランスにあるお店のような佇まいで赤を基調とした店内で現地にいるような気分にしてくれます。今回は、ランチの肉のランチをいただきました。バケットは名物ですが本当に美味しいです。外はパリパリっとしており、中はモチモチの絶妙な食感に魅了されます。これがおかわり自由というのは嬉しいサービスです。メインディッシュは豚肉のステーキ。ジューシーで柔らかい豚肉に、程よいグリルの香ばしさ。トマトベースのソースがアクセントとなり、豚肉の旨味を引き立てます。オニオングラタンスープこのスープは、オニオングラタンスープ好きとしてはかなりの好み。まず上にたっぷりのチーズ。焼いたチーズの香り、すくい上げるとトロっと伸びる感じは食欲をそそります。ふんだんに使った玉ねぎがチーズととろけるように絡み合い、コンソメの濃厚な味わいとともに、玉ねぎの甘さとチーズのコクを感じられてとても美味しいです。バケットとオニオングラタンスープは、ここまで美味しい一品はなかなかなないので、定期的に通いたくなりますね。ブラッスリー・ヴィロン渋谷店東京都渋谷区宇田川町33-8塚田ビル2F
biodinamico(ビオディナミコ)
センター街・公園通り/パスタ、イタリアン、ワインバー
渋谷で整体に行った後ランチをしようと思い食べログで検索してみたらでてきたお店敷居が高いかな?と思いながらお店の前へ看板がすごく丁寧でして和める雰囲気な気がしてよし入ってみようと決めました階段の入り口とエレベーターの入り口があります蔦の絡まった階段が気になったので階段から入りましたひょえ〜超高級そうなレストラン優しい店員さんが予約はありますか?と聞いてきます予約ないとダメかな?と思ったら入れましたオープンと同時だからでしょうか?席にご案内していただくとその空間の素敵さに驚きます綺麗!ブルーを基調とした店内椅子はデニムのデザインワインセラーがたくさんランチは四種類手打ちパスタ肉のパスタ魚のパスタ辛いパスタ辛いパスタにしましたトスカーナの辛いトマトソースパスタランチ¥1,350-+サラダ+おかわり自由のパンまずはサラダキヌアがのってますドレッシングも美味しい冷えたサラダ今日も良きランチに出会えて嬉しいおかわり自由のパンウッドボードに乗ってカタツムリの絵が押されて焼かれたパンパン百名店のパンよりも美味しいかもしれませんパスタ辛さはちょうど良い美味しい辛さでした汗かくわけでもなく辛さはあってもトマトの旨みなどが溢れてくせになりますねパスタにもめちゃ合うんですよねパスタも普段は巡り合うことのないパスタで絶妙なアルデンテがたまらない久しぶりに美味しいパスタを食べてる!感動でした店員さんのサービスも素晴らしいですねパスタについて説明も丁寧でとても嬉しく思いました12時を過ぎたらお客様が続々でした支払いはテーブルにて行ってみて良かったレストランです
《biodinamico》@渋谷☆☆☆テーブル席、個室有、禁煙、予約可、カード可、PayPay可、飲み放題有パッパアルポモドーロ熟成魚のカルパッチョトリッパの煮込み皮付きマグロの“尾肉”薪焼きザクザク玉子とカラスミのトンナレッリ薪焼きアマトリチャーナetc1人当たり約7,500円体調:へとへと、空腹gotoeatクーポンが使いたくて。3階にあるお店で、入り口は少し見落としそうだったので注意です。店内広いです。インテリアはおしゃれな感じなのですが、テーブルクロスでもあるメニューのデザインがカジュアルダウンしています。良くも悪くも。どれも美味しかったです!けっこう期待超えてきました。特にパッパアルポモドーロが印象的でした。シンプルな一品なので難しいはずですが、美味しかったです。ザクザク玉子とカラスミのトンナレッリもとっても美味しかったです!この2つは2回目行ったとしても頼みたい。ワインは△だったかな。値段相応の味では無かった印象。美味しく無かったわけでは無いので特に問題は無いのですが。美味しかったので良かったはずなのですが、割高だった印象を受けているのは何故なのでしょう。テーブルクロスかなぁ。ちょっとしたことだけど、お店の雰囲気から受ける印象って大事だなと思いました。
KINKA sushi bar izakaya 渋谷(キンカ)
センター街・公園通り/寿司、居酒屋、日本酒バー
渋谷駅からパルコ付近へ向かい、ビルの中に見つかる魚介やお寿司が楽しめるKINKAへ行ってきました!店内はオシャレで、雰囲気が非常に良いですね〜カウンターとテーブルと席数は多いですが、人気店なので予約はしておくのがいいですかね。さて、やはりイチオシはお寿司だろうとメインとして頼みつつ、おつまみ系をいただきました。非常に美味しかったのは水タコの唐揚げ、季節限定かもしれません。そしてお寿司は炙られた形で提供、それぞれの味付けされたハーモニーがたまらず、楽しい夜になりました!
