ホテルニューオータニ
永田町/ホテル
ホテルニューオータニパリで400年の歴史があるフレンチトゥールダルジャンM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)受章ルノー・オージエシェフの芸術的美しさも兼ねたお料理の数々ご本人にもお会いできて嬉しかったです✨写真1枚目幼鴨のローストシャトーブリアンソースアーティチョークのブレゼと根菜のカネロニ写真2枚目伝統の幼鴨料理はNo.がついてました写真3枚目アオリイカのヴィネグレットマリネミモザ風アスパラガスのムースリーヌ添え写真4枚目フォアグラのマーブル仕立てエピス香る木苺のジュレとフヌイユのコンフィ写真5枚目メバルのポアレホワイトアスパラガスとモリーユのラグー写真6枚目フランス産乳飲み仔羊旬菜のプレゼハーブの香り写真7枚目パイナップルとココナッツ香るブランマンジュトンカ豆風味のチョコレートソルベ写真8枚目トゥールダルジャンコーヒー写真9枚目焼き菓子写真10枚目素晴らしいフレンチに誘う青いエントランスTourd'ArgentTokyo紀尾井町4-1ホテルニューオータニザメインロビー階@tourdargenttokyo@hotelnewotanitokyoシェフ
赤坂見附駅すぐのホテルニューオータニにてディナーブュッフェコース、休日はなんと大人1人税込9430円!!!躊躇う金額ですねしかし、なかなか素晴らしい食材がありますので、楽しめます特にビーフシチューとミニハンバーガーエッグベネットなどもとても美味しい深みのある味がたくさん食べ放題♪雰囲気はもちろん、清潔感やスタッフの動きの良さ、スイーツの素晴らしい深みのある甘みや香りなどが忘れられない時間を過ごさせてくれます。ホテル内はとても広いエスカレーターにエレベーター、日本庭園、サロン、買い物、フィットネス見どころたくさん
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オー バカナル 紀尾井町(AUX BACCHANALES)
永田町/フレンチ、カフェ、パン
ランチ利用しました◡̈*.。・本日のキッシュ(桜エビ·菜の花·フレッシュトマト)・カプチーノ・苺のパナッシュ(苺·イチゴシロップ·ビール)目の前に公園があるので、この時期は桜をみながらお食事が楽しめます!いいお天気だったので、テラス席が人気でした!!混雑していたので、店内利用!!混み合う時間だったので、提供までだいぶ時間がかかりました(^_^;急いでなかったので、問題ないですが、ランチ時はお時間に余裕を持って行った方がオススメです!!オシャレに盛り付けられたキッシュと可愛いデザインのカプチーノ♡今ならではの苺メニューも可愛かったです他の店舗もいくつか利用したことありますが、私はランチよりもカフェ利用の方が好きです!今回、スイーツはいただきませんでしたが、タルトが美味しいです!
ウエイトレスのおじちゃんがかわいかった👴🏻チップとかあって、海外みたいだったし、テラスの雰囲気も海外っぽい🇫🇷お手洗い探してたらキッチンの店員さんにお嬢様!お嬢様!って呼ばれてめっちゃ驚いた笑笑あの傘みたいな形したヒーターが思いのほかあったかくて、2日連続テラスで長時間滞在笑@manami_grmさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
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赤坂 らいもん
永田町/焼肉、ホルモン、牛料理
肉通の方のみが知る最上級のタンと、焼肉のお店。昼は分厚い名物タンシチュー、夜は極上の焼肉が味わえる隠れ家焼肉店🥩白金高輪にある伝説の焼肉店"金竜山"の娘夫婦が経営する超絶品焼肉屋さんですよ🥺🥩赤坂らいもん🥩03-3583-7012東京都港区赤坂3丁目9ー12⏰水木金11:00〜14:00⏰他定休日😴和牛ジャーナルさんが運営する、和牛サロンに所属。11月のギフトとして赤坂らいもんの謹製盛岡冷麺が送られて来ました😲✨毎回驚かされますが、和牛サロンでは毎月の参加料よりも豪華なギフトなんです🎁【NIKUKAI和牛ジャーナル主催のグルメコミュニティ】ご参加はこちらから⬇️💁♀️💁♂️⬇️https://community.camp-fire.jp/projects/view/245831麺は大好きな太くコリコリとした弾力がある盛岡独特の食感😊作り方も簡単でカクテキや濃厚なスープを入れて完成❗️これは実際に店に行きたい。゚(゚´ω`゚)゚。うま〜〜〜いっ‼️まだまだ❗️赤坂周辺の飲食店紹介は継続中👀赤坂周辺の肉好きはコチラをオススメします🥩hello!iintroduceaJapanesestyleBBQrestaurant"Raimon"atAkasaka.Itakeouta"moriokaremen".Highly,recomendit.
