ホテルニューオータニ
永田町/ホテル
ホテルニューオータニパリで400年の歴史があるフレンチトゥールダルジャンM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)受章ルノー・オージエシェフの芸術的美しさも兼ねたお料理の数々ご本人にもお会いできて嬉しかったです✨写真1枚目幼鴨のローストシャトーブリアンソースアーティチョークのブレゼと根菜のカネロニ写真2枚目伝統の幼鴨料理はNo.がついてました写真3枚目アオリイカのヴィネグレットマリネミモザ風アスパラガスのムースリーヌ添え写真4枚目フォアグラのマーブル仕立てエピス香る木苺のジュレとフヌイユのコンフィ写真5枚目メバルのポアレホワイトアスパラガスとモリーユのラグー写真6枚目フランス産乳飲み仔羊旬菜のプレゼハーブの香り写真7枚目パイナップルとココナッツ香るブランマンジュトンカ豆風味のチョコレートソルベ写真8枚目トゥールダルジャンコーヒー写真9枚目焼き菓子写真10枚目素晴らしいフレンチに誘う青いエントランスTourd'ArgentTokyo紀尾井町4-1ホテルニューオータニザメインロビー階@tourdargenttokyo@hotelnewotanitokyoシェフ
赤坂見附駅すぐのホテルニューオータニにてディナーブュッフェコース、休日はなんと大人1人税込9430円!!!躊躇う金額ですねしかし、なかなか素晴らしい食材がありますので、楽しめます特にビーフシチューとミニハンバーガーエッグベネットなどもとても美味しい深みのある味がたくさん食べ放題♪雰囲気はもちろん、清潔感やスタッフの動きの良さ、スイーツの素晴らしい深みのある甘みや香りなどが忘れられない時間を過ごさせてくれます。ホテル内はとても広いエスカレーターにエレベーター、日本庭園、サロン、買い物、フィットネス見どころたくさん
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パティスリー SATSUKI(パティスリーサツキ)
永田町/パン、ケーキ
〜チョーベリーグッドなお友達からハイパーなホテルでギカントウルトラスーパーモンブランを優雅にキュンキュンしながら食べるZMAはまさにバチくそな人類笑笑〜皆さん。こんにちは🍂ZMAです🙏。なんだかタイトルすいませんね😅。今回はまたモンブランの世界を皆様にお届けしたいと思います☆赤坂見附にある「パティスリーSATSUKI」さんにお邪魔します🖐🏼。場所は"御三家"と名高いホテルニューオータニのロビー階にあります🐥。SATSUKIといえば、ショートケーキも有名なんですが、この時期になると皆さん大好きなモンブラン頂いちゃいましょう❣️(Myfriend情報ありがとう🥹🙏)★スーパーモンブラン¥3780頂きます🙏すんごぃ値段ですね(ºロº๑)(ºロº๑)。。過去最高な値段かもしれません😂まぁ、でもこれもモンブラン大好きなフォロワーさんの為、ZMAの財布からはたきましょう💸💦💸💦トホホ。。さぁ、来ましたよ❗️。。༼⁰o⁰;༽༼⁰o⁰;༽デカッ。。これ写真だと小さいんですが、マジでデカい‼️1個の大きさが通常モンブランの1.5倍はしますよ。。これ食べたらお腹いっぱいになっちゃうでしょうね🤣🤣🤣💦。中には・利平、銀寄のマロンペースト・和栗の甘露煮・生クリーム・黒蜜羊羹・抹茶・ガナッシュです😊。高級食材ふんだんに使ってますねwではでは、、アンムッ❣️。。😍🙌😍🙌鼻から抜ける栗の風味、甘く口溶けの良いモンブランクリーム、中の羊羹や抹茶のアクセントも面白いテイストです☆ご馳走さまでした🙏うーむ😳。。ホントにお腹いっぱいになる。コーヒーと合わせると優雅なbrunchになりますね☆☆(いよっ❗️所沢のマダム🤣🤣)皆さんも優雅にオータニホテルでサービスたっぷりの空間でモンブランを頂いてみてください☆ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋店舗基本情報🎗受賞・選出歴2018〜2020百名店☎️お問い合わせ03-3221-7252予約可否予約可電話予約・取り置きOK。