あんちゃんモナカセット!モナカにアイスとわらび餅が入ってて、おいしい♡癒される和風のデザート。コーヒーもついて500円だった。渋谷なのにこんなに美味しくて安いコスパ最強のお店!
USHIHACHI 渋谷店(ウシハチ/牛8)
センター街・公園通り/焼肉、ダイニングバー、カフェ、ハンバーグ、ホルモン
以前、ランチに来たことのある【USHIHACHI渋谷店】さんでディナー。夏バテにはやっぱりお肉よね!?ってことで訪問。渋谷駅のスクランブル交差点に面するビルの4階とアクセス抜群。店内はおしゃれなインテリアだし、混み具合によっては焼くのをおまかせも出来る。コースのコスパを考えると飲み放題つけても高すぎないし、色々食べられるのがいい★オーダーは「極みコース」¥8690+飲み放題¥2000。これだけ暑いとカパカパ飲んでしまいがちなので、安心の飲み放題をつけて。まずは、■キムナム盛り白菜キムチ、長芋キムチ、おくらナムル、もやしナムル焼肉屋さんの前菜はやっぱりコレだね。■選べるユッケはやはりスタンダードなUSHIHACHIユッケをチョイス!他に、とろろユッケ・ハニーユッケも選べたよ★見慣れないハニーユッケも映えそうで気になったけれど、タレユッケは間違いないよね?■うに肉寿司大葉を挟んで彩りも綺麗。■究極の上タン塩と霜降り10%タンのハーフ&ハーフタンが薄切りと塊あるのは嬉しいな♪■名物とろ肉3秒炙りまずはそのまま、続いて卵黄を絡めて、最後はプチご飯をまいていただきまーす★■うしはちグリーンサラダレモンを絞ってお味を整え、よく混ぜて食べたよ。白菜のシャキシャキなアクセントが良い感じ。■黒毛和牛一頭盛り(厳選肉6種タテバラ、肩芯、上ハラミ、肩サンカク、イチボ、和牛網つくね・新鮮ホルモン2種は上ミノ、シマチョウ)部位は日替わり、タレ&塩、とバランスよく盛られていて少しづつなのと、好きな部位の肩サンカクやイチボが出てきたのが嬉しい。■極上赤身肉(フィレ)ジューシーでやわやわ!■生姜と和牛の一口スープでいったん胃を落ち着かせる。■選べる〆は私は氷結しこしこ冷麺、連れは和牛そぼろ小丼。他にも生かすうどんが選べたよ。1人ずつが選べるのって最高♡お味は少し濃いめかな?■選べるデザートは2人とも絹ごしホームメイドプリンに。他にも極限の杏仁豆腐が選べたよ。最初はそのまま、その後カラメルをいれて!濃厚なプリン、美味しかった♡暑さで食欲なくて、今日の一食だったけれどいい感じにお腹いっぱい★ご馳走様でした。
It'sbeenawhilesinceIwenttoushihachiatShibuya.Thepresentationofthemeatwasbeautiful.✨久々の牛ハチ🐄盛り付けが素晴らしいんですよ🥩@naotagu1979様、ご協力ありがとうございました!😊
Au Temps Jadis(オ・タン・ジャディス)
センター街・公園通り/フレンチ、クレープ
ガレット&クレープ✨至福のランチを頂きました!!昔からクレープ大好きだけど巻いてあるやつとお皿で出てきてナイフとフォークを使うクレープの美味しさは何か全然全然違う🤔雰囲気も美味しさの1つなのかな??ここのお店の雰囲気はとても素敵でジブリっぽさを感じました✨最初に階段降りる時からワクワクです‼️スイーツ好きな人は是非😊
..📍渋谷@au_temps_jadis.ずっと行きたかったcafe❤️✨もう可愛すぎる店内にキョロキョロしちゃった😳💗ガレットもモチモチで美味しくて😮💨ペロリと完食😋←.渋谷なのに落ち着いた静かな場所にあって素敵だった💓..冬休み明けてもドタバタしてたなぁ😮💨💕週末はのんびり楽しもう🤍.@kai614krgmさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
叙々苑 渋谷店(ジョジョエン)
センター街・公園通り/焼肉、ホルモン、韓国料理
焼肉を奮発しました💯💯💯叙々苑といえば誰もが知る高級店ですが、今回初の利用!ランチセットは意外とリーズナブルで5000円ほどから!味は文句なしですね🕺🕺🕺さすがです!肉も野菜も魚介も温度がしっかり管理されていて、安心できます🤗お肉もコースが安いものだって高級な味のする本物でした🤔柔らかくジューシー😏😏タレもあっさりしているので、ごはんの味もしっかり楽しめます💯💯💯また行きたい!頑張ってまた行けるように!精進します!!