📍赤坂見附⌇らいもん📝@akasakaraimon┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈死ぬまでには行きたいと思っていた日本一の予約困難店らいもんに、ご縁があり来訪させていただきました。勿論全てがパーフェクトに美味しいのだけど味付けもパーフェクトなサクサクのタンと、臭みのない甘いレバーが特に最高でした♡もう全てが別格で終始感動しておりました😭そして冷麺冷麺ってそんな好きな方ではないのだけど噂にはかねがね聞いていたらいもんの冷麺はシンプルなのに衝撃的なおいしさでおかわりしたいくらいでした😢カットも勿論ですが、焼きも最高でした😭👏ずーっと念願だった夢のお店に行けてとっても幸せ!お誘いいただきいつもありがとうございます。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈🏠東京都港区赤坂3-9-12メトロビル4F🚃赤坂見附駅から90m🕐不定休📞03-3583-7012💰¥15,000~¥19,999┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈@y__log様、ご協力ありがとうございます😊
Bar和ごころ赤坂
永田町/カフェ・喫茶(その他)、チョコレート、バー、カフェ
この記事が気になる方は「赤坂見附和ごころ」で検索お願いします🤲✨本日はご紹介するのはこちら✨💁♀️💁♂️誰にも教えたくなかった隠れ家。赤坂見附の夜に、チョコレートとお酒の新体験を愉しめるバー。赤坂ランチゆめぴ👩💼とご一緒しました♪@yumepi_no_lunch2軒目なのでしっぽりと…🥂【赤坂見附編】赤坂見附駅から徒歩3分🚶♀️🍸"Bar和ごころ"🍸(チョコレート&バー)☎️03-3583-2800☎️⏰営業時間18時〜深夜1時⏰🏠東京都港区赤坂3丁目9-4サカタニビル3F🏠板前寿司からの2軒目なのでデザートカクテルをいただきました🍸可愛い見た目とミルクシェイクの様な甘さとしっかりしたお酒の味が後追いする。メインとなるチョコレートは2種類をチョイス🍫どちらもチョコレートのカクテルとの相性良く、カクテルの味を消さない塩味。新感覚のおつまみとしてのチョコレート🍫シメの色彩素晴らしい伊万里焼きのデザートプレートが出てきて大満足💗富山高岡出身のオーナー南さんも大変話しやすく、心地よい空間でしたよ。表千家流で偶然にも以前、紹介した門前仲町のBarVanitasさんのオーナーともお知り合いでした。@bar_vanitasチョコレートとお酒に目がない方は是非、こちらのBar和ごころさんで美味しいお酒が貴方をお待ちしてます🍸✨燻製料理や、バケット、ピザも注文が入ってから目の前で、焼き始めてくれるスタイル👍赤坂周辺でチョコレートに目がない❗️という方は、こちらの"Bar和ごころ"さんがオススメ(●´ω`●)🍸【店舗概要】チョコとお酒の美味しい新体験。大人流に楽しむ三ツ星ショコラティエの独創的チョコ21種。ミシュラン3ツ星レストラン出身ショコラティエがお酒と共に楽しむために創作したBAR専用チョコ全21種を是非ともどうぞ。宝石箱から伊万里のお皿へ華やかに彩ります。お酒とチョコの美味しい関係はペアリングを叶えるマリアージュメニューからその時のご気分で簡単に。食後にちょっと甘いものを楽しむひとときに。
ルイヴィトンデザインのGLENMORANGIEのCAKEこんな洒落たウイスキーをカウンターでいただけるのこのBarのgoodsenceにも酔いしれますオトナのチョコレート&BarBar和ごころ赤坂赤坂見附にあるオーセンティックなBARの中で一番駅に近いかな?チョコレートは宝石箱から伊万里焼の器にサーヴされその煌めきが和のテイストに変わる心が揺さぶられる瞬間にもすっかりメロメロですウイスキーは奥深くオトナなはずなのにまるで初めてお酒を口にするみたいにまだ知らない世界に触れる事ができますねbar和ごころ港区赤坂3-9-4サカタニビル3F