今日は自分へのご褒美タイムを過ごすためにこちらへ。ブリオッシュトースト、マンゴー、マカロンもマンゴーだとか。蜂蜜は3種、golden(デリケート味)amber(rich)dark(robust.強い甘味)それぞれを頂きましたが、私にはgoldenがあいました。パンケーキも良く頂きますが、たまにはとブリオッシュトーストに。またこれも美味。マンゴー大好きなので、今日を楽しみにいろいろこなしました。もう少しゆっくりします。
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ガーデンラウンジ
永田町/ハンバーガー、バイキング、カフェ、ケーキ
ホテルニューオータニの中にあるガーデンラウンジさん。9/1から、『スーパースイーツビュッフェ2022~栗とぶどう~』が始まったので、早速行ってまいりました★期間は11/30まで、Webサイトからの事前予約制。ニューオータニクラブレディース会員だと少しお得に楽しめちゃうのです(*´艸`)栗やぶどうをふんだんに使ったスイーツの他、様々な種類のサンドイッチやサラダ、ちょっとしたバーガーやちらし寿司、ポテトやクリームコロッケ、ガーリックシュリンプに油淋鶏や焼売etc、ホテルのビュッフェならでは!の目移りするたくさんの美味しいものが並ぶ空間。ここのガーデンラウンジ、その名の通り、庭園がとても素晴らしくその眺めはプライスレス!この日は中側のお席でしたが、窓側のお席も行ったことがあり、その時は本当に眺めが素晴らしくて...中側の席になった時は、ひたすらビュッフェを楽しむという(笑)これはこれで女子会としては楽しい!!季節ごとにスイーツが変わるのが楽しみですね、ご馳走様でした。
ホテルニューオータニガーデンラウンジSUPERSWEETSBUFFET2022栗とぶどうが9/1〜11/30まで開催綺麗なお庭を眺めて優雅なアフターヌーンティータイムを過ごすことができましたパティスリーSATSUKIのスーパーメロンショートケーキや苺のショートケーキもありましたビーフシチューや季節感あるパンプキンスープなどいろいろ美味しかったチョコクロワッサンも美味しかったなガーデンラウンジ東京都千代田区紀尾井町4-1ホテルニューオータニガーデンタワーロビィ階
ホーカス・ポーカス(HOCUS POCUS)
永田町/カフェ、かき氷、ドーナツ
近くのお店を探していて気になったので入ってみました。店内はとってもきれいでお洒落です。高級なドーナツ屋さんです。私はベイクドピスタチオを注文。580円でした。それプラスドリンクを注文しなければ行けないみたいです。アイスカスェラテ610円を注文。ドーナツは固めでした。これだけかも、知れないですがちょこっと食べづらい(笑)でも味はしっかりしていて、美味しい。もうひとつ食べたくなりましたが、お値段を考えてやめました。お洒落な店内で、お洒落な時間を過ごせた気がします。
東京ガーデンテラス紀尾井町で薔薇を取った帰り道、前から気になっていたドーナツ屋さんホーカス・ポーカスへ行きました。とても洗練されたお店で購入は1組ずつ、丁寧な接客で迎えてくれます。選んだのはピスタチオと期間限定のローズ。ピスタチオが練りこまれた生地のしっとりドーナツにパリッとしたホワイトチョコレートの食感がおいしい!ローズはぷるんとしたゼリー状のコーティングで全く別の食感。とってもおいしいドーナツでした。リトルナップコーヒースタンドのカフェラテと1500円ぐらいでした。カウンターと大きなテーブル、居心地の良い空間でした。
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SATSUKI(サツキ)
永田町/西洋各国料理(その他)、ダイニングバー、パンケーキ、洋食