叙々苑渋谷店に行ってきました。2人で18000円ほど。たくさん良いお肉を食べる事ができて、幸せでした。タンが大好きなので、この日くらいはいいよね!と特選タン塩を食べました。柔らかさもありつつ肉肉しくてとても美味しかったです。
外部サイトで見る
渋谷 焼肉 富士門
センター街・公園通り/焼肉、ホルモン、居酒屋
焼肉富士門へ富士山盛り焼肉が有名なお店に再訪です前回は夜に来ましたが今回はランチです渋谷のタワーレコードの先ビルの2Fに階段であがります新メニューの和牛混ぜ飯がある和牛混ゼ麺発売記念天コースをいただきました認定生食用食肉取扱者等設置施設だからこそのお肉の品揃え生肉を取り扱うのって本当大変なんですよねなかなかそんな焼肉屋さん巡り会えませんまずは白ワインをいただきました暑い日なので冷えたワインが美味しいキムチナムル2種盛り合わせ富士門サラダこの2品は味が濃いめですそして来ました〜っ富士山頂盛り別名富士門名物肉タワー赤い山頂から煙が吹き出してますこれは嬉しくてはしゃいでしまいます3段の盛り合わせにのっているのは和牛おはぎ和牛にぎりなんですが見た目はおはきとーっても美味しい和牛赤身握り赤身の良さがわかる生でネギタン塩、上カルビ、上ロースとありそれは焼肉でいただきましたたれ、レモンのご用意もありましたそしてメインの和牛混ゼ麺天のってる肉が霜降りで見た目にも華やか今まで食べた麺の中で一番ゴージャスでした白髪ネギや牛そぼろに卵黄が乗っていて太めの麺に絡んで美味しい焼肉の〆に最高です席は以前来た時は山手線の見える明るい席でしたが今回は居酒屋さんみたいな個室みたいな暗い部屋でしたボックス席という感じそして前回もでしたが隣の席では誕生日の方のお祝いもしてましたこんな富士山盛りでお祝いしてもらえたら絶対嬉しいと思いました最後はミニアイスと暖かいお茶をいただきましたレジ前にはお肉に関するトロフィーなどが飾ってありました渋谷焼肉富士門東京都渋谷区神南1-10-6Barbizon982F
渋谷でお洒落な焼肉をリーズナブルに食べられる!富士門@渋谷で、焼肉を食べてきました!前菜のサラダとナムル盛り合わせからはじまり、肉寿司が到着。肉寿司、バランスの取れた味わいで絶品です。そのあと、焼肉の盛り合わせが到着!一枚一枚のクォリティが高く、特にロースやカルビが美味しかったです。この盛り合わせの後にも、カルビ/ロース/ハラミの盛り合わせが届きました。追加で炙りレバーを注文。新鮮なレバーを炙っていただきました。とても美味しかったです。ごはんものは、コース注文の方向けに、ハーフサイズのビビンバや冷麺、肉丼などが追加注文できました。ドリンクは、ノンアルのレモンサワーが!シャリシャリして美味しかったです。最後にデザートでシューアイスが出てきました。ネットから予約できるお得なコースで、1人あたり4000円以下で大満足。追加注文しなければ3000円の予算で充分かと思います。ぜひ、渋谷でコスパ良く焼肉を食べたい時は、富士門に行ってみてください!!