愛宕神社
虎ノ門/その他
愛宕神社東京都港区の愛宕神社は、火産霊命(ほむすびのみこと)を主祭神として祀る、火伏せに霊験のある神社です。徳川家康公の命により、江戸の防火を願って慶長8年に創建されました。神社が建つのは、自然の地形としては東京23区で最も標高が高い愛宕山の山頂。参道にある86段の石段は『寛永三馬術』で有名な曲垣平九郎(まがきへいくろう)の故事にちなみ、「出世の石段」と呼ばれています。三代将軍・家光公が増上寺に参詣の折、愛宕神社の前を通りかかった時のこと。愛宕山より漂ってくる梅の馥郁たる香りに気づいた家光公は、馬で梅を手折ってくるように供に命じました。急勾配の石段に多くの者が怖じ気づく中、四国丸亀藩の家臣・曲垣平九郎が騎馬にて石段を登り、手折った梅の枝を献上したのだそうです。家光公は、平九郎を日本一の馬術名人と称えたと云われています。斜度が40度もある石段を馬で登るのは不可能に思えますが、明治以降3人が達成した記録が残っているそうです。愛宕神社御利益・火に関するもの、防火、防災・印刷・コンピュータ関係・商売繁昌・恋愛、結婚、縁結び参拝注意・御朱印を授かる際は御朱印帳が必要です。・足の悪い方や自信のない方にはエレベーターがあります。・駐車場あり住所東京都港区愛宕1-5-3⛩
少し前ですが、新年の祈祷で愛宕神社に行ってきました!仕事始めの方も多く、企業の祈祷の方で混み合っていました。写真の通りものすごい階段で、新年早々いい運動になりました。笑ちなみに、立て看板にもありましたがこの階段では「トレーニング禁止」だそうです
海老専門店 シュリンプガーデン(Shrimp Garden)
虎ノ門/ビストロ、イタリアン、バル・バール、ダイニングバー
海老海老海老だらけエビパラダイス🦐魚貝貿易商社直営店「シュリンプガーデン」霞ヶ関駅からすぐの場所にあるシュリンプバル貿易商社直営だからこそ出せるリーズナブルな価格設定とそのボリュームに驚きボイルシュリンプからガーリックフライシュリンプなどの前菜から〆の海老ラーメンまでエビを堪能できちゃいます✨珍しい生ワイン🍷もここで飲めますエビと相性抜群テラス席もあり開放的でとてもお洒落な雰囲気霞ヶ関の立地らしい静かな雰囲気で美味しいエビとワインが楽しめる穴場です★3密回避も問題なし虎ノ門横丁に疲れたら女子会からデートシーンまで使えるシュリンプガーデンへ🦐予約必須■アクセス『霞が関駅』千代田線C4出口直結『虎ノ門駅』10出口から徒歩3分『内幸町駅』A7出口から徒歩4分■予算4000円〜5000円■定休日なし
ShrimpGarden🦐エビ好きさんには語ること無し‼️🍜まずは、ランチの🦐海老ラーメンを召し上がれ😊海老ラーメンは、¥1.000です。🍜エビフライ追加は、たしか・・・¥350たぶん😅🦐エビ大好き❤📍ShrimpGarden(シュリンプガーデン)〠東京都千代田区内幸町2丁目1−1飯野ビルディング1Fテラス営業時間平日11:30~15:00 17:00~22:30土日祝11:30~22:00
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鮎ラーメン+ 虎ノ門横丁店
虎ノ門/ラーメン、つけ麺
この記事が気になったら「」で検索🔍今回ご紹介するのはこちら💁💁♀️鮎ラーメンと絶品牡蠣!ちょい飲みも大歓迎です♪🍜鮎ラーメン+虎ノ門横丁店🍜(あゆらーめんぷらす)https://ayuramen.jp📞090-1533-1053📞⏰月・火・水・木・日11:30-15:00L.O.14:3017:00-22:00L.O.21:30金・土11:30-15:00L.O.14:3017:00-22:30L.O.22:00⏰😴年中無休😴🏠東京都港区虎ノ門1-17-1虎ノ門ヒルズビジネスタワー3F🏠🚶虎ノ門ヒルズ駅から徒歩5分🚶赤坂で遊んで虎ノ門でしめる!おつまみも充実した、ラーメン屋が虎ノ門横丁にある。外観は木を貴重とした清潔感のあるお店。虎ノ門横丁入り口からすぐなのでわかりやすい!中は広々として奥行きがある。虎ノ門横丁の隠れ家的なお店だ。オープンキッチンで店長がテキパキと運営するお店だ。◉【神のカキ】広島県大黒神産焼き牡蠣1個¥450熱々な海のミルクを楽しみました🦪◉【鮎の骨せんべい】¥500ぽりぽりとして、お酒のおつまみに最適🦴◉【焼きおにぎり】鮎ラーメンの出汁スープに入れて雑炊にする!◉【鮎ゴトラーメン】¥1200こんなの見た事ないっ‼︎鮎一匹丸ごと入ったラーメン🍜鮎の身と鶏ガラの出汁スープが口の中で溶け合う、まさにマリアージュでした。ご馳走様でした😋【店舗概要】スープ鮎、鶏ガラ、香味野菜。 厳選された素材をじっくり7時間以上かけて、贅沢な鮎出汁のスープはつくられます。 透明なスープは鮎の香りを逃さずつくっている証。注文を受け、その場で香ばしく焼かれた鮎を乗せることで、より一層鮎の香りと味を楽しんでいただけます。#虎ノ門横丁
鮎とラーメンのコラボ。スープはあっさりしてて、鮎は丸かじり出来る。鮎の焦げがスープに溶けると香ばしさ増しましのスープへ味変。
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