ホテルニューオータニでカフェしました。いつもはベローチェで最安コーヒーで十分なのですが、2枚目の写真にありますスーパーなんちゃらエクストラなんちゃらメロンショートケーキたるものがどうしても食べたいと言われ、来てみました。こんな高級店人生でそう来ないでしょう。このケーキなんと1つにマスクメロン1/3を使用しているというビックサイズの高級ケーキ🍰なんと1ピース3500円!!😇😇😇コーヒーと紅茶もいただき、サービス料もろもろで7500円😇😇😇コーヒーの素晴らしい味とジューシーなメロンケーキがいろんな意味で忘れられない思い出となりました。機会があればまた来ます。ごちそう様でした。
___________________【SATSUKI】•スーパーメロンショートケーキ1870円(1日限定40個)•ベイクドチーズケーキ605円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄『スーパーを冠するにふさわしいメロンショートケーキ』ホテルスイーツで大人気のカフェ&ダイニング。麹町駅から徒歩約6分の場所にあるホテルニューオオタニ東京ロビィ階の「SATSUKI」さんに行ってきました!今回はスーパーメロンショートケーキとベイクドチーズケーキを注文しました。スーパーメロンショートケーキは糖度14度以上のマスクメロンを贅沢に使用したスーパーなショートケーキです!スポンジはフワッと軽いですが軽過ぎず適度な弾力のある食感で美味しく生クリームはやや硬めでその分抜群のミルクの濃厚さがあり最高な味わいです!そこにマスクメロンの瑞々しさと甘みが合わさり至福の一口が出来上がっています!値段を見て驚いてスーパーシリーズにしましたが、この美味しさを知ったらいつか食べてみたいエクストラシリーズ...ベイクドチーズケーキはオランダ原産のエダムチーズを使用しているそうで重厚で口の中に入れるとしっとりとコクのあるチーズの旨味とほのかな塩味とレモンの風味が広がって美味しかったです!「パティスリーSATSUKI」さんと併設されていてホテルスイーツやパンをテイクアウトすることも出来るそうです!___________________◆SATSUKIのまとめ→◆麹町グルメのまとめ→◆千代田区グルメのまとめ→◆スイーツのまとめ→◆ケーキのまとめ→
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トゥールダルジャン 東京(TOUR D'ARGENT)
永田町/フレンチ
ホテルニューオータニトーキョーTourd'ArgentTokyoで優雅なランチミシュラン一つ星レストランですベルサイユ宮殿の鏡の間を表現したダイニングにて一番最後までいたのでお客様が映り込まないダイニング一望の神がかった写真をパチリエントランスから全てがパリを思わせるパーフェクトな美の空間パリの他に支店はこちらだけ調度品や絵画が飾られた廊下を抜けていきますまさに豪華絢爛です天皇陛下がパリで召し上がったお料理を含むコース料理をいただく事ができましたアオリイカのヴィネケレットマリネミモザ風アスパラガスのムースリーヌアスパラガスムースリーヌのバターの香りとその色が春を感じさせるフランス料理らしい一皿フォアグラのマーブル仕立てエピス香る木苺のジュレとフヌイユのコンフィミックスされたスパイスの香りが目覚めさせてくれますまるでスイーツの様なケーキメバルのポワレホワイトアスパラガスとモリーユのラグー陶器の蓋が開くと草原の様な深いグリーンに深いピンクのエディブルフラワーこの時期だからこそのホワイトアスパラガスがとても嬉しいフランスから空輸でしょうね春告魚と呼ばれるメバルはもっちりとして濃厚な美味しさフランス産乳飲み仔羊旬菜のブレゼハープの香りお肉はセレクトできてこちらはお友達がオーダーしたお肉シェアしたいとお願いしたら手早く盛り付けてくださいました幼鴨のローストシャトープリアンソースアーティチョークのプレゼと根菜のカネロニなんとナンバリングされていてそのカードをいただけます天皇陛下が皇太子時にパリにて召し上がったものと同じですパイナップルとココナッツ香るブランマンジェトンカ豆風味のチョコレートソルベフレッシュハープティー又はコーヒー、小菓子食後のコーヒーは緑豊かな太鼓橋のある日本庭園がよく見えるバーに移っていただきましたトゥールダルジャン珈琲銀のポットから注がれるコーヒー焼き菓子も素晴らしいパティスリーさつきでも売ってるかな?M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)受章ルノー・オージエシェフの芸術的美しさも兼ねたお料理の数々ご本人にもお会いできて嬉しかったです