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赤坂 Na Camo guro(ナカモグロ)
永田町/すき焼き、ビストロ、ワインバー、鳥料理
【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.38💰2人で2万円くらい🚶♀️赤坂見附駅から徒歩2分中目黒に本店がある🦆隠れ過ぎた隠れ家🏡ビルの地下にあるのだけど、焼鳥屋さんの店内にある引戸をおそるおそる開けると店内へ✨店内はオトナなオシャレ空間😎1枚目の優勝🏆うっすら甘く、鴨肉の柔らかみが生ならではの食感で楽しめる‼️コースのみなのですが、スタートの2枚目の鴨パテからヤバイ💦期待が膨れあがる(٩Üو)↑前菜3種やソーセージも鴨肉をふんだんに使いオシャレでうまっ✨️メインはウリの🦆オススメはお塩で頂くのが良き🧂⚾️)=͟͟͞͞ストレートに鴨の旨みを摂取。〆は鴨愛が詰まったお店で♡デートや女子会にオススメ👫めちゃくちゃ満足度が高いよっ‼️ワインが進みます🍷🏇
赤坂の【NaCamoguro】さんでこれまでであったことの無い鴨料理三昧!生産者は加藤さん。入口には写真が飾られている。最上鴨をあつかうNaCamoguroさんではいかに最上鴨をいかに美味しく食べるか、を考えてお料理を出されている。ゆくゆくは「今日焼肉行こうか?」「鮨食べに行こう」と同じように「今日鴨食べに行こう」がスタンダードになるように、を目標とされているんだとか。95%は鴨を使用!仕込みは出来るだけ新しいものを提供するために戦場だそう。オーダーは鴨すきのペアリングコース。アミューズに合わせるのは山形産のスパークリング、ぽわぽわポワレ・パテカンスライダー冷製ハンバーグ風にチーズも盛り込んだシュー皮に挟まれたパテドカンパーニュ♥前菜3種に合わせるのはブルゴーニュのシャルドネフルーツのガスパチョはいまは・パイナップルセロリやトマトも入ってさっぱり、すっきりしつつワインによく合う。・トリュフコロッケのアランチーニアランチーニの中にも鴨のひき肉!・鴨のハムとピクルスピクルスはセロリ、鴨のハムは臭みゼロ!ペアリングはジョージアのオレンジワインジョージアはオレンジワインの発祥の地とされる。白ワインのよりパンチが強め。・自家製最上鴨サルシッチャと季節のラペラペは人参と玉ねぎ。鴨のサルシッチャは人生初!鴨の挽肉はさんしょマルドンの塩で仕上げられたサルシッチャはオレンジワインに負けず、ワインが進む。ペアリングはオーストリアの白ワイン。お野菜に合わせてすっきり。鴨逸品は・季節野菜のカクテル最上鴨の鶏がらスープを作り、肉の出汁が出たコンソメは65%は煮詰めてジュレにしたもの。季節野菜はよく混ぜてさっぱりと。ペアリングはワシントンのVELVETDEVILのメルロー。赤ワインらしい赤ワイン!・雲丹キャビア鴨ユッケ鴨のユッケ胸肉のユッケともも肉のたたきお肉にはバルサミコを仕込み味に深みが出ていて、梨が食感のアクセントになっている。口直しのグラニテは・梅酢お店で赤紫蘇を炊くことから仕込む。酸っぱさを活かしたひと品。ペアリングはアメリカはワシントンのBOOMBOOM!、シラーの赤ワイン。鴨すきから〆のパスタまで駆け抜けた鴨三昧。実に口直しとデザート以外all鴨!ご馳走様でした。
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