今日は友人と素敵なお店でlunchです。お互いの誕生日のお祝いです🥂3年前に一度来て、とても美味しかったので久しぶりに奮発しちゃいました🤗どれも繊細なお料理でとても美味しかった😆なかなか来れないのでしっかり味わって食べたー銀食器はどれもすてきで持って帰りたーいと思ってしまった笑また、いつか記念日に来たいですね☺️
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ラ・メゾン・キオイ(La Maison Kioi)
永田町/フレンチ、カフェ、バー、ケーキ
最高な雰囲気の中、軽くつまみながら楽しめる、ディナーのハイティーはアルコールも飲み放題❗ノンアルカクテルも充実❤️写真はかなりトーンダウンしたライトでしたので、明るく加工してます(^^ゞ暗いまま加工なしの写真も入れてますのでご覧いただけたら、と思います。本当に大人っぽくて、素敵な雰囲気でした。紀尾井町にある赤坂プリンスクラシックハウス(旧李王東京邸)レストラン。今回はカフェ利用でありながら、ディナータイムのアルコールの飲み放題の◆【ティー|ディナータイム】クラシック・ハイティー8800円を予約して行きましたので、ディナーをされているレストランフロアにていただきました。おすすめのスパークリングにて(^^)/\(^^)乾杯。ドリンクメニューから、季節限定ドリンクあまおう苺のベリーニをお願いしました。赤い苺のペリーニは女子なら気分がアガります❤️①熟成切りたての生ハム一皿にたっぷり②蓮根のサラダパストラミビーフのサンドイッチオマール海老のココット③苺の盛り合わせモンテビエンコモンブランエクレールピスタージュ別皿にてトリュフポテト前菜の盛り合わせ▪️牛ほほにくの肉のコロッケ▪️人参とオレンジのピューレ▪️カツオ<フリードリンク>■アルコール・スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・あまおう苺のベリーニ・ミモザ■ティー・ショコラベリー・いちご煎茶・アップルシナモン・サンセットヌーボー・ケニア■コーヒー・ブレンドコーヒー‘‘ベースライン’’・シングルオリジンコーヒー‘‘エチオピア’’・ドラフトアイスコーヒー・デカフェ■ノンアルコールカクテル・あまおう×チャイ×ジンジャー・アールグレイレモネード・すだち×トニック×ピンクペッパー・生姜×ジンジャーエール×ライムちょっとおめかししてお出掛けしたいハイソ空間です❤️ゆっくり、おしゃべりしながら、つまんで、お茶(飲み)するのに、おすすめで、お得なプラン♪
場所:東京赤坂外観も店内も日本ぽくなく、とても雰囲気の良いお店でした😆🫶季節のアフターヌーンティーは今回シャインマスカットで、ここぞとばかりにブドウを堪能できました🥰❣️紅茶にも巨峰のフルーツティーがあり、秋をおいしくいただきました🫶
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赤坂 らいもん
永田町/焼肉、ホルモン、牛料理
📍赤坂見附⌇らいもん📝@akasakaraimon┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈死ぬまでには行きたいと思っていた日本一の予約困難店らいもんに、ご縁があり来訪させていただきました。勿論全てがパーフェクトに美味しいのだけど味付けもパーフェクトなサクサクのタンと、臭みのない甘いレバーが特に最高でした♡もう全てが別格で終始感動しておりました😭そして冷麺冷麺ってそんな好きな方ではないのだけど噂にはかねがね聞いていたらいもんの冷麺はシンプルなのに衝撃的なおいしさでおかわりしたいくらいでした😢カットも勿論ですが、焼きも最高でした😭👏ずーっと念願だった夢のお店に行けてとっても幸せ!お誘いいただきいつもありがとうございます。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈🏠東京都港区赤坂3-9-12メトロビル4F🚃赤坂見附駅から90m🕐不定休📞03-3583-7012💰¥15,000~¥19,999┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈@y__log様、ご協力ありがとうございます😊
肉通の方のみが知る最上級のタンと、焼肉のお店。昼は分厚い名物タンシチュー、夜は極上の焼肉が味わえる隠れ家焼肉店🥩白金高輪にある伝説の焼肉店"金竜山"の娘夫婦が経営する超絶品焼肉屋さんですよ🥺🥩赤坂らいもん🥩03-3583-7012東京都港区赤坂3丁目9ー12⏰水木金11:00〜14:00⏰他定休日😴和牛ジャーナルさんが運営する、和牛サロンに所属。11月のギフトとして赤坂らいもんの謹製盛岡冷麺が送られて来ました😲✨毎回驚かされますが、和牛サロンでは毎月の参加料よりも豪華なギフトなんです🎁【NIKUKAI和牛ジャーナル主催のグルメコミュニティ】ご参加はこちらから⬇️💁♀️💁♂️⬇️https://community.camp-fire.jp/projects/view/245831麺は大好きな太くコリコリとした弾力がある盛岡独特の食感😊作り方も簡単でカクテキや濃厚なスープを入れて完成❗️これは実際に店に行きたい。゚(゚´ω`゚)゚。うま〜〜〜いっ‼️まだまだ❗️赤坂周辺の飲食店紹介は継続中👀赤坂周辺の肉好きはコチラをオススメします🥩hello!iintroduceaJapanesestyleBBQrestaurant"Raimon"atAkasaka.Itakeouta"moriokaremen".Highly,recomendit.
オールデイダイニング オアシスガーデン(All-Day Dining OASIS GARDEN)
永田町/洋食、地中海料理
ザ・プリンスギャラリーの36階にあるオールデイダイニングオアシスガーデンさんに初訪問してきました。一面窓で囲まれた店内はさながら空中庭園のようでした。窓からはの景色は絶景でお天気が良かったから青空で東京の街並みが見えてた気持ち良い空間でしたね。季節限定のスイーツの桜パフェをいただいてきました。桜の花びらの飾り付けや飴細工に金粉も付いていてゴージャス感も醸し出していました。パフェの構成はいちごソルベ、求肥、桜餡子、いちご、マスカルポーネなどが使われていましたね。ビジュアルがキレイだから並べて撮りたくなるパフェですね。
ホリデーシーズン突入🎄魅力的なクリスマスアフタヌーンティー🫖でオススメなのがザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町36階にあるAll-DaydinningOASISGARDEN@princegallerytokyokioicho南北線永田町駅出口9aからすぐのアクセスの良さに36階からの抜群の眺望も魅力です。この日の席からは、目の前は皇居、奥には丸の内、スカイツリーと一望できました。・今回予約したのは・「cozychristmasafternoontea」・・リースの形のパイにサンタさんに見立てた可愛いらしいグラススイーツや🎅チョココーティングされたツリー🌲の中からは小さなお菓子が出てきたりクリスマスらしい遊び心いっぱいのスイーツやセイボリーにワクワクしながら楽しい時間を過ごせましたよ☺️アフタヌーンティーは要予約🫖店内は広々としてランチやディナーも良さそうです♪
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Bar和ごころ赤坂
永田町/カフェ・喫茶(その他)、チョコレート、バー、カフェ
ルイヴィトンデザインのGLENMORANGIEのCAKEこんな洒落たウイスキーをカウンターでいただけるのこのBarのgoodsenceにも酔いしれますオトナのチョコレート&BarBar和ごころ赤坂赤坂見附にあるオーセンティックなBARの中で一番駅に近いかな?チョコレートは宝石箱から伊万里焼の器にサーヴされその煌めきが和のテイストに変わる心が揺さぶられる瞬間にもすっかりメロメロですウイスキーは奥深くオトナなはずなのにまるで初めてお酒を口にするみたいにまだ知らない世界に触れる事ができますねbar和ごころ港区赤坂3-9-4サカタニビル3F
この記事が気になる方は「赤坂見附和ごころ」で検索お願いします🤲✨本日はご紹介するのはこちら✨💁♀️💁♂️誰にも教えたくなかった隠れ家。赤坂見附の夜に、チョコレートとお酒の新体験を愉しめるバー。赤坂ランチゆめぴ👩💼とご一緒しました♪@yumepi_no_lunch2軒目なのでしっぽりと…🥂【赤坂見附編】赤坂見附駅から徒歩3分🚶♀️🍸"Bar和ごころ"🍸(チョコレート&バー)☎️03-3583-2800☎️⏰営業時間18時〜深夜1時⏰🏠東京都港区赤坂3丁目9-4サカタニビル3F🏠板前寿司からの2軒目なのでデザートカクテルをいただきました🍸可愛い見た目とミルクシェイクの様な甘さとしっかりしたお酒の味が後追いする。メインとなるチョコレートは2種類をチョイス🍫どちらもチョコレートのカクテルとの相性良く、カクテルの味を消さない塩味。新感覚のおつまみとしてのチョコレート🍫シメの色彩素晴らしい伊万里焼きのデザートプレートが出てきて大満足💗富山高岡出身のオーナー南さんも大変話しやすく、心地よい空間でしたよ。表千家流で偶然にも以前、紹介した門前仲町のBarVanitasさんのオーナーともお知り合いでした。@bar_vanitasチョコレートとお酒に目がない方は是非、こちらのBar和ごころさんで美味しいお酒が貴方をお待ちしてます🍸✨燻製料理や、バケット、ピザも注文が入ってから目の前で、焼き始めてくれるスタイル👍赤坂周辺でチョコレートに目がない❗️という方は、こちらの"Bar和ごころ"さんがオススメ(●´ω`●)🍸【店舗概要】チョコとお酒の美味しい新体験。大人流に楽しむ三ツ星ショコラティエの独創的チョコ21種。ミシュラン3ツ星レストラン出身ショコラティエがお酒と共に楽しむために創作したBAR専用チョコ全21種を是非ともどうぞ。宝石箱から伊万里のお皿へ華やかに彩ります。お酒とチョコの美味しい関係はペアリングを叶えるマリアージュメニューからその時のご気分で簡単に。食後にちょっと甘いものを楽しむひとときに。
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赤坂 Na Camo guro(ナカモグロ)
永田町/すき焼き、ビストロ、ワインバー、鳥料理
赤坂の【NaCamoguro】さんでこれまでであったことの無い鴨料理三昧!生産者は加藤さん。入口には写真が飾られている。最上鴨をあつかうNaCamoguroさんではいかに最上鴨をいかに美味しく食べるか、を考えてお料理を出されている。ゆくゆくは「今日焼肉行こうか?」「鮨食べに行こう」と同じように「今日鴨食べに行こう」がスタンダードになるように、を目標とされているんだとか。95%は鴨を使用!仕込みは出来るだけ新しいものを提供するために戦場だそう。オーダーは鴨すきのペアリングコース。アミューズに合わせるのは山形産のスパークリング、ぽわぽわポワレ・パテカンスライダー冷製ハンバーグ風にチーズも盛り込んだシュー皮に挟まれたパテドカンパーニュ♥前菜3種に合わせるのはブルゴーニュのシャルドネフルーツのガスパチョはいまは・パイナップルセロリやトマトも入ってさっぱり、すっきりしつつワインによく合う。・トリュフコロッケのアランチーニアランチーニの中にも鴨のひき肉!・鴨のハムとピクルスピクルスはセロリ、鴨のハムは臭みゼロ!ペアリングはジョージアのオレンジワインジョージアはオレンジワインの発祥の地とされる。白ワインのよりパンチが強め。・自家製最上鴨サルシッチャと季節のラペラペは人参と玉ねぎ。鴨のサルシッチャは人生初!鴨の挽肉はさんしょマルドンの塩で仕上げられたサルシッチャはオレンジワインに負けず、ワインが進む。ペアリングはオーストリアの白ワイン。お野菜に合わせてすっきり。鴨逸品は・季節野菜のカクテル最上鴨の鶏がらスープを作り、肉の出汁が出たコンソメは65%は煮詰めてジュレにしたもの。季節野菜はよく混ぜてさっぱりと。ペアリングはワシントンのVELVETDEVILのメルロー。赤ワインらしい赤ワイン!・雲丹キャビア鴨ユッケ鴨のユッケ胸肉のユッケともも肉のたたきお肉にはバルサミコを仕込み味に深みが出ていて、梨が食感のアクセントになっている。口直しのグラニテは・梅酢お店で赤紫蘇を炊くことから仕込む。酸っぱさを活かしたひと品。ペアリングはアメリカはワシントンのBOOMBOOM!、シラーの赤ワイン。鴨すきから〆のパスタまで駆け抜けた鴨三昧。実に口直しとデザート以外all鴨!ご馳走様でした。
【】【】行ってきました(∵ゞ🥢食べログ3.38💰2人で2万円くらい🚶♀️赤坂見附駅から徒歩2分中目黒に本店がある🦆隠れ過ぎた隠れ家🏡ビルの地下にあるのだけど、焼鳥屋さんの店内にある引戸をおそるおそる開けると店内へ✨店内はオトナなオシャレ空間😎1枚目の優勝🏆うっすら甘く、鴨肉の柔らかみが生ならではの食感で楽しめる‼️コースのみなのですが、スタートの2枚目の鴨パテからヤバイ💦期待が膨れあがる(٩Üو)↑前菜3種やソーセージも鴨肉をふんだんに使いオシャレでうまっ✨️メインはウリの🦆オススメはお塩で頂くのが良き🧂⚾️)=͟͟͞͞ストレートに鴨の旨みを摂取。〆は鴨愛が詰まったお店で♡デートや女子会にオススメ👫めちゃくちゃ満足度が高いよっ‼️ワインが進みます🍷🏇
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鮨 若尊
永田町/寿司、魚介料理・海鮮料理
赤坂見附にある【若尊】さんにて、グルメ会の重鎮様が主催の「7月生まれ特別誕生日会」に参加させていただきました♡うん、7月生まれでよかった(*´▽`*)年始の手術以来、比較的お酒を控えている私ではあるけれど、ここはやはり飲まねばー!!なお店。スタートはシャンパンから・ネギトロ手巻き~うずらの卵のせ、中には白ネギたまごが美味しい♡・沖縄もずくここからはクラフト和紅茶割り・宮城の鰹~玉ねぎ醤油で・岩手の真蛸~塩で鰹、ラッキー♡ハラモ!まるでトロのよう・メキシコの海老伸ばさず、そのまま!ここから而今→獺祭握り・宮古島~ホウキバタ(はた)神経じめ・岩手~剣先イカ(塩とすだち)・神奈川~金目鯛(三崎)・宮城の真牡蠣、紹興酒漬け桜えび、トウモロコシ、キャベツの温かいおひたしトウモロコシはお出汁に浸していただく。甘い!!握り・鳥取県境港巻き網漁の天然鮪真ん中、ヒレや腰のトロ、血合ぎし。赤身と血合いぎし(中トロ)而今をリピ♡・富山の白海老昆布締め・シジミとハマグリの出汁でとった雑炊下には鱧。生海苔入りで混ぜると香りだかい!・北海道、ボウズギンポの味噌幽庵焼き握り・長崎佐世保真鯵・北海道歯舞帆立本日の魚で出汁をとったあら汁、白味噌最後は・長崎対馬の煮穴子・ロイヤルミルクのジェラート、3年熟成の本味醂がけアルコール度数13%にもなる味醂。インクルーシブなんだから本当はもっと飲めばよかったのだけど、やはり手術以来ブレーキがかかってしまう:(;´꒳`;)最初の手巻きから最後のデザートまで美味しかった★個人的にシャリが小さめなのはとてもとても嬉しかった!ご馳走様でした。
○東京・赤坂見附○2022年の7月にオープンした若尊さん、美味しいお鮨はお高くて、、なんてもう言わない🤐1品目の手巻きからはじまり、お寿司も一品料理もどれも最高のネタで提供されます🌟そして飲み放題の日本酒も種類豊富で、お猪口も毎回合わせたもので出してくださるので目も楽しい🍶個人的に今後絶対混むので今のうちにご予約を❣️(わたしも既に2回目予約しました笑)注文おまかせコース(飲み物込):11,000円若尊050-5589-2426東京都港区赤坂3-9-2No.R赤坂見附B1F_gourmet_report
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